ID работы: 14419441

Перо попугая

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор смазливый малый. Как смешны тонкие и изящные интелегенты в своих амбициями серьёзных размышлениях и поступках. Сильвер не может серьёзно слушать эти совещания джентльменов «белых париков», олухи с серьёзным видом обсуждают морское дело, в котором ничего не смыслят. Хотя бы капитана хорошего Бог им послал, и то скваер ни как его принять не может.       Доктор хороший знаток человеческих душ, но даже он ошибся в характеристиках Сильвера… Хотя, сильные люди не должны быть хорошими, с ними понятно, тот кого чуйка требует уважать с первого взгляда готов на все, и ты это оценишь, даже если «все» было чудовищно… Не примешь, но оценишь…

***

      Тем вечером был серьёзный шторм. Доктор предпочёл остаться в каюте. Морская болезнь, черт бы её побрал. Ливси конечно судья, врач, но не моряк же? Благо положение на карабле позволяло не с кем, в тот день, не общаться.       Джим забегал справится о здоровье доктора, и забыл закрыть дверь в каюту. Через какое-то время в каюте Ливси появился нежданный гость, и словно палач, одарённый искусством пытки, разорвал больную голову доктора криком «Пиастры, пиастры…» Попугай Флинт был не выносим. Но выгнать это чудовище у Ливси не было ни каких сил… Доктору стало хуже, и он не мог даже представить, что встанет и пройдётся по каюте, для поиска порошка. Пробило 7 склянок, попугай прокричал пару ругательств, и Ливси с отвращением подумав о возможности ужина, забылся…       В то же время когда доктор мучился от шторма, Сильвер кормил команду не только ужином, но и пропагандой пиратской жизни. Отсутствие попугая озаботило Джона только к ночи, и пират решил поискать своего питомца. Когда одноногий капитан услышал голос Флинта, в его организме было не меньше 3 кружек рома. Последний факт, позволил очень осторожному пирату в валится в каюту Ливси без любой вежливости. Забытье доктора было столь глубоким, что пьяные прерикания и перебранка попугая с пиратом он не заметил…       Сильвер и Ливси… совершенно разные люди, разных слоев и даже глубин общества. Судья и преступник, благородство и подлость, изящество и грубость…        Бывает, что пульсирующая вена на шее тонких и изящных людей кажется чудесной и даже эротичной картиной, особенно среди бури и грязи тюремных казарм, в окопах перед боем, в замкнутой каюте старого корабля… Флинт обронил свое перо на одеяло больного доктора. Пьяный пират прервал свой завороженный взгляд, и идея лёгкой шалости обернулась искрой в его «замечательных» глазах. Сильвер тяжело дыша и громко отстукивая костылем подошёл к гамаку, в котором спал Ливси. Перо Флинта, Джон Сильвер взял в руки, и, аккуратно наклонясь к доктору, провел им по тонким чертам Ливси.       На днях кок видел, как доктор лечил одного из моряков кровопусканием. Серебряный ланцет в тонких прозрачных пальцах, луч солнца безжалостно прокалывающий изящную кисть руки, солнечный зайчик от того же ланцета… Картинка затмила для бывалого моряка, даже искры солнца на лёгкой ряби моря, вокруг корабля. — " Убить всех в конце дела будет надёжно. Но юнга и доктор останутся на острове живыми и невредимыми» — думал метежник Сильвер — " только чудовище может не щадить молодость и красоту».

***

Шторм отступил, на палубе пробили утренние склянки, команда была поробощена рутиной и трудовым обязанностями.        Солнце заглянуло в каюту Ливси, и доктор с облегчением понял что болезненные неприятности остались в прошлом.       Мимо каюты прошёл кок корабля. Он только боковым зрением окинул каюту, и унёс в своей галереи созерцателя милую картинку: лучь солнца воровито пробрался в каюту, Ливси о чём то думал, и его тонкая мимика казалась танцевала в такт рассуждениям, а на полу, под гамаком, лежало не замеченное перо Флинта, и солнечная игла проткнула белые опахала.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.