ID работы: 14419838

Нили

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вошёл в бар, за пару километров от дома Правительства. Хорошо быть правителем, а ещё лучше быть анонимным правителем – вот сейчас, например, сидишь в баре, у своего любимого окна, а толпа вокруг даже представить не может того – с кем они находятся в одном помещении. Один из Неизвестных со скукой осмотрел это место – место люмпенов. Пьяные вояки, готовые бросится под пули ради Них, пьющие крепчайшее пойло и отмечающие новое звание кого-то из роты, вырожденцы, с ужасом ожидающие 10 часов, в лохмотьях, небритые, грязные и с бледными лицами, официантки слабые на передок… «Подонки» - раздражённо подумал правитель. Его всё это раздражало. Но это единственный ближайший бар, который не контролировался Гвардией. Тут собирались те, кто любил покритиковать правительство… И они в кратчайшие сроки платились за это, потом, будучи на каторге, размышляя о том – кто из слушателей их сдал? Папе это нравилось. Таким образом – неверящим в то что Неизвестные отцы повсюду приходилось в это верить. Ах, сколько судеб было сломано… Сколько отцов посажено, сколько женщин остались без мужа и сколько детей без отца?... не сосчитать Папа снова обвёл взглядом гадюшник. И тут его взгляд перемещается к открывшейся двери. В которую входит… ангел? Ангел с неба ли это? По сравнению с чёрной массой пьяни – да. Это была совсем молодая девушка, лет 22-23. У неё были чёрные, чернее черноты, волосы, серые глаза с усталыми бликами. Она не успела войти – к ней пристала чернь. «Эй! А у дамочки есть кавалер?» - некто в рванине прилип к ней, обнял за плечи. «Прошу вас, оставьте меня в покое!» - завопила девочка. Всё содержимое кабака повернулись к ним и с интересом наблюдали – что будет дальше. Некоторые даже начали делать ставки… А ублюдок продолжал хватать её за руки. Девушка пыталась отбиться и выскочить на улицу – у неё не получалось. Она плакала, кричала, но это только веселило всех, кроме одного… «Прошу, если среди вас есть хоть один мужчина…». Её прервали. «Есть, есть,и мы тебе сейчас это докажем!» - кто-то смеялся пьяным смехом. Папа не мог больше сдерживать себя… Поднявшись и подойдя к паре, он сердито посмотрел на ублюдка. «Эй! А ты куда лезешь? Я первый её схватил!» - возмутился держащий. - Девушка кажется ясно сказала что просит оставить её в покое, - Папа говорил спокойно, но плохо скрывал угрозу в словах. - Ёбарь что ли? – выплюнул тот, не отпуская девушку, а лишь сильнее сжимая её руку. Папа же достал нож и приставил его к горлу насильника. Удивительно,но это произвело ещё больший эффект, чем предполагалось. Публика спешно стала отворачивать головы, многие начали уходить. Насильник разжал пальцы и девушка тут же убежала. Оставаться дальше в поилке, Отцу не хотелось. Когда он вышел то к нему неожиданно подошла та самая девушка. Она всё ещё дрожала. - Я просто хотела поблагодарить вас… - прошептала она, - у меня нет денег, но есть кое-что другое и я готова вам это дать… - она покраснела. Отец взглянул на неё. - Где ты живешь? – спросил он, поморщившись. Она начал говорить дом, улицу, нервно заламывая руки. - Это далеко отсюда… как ты попала в это место, дитя? – он прикинул расстояние от её дома до этого бара. Чёрт. Это километров пять. - Прошу зовите меня Нили… - она проигнорировала его вопрос. - Уходи отсюда! – прошипел Отец. Нили встала на цыпочки и быстро поцеловала его в щёку. Резко развернувшись, взмахнув красивыми волосами, она убежала, а щека Неизвестного Отца долго горела после этого…

***

Чёртова ведьма! Она околдовала его! Папа не мог заниматься правительственными делами – в каждой фотографии на личных делах он видел великолепную Нили. Хлопнув по столу, он встал из-за него и уселся на кресло, уставившись на шкаф с книгами. Его взгляд прошёлся по авторам книг: Вайшек Ниянт, Еилар Норам, Гориш Люкс… Массаракш! Опять Нили! Невозможно! Какая любовь?! Любовь делает мужчину слабым и одержимым, а это недостойно правителя! Заседание проходило с головной болью. Обсуждали стрельбу в районе Нили-акка, а для сокращения называли между собой просто и лаконично: «Нили». - Надо отвлечь народ! А то скажут – Неизвестные отцы не могут держать в порядке даже столицу, что говорить о стране! Господа, что скажете? Взрыв башни? Поимка опасного преступника? - Поимка! – неожиданно предложил Папа. Из жизни долой – из сердца вон. Он улыбнулся жестокой улыбкой, - на улице Пьер-Ри в доме 54 живёт некая особа по имени Нили. Что если нам обвинить её в жестоком преступлении, люди будут думать что это о ней слышали, а не о каком районе! А из района несчастных свидетелей этой стрельбы на каторгу! - Потрясающая мысль! – Отцы восхитились. Мысль отличная. Странник нахмурился – откуда вдруг Папа знает о некой Нили?... Через два часа к дому 54 по Пьер-Ри приехала служебная машина с желтыми огнями. Весь дом с осуждением смотрел как несчастную Нили тащат по земле, закованную в наручники. Соседки кудахтали что слышали сегодня имя «Нили» на рынке, соседи с ненавистью смотрели на бывшую соседку. Нили плакала, уверяя что это ошибка. Папа разрывался – ему хотелось пойти к ней в камеру, увидеть. С другой же стороны он понимал что этого лучше не делать… Не обнаруживать себя. Пусть будет благодарна тому неизвестному господину, который спас её от плебеев. Когда на следующий день ему доложили что Нили О’Роллино расстреляна, Папа почувствовал как ком спадает с его души. Он радостно перевёл взгляд на книги: Вайшек Ниянт, Еилар Норам, Гориш Люкс. И ничего! Перевёл взгляд на утреннюю сводку: «Нили-акка». Ничего! Перелистнул все дела – фотографии… обычных людей! Папа откинулся спиной на кресло. Он боялся привязанности. Но никогда не признается в этом никому. Даже себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.