ID работы: 14419942

Жертва влюблённости

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Я и не думал, что секс - это так приятно. Парень с девушкой лежали на траве, обессиленные, но вполне довольные друг другом. — Я тоже. Нет, конечно, представляла, как это может быть, но ты… Ты превзошёл все мои ожидания. Даже идеальнее, чем можно было думать. — Люмин смотрела на предвестника с обожанием, почти граничащим с безумием. — Знаешь, теперь, когда я представляю тебя, внутри себя ощущаю какое-то странное тепло… Оно схоже с тем, что я испытывал к своим старым друзьям, но при этом и отличается… — задумчиво протянул синеволосый. — Что это? — Это и есть то, что люди называют симпатией. — рассмеялась блондинка, в очередной раз удивляясь неосведомленности парня. — Может, влюблённостью. Я же не знаю, насколько сильны твои чувства. — Да я и сам не знаю. — хмыкнул шестой, встречаясь взглядом с девушкой. — Просто почему-то у меня появилось стойкое желание быть рядом с тобой, смотреть на тебя, трогать тебя. Это и есть то, что называют одержимостью? — Может и так. — подумав, заключила Люмин. — Многие и так сравнивают любовь с одержимостью. Нечто подобное чувствую и я… Тебе страшно? Парень перекатился по траве, чтобы быть ближе к путешественнице, а затем положил свою руку ей на талию. — Не уверен… До того, как я пришёл к тебе, мне действительно было страшно. Я думал, что сломался, что у меня какой-то сбой в механизмах… Я постоянно вспоминал о тебе и меня это пугало. Но теперь я понимаю, что, кажется, это были чувства… Но это так приятно, знать, что ты не один, что рядом есть хоть кто-то, кому ты не безразличен. Я рад, что обрёл тебя на своём пути. Сказитель помедлил, собираясь сказать что-то ещё. Девушка вопросительно взглянула на него. — А я ведь на днях должен буду стать Архонтом, чтобы откинуть все эти ненужные эмоции… Я именно это имел ввиду, когда сказал, что в следующую нашу встречу всё изменится. — Всё ещё хочешь убить меня? — Нет. — покачал головой шестой. — Уже нет. Но жить со всем этим грузом эмоций… это тяжело. — пожаловался он тихим голосом, как бы надеясь, что Люмин поймёт его. — Да и сила мне пригодится. — Я знаю… — лишь и вымолвила она. — Это твой выбор, так что я не буду тебе мешать. Но на глазах у девушки, против её воли, всё-таки выступили слезинки, заблестев на щеках, что не укрылось от взгляда куклы. — Почему ты плачешь? — удивлённо спросил он. — Я знаю, что сама предложила тебе переспать со мной и я не смела надеяться ни на что большее, но теперь мне всё равно больно… Ты станешь холодным Архонтом, вот и весь итог. — не стала юлить блондинка. — Хотя я счастлива, что смогла приблизиться к тебе хотя бы так. Скарамучча мягко провёл рукой по волосам девушки, даря ласку, на которую, оказывается, был способен. — Ты и так стала для меня самым близким человеком за несколько столетий. И самой близкой девушкой вообще. Ты первая, к кому я что-либо почувствовал. Люмин слушала, затаив дыхание. Все эти слова из его уст звучали так красиво. Но ведь это всего лишь слова?.. — И ты моя. Ты стала моей. Я не забыл. Думаешь, я так просто откажусь от этого? — тем временем продолжил предвестник. — Присоединишься ко мне в моих планах? — Да! — Даже зная, что мои цели и методы - неоправданно жестоки? — Даже так. Но ведь если ты станешь новым божеством, тебе уже не будет никакого дела до меня. Всё то, что ты только-только научился чувствовать, распадётся, будто этого и не существовало. Разве нет? — жалобно спросила путешественница, заглядывая в столь красивые для неё синие глаза. — Мне нужно стать сильнее. Я давно это решил. Но… — кукла приподнял своими тонкими пальцами подбородок девушки, приближая её губы к своим. — Если то, что я теперь ощущаю - действительно влюблённость, мы проверим её на прочность. Предвестник коснулся губ блондинки лёгким, почти невесомым