ID работы: 14419406

Бремя Айдола

Слэш
R
В процессе
2
автор
LizaBugaboo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

***

***

      Все думают, что жизнь айдолов — сказка. Но так ли оно на самом деле? Что скрывается за их успехом, какой ценой, они добились этой славы? Что встречалось на их пути?

***

В комнату обессиленно ввалился юноша, отбросив сумку в дальний угол. Парень устало завалился на кровать, уставившись на потолок. Сегодня на него опять накричал очередной заказчик. Голову заполняли мрачные мысли. Занимаясь любимым делом, юнец получает только копейки, что еле хватает на содержание себя и сестры. Финансы всегда были головной болью для их семьи. Он продает свой талант за гроши. Очередной заказчик нагрубил и бросил ему перед уходом: «Ты бездарность, твоя работа стоит гроши». Стоило бы уже привыкнуть, но, почему эта обида и разочарование в себе, ощущается как в первый раз. И что в нём увидел известный рэпер? Его голос отвратителен. Он ненавидел в себе каждую клеточку. Его карие драконьи глаза перевели взгляд на открытое окно небольшой комнаты. Помещение освещал тусклый свет полной луны. Звёзды, словно мельчайшие алмазы, сияли на чёрном бархате небосвода. Облака налезали на желтоватую жемчужину и прикрывали вид. Парень полностью погрузился в океан своих переживаний. Рядом скрипнула дверь, что заставило юнца вздрогнуть. Из дверного проёма показалась копна взлохмаченных волос. Пара сонных кофейных глаз уставились на него. Зная повадки своей сестры, Намджун прикрыл дверцу и вопросительно посмотрел на сестру. Та лишь протянула книжку со сказками, отвечая на немой вопрос в глазах брата.       Ухмыльнувшись, парень раскрыл книжицу и принялся во всех красках рассказывать историю.       Под его бредни девочка быстро заснула, чем умиляла измотанного брата. Уложив сестру на небольшую, но при этом уютную кровать у окна, на которой лежали полосы света луны. Юноша перебрался на подоконник, захватив с собой блокнот и наушники, думал над очередной историей, идея которой уже несколько недель не покидала голову парня. Бросив изучающий взгляд на плакат любимого рэпера, Джун жадно рассматривал каждую его деталь. Для него—он пример для подражания. Девочка тихо посапывала в кроватке, изредка бурча себе под нос. Это картина умиляла, и заставляла задуматься о всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться их семье. Кто бы знал, что та мимолётная встреча с его идеалом, навсегда поменяет его жизнь? Через что ему придется пройти? Какие трудности встанут на его пути? *** В сторону небольшой компании идёт шестнадцатилетний парень. Его волосы развеваются на ветру, а черные драконьи глаза устремлены вперёд. В его голове кружились сомнения. Зачем Sleepy привёл его сюда? Что он хотел от него? Протянув руку к ручке двери, рэпер засомневался. Но решив, что хуже не будет, вошёл в здание BigHit. Это была небольшая компания, воспитывающая трейни и будущих айдолов. На ресепшене стояла симпатичная молодая девушка. Намджун решил поинтересоваться, где находится кабинет, неизвестного ему Бан Шихёка. Кивнув, девушка велела идти за ней. Ким всё больше нервничал, но старался не показывать этого. Его внимательные глаза пытались запомнить помещение до мельчайших деталей. Девушка резко остановилась, вежливо указывая рукой на нужную дверь: — Господин Бан Шихёк ожидает Вас внутри. Робко кивнув, Намджун повернулся к двери кабинета. Девушка же, слегка поклонившись, пошла к холлу компании. Собравшись с силами, Джун тихо постучал. Судя по всему, Шихёк был важной шишкой, и очевидно, он директор этой компании. Дверь резко открыли двое парней, с разочарованием на лице. Парень еле устоял на ногах. Отойдя в сторону, ожидая ещё посетителей, тот заглянул в кабинет. Бан Шихёк с досадой на лице разглядывал документы. В кабинете никого, кроме него не было. Собрав свою волю в кулак, тот повторно постучал, на что услышал: — Войдите. Намджун зашёл в кабинет, прикрыл дверь и поклонился. Мужчина же оценивающе осматривал рэпера. — Тебя я и ожидал. Мне рассказали о твоих успехах. Присаживайся. — Шихёк указал на одно удобное кресло, напротив него. Джун неуверенно сел прямо перед директором и бросил мимолётный взгляд на кофейный столик, что ломился от чая и сладостей. — И так, твои музыкальные данные поражают. Ты стал довольно известным андерграунд исполнителем, в столь раннем возрасте, — спокойно говорил директор. — Можешь ответить на парочку вопросов? — Да, — всё, что сумел выдавить из себя рэпер. — Большая просьба, отвечай честно. — Конечно. Вопросы были разной сложности. Некоторые давались Намджуну легко, а над другими он задумывался. — Что ты ценишь больше всего в коллективе? — задал вопрос Шихёк. — Пожалуй, доверие и честность, — подумав, вымолвил парень. — Хм, интересно. Как ты себя чувствуешь в роли лидера? Часто ли ты бывал в ней? — Довольно часто. Для своей сестры я всегда был лидером. Для семьи тоже. В коллективах, меня часто ставили управлять всем. Мне это даже нравится. Я чувствую себя на своём месте. — Давай немного свернём беседу, и отправимся в тренированный зал. Он недалеко, ты сможешь показать все свои навыки. Шихёк поднялся из-за стола и поманил за собой Кима. Тот лишь послушно повиновался, чувствуя, что скоро грядут большие перемены. Тот с интересом рассматривал парня, словно заметил в нём то, чего не было у других. Ким же считал себя обычным парнем, что увлекался рэпом. Да, он был не по годам умён, но в целом, абсолютно обычным. Следую за мужчиной, он думал о прослушивание. Что, если его возьмут? Как он объявит это семье? А если не возьмут, будет прокачивать свои навыки дальше. Они уже спустились вниз и подходили к чёрному выходу. Рэпера это насторожило и он сбавил темп. Шихёк же увидев страх парня, усмехнулся и пошёл дальше, к выходу со двора. Прямо напротив BigHit находился их тренированный зал. Там молодые трейни оттачивали свои навыки хореографии и рэпа. Зайдя вовнутрь, Бан дал немного осмотреться обладателю драконьих глаз. Тот завороженно смотрел на трейни, что усердно оттачивали свои навыки. Шихёк позвал его дальше, пока они не дошли до пустого спортзала. Сев за стол, Бан внимательно оглядел Кима. Тот разволновавшись, стоял посередине площадки и мял пальцы. — Можешь исполнить что-нибудь. Какой-нибудь любимый рэп? — сказал судья Намджуну, протянув микрофон. — Хорошо, — сказал парень, поднеся микрофон к лицу. Включив музыку, Джун безошибочно читал и попадал в бит. Шихёк был поражён навыками Джуна, впервые он видел, чтобы эту композицию читали именно так, передавая все эмоции песни и успевая за темпом. Поставив на этом пункте галочку, он выключил музыку, и прервал Намджуна, выставив руки вперёд: — Это было даже лучше, чем я себе представлял. Прекрасно. Следующее — танцы. Снова включив известную песню, Бан внимательно следил за каждым движением. Рэпер же танцевал восхитительно и попадал под музыку, нигде не ошибаясь. Встав, директор даже похлопал ему. Никто не показывал настолько шикарных результатов. Этот парень создан для k-pop карьеры. — Это прекрасно, ты принят. Можешь завтра переезжать в общежитие. Адрес я тебе пришлю. Прощай, увидимся завтра, — попрощался директор и вышел из зала. Намджун стоял в ступоре. Неужели? Его приняли? Ноги не держали, парень медленно уселся на пол, и смотрел в пустоту. Его голову занимал вихрь мыслей. Он не знал, радоваться ему или плакать. Всё казалось ему нереальным. Это же невозможно! Сердце бешено билось в груди, а сам рэпер взялся за волосы. Решив побыстрее вернуться домой и рассказать родным. Тот полетел к выходу из здания. Рядом удивлённые трейни оглядывались на стремительно удаляющегося Намджуна.

