ID работы: 14419598

если любишь меня, позволь мне уйти.

Panic! at the Disco, Brendon Urie, Ryan Ross (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

☆*:.。゚(゚´ω`゚)゚。.:*☆

Настройки текста
Примечания:

***

      биение молотком стучит по ушам, удаляется дальше, подстраивая ритм жизни под пульсацию мелодии, охватывающей разум.       слова проникают в уши, впитываются в мозг, скользят по коже, отдаваясь покалыванием на кончиках пальцев. они берут контроль, струятся по венам, стекают по артериям прямо в сердце, вгрызаются там в ткани, но этого и не требуется.

this is gospel for

the fallen ones

      райан знает, какие чувства должна вызвать эта песня.

locked away in

permanent slumber

      не слушая её, не обдумывая, не впуская слова вглубь до ноющей души.

assembling their

philosophies

      знает так хорошо, что один этот факт способен уничтожить райана на множество острых осколков.

from pieces of

broken memories

      он знает смысл этих слов.

this is the beat

of my heart

      это его смысл.

this is the beat

of my heart

***

      личные сообщения брендона ури открыты. райан уверен, что его сообщение затеряется среди миллионов других от фанатов и поклонниц.

the gnashing

teeth and criminal

tongues conspire

against the odds

      чат instagram ослепляет своей белоснежной пустотой. райан уверен, брендон не заметит его. сообщение на миг проявится на самой верхушке списка, но сразу же потонет в потоке новых, тех, что написал не он. тех, что полны слов благодарности, восхищения его творчеством, тех, которые не режут ножом по уже зажившим ранам.

but they haven't

seen the best

of us yet

      глупые, не имеющие обоснования слова черным проявляются на экране телефона. райан уверен, он натурально сошел с ума, идеально, без единой помарки выводя то, что может безжалостно вырвать сердца из обеих грудин одним лишь воспоминанием о том, что произошло.       у райана нет оправдания. он не знает, для чего это делает.       дыхание на секунду замирает, и райан нажимает на кнопку отправить. ———————————— Если любишь меня, позволь мне уйти. ————————————

if you love me

let me go

      он не ждет ответа. диалог покинут — вкладка закрыта.       

'cause these words

are knives that

often leave scars

      он забывает. выбрасывает это, позволяет этому исчезнуть, заставляет потоки смыть воспоминания о содеянном, так крепко держащиеся за край разума.

the fear

of falling apart

      он избегает. видя во входящих новое сообщение, райан блокирует телефон на три жестоких дня, посвящая себя музыке.       но он сдаётся.       ведь музыка напоминает о нём.

——————————————

«по правде говоря я

никогда не был твоим»

——————————————

      жестокость собственных слов когтями режет по сердцу райана. он сказал это, чтобы было легче уйти, он сказал это, чтобы брендону было проще его отпустить, но он никогда не имел это в виду. ———————————— Я всегда был твоим. ————————————       райан набирает в моменте, каждое нажатие по клавиатуре будто обжигает, и отправляет, пока не передумал.

the fear,

the fear

of falling apart

————————————

если бы ты был

моим ты бы остался

————————————

      райан хочет ответить, — ответить, что нет, не мог: их разногласия в группе были слишком сильными, слишком давящими, райан не мог выносить эти перемены, — но брендон присылает новое сообщение.

—————————

      остался у меня

—————————

———————————————

но ты бросил меня

также как бросил группу

———————————————

      и ответить райану больше нечего. на это — нечего.

      this is the beat

of my heart

—————————

я любил тебя

—————————

      и на это — на это ему тоже ответить нечего.

this is the beat

of my heart

      я тоже любил тебя так и остаётся незавершенной, едва сформировавшейся мыслью в его голове. может быть, через много лет райан вспомнит её, позволит ей завершиться, позволит себе понять, но сейчас — сейчас он лишь закрывает диалог, потому что ответить ему нечего.

this is the beat

of my heart

      сейчас — нечего.

this is the beat

of my heart

***

      — мне нравится это слово, — хихикает райан, обхватывая тонкими руками свой впалый оголившийся живот. головы свешены с дивана, челка райана больше не скрывает его глаза, и брендон различает в них искры веселья и блеск звезд, украденных у целой вселенной.