поцелуем, но затем тут же отстранился. — Если я действительно полюбил тебя, ничто не помешает мне любить тебя и дальше. Я желаю узнать подлинность моих чувств. Ну а кроме того, есть слишком много тех, с кем я должен поквитаться, поэтому сила бога мне просто необходима. К тому же, мы сможем построить новый мир. Такой, какой захотим. В нём не будет места для двуличия. — Новый мир? Хорошо. — согласилась Люмин, утыкаясь парню в грудь. — Я доверяю тебе и поддерживаю твои планы. Раз уж ты сделал меня своей, я всегда буду на твоей стороне. Но надеюсь, что и ты не покинешь меня. — Готов поклясться. Даже если то, что я чувствую, окажется не любовью, ведь я всё-таки кукла без сердца, то знай, что я всё равно тебя не оставлю. Мы будем идти рука об руку, если ты сама того захочешь. Преданность намного важнее любви, на мой взгляд. — Конечно захочу! Я сейчас будто нахожусь в своих оживших мечтах. — с лёгкой улыбкой на устах призналась путешественница. — Но как же всё твоё окружение? Твои друзья? У тебя же есть твоя летающая компаньонша. Уж извини, но её я точно не смогу вытерпеть. Видишь ли, ты избрала в качестве объекта воздыхания типа с ужасно несносным характером и сдерживаться этот тип совершенно не умеет. — рассмеялся парень, любуясь улыбкой девушки. — Кто?.. А, Паймон… Если честно, у меня она тоже уже сидит в печёнках. Но я всего лишь хочу раскрыть её секрет. Притворяется такой невинной, сущий ребёнок - главное поесть и поспать, но зуб даю, она далеко не так проста, как кажется. Поэтому я и таскаюсь с ней. Всё пытаюсь понять, что же она такое. Уже несколько вещей намекало на то, что она - богиня из Селестии. Кукла состроил удивлённое выражение лица. — Она? Вот уж не подумал бы. Видимо, действительно хорошо играет свою роль. А остальные что? — Тоже недалеко ушли от Паймон. — махнула рукой девушка. — Взять к примеру ту же Мону. Ну, это та астрологша, которая «спасла» меня от тебя. — пояснила блондинка на вопросительный взгляд Скары. — И кто её только просил? Я бы с радостью сразилась с тобой! Да и вообще всё последнее время только и жила нашими с тобой сражениями… Ну так вот, та девка притворяется сущей неумёхой, якобы «ой, у меня даже нет денег на лапшу», когда на самом деле ей покровительствуют сильнейшие ведьмы. И не зря именно она тогда разглядела твою силу… В общем, здесь все насквозь фальшивые. Я с радостью покину их потребительское общество. С каждым днём я всё больше начинаю понимать брата, который стал принцем Бездны. — Что-о? Твой брат - принц Бездны?! — Ну да. А фатуисты что, не в курсе? — Гм, верхушка, может и в курсе… Да уж, интересная у вас семейка. Ты тоже явно далеко не цветочек. Но я не могу не отметить, что мне это нравится. —довольно усмехнулся предвестник. — Итак, поклянёмся друг перед другом? Люмин кивнула и, потянувшись к рюкзаку, вытащила из него короткий нож. Предвестник первым полоснул себя по запястью и, когда кровь закапала на землю, впитываясь, заговорил речитативом: — Клянусь, что буду рядом с Люмин, что не оставлю её, даже когда стану Архонтом. Клянусь, что буду принадлежать ей и только ей. Да падёт на меня кара, если я не сдержу слово. Он передал нож путешественнице и та, повторив действия куклы, так же проговорила: — Клянусь, что принадлежу Сказителю, что буду рядом с ним во всех его планах, не предам и буду любить его. Да падёт на меня кара, если я не сдержу слово. Кровь девушки тоже впиталась в землю и исчезла с лёгким шипением. Скарамучча взял окровавленную руку Люмин и приложил её к своей, соединяя их раны, смешивая кровь. Теперь на запястьях у поклявшихся проявилось по небольшому знаку - боги приняли уговор. — Как насчёт скрепить клятву ещё и небольшим поцелуем? — со смешинкой предложила путешественница. — Разве я бы отказался? — ответил ей точно такой же ухмылкой предвестник и запечатлел на губах девушки поцелуй.