***

По пустынной улице неторопливо шёл парень. Солнце беспощадно жарило. Его печальные глаза уставились лист бумаги, старательно выводя строки нового трека. Изредка задумываясь, останавливался, собираясь с мыслями. Последнюю неделю его гложет переживания за материальное состояние семьи. Они потратили кучу денег на учёбу брата, последние сбережения. Они и так живут в нищете. Теперь батон хлеба стоил неимоверных трудов и усилий. Родители не покладая рук трудились, стараясь прокормить своих детей. Парень всегда ощущал склонность к музыке, чему и посвятил свою жизнь. Свой талант он продавал за гроши, пытаясь, хоть немного, но помочь родителям. Живя в полуразрушенной квартирке, они еле могли выплатить все налоги. Отдавали последнее. Вся их жизнь была вечной борьбой. Мин был участником группы «D-Town», которой и продавал свой талант. И вот очередной раз, когда ему прямо заявили, выметаться. Куда ему идти? Работать на них—единственное, что он может делать для своей семьи. Пусть и дают гроши, но можно было, купить немного еды. Вся жизнь Юнги—череда выборов. Вот и сейчас, неся в руках худой пакетик с едой, он задумывался над своими проблема. Сердце каждый раз пронзает боль, видя их бедное убранство. А гнев, отравленными стрелами пронзает каждую клетку, когда одноклассники насмехаются над их семьёй и младшим братом. Разве, кто-то выбирает, в какой семье родится? Выбирает жизнь? Выбирает благосостояние родителей?

***

Заполучив Намджуна, компания BigHit отправилась по всей стране искать таланты. Остановившись в городе Тэгу, они заметили гигантскую очередь из желающих стать знаменитостью. Отличался только достаточно низкий парень. Имя его Мин Юнги. Он был известным в Тэгу андерграунд — рэпером. Он зацепил взгляд Бан Шихёка. Пройдя в помещение, он попросил провести его первым. Девушка согласилась и позвала парня. Тот же удивился и прошёл вслед за ней. Впустив его вовнутрь, она закрыла дверь, оставив его стоять в одиночестве. Сердце бешено колотилось в груди, грозя вот-вот выпрыгнуть. Юнги поклонился судьям и присел на небольшой стул. Бан Шихёк первым завёл разговор: — Смотря по ажиотажу людей, ты здесь знаменитость. Как тебя зовут? — Мин Юнги, — ровно ответил рэпер. — И чем же ты известен? — полюбопытствовал Шихёк. Юнги без колебаний рассказал о своём творчестве. Директор был впечатлён. Уже второй раз, он видит перед собой совсем юную звезду. — Знаете, я всегда хотел быть продюсером, а не айдолом, — проговорил Мин. Это удивило мужчину. Он казался прирождённым айдолом. Нужно несмотря ни на что, заставить его передумать. Но парень был непреклонен. Уже отчаявшись, Шихёк сделал последнюю попытку. Так прошло два часа. Многие разошлись, так и не дождавшись своей очереди. Под давлением, Юнги через силу согласился. Дальше его попросили продемонстрировать свои навыки. Читал рэп он просто прекрасно, можно переслушивать тысячу раз, а всё равно найдёшь что-то новое. Его дерзкий и нахальный стиль добавляли изюминку. Этот юнец определённо нравился Шихёку. С танцами было, конечно, не так круто, но всё равно интересно. Парень был принят. Это новость ошеломила его, хотя он старался это скрыть, лишь робко кивнув. Ещё поговорив, ему сказали уходить, и завтра являться в здание BigHit, откуда он направиться в общежитие. Ещё пару минут парень находился как в трансе, думаю, что попал в сказку. Это ведь просто невозможно. Как он, обычный репер самоучка из Тэгу, сумел впечатлить директора компании, что искала золотые слитки таланта? Ведь, по сути, он самый обычный парень, которого только можно встретить. Но, его музыка нравилась людям. Несмотря на всю её тяжесть и мрачность, они тянулись к нему. Это непередаваемое чувство нужности согревало в периоды творческого застоя. И сейчас, идя домой, тот размышлял о разговоре с Бан Шихёком. Что такого необычного в нём находиться? Эти вопросы мучали голову Мин Юнги. Поэтому, прибежав домой, они немедленно сообщил родным об этой новости. Скоро грядут большие перемены в его жизни. И всё же, жалко расставаться с мечтой продюсера. Хотя, если будет свободное время, он может заниматься своим соло проектом.       

***

Очередная тренировка жутко измотала юношу, что лежит сейчас на полу в спортзале, не в силах пошевелиться. Лидер, как и всегда выжал все соки из команды. Не так давно, в родном городе появилась новая мужская танцевальная группа «Neuron», которая уже завоевала сердца жителей. Их танцы всегда были наполнены огнём страсти. Их профессиональные движения вызывали зависть у других танцоров. Мало кто знает, какой ценой участники оттачивают свои навыки. День за днём, усиленные тренировки, строгое слежение за собой. Они чуть ли не живут в спортзале. Иногда Хосок приходит домой только поздно ночью, видя всех домашних спящими. Единственной отрадой для Чона были финансы. Только благодаря им он продолжал тренироваться, дабы семья не знала нужды и голода, стараясь лучше одеть красавицу—сестру. Каждый раз, идя по тёмным улицам Кванджу, Хосок всегда доставал свои любимые наушники, с которыми расставался, разве что, на уроках. Они стали его незаменимым другом. Включив на повтор любимую песню, которую юноша с трудом отыскал, танцор подпевал в такт песни. Сил на танцы не оставалось. Взлохмаченные и мокрые волосы слегка колыхались из стороны в сторону, следую за движениями головы. Тяжёлая атмосфера песни угнетала и заставляла задуматься о насущных делах, проблемах. Вся его жизнь состоит из тренировок, совершенствования себя. В школе он никогда не был отличником и ненавидел учителей. Те не уступали ему в нелюбви. Вечные выговоры и ссоры знатно выматывали юношу. Но, кто знал, насколько его жизнь изменится, стоит ему попробовать свои силы в k-pop индустрии? Что из этого выйдет?

***

По улицам Сеула к небольшой компании идёт парень из Кванджу. В его шаге чувствовалась лёгкость. Из наушников играла любимая песня, и он изредка пританцовывал под неё. Вот он уже на пороге BigHit. Вытащив наушники, он спокойно открыл дверь, неизвестной ему компании. Здание выглядело изнутри совершенно не так, как предыдущая компания, в которой он прослушивался, но не попал. К сожалению, его отсеяли. Хосок подошёл к девушке за ресепшеном и спросил, где находится кабинет Бан Шихёка. Девушка вежливо кивнула и велела следовать за ней. Парень вовсю осматривался, стараясь запомнить и сравнить BigHit и JYP. Так в молчании, они дошли до конца коридора. — Господин Бан Шихёк ожидает Вас, — заученно сказала девушка, и поклонившись, пошла в холл. Танцор собирался с силами. Как тогда, в JYP. В голове гудело. Ноги стали ватными, что с трудом делали шаг к заветной двери. Шаг, ещё один. Хосок робко протянул руку к двери и неуверенно постучал. В ответ послышался мужской голос. — Войдите. За столом сидел Бан Шихёк, директор компании. Рядом с ним лежала кипа документов, а сам он внимательно изучал танцора. Скромно поклонившись, Хосок потупил взглядом и уставился на ковер. Шихёк заметил нервозность парня и предложил ему присесть. Тот неловко подошёл к удобному креслу напротив, мимолётно взглянув на сладости. Бан следил за каждым действием юнца и завёл беседу: — Как тебя зовут? Откуда ты? Чем увлекаешься? Постарайся отвечать на мои вопросы честно, я наслышан о тебе, как о прекрасном танцора группы« Neuron», — спокойной проговорил директор. — Меня зовут Чон Хосок, я из Кванджу. Я увлекаюсь танцами и делаю это достаточно неплохо. Хорошо, обещаю отвечать честно, — зажато сказал Хосок. Шихёк заметил его скромность и предложил ему чая. Тот, не в силах ничего сказать, только кивнул. Дальше пошли вопросы разной сложности. Хосок старался отвечать на все честно, иногда задумываясь. Чон слегка расслабился от атмосферы этой беседы. — Я думаю, достаточно, — прервал разговор Шихёк, — следуй за мной, мы сейчас отправимся в тренировочный зал, он неподалеку. Там ты сможешь продемонстрировать свои навыки. Бан поднялся из-за стола и поманил за собой танцора. Тот лишь робко пошёл за мужчиной. В молчании они спустились вниз и подошли к чёрному выходу. Достав из кармана пиджака объёмную связку ключей, тот открыл дверь и пропустил вперёд Хосока. Выйдя во двор, он в ожидании обернулся на Бан Шихёка. Закрыв дверь, тот позвал его следовать за ним. Пересекая двор, они увидели еле заметную невооружённым глазом. Приоткрыв её, Бан быстро выбежал со двора. Хосок последовал его примеру и они незаметно добрались до тренировочного зала, что находился напротив здания компании. У Хосока едва заметно подрагивают колени. Зайдя в зал, Чон с удивлением рассматривал большое количество трейни. Все они занимались своими делами, одного бледного трейни забирали врачи. Танцор содрогнулся при виде этого зрелища. Смотря на несчастного, остальные шёпотом переговаривались, бросая на него сочувственные взгляды. Парень же последовал за директором, стараясь не отставать. Бан свернул налево и зашёл в пустой зал. Посередине находился рабочий стол с музыкальной системой и колонкой. Прикрыв дверь, мужчина сел на стул и попросил танцора встать напротив него. Тот выполнил просьбу и ждал дальнейших действий Шихёка. Тот лишь дал ему в руки микрофон и сказал: — Ты можешь исполнить свою любимую песню? Или рэп? Взяв себя в руки, тот выбрал рэп, который он часто исполнял, будучи в одиночестве. Его чувство ритма и навык читки рэпа удивил Шихёка. Да, он не дотягивает до уровня Намджуна или Юнги, но всё равно делал это прекрасно. Он чётко попадал в ритм, не глотая звуки, а ясно произнося каждое слово. Шихёка не пожелал слушать до конца, так как он уже решил. Это было то, что надо. Дальше шли танцы. В этом Чону не было равных. Его танец завораживал. Уже с первых секунд танца директор понял, что нашёл золотой слиток. Теперь осталось с ним договориться. Его движение, отточенные до идеала, притягивали взгляд. Под конец, Бан выключил музыку и удовлетворённо произнёс: — Хосок, ты принят в BigHit. Твои данные прекрасны и в скором времени жду тебя на пороге компании, чтобы отправиться в общежитие. Танцор был ошеломлён этой новостью. Тот прикрыл лицо руками, не веря своим ушам. Шихёк же с усмешкой наблюдал за парнем, собрав документы, вышел из зала, оставив его наедине со своими мыслями. Тот же осел на пол и уткнулся головой в ладони. Неужели, это всё наяву? Его разрывало от переполняющих эмоций. Теперь его жизнь меняется полностью. Он-трейни. Как такое возможно? Он же обычный танцор. Чон стремительно выбежал из здания, случайно сбив пару уставших и удивлённых трейни. Выйдя из здания, тот немедленно написал своей сестре о столь волнующей новости.

