ID работы: 14419761

Статуя героя-спасителя

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Our world

Настройки текста
Примечания:
             Далеко от центра столицы располагалась деревушка Хайли. Она ничем не отличалась от тысячи таких же по всей стране Милайн, однако было одно крупное отличие, которое позволяло жителям деревни жить в достатке. Это легендарная статуя рыцаря-спасителя, который около 200 лет назад убил огоромного ледяного монстра, грозивший всем вечной мерзлотой.       «…Этот человек является легендой всего королевства, а король пообещал отдать свою дочь замуж за рыцаря. Но рыцарь никогда уже не вернулся обратно в столицу. Лишь одинокая статуя, заросшая множеством различных цветов, появилась на опушке леса. Легенда гласит, что монстр проклял спасителя и забрал его душу, сделав его тело статуей. Но найдётся один человек, который сможет расколдовать чары чудовища, и его поцелуй вернёт героя к жизни. »       — Такова легенда всего королевства, поэтому именно наше место называют святым, — посмотрел на детей молодой парень, вставая со стула.       — Братишка Феликс, а почему ещё не нашёлся человек, который бы расколдовал рыцаря? — спросил один мальчик. Все дружно закивали и подняли шум.       — Ну тише, тише. Никто не знает. К нам приезжали тысячи людей, но никто не смог расколдовать рыцаря. Значит поцелуй был не настоящим, — дети удивлённо посмотрели на своего учителя, — Я имею ввиду, что они были с ним не искренне.       — Откуда ты знаешь, брат Феликс? — вдруг спросила девочка.       — За пробуждения рыцаря, по завещанию короля Минхо, человек станет правителем королевства Милайн, — выдохнул Ли, отводя взгляд на окно. Они сидели в душном кабинете, пока все взрослые были заняты посевами и предстоящим фестивалем в честь победы над монстром. Каждый год в Хайли приезжают гости, чтобы посмотреть на статую и лишний раз поцеловать её. — Ну что ж, вы можете теперь идти гулять или лучше помогать своим родителям. Увидемся в понедельник! — малыши засобирались и быстро покинули комнату, прощаясь с их преподавателем.       Блондин тяжело выдохнул. Он до сих пор верит в эту легенду, когда другие взрослые давно перестали. Он видел, что герой живой, он видел, как он прекрасен, он видел в нём идеал. Но другие… Каждый раз Феликсу приходилось убирать грязь за другими. Они портили всю природу вокруг статуи, убивая тысячи прекрасных цветов, растущих возле ног спасителя. Ему было больно и обидно, включая то, что он и природа одно целое. Душа болела каждый раз, когда люди убивали растения. Ему не жалко, чтобы кто-то нарвал букет цветов для любимого, ему не жалко, чтобы кто-то сплел чудесный винок из ромашек, ему не жалко, когда в длинной траве бегают детишки. Но взрослые… Они намерено портят труды природы, просто сжигая всё. Ли было по настоящему больно.       Блондин покинул школу и пошёл далеко в лес, прям на опушку. Он убирался там, ухаживал за цветами и мог сидеть там часами, просто разглядывая черты лица рыцаря. Он влюбился в статую, как бы глупо это не звучало. Мягкие черты лица, как будто их делал самый искусный мастер своего дела, чуть приоткрытые глаза, давая надежду, что памятник живой, одежда, как настоящая. Ëнбока завораживало всё, абсолютно всё в этой личности. Поэтому к 24 годам он одинок, хоть его пытались сосватать с прекрасными девушками, но те были недовольны, что их суженый проводил весь свободный день не с ними, а с куском глыбы. Это очень обижало парня.       Извилистая тропа, протоптанная тысячами, а то и больше, ног была, как обычно украшена различной флорой. Лютики, ромашки, васильки, колокольчик окружали парня. Пчёлы дружно жужжали где-то там в лесу, а сверчки издавали звуки у самых ног. Многовековые деревья шуршали своими листьями от малейшего ветра, трава колыхалась от новых и новых шагов юноши по направлению вперёд. И вот Ли наконец-то достигает назначенного места. Статую окутывают разные цветы, но неизвестные жёлтые цветы, похожие на ромашки, захватили скульптуру полностью. Феликс никогда не отрывал их, они слишком гармонично смотрелись на фоне серьёзного лица героя. Давая больше поводов, для влюблённых вздохов учителя.       Молодой человек начал уборку: вытер статую до блеска, убрал все сорняки, а затем аккуратно подрезал засохшие стебельки у цветочков, немного полил траву с помощью лейки, который тот, когда-то давно принёс на поляну, и теперь та лежит тут. Он каждый раз поливает растения, чтобы те питались в засушливый сезон в деревне. Через пару часов вся работа была сделана. Садовые перчатки были сложены в сумку, а брюки обрели зелёный цвет.       — Фух, наконец-то убрался. Надеюсь вам понравится, мой герой. В легенду перестают верить, что очень жаль. Я до сих пор думаю, что это правда, вы же не могли просто так исчезнуть, — с досадой сказал блондин облокачиваясь на ноги статуи. Парень много думал о самой легенде и призе, и почему все так помещаны на троне короля? Ведь парень, обращённый в камень, очень красив. Ли правда много раз пытался поцеловать памятник, но каждый раз ему не хватало духа, чтобы сделать это. Ему казалось, что рыцарь смотрел на него, высматривая каждый сантиметр лица Феликса. Это очень смущало, поэтому всё приходило к одной и той же точке.       — Сегодня начинается фестиваль в вашу честь, вам отсюда не видно всей красоты, но видно огромное небо, покрытое миллионом звёзд, чарующая своей неприкосновенностью. Видна природа, дающая жизнь зверюшкам, ожидающих в лесу. Однажды и вы сможете увидеть праздник спасения. — улыбнулся блондин, касаясь неровной поверхности камня. Он ещё немного посидел в тишине, но в скором времени ушёл обратно в деревню.

