ID работы: 14419589

one last time

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

the first day

Настройки текста

***

— Я рад, что вы все смогли прийти сюда, — начинает Хёнджин с благодарностью, оглядывая всех присутствующих в помещении.       Все добровольцы сидели за одиночными партами, что были расставлены полукругом в центре зала театрального кружка. Брюнет стоял напротив студентов, а после плавным движением опустился на край своего стола, пряча руки в карманах брюк. Добровольцы сразу же обратили внимание на организатора эксперимента, молча переглядываясь друг с другом — всем было интересно узнать с кем они будут иметь дело и знакомы ли они вне стен зала. Только одна девушка с собранными в высокий хвост волосами средней длины сидела, сложив руки на груди и рассматривая неровную поверхность парты, отчего-то казавшийся ей куда интереснее происходящего. Если бы не данное слово Хёнджина, то и ноги Минхо не было бы в данном зале. — Для начала, вам всем необходимо заполнить анкету, — продолжил он, раздавая листы для анкетирования, — а завтра я озвучу пары. — Можно ещё раз уточнить что здесь происходит? — громко заявляет Ли, растягивая губы в дежурной милой улыбке. — Напомню ещё раз. Вы все — участники социального эксперимента для моего проекта о развитии отношений с использованием специального методического справочника, к которому вы можете и должны обращаться в течении всего времени. Цель эксперимента: узнать, сколько времени потребуется незнакомцам, чтобы полюбить друг друга, и поможет ли к достижению идеальных отношений методический справочник, — вальяжно расхаживая по залу, рассказывал Хёнджин. — Само издание содержит все необходимые советы и примеры для ранее не состоявщих ни в каких отношениях партнёрах, которые не знают как себя вести в любовных делах: как показать свою симпатию, заинтересованность, привязанность, любовь; как им нужно себя вести, чтобы на них обратили внимание; что необходимо сделать, чтобы сохранить отношения и не расстаться на грустной ноте, полностью разочаровавшись в любви. Будут описаны даже самые банальные моменты, о которых вы даже и не задумываетесь в обычной жизни. Таким образом я смогу помочь каждому из вас найти свою идеальную пару и понять друг друга, и сделать свой проект, конечно же, — довольно ответил Хван, утвердительно кивая головой в знак согласия собственным словам. — Форму обязательно заполнить каждому, иначе я не смогу подобрать вам пару и вы вместо покоя обретёте кошмар, — закончил он, многозначительно хмыкнув. — А платить за участие будут? — вновь падала голос Минхо, тут же приковывая к себе чужие недовольные взгляды. Уж слишком много шума исходило с её стороны, будто она пыталась обратить на себя взор окружающих, чтобы успокоить своё любвеобильное эго. — Нет. — Жаль, — огорчённо отвечает девушка, поджимая губы. Минхо крутит в руках ручку, поглядывая в окно. — Пока мы ещё не начали, — громко сказал Хёнджин, обращая внимание отвлечённых студентов. — Есть те, кто передумал и не хочет участвовать в этом?       Парень с надеждой оглянул каждого, ведь от проекта зависела практически вся его жизнь и грант на обучение зарубежом. Он потратил чуть ли не все свои годы, чтобы оказаться у финишной прямой. Лишиться всего в конце жутко не хотелось, особенно на таком важном этапе. Но все ожидания рушатся, стоит лишь ножкам нескольких стульев с характерным скрежетом отодвинуться. Недолгое копошение, извиняющиеся взгляды и тихие шаги каждого уходящего студента бьют прямиком в сердце. Глаза Хёнджина медленно тускнеют, улыбка сползает с лица. Он поднимает голову и окидывает взглядом оставшихся — их было только трое. Мало для итоговой работы, но придётся ещё усерднее работать с теми, что остались. — Мы будем встречаться втроём? — без интереса спрашивает Минхо, нанося бальзам на пухлые губы. На её парте лежало маленькое зеркало, в котором Ли проверяла свой макияж. — Заполните анкеты к завтрашнему дню, тогда всё и решим, — устало выдыхает Хван. — На этом всё, спасибо, — говорит он, указывая на выход.       Ли медленно собирается и задвигает за собой стул, бросая Хёнджину тихое «пока». Последней зал покидает она, немного задержавшись у выхода: Минхо что-то быстро печатала в заметках своего телефона, чтобы не забыть. В коридоре её уже ждал Джисон, который изначально не соглашался идти на данную авантюру с заманчивым предложением в виде приличной суммы денег, озвученной дипломником и самим зачинщиком проекта. — Я же говорю, это полный бред, — выдаёт с ходу Хан, надевая кепку при выходе из университета. — Как можно опираться на какие-то книжки? Меня даже не смущает то, что тебе предложили деньги, но чем помогут советы, если надо чувствовать в первую очередь? — У меня нет проблем с ростом, Хан-и. — Да ну, я же не об этом, — отвечает он, закатывая по привычке глаза. — Ты вообще уверена в том, что этот Хван заплатит тебе за участие? Может это лишь предлог? Людей-то у него не осталось. — Уверена, почему ты сомневаешься? — А какой нормальный человек станет предлагать пятьсот тысяч вон за участие в социальном эксперименте? — Богатый? — непонимающе отвечает Минхо, мельком взглянув на друга.