***

Сокджин шел по улице в дождливую погоду и торопливо зашёл в кафе погреться. Депрессивное настроение дождь не смыл, но в тепле эта гадость растаяла. В помещении практически никого не было, от скуки парень разговорился с милой девушкой-буфетчицей. После приятного разговора он попрощался и, получив от собеседницы шоколадку в подарок «за развеяную скуку», взял свой латте и направился в сторону панорамного окна. Дождь лил как из ведра. Парень глубоко задумался, перебирая в голове события последних дней. Сессия на сессии, проверочные, большой объём материала, презентации. Всё это жутко выматывали юношу. Жизнь в колледже для Сокджина стала сущим адом. Зачастую, мог не спать несколько дней подряд. Конечно, это сказывалось на здоровье. За последний год он сильно осунулся. Попивая любимый латте, он неустанно глядел в даль серого города. На душе скребли кошки. Изящное лицо озарила тоска. Родители перестали писать. Парень каждый раз открывал телефон в надежде, получить от них весточку. Но они молчат. Беспокойство пожирало парня изнутри. Его глаза взволновано бегали по сторонам, не в силах больше скрывать беспокойство и жить как ни в чём не бывало. На сердце всё тяжелее с каждым днём. Голову заполняли мрачные мысли, одна хуже другой. Может, просто большая занятость на работе. Маму не так давно повысили по должности. Это был большой праздник для их семьи. Сын поздравлял родных по видео-связи, искренне смеясь и радуясь. Это было их последняя встреча глаза в глаза. Видимо, их совсем замотали на работе. Жалость кольнула сердце парня. Перед глазами пронеслась цепь воспоминаний детства, когда мама приходила ближе к полуночи, но всегда любовно обнимала и уделяла время своему ребёнку, несмотря на усталость. Её улыбка согревала холодными ночами. Её ласковая колыбельная, которую она пела перед сном, навсегда отпечаталась в сердце парня. Лицо невольно озарила детская улыбка. Сокджин не смог удержать в себе кроткого, но искреннего смешка, при одном воспоминании о маме. Кофе уже давно остыл и только неприятно холодил рот, в и так холодную погоду. Достав из кармана джинс кошелёк, он оплатил свой напиток и поблагодарил бариста. Накинув капюшон на голову, Ким быстрым шагом направился к общежитию. Дождь лил стеной, закрывая вид спешащему студенту. Глаза застилала пелена ливня. Ноги уже успели промокнуть, как и весь парень до нитки. Его быстрые шаги были слышны на другом конце улицы. Не глядя под ноги, бежал напролом к зданию.

***

После тяжёлого дня в колледже, парень стоял на автобусе. Вот он уже подъезжает, как на его плечо кладут руку. Неужели, опять мошенники, которые в прошлый раз притворялись компанией SM, требуют его денег. Обернувшись, он узрел хорошо одетого мужчину и женщину. Оба в деловых костюмах и выглядят неплохо. Если бы это были мошенники, они бы не носили деловую одежду или золотые часы. Отойдя со ступени автобуса, тот вернулся обратно на остановку. Сокджин недоверчиво посмотрел на них. Первой заговорила женщина: — Здравствуйте, меня зовут Ли Бао. Это мой коллега Хван Йонг. Мы менеджеры из компании BigHit, что по всей Корее ищет золотые слитки талантов. — Извините, это не ко мне. Я учусь на актёра. Навыков танца и пения у меня нет. Поищите кого-нибудь талантливее, — отмахнулся Ким. Видимо, это правда были менеджеры, мошенники бы не стали представляться. Тем более, он знал, что приехала некая компания BigHit. К ней в километровую очередь устремляются все желающие. Йонг не собирался так быстро сдаваться и завёл с ним разговор. Джин упорно сопротивлялся любым уговорам. Так прошло несколько часов. Всё же под конец четвёртого часа беседы, Ким сдался и согласился. Менеджеры заверили, что он будет прослушиваться как актёр. Согласившись, они повели его в сторону компании. Придя под вечер к зданию, актёр остался стоять у входа. Бао и Йонг протолкнулись сквозь толпу к своему директору и зашли вовнутрь. Место прослушивания находилось довольно далеко от колледжа. Ожидая своей участи, парень неловко теребит сумку. Все то и дело оборачивались на него. Конечно, все одеты как можно богаче, а он в обычной форменной одежде колледжа. Вскоре, Бао позвала парня: — Мистер Ким Сокджин, Вас ожидает господин Бан Шихёк. Собравшись с силами, он опасливо зашёл внутрь. Это оказался спортивный зал. Посередине находился стол и несколько стульев. Бан Шихёк сидел за одним из них. Оценивающе посмотрев на перепуганного Сокджина, он кивнул ему головой на место напротив себя. Тот молча уселся. Шихёк завёл беседу, попросив отвечать честно. Ким слегка кивнул, внимая каждому слову директора. На большинство вопросов актёр отвечал честно. Над некоторыми он задумывался. Разговорившись, Сокджин успокоился. Бан разговаривал с ним как отец, изредка улыбаясь. Парень заинтриговал директора. По окончанию, тот попросил его показать свои актёрские данные. Тот лишь молча кивнув, вышел вперёд и показал всё, что мог. Его умение передавать голосом, словами и действиями настроение произведения восхитило Бана. У него были иные планы на Кима. Его огорчило, что он не владеет танцами и рэпом. Но это поправимо, упустить такого талантливого человека просто невозможно. Его игра заинтриговала Шихёка. Всё же, несмотря на все минусы и проблемы, он решил пойти на риск, и принял его. Это было обдуманное и осмысленное решение. Взвесив все «за и «против» он решил дать ему шанс и зачислить в группу. То, что Джин был в шоке, ничего не сказать. Его мир перевернулся с ног на голову. Как он — актёр, что совершенно не умеет петь и танцевать, получил согласие на участие от директора k-pop компании? В голове кружились тысячи вопросов. Слегка унять его смог голос мужчины: — Приходи в ближайшее время к дверям BigHit в Сеуле. Адрес я тебе отправлю. Там ты отправишься в общежития. Прощай. — попрощавшись с ним Бан стремительному удалился, оставив парня наедине со своими мыслями и эмоциями, что лились через край. Он сдавленно прокричал от вихря эмоций и молниеносно вылетел из здания и на ватных ногах отправился на автобусную остановку, желая увидеть свою семью и родных.