***

      Вечер того же дня. Большинство людей уже были на огромном празднование. Приехало много людей со столицы и разных уголков королевства, а также сам действующий крон-принц со своим возлюбленным. Принц был совсем молод, он сел на трон после трагиченой смерти короля, случившаяся совсем недавно, поэтому коронации ещё не было. Феликс отлично знал принца, парень был сыном действующего мага при дворе. С детства они играли вместе и все думали, что они станут мощным союзом, но брак по расчёту изменил всё. Принц из соседнего государства был выдан замуж за крон-принца. Политический союз был выгоден всем. На самом деле Феликс и крон-принц были всего лишь друзьями, которым по судьбе удалось родиться в замке. А политический союз был не по расчёту, а по любви.       Учитель наблюдал за детьми, которым он рассказывал легенду о статуе. Они веселились, отдыхали, играли с друг другом в традиционные игры. На душе у Ëнбока было всё спокойно.       — Здравствуй, Феликс. Сколько мы с тобой не виделись? После того, как ты покинул дворец, без тебя стало скучновато. — неожиданно кто-то обнял парня.       — Хëнджин! Так давно не виделись. Я правда обещаю, что заеду к тебе, но дети сами себя не научат, да и я занимаюсь тут изготовлением лекарств. — с улыбкой проговорил юноша, — А где твой ненаглядный?       — Ты про Сынмина? Так вон же он, — они повернулись и увидели, как молодой человек с венком на голове танцевал с ребятами. Его атласные ленты развивались по ветру, давая новую красоту образу. Хван влюблённо пялился на своего суженого, хватая каждое движение Кима. Шатен повернул свою голову, там где стояли молодые люди, и, улыбаясь, помахал им.       — А он с годами стал только прекраснее, — усмехнулся блондин, скрещивая руки на груди. Он им завидовал белой завистью. Они были по-настоящему счастливы вместе, не смотря на некоторое призрение народа, им было всё равно — они счастливы.       — Тц, конечно. Сынмин каждый день расцветает всё ярче и ярче. Становится всё милее и краше. Я надеюсь, что ты тоже найдешь своё счастье. Или уже нашёл? — лицо Феликса начанало приобретать розовый оттенок, а уши безжалостно гореть то ли от стыда, то ли от смущения. — Ты всё же не зря сюда переехал. Именно здесь находится статуя героя, про которого мы читали в детстве. Ты всё ещё в него влюблён? — Хëнджин ухмыльнулся и провёл взгляд на собеседника. Тот закрывал своё покрасневшие лицо руками. Это действительно была основанная причина оставить замок и уехать в деревню. — Ты знаешь, ничего не поздно. Возможно сегодня именно тот день, когда желание станет явью. — в этот момент Ли осознал и, поблагодарив Хвана, убежал в сторону леса. До фейерверков осталось 15 минут.       — Дорогой, а куда Ликс убежал? — только что вернувшийся Сынмин, задал вопрос, целуя принца.       — Исполнять свою мечту. Думаю, что скоро мы всё узнаем. — приобнимая за талию, проговаривает брюнет. — Ты такой очаровашка Минни. Пошли к нашим местам, скоро начнётся салют, а ты уставший. — спокойными шагами повёл Джин.       — Хм, послушаюсь вас, дорогой правитель. — со смешком отвечает Ким.

