ID работы: 14419452

Patience.

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Терепение-признак успеха.

Настройки текста
Примечания:

Скромное открытие их более тесного "сотрудничества", Началось на одном из непримечательных банкетов.

На который были приглашены большинство высших должностных лиц, аристократии Лондона.

Между обсуждения работы, Альберт ловко подшутил над резко выпавшей прядью из зализанных локонов, пока Майкрофт пропустил тяжелый вздох, пытаясь разобраться с этим недоразумением. Дальше ничего необычного, уважительное прощание и обыденная встреча на работе, вернее ближе к вечеру. Пока Старший из Мориарти заносил небольшую стопку из заполненных бумаг директору. Который как обычно задерживался до глубокой ночи, будучи "лицом закона." ―Думаю, правильным решением будет поставить у вас кровать или немного передохнуть.― Шатен озарил того, не менее изнемождённой улыбкой, пока Холмс тактично ответил. ―Это предложение выпить на рабочем месте?― Отрывая взгляд от бумаг, приближённый королевы поднял одну бровь, предложение достаточно заинтриговало. ―Если мне не грозит уволнение, то считайте так. В том чтоб пропустить по одному бокалу, чего-либо крепкого Майкрофт, не видел ничего плохого, что развязывало руки обоим.

* * *

Как известно на алкоголь люди, реагируют совершенно по разному: Кто-то становится более агрессивным. Кто-то сразу же засыпает, не выдерживая послевкусия. В ситуации Майкрофта, такие напитки лишь слегка подтупляли рассудок. Тем более если выпивать в мерах разумного, то даже лёгкого опьянения не почувствуешь. Но, в случаи Альберта Джеймса Мориарти, Все было куда хуже. Алкоголь назло развязывал язык, заставлял терять выработанное годами самообладание. И наконец-то скатываться в яму душевных терзаний, бессмысленных переживаний, от которых шатен всеми силами отмахивался. Считая что сейчас и всегда это неважно, и никому не будет даже малость интересно. А если и услышали, то можно отшутиться состроив комедию. К лицемерию и привязанности Мориарти имел особое отношение, воспринимая любой комплимент за грязную лесть. Попытку сблизиться, значит воспользоваться высоким положением, а эпизоды из детства сами приходили в голову: "―Сэр Альберт, что-то не так?" Холодно и фальшиво, собственно как и все здесь. Отзывались более низкие по чину аристократы. Пока 16 летний юноша наблюдал как родной отец заигрывался в благодетеля перед людьми, и даже не скрывал своего презрения к простолюдинам. "―У тебя же все хорошо. Какое тебе дело до них, то?" Отвечал братец. Хихикая над тем, как в очередной раз заставил слуг убирать разбитый фарфоровый чайник, без использования перчаток.

* * *

Никакого доверия, Никакой поддержки, и Мориарти свыкся. Свыкся находить выгоду в разговорах, свыкся доверять узкому кругу людей, не собираясь обновлять этот список. Даже убив мать, Шатен не чувствовал никакой привязанности и жалости, не это ли полная потеря себя? И Майкрофт Холмс не должен был выслушать реформатора, не должен был налить больше одного бокала, не должен был положить руку на плечо, и понимающе прошептать: ―Я здесь, Альберт.

И ветреный к людям Шатен, продолжил отказывать себе в этом удовольствие, не понимая странных чувств и ненавидя неопределённость.

* * *

Мысли, о том что директору никакого дела нет―до этих глупостей, переросших в еженедельные встречи, вечером пятницы. И то что Майкрофт из профессионального уважения слушает, а в мыслях высмеивает, логично дошли до пика. В момент когда, Холмс еще раз погладил того по голове. Спокойно выдыхая, какой раз так трепетно и терпеливо давая право высказать. ―Хватит..―резко начал изумрудноглазый.―Хватит жалеть меня, какой вам прок в этом всем? Каким образом, вы, хотите меня предать или использовать, скажите заранее, я хочу подготовиться! ―Прошипел вполне трезвый шатен. Закрывая лицо ладонями, полностью запутавшись в этой кромешной темноте, намеренно отворачивая голову и жмуря глаза подальше, от света. ―Альберт, я..―Майкрофт уже собирался донести истину, но его злостно перебивают. ―Не говорите! Дайте я угадаю.. Поглумиться надо мной? Вы, не можете из всех миллионов лучших вариантов выбрать именно меня! Я не заслужил ни одного из сказанных вами добрых слов, не надо было открывать рот в тот вечер..― И Альберту натурально страшно, Быть брошенным, остаться ненужным. Где-то на страницах памяти, между: Знакомым и хорошим опытом. Пока первая слеза, аккуратно скатывается с холодных щёк. Это, и есть самый большой символ проявление слабости и самый большой жест, того что Мориарти пытается отказаться, но хочет. Безумно хочет, Наконец-то почувствовать себя любимым и желанным. В окружение не только братьев, но и Майкрофта, Который терпеливо зашивал каждую гнойную ранку. ―Альберт, внимательно послушай меня. Я никогда не хотел пользоваться тобой или твоей слабостью.― Без капельки лжи говорит Майкрофт, поднимаясь со стула и подходя к расстеряному Мориарти. ―Майк, я..― После всех тех встреч, и того как Холмс понимающе относился к нему.. Какие он наговорил глупости, теперь главе семьи позорно! Подходя к реформатору еще ближе. Брюнет аккуратно, заводит чужие волосы за ухо, тем самым поправляя прическу. ―У тебя выпала прядь―Тепло смеётся тот. Пока Альберт тоже присоединяется, в самых глубоких изумрудных глазах, которые видел Холмс. Теплится надежда на счастливое будущее, вместе в каждую новую пятницу. Может быть не так уж и плохо что Мориарти предложил выпить, и Майкрофт во всей своей глупой серьёзности. Постарается обогреть Шатена. Защитить, и никогда не дать почувствовать себя брошенным и одиноким. Терпеливо ожидая, пока Альберт, сам позволит прикоснуться к самому больному, смело заявить и рассказать без помощи алкоголя. Показав тем самым, что в слове доверие не только 7 букв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.