***

Первая ступень

***

По тёмным улицам полуразрушенных домов брёл Юнги. Солнце уже село за горизонт, оставляя после себя тонкую огненную полосу. Рядом детишки, одетые в лохмотья, вовсю бегали по улицы. Измученные родители звали своих чад домой, зовя их к бедному ужину. На улице стоял стойкий запах канализации и бедности. Казалось, сам асфальт смердил нищетой. Полуразрушенные многоэтажки, в которых приходилось ютиться, заполняли всю округу богатого города. В наушниках проигрывалась излюбленная мелодия Мина. Его взгляд был пуст и задумчив. Этот день явно ничем хорошим не закончится. Для того, чтобы стать знаменитым, нужны деньги. Деньги. Всегда больная тема для их семьи. Родители из кожи вон лезут, дабы прокормить своих детей. Не так давно сам Юнги тоже устроился работать. Курьером. Платили скудно, но хоть что-то. Младший брат вовсю ходит в школу. Над головой парня пролетели тёмные птицы, оставляя на земле чёрные тени. Последний луч солнца озарил бледное задумчивое лицо юноши. За поворотом слышались крики пьяней. Мин пнул пустую бутылку из-под соджу, та, прозвенев по неровной дороге, разбилась об еле работающий фонарный столб. Мягкий свет его фонаря мигал, то освещая улицу, то погружая её в полную тьму. Юнги добрался до поворота на соседнюю улицу. Группка чумазых ребятишек пробежала мимо него, слегка задев. Детвора гоняла мяч, стараясь забить друг другу гол. Издалека слышался вой полицейской сирены. Смотря на нищую компанию детей, сердце Мина сжалось от жуткого осознания, что этих совсем ещё малышей не ждёт светлое будущее, а жизнь превратиться в бесконечную борьбу за право жить. Парень подходит к полуразрушенному небольшому домику, откуда выглядывала явно недовольная мама. Её тёмные глаза готовы метать искры, глядя на старшего сына. Худощавая женщина открыла дверь, протолкнула дитя в дом и схватилась за его рубашку: — Ты где был? Почему нам ничего не сказал? А если бы что-нибудь случилось? Ты можешь хоть раз подумать о нас, эгоист? — рассерженно закричала мать, отпустив Юнги. Тот опешил от резкого поведения матери и отошёл подальше. На кухню вместе с братом вошёл взволнованный отец. Женщина бросила в сторону тарелки, попросив: — Юнги, расставь тарелки, накрой на стол. Сколько сегодня дали денег? — смягчившись спросила она. — Как и всегда, мам, — ответил парень, накрыв на стол и бросив копейки в банку. Женщина на ответ юнца сжала свои тонкие губы и промолчала. Её грязное платье слегка развевалось от ходьбы по крошечной кухне. Мигающий свет падал на стол, не оставляя надежду что-либо рассмотреть. Младший тихонько обнял юношу, смотря прямо в глаза. Было нестерпимо больно смотреть на это маленькое, худое, и одетое в рвань создание. Сердце неприятно кольнуло. Миссис Мин поправила свои растрепавшиеся волосы и села за стол. Все последовали за ней. Только взглянув на тарелку, можно сразу понять всю бедность этой семьи. Гумдже с удовольствием поглощал скудный ужин, явно проголодавшись. Сегодня на ужин овощной бульон Овощи из самого дешёвого магазина плавали в глубокой тарелке. Вздохнув, Юнги принялся за еду. Его рот был полон пресной воды с кусочками овощей. В голове крутилось согласие Бан Шихёка, не дававшее ему покоя. Придется рассказать им. Вряд-ли семья отреагирует положительно, но предупредить нужно. В голове крутились сомнения и страх отравлял разум парня. Его глаза бегали по лицам родителей, предвещая их реакцию. Руки слегка тряслись. По позвоночнику текли холодные капли пота. Решив, что хуже не будет, юноше выложил: — Папа, мама, Гумдже, у меня для вас новость. Сегодня приезжала компания k-pop индустрии BigHit Entertainment. Искала таланты среди жителей нашего города. Я попытался пройти прослушивание. Я стоял и ждал своей очереди, как директор компании первым вызвал меня. Я показал, что умею, вы и сами знаете. Этот мужчина, Бан Шихёк, принял меня в компанию и завтра мне необходимо от вас уехать, — под конец свернувшись, пробубнил Юнги, вываливая сразу всю правду. Его глаза обеспокоенно бегали по лицам родных, наблюдая за сменой эмоций. Над столом нависла гробовая тишина. Казалось, время потеряло свой ход, внимательно следя за дальнейшим. Юнги внутренне сжался и уже пожалел о своём решении, когда прозвучал хриплый голос отца: — Ты никуда не пойдёшь. Ты хоть раз беспокоился о наших деньгах? Мы еле зарабатываем себе на еду, а обеспечивать тебя точно не сможем. Ты думаешь, ты будешь популярным. Ты только замараешь себя, своё имя. Чего ты можешь добиться, парень из нищей семьи? Решительно ничего, даже не заикайся. Мама уверенно поддержала мужа, срываясь на новый крик. Под сердитыми взглядами родителей Юнги внутренне сжался. Сердце отравленной стрелой пронзила обида и злость. Юноша откинул ложку и вылетел из-за стола в небольшую каморку, которая служила общей спальней. Взяв первый попавшийся пакет, он яростно закидывал своё бедное имущество. Сзади слышались голоса родителей, что отчитывали его за неподобающее поведение. Мин готов был взвыть от бессильной ярости. Тут сзади его за талию обняли тонкие тёплые руки брата. Тот со слезами на глазах внимательно наблюдал за действиями старшего. Гумдже взглянул на небольшой пакет вещей и тихо прошептал: — Иди сюда, у меня есть небольшие пожитки, на автобус и перекус хватит. Иди в компанию, не слушай их. Ты талантлив, ты сможешь взлететь. Забудь про их запреты, если тебя приняли, значит ты — то, что они долго искали по всей Корее. Иди, — вложив свою руку с сбережениями, тихо проговорил Гундже. В душе старшего с новой силой загорелся огонь надежды. На глазах навернулись слёзы. Юнги крепче обнял брата, стараясь вложить в объятия всю свою любовь. По щекам одна за другой текли слёзы, не в силах их остановить, юноша вытер рукавом своей толстовки щёки и похлопал по голове мальчишку. В его глазах отражалась уверенность и гордость за успехи Мина. Последний раз посмотрев в столь родные глаза, Юнги открыл окно, залез на небольшой подоконник и спрыгнул на улицу, скрывшись в ночи.

***

Всю ночь Мин Юнги ошивался по улицам Тэгу, стараясь избегать бедных районов. Фонари местами освещали длинные улицы. Тишина давала приятную свободу и дарила спокойствие. Изредка можно было услышать у частных домов лай собак. Студенты вовсю веселились в клубах, включая музыку на всю и вливая в себя очередной шот. По узким улицам парень добрался до излюбленного его семьёй дешёвого гипермаркета, где можно купить всё, что душе угодно за копейки. Небольшая группа пьяных мужчин подзывали разодетую девушку, которая явно спешила домой. У магазина находилась небольшая лежанка для бездомных котов, которые поедают остатки еды, которую скидывают владельцы магазина. Мин быстро взобрался по лестнице, открыв дверь магазина. О прибытии парня возвестил звон колокольчика, висящего над дверью. Зайдя в магазин, поражало разнообразие продукции. На одних полках разнообразные сладости, на других— Кимчи, разные сорта круп, макарон. Всё это поражало бедное воображение парня. Глаза разбегались. Твердо взяв себя в руки, не дав эмоциям взять верх, он пошёл в сторону полок с лапшой быстрого приготовления. Взяв две самые дешёвые пачки лапши, Юнги двинулся в сторону кассы. Кассиршей оказалась его знакомая со школы, учащаяся в его параллели. Юци сразу поздоровалась с одноклассником, беря в руки его скудные покупки. Не проронив больше ни слова, он протянул ей немного вон. Та молча забрала деньги и отдала продукты Юнги. Луна постепенно бледнела. Небо окрашивалось в нежно-голубой, крупинку звёзд медленно исчезали с небосклона. Первые малиновые лучи солнца пробивались сквозь горизонт, падая на лицо сонного юноши. Его рука зависла над очередной строчкой песни. Слабый осенний ветерок шелестел листьями и хозяйничал в волосах юнца. Город потихоньку просыпается ото сна. Вот уже слышен первый шорох автомобильных шин. Улица понемногу заполнялась людьми, спешащими на работу, в школу, на автобус. Юнги же спокойной поднялся с лавки, уступая место старушке, только подошедшей к остановке. Его внимательные глаза высматривали приближающийся автобус. Взглянув на экран телефона, Мин бросил взгляд на циферблат часов. Те показывали, что через десять минут подъедет долгожданный автобус. Тонкая одежда развевалась на прохладном ветру. Сердце не покидало беспокойство за родных, но вместе с этом, в душе нашлось место для сладкого предвкушения. Его жизнь круто изменилась с того судьбоносного дня. Придётся бросать группу и всех знакомых. Совсем не жалея о содеянном, парень шагнул ближе к краю тротуара, высматривая приближающий автобус. Шорох шин слышался на всю улицу. Автобус притормозил у остановки. Мин отошёл от края, пропуская выходящих пассажиров. Поток людей сносил всё на своём пути. Остановка постепенно заполнилась новоприбывшими. Все в деловых костюмах спешили на работу в различные компании. Было много богачей из Сеула, которое держат в Тэгу частные дома. Толпа людей постепенно редела, давая проход остальным. Юнги протиснулся рядом грузным мужчиной. — Мне до Сеула, — прокричал водителю Мин, бросив ему в кассу тысячу вон. Мужчина лишь невнятно пробубнил ответ. Парень двинулся в глубину транспорта, садясь в самый конец. Рядом с ним присела молодая женщина с маленькой девочкой, лет пяти. Глаза парня медленно закрывались, поддаваясь накопленной усталости. Бессонная ночь и накопленные переживания дали о себе знать Только положив голову на холодное стекло окна, парень сразу вырубился.