***

      Ëнбок бежал, что есть сил к статуе. Он игнорировал, что безумно устал. Слишком мало времени, слишком. И вот пробираясь сквозь знакомую тропу, Ли видит статую, но она излучает какой-то необычный свет. Такой притягательный, но не сильно яркий. Вокруг летали ночные бабочки, перелетая с одного цветка на другой. Мелкие зверюшки тоже толпились возле рыцаря, их ни чуть не смутило присутствие кого-то ещё. Как будто так было нужно.       — Я... Дорогой рыцарь. Спасибо, что сделали мир безопаснее, пожертвовав своей собственной жизнью. Вы самый великий человек, которого я знаю, — пытаясь отдышаться, мямлит Феликс. Он мелкими шажками подходит всё ближе и ближе. И вот лицо памятника находится совсем близко. — Вы удивительный человек. Я только из-за вас одного переехал сюда, только вы создаёте ощущение безопасности, дорогой спаситель. Спасибо вам и... — блондин аккуратно касается щеки рыцаря, проводя большим пальцем камень. — Я вас очень люблю.       На небосводе озаряются миллионы красок. Разные зверюшки, символы, фигуры представлены в небе. Они красиво появляются и незаметно исчезают. Звук новых салютов всё увеличивался и увеличивался, как будто их становилось только больше. Звук, казалось, был везде и со всего королевства. Однако, свечение стало только ярче. Мягкий свет начал пробираться через новые щели в статуе. Треск камня, затем падающие куски. Излучения начинали потихоньку исчезать.       Учитель всё слышал, он боялся, что статуя прям на его руках развалится, но за вместо этого, его обняли крепкие руки, а в поцелуй добавилось больше нежности. Человек напротив отвечал на искренний поцелуй. Он аккуратно мял губы блондина своими, стараясь передать всю накопленную нежность и любовь, которая была у него в сердце. Он всё слышал и видел. Ему были чужды люди, которые его целовали просто из-за жадности, но один юноша ухаживал за его каменной оболочкой. Поливал цветы, кормил зверушек, читал в слух рассказы. Его голос действительно не подходил его внешности. Как говорят, лицо ангела, а голос дьявола. Но что-то было в этом басе. Он был мягок, но и груб одновременно. Рыцарь слушал с таким наслаждением. Каждый звук был песней для его души. Удивительно.       Рыцарь прижал свою любовь к себе поближе, углубляясь в поцелуй. Его сердце горело от любви к этому знакомому, но одновременно незнакомому человеку. Мягкие, такие притягательные губы отвечали взаимностью, а тело человека напротив таяло под действием поцелуя. Нежность переросла в страсть. Спаситель был ненасытен, слишком идеально губы лежали на его собственных. Руки изучали форму парня, в тоже время крепко обнимая Ли. Герой открыл глаза и увидел замечательные веснушки на лице напротив, словно небо показывало звезды вблизи. Прекрасно.       Наконец-то они друг от друга оторвались. Нехватка воздуха давало своё. Небольшая отдышка появилась после недовольного мычания и разъединение губ.       — Здравствуй, прекрасный юноша, — с улыбкой сказал рыцарь. — Меня зовут Со Чанбин, а как я могу называть своего спасителя? — поцеловав парня в щеку, проговорил Со.       — Я Ли Феликс, — лицо снова начало преобретать красный цвет. Это очень смущало. Феликс буквально поцеловал своего кумира, а сейчас этот человек пристально наблюдает за его реакцией.       — Милое имя, Феликс. Спасибо, что разрушил проклятие. — тихо шепнув на ушко, поблагодарил Бин. Его дыхание можно было услышать, а голос заставлял таять блондина. Неожиданно рыцарь взял парня на руки, он точно такого не ожидал, поэтому на рефлексе схватился за шею мужчины. — Феликс, ты прекрасен. Твой характер, твоя речь, твои действия, твоя внешность — всё в тебе прекрасно и элегантно. Я действительно всё видел и слышал, ты просто удивительный. Я влюбился в тебя сразу. Я люблю тебя, милый.       Сердце Ли сейчас взорвётся, он очень смущён. Он готов был ко всему угодно, но не этому. Никогда он не представлял, что великий спаситель будет нести его на руках и шептать о любви к нему. Блондин уткнулся в шею рыцаря, шепча слово "люблю". Они так шли до самой площади в деревне, где их встретил народ в полном шоке и радости.       По завещанию королевство должно было перейти к рыцарю-спасителю, однако тот отказался. И вместо этого пожелал домик и сумму денег. Хоть этот дом будет пустовать из-за постоянных приключений его владелецев, но для них это будет всё равно своё укромное местечко. Свой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.