leemin Всё в силе?

hwangji Да.

***

      На следующий день Минхо приходит в зал театрального кружка слишком рано: непонятное чувство толкало её вперёд и торопило, постоянно подгоняя. Жжение в районе груди объяснялось предвкушением предстоящего, помада на губах каждый раз оказывалась смазанной из-за нетерпения. Присаживаясь за то же место, что и в прошлый раз, Ли кладёт на стол заполненную анкету и пододвигает её ближе к краю парты. — Ты рано, — говорит Хёнджин, войдя в зал и подходя к девушке. Запах свежезаваренного кофе тут же бьёт по носу, и девушка в наслаждении прикрывает глаза — кофе было её слабостью, перед которым она никак не могла устоять. — Мне кажется, что как раз вовремя, — уверенно отвечает она, переводя взгляд с заманчивого стаканчика с горячим напитком на парня. — Остальные опаздывают.       Через пару минут участники были в полном сборе. Взяв пример с Ли, они всё придвинули свои анкеты к краю парты и принялись выслушивать дальнейшие указания Хвана. — Ещё раз благодарю вас за то, что участвуете в моём проекте, — признательно поклонившись, начал дипломник. — Я внимательно изучу ваши анкеты и попрошу каждого подойти ко мне индивидуально в течении дня, — сделав маленькую паузу, Хван продолжил. — Я попрошу каждого из вас заполнять в течении следующих двух месяцев данные ежедневники. Так я смогу отследить динамику развития ваших отношений.       Парень протянул студентам дневники в чёрной обложке, что были аккуратно подписаны в правом краю именами участников эксперимента. — Внутри, на первой странице, находится инструкция, с которой вы можете ознакомиться сейчас и задать вопросы. В ней объясняется как вести записи.       Хёнджин внимательным взрослым взглядом старшего наставника посмотрел на всех четверых, что вчитывались в содержание первой страницы. Постепенно их глаза отрывались от исписанного листа, глядя в разные стороны. Лишь Минхо с явной усталостью поглядывала на Хвана, не понимая, почему он так тянет. Никто из них и не осмелится озвучить свои вопросы, даже если они и есть. — Если вопросов нет, то всем спасибо. Хёнджин собирает заполненные листы, пока участники покидали зал, знакомясь друг с другом. В кабинете остался лишь один парень, который вчера не присутствовал на общем сборе. Он тихо переговаривается с Хваном. Ли записывает номера остальных участников и мельком смотрит на пепельноволосого парня, что продолжал стоять рядом с брюнетом.  «Найду его позже», — думает девушка, покидая зал.

***

— Ты как-то быстро.       Минхо закрывает за собой дверь и направляется к Хвану. Студентка не ожидала, что уже через полтора часа её дальнейшая судьба будет предопределена, хоть ей и хотелось поскорее узнать результаты. Парень протягивает ей анкету будущего партнёра с довольной улыбкой. — Вас только четверо, — хмыкает парень. — Подпишись здесь, — просит он, показывая на незаполненную графу рядом с чужим именем. Ли пробегается беглым взглядом по небольшому списку и ставит подпись в пустом окошечке. — Столько формальностей, — брезгливо говорит девушка. — Откуда появился ещё один участник? — Секрет фирмы, — отвечает Хёнджин, разводя руки. — И не забудь открыть справочник, он обязательно понадобится. — Ага, — глухо отвечает она.       Минхо отходит к окну и разворачивает аккуратно сложенный лист бумаги. Приятный лёгкий ветерок проникал с улицы, лаская кожу лица и трепля волнистые волосы. Ли по привычке приглаживает их, заправляя выбившуюся прядь за ушко, и все же решает узнать, с кем ей предстоит быть в паре. Кому она откроет свою дверь?