***

Сон Юнги был прерван резким торможением. Из окна автобуса виднелись гигантские небоскрёбы. Мин почти открыл рот от изумления, но вовремя сдержался. Волнение за родителей пожирало изнутри. Ощущение неправильности поступка пронзало сердце отравленной стрелой. Беспокойство за брата туманило разум. На ватных ногах юноша вышел с магазина и направился в сторону автобусной остановки до Сеула. Проезд был дороговат для него, но ничего не поделаешь, не возвращаться же домой. Найдя в глубине пакета свой видавший виды телефон и включил уже привычную мелодию. Мозг заволакивала пелена жуткой усталости. Насыщенный событиями день дал о себе знать. Присев на разрисованную лавку возле остановки, юноша склонил голову на бок, часто моргая, стараясь прогнать сон. Ещё не хватало проспать автобус. Включив телефон Юнги взглянул на загоревшийся дисплей. Часы показывали два часа. Мин обречённо вздохнул. Ближайший автобус будет только через три часа. Юнги вышел из автобуса навстречу свежему воздуху. Лёгкие порывы колыхали одежду и хозяйничали в волосах. Лицо приятно обдувало свежестью. Толпа людей постепенно редела, пропуская его вперёд. Шум автомобилей оглушал. Повсюду в небо устремлялись небоскрёбы. Парень двинулся дальше от этих гигантов в сторону небольшого здания. На пороге компании стоял сам Бан Шихёк собственной персоной, вместе с тремя незнакомыми парнями. Все они держали в руках объемные сумки, по сравнению с которыми, пакет Юнги выглядел ничтожно жалким. Все они были напряжены и взволнованы. Все они казались намного старше юноши. Первым к Мину подошёл Шихёк: — Здравствуй, я уже думал, ты отказался от столь заманчивого предложения. Скоро подъедет автобус, который отвезёт тебя прямо в общежитие. На месте тебя встретят менеджеры, которые проведут тебя в общую комнату и расскажут о требованиях и распорядке дня. А пока, знакомься, — он указал на самого высокого парня, — это Ким Намджун, будущий лидер группы и рэпер — тот поздоровался и протянул руку для рукопожатия. Юнги слегка задумался, после чего пожал руку лидера. Бан одобрительно улыбнулся.— это Ким Сокджин, будущий танцор и актёр группы — указав на необычайно красивого парня проговорил директор. Сокджин приветственно кивнул Мину— это Чон Хосок, главный танцор группы и рэпер. —Круглолицый парень протянул руку и улыбнулся Юнги. Тот лишь слегка пожал его ладонь, быстро отстраняясь. Бан повернулся, обращаясь к остальным: —Знакомьтесь, это Мин Юнги, будущий рэпер группы. Намджун увлечённо читал книгу, стараясь скоротать время. Чон Хосок пританцовывал под музыку, играющую из его наушников. Сокджин же что-то быстро печатал в телефоне. Юнги отстранился от остальных, выискивая взглядом автобус. Вот послышался рёв двигателя автобуса, подъезжающего к компании. Парни оторвались от своего занятия, быстро проверяя все вещи. Последний раз скрипнув колёсами, транспорт остановился возле тротуара. Напоследок попрощавшись с Директором, парни один за другим запрыгнули в автобус.

***

Вскоре автобус подъехал к большому корпусу. Возле чугунных витиеватых ворот стояла девушка, хорошо знакомая Сокджину. Йонг терпеливо ожидала парней у въезда в общежития. Припарковавшись возле тротуара, парни торопливо вышли на улицу, вежливо кивнув менеджеру. Та лишь кивнула в ответ. Внимательно оглядев всех парней и пригласив из внутрь, девушка повела их в центр. Парни двинулись за Йонг. Та шла уверенно, точно зная каждый закоулок. Рядом гуляли в свободное время трейни, здороваясь и кланяясь, видя менеджера. Все с удивлением пялились на новеньких. Глаза разбегались от многообразия. Йонг подошла к самому высокому зданию и неспеша прошла к двери. Юноши последовали за ней. Дверь с лёгкостью открылась пропуская из вперёд. Убранство холла было не богато, но всё нужное под рукой. Светлые стены делали помещение больше и просторней. У дальней стены холла стояла массивная лестница, а рядом виднелись небольшие коридоры с комнатами, слева находилась прачечная, справа столовая, вместе с кухней. Из соседней комнаты вышла небольшая компания девушек-трейни, крутящих в руках микрофоны и нервно теребя пряди длинных волос. Из коридора вышел медик поддерживающий парня-трейни в бессознательном состоянии. Парней сразу же окутал страх и волнение. Ужасное зрелище. Многие трейни сочувственно глядели на бедолагу, некоторые переговаривались, с ужасом глядя на юношу. Видимо, это частое происшествие в стенах корпуса. Девушка повела их на второй этаж. Юноши нервно переглядывались друг с другом. В голове ещё оставался образ бледного трейни, уносимого врачами в мед.пункт. Каждый думал о своём, не заметив, как группа дошла до комнаты номер 12. Послышался звон связки ключей, которую девушка достала из нагрудного кармана пиджака Послышался дверной щелчок, оповещающий об открытии двери. Парням предстала небольшая, но уютная комнатка. Прямо напротив двери находилось окно. Стены были кремового оттенка, успокаивали взгляд. Две двухъярусные кровати, по бокам от окна, были аккуратно заправлены белым постельным бельём. По середине стоял небольшой столик, на котором лежала небольшая стопка книг. Ступив на мягкий ворс ковра, парни сразу же начали делить спальные места, пока девушка не сказала: —Оставьте здесь свои вещи, сейчас я покажу вам основные помещения и раздам расписание. Парни побросали свои сумки куда попало и двинулись вслед за менеджером. Йонг закрыла дверь и отдала ключ Намджуну. Тот лишь вопросительно на неё взглянул и сунул ключ в карман чёрных джинс. Она уверенно пошла в левое крыло второго этажа, участником ничего не оставалось кроме как последовать за менеджером. За поворотом находились ещё комнаты трейни, а в конце следующего коридора можно было увидеть массивные дубовые двери, ведущие в спортзал. Помещение: оснащено современной техникой, просторное. У стен стояли высокие колонки, а не так далеко, и ноутбук. Дальше группа двинулась в правое крыло второго этажа, где находилась уютная общая столовая и комната отдыха, где сейчас вовсю веселились девушки-трейни. Йонг повела парней далее на третий этаж, где прямо напротив лестницы находилась танцевальная студия, где несколько трейни оттачивали свои танцевальные навыки. Далее, в восточном крыле третьего этажа расположились два спортзала, по площади они не уступали первому. Чуть дальше находилась звукозаписывающая студия и общие комнаты айдолов. В западном крыле находились, своего рода классы, где иностранные трейни изучали корейский язык. Поднявшись на четвёртый этаж, можно увидеть ещё две танцевальные студии, три звукозаписывающих студии и два кабинета, где молодые трейни постигают азы вокала и читки рэпа. Также, здесь находились несколько комнат трейни и стаффа. Парни, под впечатлением спускались вниз на второй этаж. Их поразило разнообразие помещений и залов, в которых они будут оттачивать свои навыки до идеала Девушка лишь с еле заметной ухмылкой глядела на восхищённых парней, слегка приподняв левый уголок губ. Пропустив юношей вперёд, она пошла на первый этаж, оставив участников наедине. Намджун достал из кармана ключи, данные Йонг, и открыл дверь комнаты. Их чемоданы разбросанные по всей комнате, мешали пройти. Юнги взял свой пакет, достав оттуда телефон и зарядку, он первым делом пошёл к розетке. Хосок и Сокджин вовсю спорили из-за полок для вещей в гардеробе. —Это моя полка. —Какого хрена? Твоих вещей меньше, чем моих, давай тогда её поделим напополам—предложил компромисс Сокджин. —Успокойтесь, как будто в шкафу одна полка—вмешался Намджун. Чон, отвернулся ото всех и взгляд упал на листок бумаги, приклеенный к стене. Подойдя ближе, можно было прочитать: Расписание тренировок 6:50—подъем 7:20—завтрак 7:40—12:10—тренировка в спортзале 12:25—обед 12:40—15:40— Тренировка хореографии 15:50—17:00—Уроки Вокала 17:10—18:50—Уроки читки рэпа. 19:00—ужин 19:10—20:40—Уроки Английского языка. 20:50—21:40—Уроки Японского языка. 22:20—отбой. Хосок у шоке повернулся к остальным —Вы видели расписание? —Какое ещё расписание? —вопросительно посмотрел Юнги, потом подошёл поближе к листу бумаги, изумлённо расширив глаза. — Значит так, уборкой занимаемся по очереди, тусовок не устраиваем, алкоголь не приносим, пьяными не приходим. — Сразу установил правила Джун. — Эй, так не честно, я вообще-то хотел повеселиться! — Ребят, а вы знаете что нужно сделать, чтобы время пролетело? — Внезапно спросил Сокджин. — Эм… Нет. — Юнги не понимающе и с интересном посмотрел на Джина. — Выбросить часы из окна. По комнате разнёсся смех Юнги, звуки стеклоочистителя Джина, до Хосока шутка дошла не сразу, но после и он присоединился к остальным, Намджун же только улыбнулся. — Детский сад. — Парировал Намджун. — А ты, хах, не завидуй. — Отозвался сквозь смех Чон. Через пару минут всем наконец удалось успокоится. — Ты выглядел таким серьезным, я и подумать не мог, что ты такой хороший шутник. — Сказал Юнги, всё ещё переводя дух после смеха. — Хех, это он Наму подражает. — Усмехнулся Хосок. — Никому я не подражаю. — Теперь уже Сокджин отвернулся в обиде. — Да ладно тебе, я ж шучу.