this is gospel

for the vagabonds

      — какое слово? — брендон поворачивает к нему голову и улыбается, знает, что выходит так криво, как только возможно. вещества плотно засели в крови, раскаляя ощущения до предела, вынуждая веселиться от одной простой причины того, что они могут.

ne'er-do-wells and

insufferable bastards

      — «евангелие», — произносит райан быстро, комкая все буквы в один звук, и брендон едва его понимает, а потом снова, по собственным слогам, с расстановкой, с оттяжкой, — «еван-гели-е», — и икает сразу же, следом за «е», снова начиная хихикать.

confessing their

apostasies

      брендон зеркалит его смех, спрашивая, когда райан успел его услышать сейчас, на этой вечеринке, полной развратной музыки, нецензурной лексики и наркотиков, на что тот пожимает плечами, не прекращая улыбаться, и глаза его всё ещё горят звездами.

led away by

imperfect impostors

***

this is the beat

of my heart

      — хорошая работа, — райан смеётся, и его добрый, мягкий смех отдается у брендона в животе приятным, тягучим теплом.

this is the beat

of my heart

      — правда? — брендон улыбается, скользит по нему взглядом, будто пытаясь захватить все черты его лица, острые и угловатые, запомнить и никогда не забывать.

this is the beat

of my heart

      — да, — райан тянет краешек губ легко, с особой нежностью, и вторгается в душу, перехватывая его взгляд, — но ты ведь знаешь, я не люблю, когда ты трогаешь мои черновики.

this is the beat

of my heart

      брендон дергается, сон выбрасывает его, пугая, ускоряет ритм сердца и тревожит спящую рядом сару.

don't try to sleep

through the end

of the world

      — в чём дело? — её голос стекается в уши, раня брендона беспокойством, рука ласково сжимает предплечье, а брендону кажется, что вот-вот раздавит его сердце.

and bury me alive

      — прости, — брендон дышит тяжело, медленно, и саре кажется, что он пытается успокоиться, когда на самом деле сдерживает рыдания и ужасную боль в груди. — просто сон, ложись спать.

cause I won't

give up without

a fight

      ладонь нежно ведет выше, и что-то щелкает внутри. щёки обжигает, и брендон не выдерживает. рука неловко высвобождается из захвата, одеяло стекает на простыни и ступни скользят по полу, унося его в ванную комнату.

If you love me,

let me go!

      щелчок замка раздается в тишине особенно остро, и глаза брендона впиваются в собственное отражение в зеркале.

If you love me,

let me go!

      только… почему он видит звезды?

***

cause these words

are knives, and

often leave scars

      — я не в силах больше оставаться здесь. здесь больше нет места для меня. ты не оставил места для меня.

the fear

of falling apart

      — для моего райана тут всегда-

and truth be told

I never was yours

      — по правде говоря, я никогда не был твоим, — и брендон чувствует, как внутри всё разлетается на мелкие осколки, которые он больше не в силах собрать воедино.

the fear,

the fear

of falling apart

      брендон ничего не отвечает на это.

the fear

of falling apart

      он молчит, когда райан пакует свои вещи, бросая на него редкие взгляды через плечо, и брендон больше не видит в его глазах звезд. вселенная забрала их обратно. она забрала его райана.

the fear,

the fear

of falling apart

      он не может проронить ни слова, стискивая райана в последних объятиях, хватаясь за него, как за спасение души.

this is the beat

of my heart

      он чувствует, как слова раздирают стенки горла изнутри, смотря, как райан скрывается за дверью, но он больше не может умолять.

the fear

of falling apart

      его мольбы исчезли.

this is the beat

of my heart

      точно также, как исчез райан.

the fear

of falling apart

      и сердце мягким перестуком будто бьётся всё реже и тише.

this is the beat

of my heart

      и брендон больше не чувствует его.

the fear

of falling apart

      райан забрал его сердце с собой.

this is the beat

of my heart

      райан и был его сердцем.

the fear

of falling apart

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.