***

Сказитель и Люмин вместе придумали план, по которому им предстояло действовать в последующие дни. Путешественница вернулась в своё окружение и стала усиленно делать вид, будто всё как обычно. Да, ей приходилось идти на обман, но ведь все вокруг тоже обманывали её - так почему бы не поиграть?! Она знала, что Нахида непременно захочет остановить Скару, когда раскусит его намерения, поэтому Люмин следовало сделать всё, чтобы приблизиться к Буер и втереться к ней в доверие, дабы в нужный момент успешно тянуть время. Перед Малой властительницей Кусанали все люди были как на ладони, поэтому играть с ней - означало играть с огнём. Но у путешественницы было огромное преимущество - она была сошедшей. Именно её не могла прочитать Нахида с помощью своей мудрости. И этим грех было не воспользоваться. Всё шло в точности с планом и вот день икс настал. «Наконец сегодня всё свершится и можно будет сбросить с себя эту маску». — с предвкушением думала Люмин. — «Меня уже коробит от того, что я вынуждена терпеть постоянное присутствие Паймон рядом». Ей оставалось лишь выждать время и вот терминал Акаши на её ухе передал тревожное сообщение от Нахиды: «Сказитель перерождается в новое божество! Мы должны ему помешать!». Люмин, стараясь потянуть немного времени, не стала сразу объявлять Паймон о произошедшем. Если что, спишет задержку перед Нахидой на трудности в пути. Ей было важно, чтобы Скара успел довести задуманное до конца. И вот, когда они с феей наконец прибыли в храм, где всё и происходило, девушка с удовлетворением отметила, что всё идёт как по маслу. Кукла уже находился в теле будущего Архонта, слившись с ним. Блондинка с восхищением подняла голову вверх и отметила про себя, сколь могущественным теперь выглядел Сказитель. Она чувствовала внутри себя гордость за любимого. У него всё получилось. У них всё получилось. Малая властительница Кусанали направила на предвестника потоки своей силы, пытаясь распознать, как далеко зашло его превращение. Скара, почувствовав чужое вмешательство, распахнул глаза. По залу пронёсся ветерок, протащив за собой Паймон и Нахиду на добрые три метра. Сама Люмин согнулась, но смогла устоять на месте — спасибо врождённой силе. А может причина была в том, что её саму ветер так сильно не задел? — Кто бы мог подумать, что мир будет с таким нетерпением ждать моего нового рождения! — громогласно провозгласил кукла. Я помню вас… божество мудрости Буер. А также путешественница… «Так, ну хорошо, что он хотя бы меня помнит, но что на счёт остального?», — главный вопрос, который волновал девушку. — «В любом случае, сейчас узнать это не предоставляется возможным, спектакль ещё не окончен». — Он так же могуществен, как и великая властительница Руккхадевата? — пропищала фея. — Пока нет… — поразмыслив, ответила Нахида. — Видимо, учёные ещё не закачали в него капсулу с божественной мудростью. Люмин пригляделась, и увидела, что к спине парня присоединены несколько трубок, в которых, переливаясь, течёт жидкость цвета бездны. «Видимо, именно таким образом он и управляет роботом. Надеюсь, ему не слишком больно». — озабоченно подумала золотоглазая. — «Не хочу, чтобы он страдал. Но теперь надо выиграть время, пока в него не закачают необходимую мудрость». — И всё же… он без сомнения стал настоящим божеством! — со смесью ужаса и безысходности протянула дендро Архонт. — Значит, мы опоздали?! — неверяще прошептала Паймон. «Конечно опоздали», — удовлетворённо заключила Люмин в мыслях, — «Я лично постаралась». Ей стоило больших трудов сохранять испуганное выражение лица, ведь торжествующая усмешка так и хотела проявиться на её губах. К тому же, она старалась не встречаться взглядом ни с Нахидой, ни с феей, чтобы они не разглядели в её глазах ту всепоглощающую любовь, которую она ощущала, глядя на Скарамуччу. — Сказитель теперь действительно стал божеством! — пропищала фея, подёргав, кажется, витающую в облаках подругу за рукав. — Сказитель? Это имя уже устарело. — величественно воскликнул предвестник. — Теперь я ощущаю себя столь же древним, как земля и небо. Прошлый я кажется мне таким ничтожным и безобразным… «Хоть бы он не забыл обо мне, хоть бы его любовь действительно оказалась любовью!» — лихорадочно думала про себя путешественница, слушая слова нового Архонта. — Теперь можете называть меня Сёки но Ками. Вечный владыка сокровенной мудрости. — Какое интересное имя! — восторженно воскликнула блондинка. — У нас ещё есть шанс остановить его?! — прокричала Паймон, обращаясь к Буер, не понимая, почему Люмин бездействует. — Пока ещё есть! Путешественница, не спи на ходу! Время сражаться! Мы должны добыть его сердце бога! Люмин стала медленно вытаскивать меч, рассуждая, что же делать дальше. Если она так и будет