***

      Хрупкое начало Солнечные лучи, мягко пробиваясь сквозь занавески, возвещали о наступлении утра, как и отвратительный будильник, трещащий на всё общежитие. Намджун и Сокджин уже собрались и будили сонного сопротивляющегося Юнги. Хосок причёсывал в ванной жутко лохматые волосы у зеркала — Ну дайте ещё пять минут — бубнил Юнги. У Сокджина лопнуло терпение. Он схватил стакан, быстрым шагом направился к раковине. Молниеносно включив кран, Ким набрал полный стакан холодной воды и брызнул ею на лицо Мина. Мигом спрыгнув с постели, Юн побежал за Сокджином, который вовремя успел выбежать из комнаты и закрыть дверь. — Чёрт бы тебя побрал, хён. Какого хрена? — зло крикнул Юнги, схватив свои вещи и пулей понёсся в ванную. — Быстрее, а то пропустим завтрак — поторапливал Намджун. — Доброе утро — сказал Чон, выйдя из ванной и напряжённо глядя в сторону двери — хён, можешь заходить, твоей жизни больше ничего не угрожает, — хихикнув, сказал Хосок. — Давайте быстрее, до конца завтрака пятнадцать минут — нервно постукивая пальцами по циферблату, изрёк Намджун. — Почти готов... — стремительно натягивая шорты и поправляя футболку, сказал Мин — готов. — Бегом вниз — парни вылетели из комнаты со скоростью света. Намджун закрыл дверь на замок и последовал за остальными к лестнице. Менеджеры дежурили на лестнице и на входе в столовую. Среди них был знакомый парням юноша - Хван Йонг, который держал на руках девушку-трейни, неожиданно потерявшую сознание. Наму нервно взглянул в лицо девушки и судорожно сглотнул. Её лицо, бледное, как лунный свет, жутко исхудало и осунолось. Джуну показалось, что он видел эту девушку, когда только попал сюда. Слишком уж знакомые черты. Быстро пройдя мимо места происшествия, трейни набрали себе еды, но аппетит уже пропал. Чтобы хоть из чего-то получать энергию, юноша через силу затолкали в себя кимчи и отправились наверх, в сторону спортзала. Перед глазами Намджуна ещё маячило лицо девушки. Весь путь прошёл в молчании. Никто ещё не оправился от увиденного, только Юнги взглянул на циферблат часов и поторопил остальных: — До звонка две минуты. Поторапливаемся. Все бегом припустили до конца коридора и во мгновение ока оказались в спортзале. Тут их поджидал мужчина крепкого телосложения и суровой наружности. Судить так можно по множеству татуировок. — Ещё бы двадцать секунд, и вы бы опоздали. Но, не суть. Меня зовут Ко Сэхун, я ваш персональный тренер. Прошу обращаться ко мне по-английски: Мистер Ко. С сегодняшнего дня начинаются тренировки. Любые небольшие ошибки или правильность выполнения упражнения будут учтены. Вам следует упорно тренироваться, если хотите достичь успеха, и, соответственно, дебюта, — закончил монолог басовым голосом Сэхун — а сейчас, тридцать кругов вокруг зала. Не смея перечить мистеру Ко, парни пробежали без проблем двадцать два круга, после чего начали потихоньку уставать. Зал ведь, не маленький. — А ну, быстрее, не будьте тряпками, дальше больше — подгонял трейни Ко. — Куда ещё хуже? — спросил Сокджин, который еле поспевал за Юнги, стремительно летящего вперёд. — Мин, так держать, ещё быстрее. Чон, не отстаём от Намджуна, Сокджин, не сдавайся, Ким Намджун, прибавь скорость — как на соревнованиях, давал наставления тренер. Добежав последний круг, парни, все как один, завались прямо на пол, один только Намджун остановился и переводил дух. — Что вы рухнули, как будто пробежали десять километров? Встаём, делаем планку три минуты. — Парни, — командовал Сэхун, — быстро поднялись с пола, приготовились к стойке — на счёт три: раз, два, три, время пошло. *** Под конец тренировки тела парней дрожали, как осинные листы. Прошло четыре с половиной часа с начала тренировки. Парни отличались десятым потом. Руки не слушались, а ноги безумно тряслись. — Вижу, всё не настолько печально, как с прошлой группой. Они не смогли дебютировать, что неудивительно. Слишком слабы. В вас определённо есть потенциал. Занимайтесь так и дальше, и сможете достичь больших успехов. А теперь, идите переодевайтесь и на обед — Сэхун развернулся и вышел из спортзала в свой кабинет. Группа же направилась в сторону раздевалки и наспех переоделась. — Господи, Юнги-я... — начал было Сокджин. — Я тебе не Господь и уж точно не парень, чтобы так тянуть моё имя — уставше пробурчал Мин. — Ну, не придирайся. Как ты так быстро бегаешь? — Единственным моим любимым предметом в школе была физкультура. Да, и тем более, часто приходилось бегать за продуктами на другой конец города. — Ответил Юнги, завязывая шнурки. — Ого, а поближе не было магазинов? — вскинул брови Сокджин. — Все дорогие, ладно, не сидим просто так, пошли на обед, дальше хуже — Юнги вышел из раздевалки, явно не желая продолжать говорить на эту тему. Удручённо переглянувшись, парни проследовали за ним, в столовую. Менеджеры в столовой поливали кофе и следили за порядком. Те весело переговаривались или повторяли партии известных песен. Шум и гам настораживали Сокджина, он настоял на том, чтобы сесть у окна, подальше от людей. Намджун и Хосок отправились за едой, и Юнги с Сокджином изредка переглядывались. Джина мучило любопытство. Юнги казался ему интересной персоной, которая прячет свои истинные чувства за семью печатями. Решив нарушить молчание, Ким обратился к Юнги: — Кстати, откуда ты? — Тэгу, а какая разница? Что тебе это даст? Ладно, ты из какого города? — Из Квачхона. Разница большая. Я хотя бы узнаю, откуда ты родом. Важна родина каждого, тем более, ты мало с кем общаешься, почти ни с кем. Давай хоть немного наладим наши отношения. Прости, что наорал на тебя утром и облили водой. Просто ложись раньше, а не в четыре утра. — Извинения приняты. Я не могу лечь раньше потому, что у меня учёба, пишу музыку для песни Намджуна. А общаюсь мало с кем потому, что не доверяю. Уж прости, но жизнь научила — отведя взгляд в сторону окна, пояснил Юнги. — Ничего. А, что за песня? — полюбопыствовал Сокджин. — Он придёт, скажет — отмахнулся Мин. К столу подошли Намджун и Хосок с четырьмя подносами. Пища скуднее некуда. Всего лишь, вода, салат и пустой суп. Парни разобрали подносы и Джин сразу спросил у Джуна: — Что за песню ты написал? Юнги-а сказал, что пишет музыку для неё — сразу накинулся на младшего старший Ким. — Ох, эта. Я написал её, ещё учась в школе. Вот она — протянув Джину блокнот, ответил Наму — называется "No More Dream". Я писал её, когда у меня не было мечты и каких-либо целей. Я думаю, она будет либо дебютной, или входить в альбом. Взглянув на текст, Ким был поражён его резкостью и дерзостью, но, при этом нежностью к молодому поколению. Сокджин был под впечатлением и протянул блокнот обратно хозяину — Ну, как? — нервно прокусив губу, спросил Намджун. — Очень... Необычная. Резкая, дерзкая, но при этом выражает нежность к новому, молодому поколению. Мощная, если сочетать её с резкой хореографией. Это будет иметь право стать хитом. — Хён, а ты действительно хорош. Всё это, конечно, хорошо, но сейчас — гребанные танцы — выругался Юнги. — Хвала Небесам — воздев руки к небесам, сказал Хосок. Взобравшись наверх, трейни зашли в танцевальную студию. Там их поджидал худощавый парень с длинными волосами. На вид, на парочку лет старше их самих. С первого взгляда он показался им мягким и спокойным. — Здравствуйте, парни, я ваш персональный учитель хореографии Чхве Джонхён. Давайте начнём с переклички. Ким Намджун! — Здесь — вскинув руку вверх, недоверчиво откликнулся Намджун. Странный тип. — Ким Сокджин! — подняв глаза от блокнота, сказал Чхве. — На месте — так же недоверчиво смотрел на Джонхёна старший. — Мин Юнги! — осмотревшись по сторонам, проговорил