Анкета участника социального эксперимента.

Имя: Ли Феликс. Пол: мужской. Возраст: двадцать два года. Дата рождения: пятнадцатое сентября две тысячи первого года. Увлечения: программирование, 3D-моделирование, рисование. Род деятельности: студент. Курс: третий. Факультет: инженерии, отделение архитектуры. Мечта: обрести родственную душу. Цель: быть счастливым. Сильные стороны: память, логика, доброта, способность к работе с разными людьми, стрессоустойчивость, усидчивость, спокойствие и уравновешанность. Слабые стороны: доверчивость, излишняя мягкость. Идеальный партнёр: с добрым сердцем.       Ли воротит нос и переводит взгляд на парня, что внимательно следил за чужой реакцией. Девушка поворачивает анкету в своих руках и одним взглядом спрашивает «что это?». Хёнджин лишь хитро улыбается и пожимает плечами, мол, я не при делах. Минхо сильнее морщит нос и думает о том, чтобы распрощаться со всем этим на берегу, пока не стало поздно. Что за сопли развёл этот парень? Но деньги были нужны, очень нужны. Она не могла так просто отказаться от них.       Дверь театрального кружка резко открывается, впуская слегка взъерошенного парня, с которым Минхо так и не смогла познакомиться. Она тут же переводит свой заинтересованный взгляд на него, следя за его резкими передвижениями. — Я прошу оставить нас одних, — сказал он, обращаясь к девушке. Та поднимает руки вверх и без лишних колебаний оставляет парней одних; конечно, задержать взгляд на этом красавце хотелось подольше, но рано или поздно ей всё равно получится его поймать.       Дождавшись, когда дверь за студенткой закроется, Феликс тут же повернулся с Хвану, чуть ли не тыча в него чужой анкетой. Он всё прекрасно понимал, глупым не был. Но как могло произойти такое — он не был в силах объяснить себе это. Усталость старшего, жуткий стресс и давление — Феликс не знает что могло на него повлиять в процессе обработки данных участников, но это переходило все границы. — Мы с ней абсолютно разные, Хёнджин, нет! — возмущённо отвечает Феликс, глядя на друга горящими глазами. — Мы не подходим друг другу, и не смотри на меня так. — Вот видишь, ты уже о ней переживаешь, значит, у вас всё будет хорошо! — мелодично произносит он, радостно хлопая в ладоши. — Знаешь сколько людей так же начинали встречаться? — продолжает Хван, уже пытаясь успокоить друга и присаживаясь рядом с ним. — Я уверен, у вас всё получится.       Феликс переводит взгляд с друга на чужую анкету в своих руках, отчаянно перечитывая её вновь и вновь. Получится ли из этого что-то? Ли не уверен, но помимо этого, ему не хочется подводить своего старшего, которому данный эксперимент очень важен. Он может открыть Хёнджину новые двери и совершенно другие возможности. Сможет ли парень разрушить его мечты? Нет. Ставить своё благополучие выше окружающих, тем более близких людей, Ли не мог и никогда не смог бы. Проще пожелать зла самому себе, чем остальным. Именно поэтому Феликс подписывается в графе таблицы рядом с чужим именем, который любезно предоставил Хван.

Анкета участника социального эксперимента.

Имя: Ли Минхо Пол: женский. Возраст: двадцать два года. Дата рождения: двадцать пятое октября две тысячи первого года. Увлечения: флирт. Род деятельности: бесить людей. Курс: третий. Факультет: социальных наук, отделение социологии. Мечта: заработать деньги. Цель: получить деньги. Сильные стороны: красота, ум, остроумие. Слабые стороны: нет. Идеальный партнёр: красивый, богатый, самодостаточный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.