ID работы: 14419472

Каллисто

Джен
PG-13
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 7 Отзывы 89 В сборник Скачать

Не фея, а ведьма

Настройки текста
Моя любовь к принятию горячих ванн закончилась для меня плохо, вкупе с моими вечными спутниками анемией и авитаминозом. Сердце просто не выдержало духоты и давления воды, и решило "отдохнуть", причём навсегда. Но самое интересное, что навсегда заснув в тот день в ванной, я проснулась в совершенно другом теле и в другом, но таком знакомом с детства мире. В мире, в котором впоследствии приняли меня полностью и стал для меня роднее первого. Возможно остановка моего сердца в тот день была наоборот чем-то хорошим? В любом случае это лишь самое начало истории. Юную девушку, в чьё тело я попала, звали, точнее всё ещё зовут, Варанда Каллисто. Пришлось долго вспоминать почему такое красивое и звучное имя мне вообще знакомо. В мультсериале "Винкс", который я не так давно решила пересмотреть из-за приступов ностальгии, в самой первой серии Стеллой упоминалась её подруга с таким же именем. Девушка, по словам Стеллы, просила передать письмо администрации Алфеи о том, что передумала туда поступать и в целом становиться феечкой. Возможно, чисто теоретически, в этом были замешаны различичного рода попаданки "из" и "в" альтернативные реальности в тело этой девушки... Просто домыслы. Хотя реальность гораздо более прозаична для этой вселенной. Просто у Варанды пробудилось семейное наследие по женской линии в виде оборотничества в медвежьих. Чаще всего среди семьи Каллисто рождаются маги с "нейтральной" или "серой" энергетикой, либо ведьмы с "тёмной" энергией, а феи очень редко. Родители Варанды считали, что девушка не унаследовала семейного дара, в отличие от своих двух старших сестёр, так как феи в их, точнее уже моей семье довольно редко пробуждают её. Можно сказать в качестве исключения из правил. Получилось так, что при проявлении семейного дара не только изменило полярность сил самой Варанды в более "нейтральную" сторону, но и случайно притянуло мою отлетевшую душу к душе Варанды, что не слишком хорошо восприняла внезапное пробуждение дара в шестнадцать лет. Как оказалось дар даёт о себе знать ещё в ранние годы детства, а тут почти взрослая девушка с явным перекосом в "феечность". Несмотря на то, что у меня-Варанды якобы "частичная амнезия", перекос в "нейтральную", даже "серую" энергетику, да и к тому же явные изменения в энергетическом плане семья Каллисто довольно спокойно восприняли произошедшее. Нет, они, конечно, вызвали лучших медиков своей планеты-звезды, пока тело было в коме и при восстановлении после пробуждения, и активно заботились обо мне, но не совсем обычное поведение скинули на влияние пробуждённой сущности. Что ж, зачем их переубеждать и расстраивать, когда за меня придумали нормальное, по местным меркам, объяснение? Мне же это на руку. Если к родственникам Варанды я привыкла довольно быстро благодаря воспоминаниям и эмоциям самой Варанды, то вот к новому телу и облику я привыкала достаточно долго. Густая и тяжёлая коса цвета красного дерева, сейчас перекинутая через плечо, вызывала некую зависть, несмотря на то, что теперь эти волосы мои. В прошлой жизни за такой роскошный цвет волос мне пришлось бы их буквально выжечь частыми осветлениями и окрасками, при этом, что логично, пожертвовав их здоровьем и густотой. Я бы на поддержание цвета и здоровья таких волос точно тратила бы половину зарплаты в прошлом мире. А тут такая роскошь, причём совершенно естественная, от природы и бесплатно. Но, к сожалению или к счастью, волосы до жопы мне особо не нравятся на мне, будь они хоть трижды роскошны и красят моё нынешнее лицо. Я же банально заебусь за ними ухаживать, и всё равно их состригу, скорее раньше, чем позже. Это же сколько времени нужно тратить на мытьё, сушку, расчёсывание и хотя бы хвостик или косу на такую гриву. Даже с магией этот процесс бы занял уйму времени, ещё учитывая и то, что магию мне придётся постигать с самых азов, которые знают чуть ли не детсадовцы. Да, в памяти есть почти все заклинания, которые уже успела изучить сама Варанда, но не факт, что они получатся у меня с первого раза. Что же, придётся постигать управление собственным телом и магией заново. К тому же придётся написать то самое письмо Фарагонде о том, что я отказываюсь от чести учиться в Алфее по личным причинам. И, наверное, лучше подавать документы на обучение в Облачную Башню как можно скорее, чтобы меня приняли на обучение именно в этом году, а не оставили на следующий год. Правда в случае одобрения поступления придётся сильнее налечь на тренировки. Ну что же, прорвусь. Провозившись с написанием необходимых писем целый день, отправляю их нужным адресатам тем же вечером. Не знаю почему в каноне Варанда не отправила своё письмо почтой напрямую директрисе, а решила передать его через подругу. Через ту самую подругу, которая порвала важный для подруги документ ради незнакомки, которую знает от силы один день. Странная, конечно, дружба была у Стеллы и Варанды в каноне. Хотя, это, наверное, были просто сюжетные условности детского мультсериала, а в реальной жизни всё не так просто. Не мне судить. Всё же воспоминания Варанды в некоторых моментах довольно туманны, а часть из них и вовсе потеряна навсегда. Да и в мультсериале всё показано довольно сказочным, несмотря на все поднятые серьёзные темы, чтобы лишний раз не травмировать маленьких детишек. Ответы от директрис обеих школ пришли быстро, всего через три дня после отправки моих писем. Что же, придётся мне сдавать небольшой экзамен по нескольким базовым предметам комиссии в Облачной Башне всего через неделю. Наверное для местных этот экзамен действительно достаточно лёгкий, если учить все нужные заклинания и рецепты зелий с детства, как этому здесь и обучают. Мне же пришлось пахать ради удовлетворительных оценок. Можно сказать, что я прошлась по краю. Как оказалось поступление в школу идёт два раза в год, в сентябре и декабре. На нашей родной планете и в Магиксе удивительно приятная, хоть и прохладная погода для декабря, с редким, уже тающим снегом и начавшими зеленеть растениями. Ещё успею насладиться местными красотами. Хотя многие ведьмочки в Облачной Башне довольно привлекательны. Может я совершенно не о том думаю, но я не могла не подмигнуть и послать воздушный поцелуй одной знакомой ведьмочке. Девушка усмехнулась мне, "поймав" мой поцелуй и "рассматривая" его со всех сторон. Словно решив что-то для себя, ведьма вновь усмехается и посылает ответный воздушный поцелуй, который я "ловлю" и прижимаю к груди с гипертрофировано счастливым видом. Некоторые ведьмы рядом закатывают глаза и шутливо кривятся, некоторые сюсюкаются. Что же, первый контакт с однокурсницами налажен. Остальное зависит от того, насколько мы сойдёмся характерами и немножко от удачи. Часть приветственной речи я прослушала из-за собственных кривляний на публику, но, думаю, оно того точно стоило. К тому же мне повезло, ведь знакомая ведьмочка и её подруги оказались моими соседками по палате, кхм-кхм, то есть по комнате. Что же, думаю лучше мне не упускать шанс встречаться с такой милой девушкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.