учитель. — Тут — от Юнги прямо несло неприязнью. После Ко Сэхуна это понятно. — Чон Хосок! — остановив взгляд на последнем, крикнул Джонхён. — В наличии — допивая воду, ответил Чон. — Прекрасно. Господин Бан Шихёк велел обучить вас, как можно скорее основным элементам танца, и особое внимание уделить Ким Намджуну, Ким Сокджину, Мин Юнги. Можете называть меня хёном, я всего лишь на два года старше вас. Итак, начинаем. Первое, что разучим, это плавные перестановки — сделав небольшое скольжение в сторону, сказал Джонхён — после плавности важно правильно сделать резкое движение, дабы это было не похоже на конвульсии — сделав плавную волну и переход, Чхве резко поднял руку вверх, имитируя пистолет — Также, важно отработать быстроту и чистоту исполнения. До безумия важна синхронность, что мы сегодня постараемся отработать. — Чон Хосок, я так понимаю, вы танцор? — поинтересовался Чхве. — Да, до появления здесь, я был профессиональным танцором андерграунд группы "Neuron" — пояснил Хосок. — Это прекрасно, так даже проще. Итак, начнём с базовых движений, таких как "волна", "удар сквозь пол", перекид веса с одной ноги на другую , правильную стойку и так далее. У нас с вами три часа. — растерев руки, уточнил Джонхён. *** — Ким Сокджин, неплохо выходит — похвалил Джонхён. — Намджун, так держать, плавнее, плавнее — подбадривал Лидера Хён. — Хосок, да ты гений танца — удивлённо воскликнул Джонхён, глядя на отточенные до идеала движения Чона. — Юнги, мягче, плавнее — наставлял Мина тренер. — Стоп! Все хорошо поработали, у вас есть способности к танцу, только необходимо достаточно развить их. Только, Намджун и Юнги, делайте всё плавнее. Сокджин, старайся, тренируйся в свободное время. К Хосоку у меня претензий нет, — вынес вердикт хореограф — а теперь, идите в раздевалку и бегите на занятия. Я так понимаю, вы — та самая новая группа, о которой постоянно думает Бан Шихёк. Он активно думает над названием группы, сомневается между "Bangtan Boys" или "BTS". Выбор за вами и за ним, но я приверженец первого варианта, — пояснил юноша — До свидания! — До свидания, Джонхён-хён — одновременно попрощались мемберы и направились в раздевалку. — BTS значит, — сумрачно проговорил Юнги — Господи, можно сбежать? — Это ещё не окончательный вариант. Название может сто раз поменяться. — Согласен с Намджуном — поддержал лидера Хосок. — Так, давайте быстрее переодевается и на занятия Тут в раздевалку к парням постучался Хван Йонг. Зайдя в раздевалку, он произнёс: — Следующим занятием у вас идёт рэп, поэтому, Сокджин, как будущий вокалист, отдыхает. Когда же начинаются занятия вокалом, тут уж отдыхают все, кроме Сокджина. Таков распорядок, привыкайте. Далее, всё в обычном темпе. — поклонившись парням, Хван вышел из раздевалки, оставив их размышлять. — Нифига себе — в один голос прокричали они. — Удачи вам, я пойду приберусь и попытаюсь достать нормальной еды. Надеюсь, у вас у всех всё пройдёт прекрасно — похлопав трейни по спине, Джин спешно удалился из помещения. Остальные же торопливо переодевались и бегом неслись в сторону кабинета. Слегка запыхавшись, юноши постучал в дверь, на что услышали тихое: — Войдите. Трейни зашли в кабинет, сразу заметив миловидную девушку. Та жестом велела закрыть дверь поздоровалась: — Здравствуйте, трейни, меня зовут Ким Эщин, я ваш преподаватель рэпа. Любые ваши успехи или день будут переданы директору. Мне говорили, что вас четверо — где четвёртый? — оглядывая команду, спросила она. — Он вокалист, сейчас отдыхает в общежитии наверняка — пояснил Хосок. — Спасибо, ясно, а теперь, кто есть кто? — Мин Юнги — пояснил Мин, скрещивая руки на груди. — Ким Намджун — произнёс парень, толкнув Юнги в плечо, мол, чего такой мрачный. — Чон Хосок — оглядывая оборудование, сказал Хосок. Его явно поразило разнообразие. — Хорошо. Перед тем, как начать, я бы хотела кое-что уточнить: Кто-нибудь занимался читкой рэпа до этого? — задала весомый вопрос Эщин. Необходимо подобрать идеальную программу обучения для каждого. — Я — одновременно выпалили Намджун и Юнги, удивлённо вперив глаза друг в друга. — Ого, впечатляет. И как давно вы занимаетесь? — Порядка 3-4 лет — в унисон ответили Мин и Ким. Удивлённо уставившись друг на друга, они перевели взгляд на девушку, которая внимательно осматривала каждого из парней. — Неплохо, я внесу корректировки в план Намджуна и Юнги, а вам, Хосок, необходимо как можно быстрее научиться читать рэп. Итак, Намджун и Юнги — разрабатывайте связки, сейчас покажете, что умеете. Хосок, сейчас ты будешь учиться чётко и быстро говорить скороговорки и разрабатывать для этого лёгкие. Ты не должен "глотать" звуки, а чётко их произносить. Произнеси вслух скороговорки до тех пор, пока не начнёшь быстро и чётко их выговаривать. Я пока проверю Намджуна и Юнги — оставив Чона заниматься, она подошла к трейни. — Давайте, покажите свои знания — и повела рукой в сторону микрофону, а сама уселась в кресло напротив — кто первый? — Давайте, я — выдвинулся вперёд Ким, давая Юнги возможность более тщательно подготовиться. — Хорошо, читай любую партию из любой песни. Джун решил исполнить ту песню, с помощью которой он выиграл прослушивание. Реакция была незамедлительной. Только дойдя до середины, Эщин вскочила с кресла и выключила музыку. Восхищённо глядя на лидера, учитель стоя аплодировала парню. Тот засмущался и опустил глаза в пол. — Это потрясающий результат. В тебе определено есть талант и стремление. У меня нет слов, чтобы описать ваше выступление. Я слышала рэп многих трейни, но никогда не было ничего похожего. А теперь, Мин Юнги, твой выход — сев обратно в кресло, пригласила Мина Эщин. Парень уверенно подошёл к микрофону и сразу перешёл на быстрый темп. Вскоре, он ускорился настолько, что слова можно было еле услышать. Ким завороженно наблюдала за стараниями юноши и была поражена его манерой. С виду он казался закрытым, но с каждой новой строчкой он всё больше раскрывался. Его эгоистичный стиль добивал окончательно. Юнги еле хватает дыхания произнести последние строчки и жадно глотнуть воздуха. Намджун и Хосок восхищённо смотрели на рэпера. Девушка протянула Мину руку. Тот несколько поколебался, но протянув руку в ответ, Эщин пожала её. — Чудесно. Вы удивительны. Есть, конечно, небольшие замечания, но в остальном всё идеально. Намджун, читай более эгоистично. Тебе будет идти этот образ. Далее, Юнги. С твоим голосом будет неплохо смотреться повышения и понижения голоса. Этот контраст будет идеально сочетаться с быстротой. А в целом, вы молодцы! Теперь Хосок, что там со скороговорками? *** — Неплохой препод — заключил Намджун. — В каком плане, Джун? Если ты имеешь в виду внешность, то тут согласен — бросил Юнги, внимательно наблюдая за реакцией Нама. Тот выглядел ошарашенным и возмущённым. — Юнги, она неплохой учитель в плане преподавания. Нам запрещено иметь романтические связи, запомни, пожалуйста. — Ладно, ладно, прости. Я не знал. Как там Джин-хён? — А вот и он — Хосок указал пальцем на стремительно приближающийся силуэт Сокджина. Тот со всех ног летел в сторону кабинета вокала. Он ненадолго остановился: — Как всё прошло? — Шикарно, но язык отваливается — в своей типичной манере, ответил Хосок — а вот Юнги с Намджуном дали жару. Она аж дар речи потеряла. — В каком смысле, потеряла? — Сокджин переводил взгляд с Намджун на Юнги и обратно. — Всё в порядке, в хорошем — заверил его Юнги — Удачи тебе на занятиях. Что там, кстати, с едой? — Мне её не дали — насупившись, сказала Джин — только маленькие бутылки холодной воды дали — он протянул им воды, одновременно жалуясь. В его тоне было столько возмущения, что Джун немного