ID работы: 14420020

Они в порядке

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гадание

Настройки текста
Морозная осень, ветер постукивает старым и еле-еле закрывающимся на щеколду окном, кусает щёки и щиплет нос до красных пятен. Во всём доме тихо, только где-то в камине шуршит неугомонный доисторический сородич. Муми-тролль неторопливым шагом спускается по лестнице, потирая лапой глаза. Выходит на порог, опирается локтями о перила и протяжно зевает, разглядывая горизонт. Впереди зеленеет палатка Снусмумрика, а возле неё столбом вздымается вверх дым от костра. «Интересно, он вообще когда-нибудь спит?» — Задумался Муми-тролль. Свинцовые веки упрямились, всё не давая полностью раскрыть глаз. Муми-тролль сложил лапы друг на друга, умостив на них подбородок и размеренно помахивая хвостом. Он выцепил глазами фигуру мумрика, сидящую у огня. Тот закинул что-то в турку, затем круговыми движениями обвел её над костром — готовил себе утренний кофе. Наблюдать за этим так успокаивало, что тролль прикрыл на секунду глаза. — Доброе утро, Муми-тролль, — раздалось над самым ухом, и Муми подскочил, схватившись за сердце. — Снусмумрик? Но я же… Но как же? — Тролль засуетился, пока не почувствовал запах мускатного ореха. Он глянул вниз — в руках мумрика теплилась кружка свежесваренного черного кофе. — Кажется, я задремал… Муми-тролль потёр щёки, сгоняя с них краску. Снусмумрик улыбнулся и запрыгнул на перила, удивительные образом не пролив и капли. — В последнее время ты очень сонный, — мумрик подул в кружку, отпивая осторожно, почти не касаясь кипятка по-кошачьи чувствительным языком. — Скоро ведь в спячку, — вздохнул тролль, наблюдая за клубящимся теплым паром. «Он так любит этот кофе. Вот бы тоже попробовать», — подумалось Муми-троллю, пока он давил очередной зевок. — Хочешь попробовать? — Спросил Снусмумрик, точно прочитав чужие мысли. — Я что, сказал это вслух? — Охнул тролль, удивлённо посмотрев на мумрика. Тот лишь заговорчески улыбнулся и придвинул к троллю кружку. Муми-тролль коснулся ручки, поднёс к себе и уже с некоторым подозрением разглядывал свое отражение на поверхности кофе. Сглотнув, он коснулся края губами и отпил совсем немного, прежде чем с надутыми щеками отставить от себя кружку. Еле как проглотив горечь, тролль смешно скуксил морду и высунул кончик языка. У Снусмумрика выступили ямочки на щеках — он едва сдерживал смех, уткнувшись в сгиб кулака. — Если хочешь, я могу приготовить сладкий кофе. Думаю, он тебе больше понравится, — Снусмумрик добродушно положил ладонь на белую макушку. Тролль, щурясь и прижимая миниатюрные уши, пробормотал смущённое «угу». Кофе быстро вспенилось и поднялось. Снусмумрик плавно отвел турку от костра и аккуратно перелил кофе в кружку. Добавил сахара и немного заранее подогретого молока, поставив точку щепоткой корицы. Пушистые пальцы коснулись прогретых алюминиевых боков. — Вкусно! — Не скрывая восхищения воскликнул Муми-тролль, радостно помахивая хвостом. Снусмумрик мягко улыбнулся. — Хочешь погадать на кофейной гуще? — Ему не нужно было и смотреть на Муми-тролля, чтобы почувствовать это ясное «хочу!», отразившееся в выражении морды тролля. Мумрик придвинулся ближе. — Смотри, тебе нужно… Муми-тролль взял кружку с только-только допитым кофе левой рукой, совершил три круговых движения по часовой стрелке, перевернул её вверх дном, опустив на блюдце. — Так? — Да, верно. Давай посмотрим… Снусмумрик поднял кружку, придвинулся ещё ближе. Один бок кружки держал мумрик, на другой легла лапа Муми-тролля, и щеки их почти соприкасались, пока они с интересом всматривались в узоры темных кофейных крапинок. — О, это пятно похоже на целующуюся парочку, — Муми-тролль указал на форменное кофейное пятно. — Ты прав. Знаешь, что это значит? — Кивнул мумрик и посмотрел на Муми-тролля. — Что? — Муми-тролль посмотрел в ответ, чувствуя лёгкие колыхания шерсти от чужого выдоха. А мумрик мягко, почти невесомо коснулся губами белого носа. Тролль распахнул глаза, накрыв лапой место поцелуя, и тогда Снусмумрик всё же не смог удержать смеха, положив ладонь на белое плечо. Муми-тролль потешно надулся и попытался отыграться, ткнув лапой в бок Снусмумрика, но тот уже щекотал тролля в ответ. Хихикая, со сбитым дыханием, они упали на траву, смотря в уже окрасившееся голубым небо. Мумрик сорвал пальцами травинку, сунул её в уголок губ и уложил затылок на пушистый живот. Краем глаза он заметил свою кружку, свалившуюся чуть поодаль. Там, на алюминиевом боку, кофейная гуща образовала рисунок длинной дороги. «Скажу об этом позже», — решил Снусмумрик, сдвинув на лицо шляпу. Совсем скоро он расскажет Муми-троллю, что готов отправиться в путешествие вдвоём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.