ID работы: 14419659

Воробей

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил просыпается. Открывая глаза, он первым делом ничего не делает. Почему? Потому что его тело никак не реагирует на его желание подвинуться. Все было сыро и грязно. Будто его закопали. Смотря на небо и ощущая холод, Мишель думает о многом. Хотя он определённо не помнит что вообще случилось. Голова болела из-за попыток вспомнить последнии события. Вскоре его находят группа людей. Кажется, туристы, судя по одежде. Один человек отцепляется от других на секунду, чтобы посмотреть на реку побольше и замечает его. Он охает и зовет других. Через минут через 30, приходят дяди в костюмах и вытаскивают его из ямы. Они спрашивают и разговаривают на другом языке. Михаил не понимает. Один из дядь с бородой вздыхает и говорит своим успокоится. Подойдя к нему, он сел на колено, чтобы посмотреть мальчику в глаза. - Ты говоришь на русском? - спрашивает человек. Михаил отвечает: - Да. Вскоре его увозят в город по названию «Йогокама».

***

Укутываясь в одеяло покрепче, Мишель оглядывается. Его положили в больницу и к нему часто заглядывали добрые тети, спрашивающие о его здоровье. Михаил считает, что лгать - ужасно и отвечает все правдой. За это тетушки часто гладили по голове. Вскоре к нему заглядывает тот же дядя с бородой, но уже в другой одежде. - Здравствуй, мальчик. - присаживается рядом с ним мужчина.- Как тебя зовут? Мишель отвечает без всякой какой-либо мысли. - Михаил. Михаил Достоевский!- и он глядит в пол, улыбаясь. Сидящий мужчина вытаращенно смотрит на него. Но потом кашлянув, сказал ему свое имя и покинул помещение. Его звали Фукучи Оочи.

И его вскоре кормят кашей.

***

После выписки, его забирает Фукучи. Тот глядит на него взглядом, который Мишель не мог описать, но он ничего не сказал. Сидя в машине, и смотря на книгу, которая подарила добрая медсестра, Михаил решает задать вопрос. - Фукучи, а куда мы? Оочи не смотрит на него, но отвечает на вопрос. - К кое какому человеку. И дорога была тихой. Они приехали в странное место. Везде был лес и это напомнило Мишелю что-то, но мальчик никак не понять именно что. Фукучи открывает ему дверь и Достоевский выходит. - А где мы? - бессмысленно спрашивает Мишель. Фукучи молчит. Михаил не решается спросить ещё раз. Они оказываются в каком-то здании. Было сыровато и Мишель вздрогнул. Перед ним вскоре возник мужчина с белыми волосами с коротким заплетёнными хвостом. Тот похоже хотел что-то сказать, но увидев Мишель, застыл. Фукучи раздражённо выдохнул и попросил его привести к Фёдору. Этот беловолосый мужчина похож на Николая. Неужели он его родственник? Беловолосый лишь кивает и указывает путь, не отрывая от мальчика взгляд, будто тот был каким-то чудом. Мишелю было все равно. Он воспринимал это все как странную игру, где когда все закончится; родители вернутся за ним и он сможет увидеть Колю и Федю. Фукучи держит за руку и спрашивает не голоден ли Мишель. Михаил отрицательно мотает головой. Седой мужчина промычал.

***

Сидя на диване, на котором посадил его Фукучи, Мишель машет ножками, дочитываю книгу. Книга действительно казалось интересной, ведь напоминало о его способности. Его способность - Воробей. Ведь пёрышко, которое он вытаскивает из уха, похож на воробьиный. И еще это пёрышко может заставлять людей думать, что им кто-то на ушко шепчется. Помнится он из-за этого нечасто получал от отца. В комнату заходит мужчина. Этот дядя был похож на его братика, только уже взрослым и потухшим взглядом. Мишель отпускает книгу и смотрит на него с некой тоской, которую он не может понять. Стоящий мужчина резко замирает. Мишель улыбается. - Ты похож на моего брата! Ты наш дядя? Темноволосый мужчина лишь отвел взгляд, но вскоре вернув его к Мишелю, уже не отрывно. Он подходит к мальчику и спрашивает его имя. Мишель отвечает. - Михаил Достоевский. - Что ты помнишь последним, Мишель?- мужчина лежит свою руку на его плечи, сжимая. - ничего. Проснулся в яме.- он отвечает с лёгкой болью в плече. Дядя смотрит на него и... Крепко обнимает. Очень крепко, что Мишелю казалось, что он скоро задохнётся. - Ты жив. И эти слова слегка пугают мальчика.

***

Этот дядя представился именем его брата. И жизнь мальчика катится вниз. Все становится запутанным, страшно. И Мишель начинает боятся. Михаил несколько раз пытался сбежать, но длинноволосый мужчина с повязкой на голове всегда возвращал его, мягко ругая. -Так нельзя, маленький господин. Ты расстроишь важного для тебя человека. - Это все не так! Это не мой брат! Это какая-то шутка, отпустите меня, пожалуйста! В ответ дядя цыкает и возвращает его в комнату, оставляя Мишу на едине с мыслями. Вскоре к нему заглядывает тот беловолосый с маленьким хвостиком. Миша вздрагивает и отползает назад. Тот лишь хихикнул. - Миша! Как же я рад тебя видеть снова! - он тянет к нему свои руки. Михаил отстраняется. - Не что же ты. Это же я - Коля! Михаил отрицательно мотает головой. - Это все сон.. Сон... Прошу остановитесь! Гоголь смотрит на него с легкой грустью. - Мне жаль. Коля покидает его и мальчик всхлипывает, и просит себя проснуться. Мишель кусает, царапает себя, надеясь, что он сможет пробудиться от всего этого. Дверь открывается и заходит Фёдор. Михаил хочет, чтобы тот ушел. Он ничего не говорит, смотря на плачущего мальчика. Федя протянул руки и берет его, не смотря на умоляющие взгляды «не трогай меня». Старший Достоевский садится на кровать и начинает гладит ему спину, шепча слова. - Ты жив. Миша, ты жив. И сжимает его крепко-крепко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.