стоять столбом, Нахида точно что-то заподозрит, а ведь пока ещё рано.. рано. — Это должна быть битва между богами, на меньшее я и не согласен, а ты прячешься за спину смертного существа, Буер! Где твоя божественная гордость? Неужели ты настолько слаба? — гневный голос Скарамуччи разнёсся по залу. — Да… ты прав. — тихо отозвалась Нахида. — Люмин, Паймон, я приму этот бой. А вы укройтесь в безопасном месте! — Только что хотела загребать жар чужими руками, а теперь делаешь вид, что готова пожертвовать собой ради человека? Переобуваешься прямо на ходу! Тешишь себя притворным героизмом, Буер?! Сёки но Ками резко выбросил руку вперёд, протыкая грудь дендро Архонта. Он пытался живьём вырвать её сердце, но рука постоянно упиралась в какую-то преграду. — Сбор информации почти завершён. — бесцветным голосом объявила Нахида. К её рукам от тела куклы потянулись зелёные нити. — Мы же сейчас во сне. И эта не первая твоя попытка украсть моё сердце. Но сейчас всё будет по-другому. Сейчас здесь Люмин. Малая властительница Кусанали подошла к путешественнице и вручила ей сияющую капсулу. — Вот, здесь все знания, что мне удалось собрать. Блондинка дрожащими пальцами прикоснулась к сияющему сосуду и ей на встречу метнулись воспоминания Нахиды. Там были запечатлены все попытки Сказителя стать Архонтом. «Мой мальчик… он столько пытался!» — только и подумала Люмин, глядя на произошедшие события внутри своей головы. — «Ничего, в этот раз я буду рядом!». — Сейчас я должна послать сигнал во все терминалы Акаши, чтобы оповестить… Договорить Архонт не успела. Путешественница в одно мгновение переместилась к ней и буквально за несколько секунд воткнула меч ей в грудь, погружая по самую рукоять. — Что… — ошеломлённо смотрела Буер на меч внутри себя. — Быстрее, забери её сердце бога! — закричала Люмин, обращаясь к Скаре. Тот не стал медлить и вокруг тут же взметнулся вихрь, унося всех в свой безумный танец. Всё закончилось быстро. Малая властительница Кусанали неподвижно лежала на полу, а в руках у предвестника поблескивало серебристой оправой зелёное сердце бога. Паймон от увиденного охватил шок. Несколько минут она неподвижно висела в воздухе, а затем закричала, выплёскивая в этом крике всю боль и отчаяние, глядя на неподвижное тело Буер на полу. Внезапно тело феи начало меняться, укрупняться. Мгновение - и перед Скарой с Люмин восстала самая настоящая богиня. — Ну вот ты и показала своё настоящее лицо… подружка. — последнее слово путешественница сплюнула с кровью. — Не могла подумать, что ты тоже окажешься двуличной. — странным, чужим голосом, протянула ?Паймон?. — Да ты что! — всплеснула руками Люмин. — Неужели это стало для тебя такой уж неожиданностью? Вы все носите два лица, а почему мне нельзя? — надула губки девушка. — Почему я должна как верная собачка носиться по вашим поручениям? Я, знаешь ли, устала. — Очень жаль… — брезгливо признала богиня. — У меня ещё были на тебя свои планы. Кто мог подумать, что ты окажешься столь слабой… — А сама-то? Столько времени играть роль беспомощной феечки. Уязвлённое самолюбие не давало о себе знать? — Ты начинаешь меня раздражать. — со вздохом заявила селестианка. — Хочешь ещё отправиться в сон лет на пятьсот? Ты ведь так устала… Ну а что, опыт у тебя уже есть… Кукла, до этого момента лишь молчаливо слушавший их беседу, внезапно вмешался: — Тронь её лишь пальцем, и о существовании богинь вообще больше никто никогда не вспомнит. Женщина рассмеялась неожиданно мелодичным смехом. — А что это ты её защищаешь? Ты, искусственная машина, просто лишь кукла. Разве есть тебе дело до сошедшей? Сёки но Ками предпочёл вместо ответа перейти в атаку, что незамедлительно и сделал. Богине удавалось уклоняться, но было видно, что для неё это не слишком просто. — Что, отвыкла от настоящих габаритов своего тела? — поддела её Люмин. Богиня зарычала и кинулась на девушку как самая настоящая истеричка. Похоже, путешественнице удалось попасть ей в больное место. Она вцепилась в волосы Люмин, видимо, даже забыв о том, что вообще-то умеет пользоваться магией. Не прошло и двух секунд, как её тут же отбросило от девушки. — Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! — обозлённо крикнул Скара, так, что со стен посыпалась каменная крошка. Своей гигантской рукой он отправил селестианку в полёт с рикошетом от стен. — Люмин, — неожиданно спокойно вдруг обратился к ней предвестник. — Это уже не твоя битва. Здесь я справлюсь сам. Я разыщу тебя… после. Девушка не хотела оставлять парня в одиночестве, ведь его противница была серьёзным соперником, но вихрь ветра аккуратно, но настойчиво поднял её и потащил к двери. Ей оставалось лишь подчиниться и надеяться, что всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.