усмехнулся — вот держите. Пока, мне пора. Только не разгромите комнату к чёртовой матери. — сверкая глазами, предостерёг Ким. — Удачи, хён, мы постараемся — заверил Намджун и Сокджин моментально сорвался с места. Быстро дойдя до нужного кабинета, хён легонько постучал в дверь. Не услышав ответа, он молниеносно влетел в небольшую щель и тихонько прикрыл дверь. Из кабинета вышел мужчина небольшого роста, примерно Джину по шею. Откашлявшись, он произнёс тонким голосом: — Здравствуй, приношу извинения, что не открыл дверь. Меня зовут Чон Мингю и я твой преподаватель вокала. Мне говорили, что вас четверо — где все остальные? Или ты один вокалист? — засыпал вопросами паренька мужчина. — Здравствуйте, ничего страшного. Я Ким Сокджин. Я единственный вокалист, остальные трое отдыхают — коротко доложил Джин. Этот дотошный мужчина как раздражал, так и бесил стажёра. Ему никогда не нравилось чрезмерное любопытство. — Хорошо, у тебя был опыт вокала? — Нет — отрицает Джин. — Ох, придётся изучать всё с самого начала. Тебе нужно усердно тренироваться в время перерывов, только так ты сможешь достичь удовлетворительного результата. Вначале необходимо выровнять твой голос и определить его тип, чтобы в дальнейшем подобрать подходящую программу. Исполни любую песню Сокджин сомневался в своих силах. Он взял дрожащими руками со стола микрофон и завёл песню. Выходила она так себе. Мингю скривился и попросил: — Всё, всё, я понял. Определять тип ещё рано. Нужно выучить хотя-бы азы. Смотри, старайся не дышать ртом и во время вдоха не заканчивай петь. Тебе нужно разработать лёгкие и поработать над тягучестью звуков. Ты делаешь всё резко. Нужно более плавнее, мягче. И, когда заканчивается воздух не хрипи и не переходи на ультразвук. Попробуй ещё. Тут работы намного больше, чем я думал. Ты кем был до поступления в компанию? — Студентом на актерском факультете. — Ага, мы то учтём. Больше чувств, эмоций, огня. Пробуй, пока не получиться. Сокджин взял всю свою волю и пробовал ещё раз, и ещё, и ещё. Снова и снова. Раз за разом. Чон уже не так кривился, но напряженно вздыхал. Когда Ким допел последний куплет, он произнёс: — Сокджин, извини, если посчитаешь это грубым, но, что ты здесь забыл? Что было в голове у Господина Бан Шихёка, что он умудрился взять тебя? У тебя ведь нет даже базовых знаний. Я не знаю, что с тобой делать. Если ты не будешь тренироваться, то скорее всего, быстро вылетишь отсюда. Настолько бездарных я ещё не встречал. С такими успехами у тебя ноль шансов на дебют. Бездарность. Ты даже не слушаешь моих советов — скептический взгляд преподавателя оглядел сдавшегося парня. Джин свернулся в клубок. Его уверенность трещит по швам, вместе с карьерой. Отчаяние захлестнуло Кима с головой. Внутри разбилось что-то важное. Будто стержень исчез. Понуро глядя себе в ноги, он еле услышал: — Можешь идти, я всё доложу Бан Шихёку. *** Хосок – Человек-позитив, он всегда улыбчив, весел и добр. Его редко увидишь без улыбки, а точнее сказать практически никогда. Увидеть Хосока без улыбки тоже самое, что встретить смерть лицом к лицу. Сейчас Хося метался по комнатам, ходил из стороны в сторону запустив изящные пальцы в волосы и больно натянув их. – Хосок, ну хватит ты уже битый час ходишь из стороны в сторону. Тебе бы успокоится. – Посоветовал Юнги. Чон сел на кровать, всё так же натягивая волосы. – Я бездарность, у меня ничего не выходит! Вот что я могу? Петь? Нет. Танцевать? Нет! Может мне на художественный факультет перейти или на рэп вместе с тобой – Стал жаловаться Хён. – У тебя всё пол... – Юнги не успел договорить, его перебили. – Я пойду развеюсь. После этих слов, Хосок встал и ушёл, сам не понял как, но он был на танцполе. Обычно в это время здесь ведутся тренировки, но сейчас там было пусто. Чон решил тренироваться сам, но раз за разом падал. Подскользнулся, не смог выполнить элемент, зацепился за свою же ногу, много разных причин. Но ведь, за падением всегда идёт взлёт. Хосок медленно сполз на пол и теперь стоял на коленях, нет, он не станет плакать, но и бороться уже нет сил. Что, если всё бросить? Что, если начать сначала, но в другом направлении? Что, если тренироваться дальше, тренироваться так, что бы после всё тело болело? Много разных вопросов приходило Хосоку в голову. Каждая была по-своему хороша, но имела много минусов и недостатков. Бросить всё на полпути или продолжить бороться? Вот главный вопрос, но именно на него у Чона нет ответа. Встав с колен, хён вновь стал пытаться выполнить ненавистные ему элементы, но вновь раз за разом падал. Он не мог собрать все мысли в кучу, а волю в кулак. Ему всё время что-то мешало, а возможность, надежда выполнить движения правильно всё дальше ускользала в пустоту, всё сильнее надежда стиралась словно её и не было. *** Ужин был так же скуден, как и обед, и завтрак. Всего лишь небольшая порция салата, вода и пустая вареная картошка. Сокджин скривился, но голод не тётка, всё равно уплетал за обе щёки. Юнги такая пища была привычной, бывало и похуже. За столом стояла гробовая тишина. Первым её решил нарушить Джин: — Как вам занятия? — Ничего не понятно, Джин-хён, но терпимо — сумрачно ответил Хосок. — Давайте ешьте, приятного аппетита — перебил их Мин. Остаток ужина прошёл в тишине. Самым первым из-за стола вышел Намджун. Захватив сумку, он спешно пошел наверх, в кабинет английского языка. Мимо прошла стайка трейни, которая что-то возбуждённо шептала. Изредка они бросали насмешливые взгляды, пока один паренёк и девчушка не окликнули их: — Хей, и вы та самая группа, на которую у директора большие планы? Из парней, один из которых не умеет ни петь, ни танцевать, второй не знает простейший рэп, а третий двигается, как толстое бревно? У вас ноль шансов на дебют, по сравнению с нами. Это — девушка указала пальцем на Намджуна — страшное бревно сможет дебютировать? А он — она указала на Юнги — ленивый придурок, который ничего тяжелее ложки в руках не держал — а этот, — указав на Хосока, она усмехнулась — урод, лошадь даже красивее. Прикрой свою идиотскую улыбку. Про него вообще молчу — указала на Сокджина — бездарность и слабак. Тебя взяли только из-за внешности. Вам всем ничего не светит. Вы не продержитесь здесь дольше месяца, я вам это гарантирую — девушку отошла от парней под насмешливый хохот. Но, длился он недолго. В следующую секунду послышался возмущенный крик. Это Юнги схватил девушку за волосы и кричал в самое ухо: — Послушай-ка меня сюда. Ещё раз вякнешь такое о хёнах, пожалеешь, что на свет родилась. Кто ты такая, чтобы так отзываться? — Юнги, прекрати — окликнул его Хосок — ты же не хочешь неприятностей? — Ладно, Хосок, пошли — Юнги пошёл в сторону кабинета, когда до звонка осталось меньше пяти минут. *** Урок английского был тяжел для Хосока и Юнги. Мин откровенно дрых, не внимая в речь преподавателя. Хосок из всех пытался вникнуть, но школьные пропуски давали о себе знать. Сейчас Чон жалел об этом, как никогда. Хотелось просто взять и завалиться на пол. Так же, как и на японском. Один Ким-невероятный-гений-знает-всё-на-свет-Намджун держался из последних сил. Этот день жутко вымотал парней. А их сотни, тысячи. Поэтому, пройдя в общежитие, парни, всё как один завались на пол, побросав сумки. Не хотелось ничего. Просто по-человечески лечь и забыться. Но, не тут-то было. В комнату постучались менеджеры, и увидев картину, громко цокнули и объявили: — Завтра, в 16:10 ждите нас в своей комнате. Предстоит беседа. Всего хорошего. — Зашибись — в унисон сказали они. Дверь захлопнулась, оставляя их наедине со своими мыслями. И желанным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.