ID работы: 14420067

Осознание.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Париже уже был вечер . Суббота . Маринетт вернулась из затянувшегося похода в продуктовый магазин и плюхнулась на свою кровать , явно не в настроении . — Ах , Тикки , какая же я дура ! — корила себя девушка , укутавшись в одеяло . — Это ещё почему? — спросила квами . — Ты правда не знаешь, или просто притворяешься? — ответила та , отняв от лица ткань. — Нет, я правда не знаю , почему ты так решила, — заволновалась причудливое создание и приложило лапку ко лбу своей подруги , чтобы замерить температуру. — Да нормально я себя чувствую , Тикки ! — Мари отпихнула квами. — Просто... Я сегодня увидела одну из фанаток Адриана... — И ? — пятнистая букашка уже вся была во внимании. — И я увидела как она роется по мусорному баку , ища огрызок от яблока , который он выбросил . Когда эта ненормальная всё-таки нашла , что хотела , она кинула его к себе в сумку и куда-то пошла. Я , естественно , не смогла пропустить эту ситуацию и пошла за этой девушкой ! В итоге последовала за ней . И поначалу всё было нормально : эта сталкерша больше не делала ничего вопиющего . Она просто встретилась с друзьями , начала рассказывать с большим энтузиазмом о том , как она видела Адриана , что даже поговорила с ним , взяла огрызок от его яблока . И знаешь что ? Её подруги даже ничего не сказали по этому поводу . То есть даже ни намёка на осуждение в их словах ! Они конечно переглянулись друг с другом с лицами "ну и чудачка" , но ничего не сделали с этим ! Подруги просто посмеялись и начали поддерживать ту фанатку ! И не знаю почему , но в этот момент я повернулась посмотреть вбок и увидела своё отражение , как я пряталась за углом , чтобы проследить за этой девушкой . В ту же секунду меня осенило — я абсолютно такая же ! Я следила за Адрианом и его соцсетями ? Следила . Брала его вещи ? Брала . Я даже проникала к нему в дом прикинувшись доставщиком пиццы ! Тикки , это ведь не любовь , а помешанность ! Он однажды отнёсся ко мне по-доброму , а прилипла к нему , как будто тот — моя последняя надежда на спасение ! — Ох , Мари , это ... Очень по-взрослому! Теперь , когда я задумываюсь над этим , то понимаю , что ты действительно вела себя странно ! — вскрикнула квами , прикрыв лапками рот от удивления . — Вот и я о том же ! Теперь мне стыдно за моё существование ! — всплакнула девушка и снова закутала голову в одеяло . Тикки , понимая , что юная героиня меньше всего хочет что-либо слушать , решила оставить её в покое и улетела в своё укромное местечко , попутно поедая печеньки , которые захватила со швейного стола . В это время Маринетт прокручивала в голове все моменты , когда та вела себя странно , по-маньячески , и умирала от стыда . Эмоции переполняли девушку , из-за чего она стала нервно кататься из стороны в сторону и плакать . Родители Мари , услышав странные шумы , доносящиеся из комнаты подростка , начали переживать . — Маринетт , что случилось ? — поторопился спросить переживающий отец . — Всё в порядке па-а-ап , честно ! — быстро ответила девушка . — Точно , доченька , тебя никто не обидел ? — поинтересовалась уже мать . — Это скорее я обидела кое-кого . Теперь мне стыдно . — заплакала Мари . — Ох , девочка моя , не переживай . То , что ты осознала свою вину , является огромным шагом на пути к решению конфликта . Ты ведь добрая девочка , которая не будет специально кого-то обижать , я это знаю ! — успокаивала подростка Сабин . — Вот именно , моя дочка не может быть такой ! — поддакивал Том . — Ага ... — робко согласилась Маринетт . — Вы правы . Девушка немного успокоилась от поддержки родителей, но всё же смутные сомнения продолжали терзать голову подростка. Но спустя какое-то время Мари заснула , сама того не заметив . На следующий день она написала Алье . К сожалению подруга была занята помощью своей старшей сестре , поэтому не могла прийти . Зато переписываться ей ничего не мешало. Но даже так Алья ничем особо не помогла Маринетт. Девушка рассказала о том , с чем она вчера столкнулась , ну а подруга посмеялась над этим , сказав что Мари стала слишком сентиментальной и придирчивой к себе . Ну что ж , раз подруга не может помочь — значит поможет прогулка в одиночку ! Девочка-подросток собралась на улицу : надела жилетку , сумку для Тикки , обулась, и пошла в парк. Утренняя погода была солнечной и тёплой — самое то для прогулок! Пройдя весь парк от А до Я, Маринетт пришла к фонтану . Благодаря ходьбе тревожные мысли немного успокоились и девушка смогла обдумать свои дальнейшие действия по отношению к Адриану. " Может стоит признаться в совершённых дельцах и извиниться перед ним ? " — задалась вопросом подросток . " Нет , я не хочу , чтобы он меня возненавидел ! Вряд ли кто-то вообще простит своего сталкера ! Пожалуй будет лучше , если я просто перестану делать то , что я делала раньше, и продолжу жить дальше. " — сделала выводы Мари. Поиск решения оказался не таким уж сложным оказывается . Нужно было всего-лишь успокоиться и с холодной головой обдумать всё . Теперь сидение в парке не имело никакого смысла . К тому же Маринетт нужно было делать уроки на завтра . Но девушка не захотела уходить — уж больно ей понравился вид фонтана , залитого словно серебром . — Забыть и отпустить . Да , самое оптимальное решение ! — повторила себе девушка вслух . — Кого ты там забывать собралась ? — внезапно раздался голос Луки . — Ох ! Что ты тут делаешь ? Испугал меня! — схватилась за сердце Мари . — Да так , с подработки шёл . — ухмыльнулся парень . — Так кого ты забывать собралась? — Влюблённость к Адриану Агресту ... — смущённо ответила девушка . — Чего так ? Ты же очень его любила ? — Лука посмотрел с удивлением на свою подругу . — Вы поссорились что ли ? — Да нет же ! — разозлилась Маринетт . В итоге девушка всё рассказала парню : о недавней ситуации , своей рефлексии и конечных выводах , к которым пришла . Луке Мари могла рассказать всё , что у той было на душе , и не боятся осуждения . Эдакая исповедь перед священнослужителем . — Ну , не думаю что ты бы стала собирать огрызки от яблок . Максимум в целях сбора мусора с улиц . — успокаивал девушку гитарист . — Мда , спасибо что не считаешь меня совсем поехавшей ... — разочарованно ответила Мари . — Да ладно , думаешь я идеальный ? — Ты создаёшь о себе такое впечатление на самом деле . — Неправда , я не идеальный уж точно, учитывая сколько раз завидовал Адриану в том , что в него влюблена Маринетт Дюпэн Чен . — ОЙ ... Девушка вспомнила , что Лука буквально несколько раз признавался ей . И сейчас , думая об этом всём , перебирая кусочки воспоминаний о своих чувствах тогда, Мари поняла, что как раз-таки с гитаристом она не вела себя как помешанная дурочка , спокойно и рационально мыслила с ним даже когда смущалась . — Вообще-то нет смысла ему завидовать , я ведь и в тебя была влюблена . — Была ? А сейчас нет ? — Да Лука ну! Не смущай меня ! — Маринетт в пол силы хлопнула парня по плечу . — Ладно-ладно ! Не буду ! — То-то же ! " А ведь если так подумать , то у меня остались чувства к Луке . И если сравнивать чувства к нему и к Адриану : с Лукой я не чувствую себя неловко , от того что якобы не соответствую ему , он знает свои чувства ко мне и видит меня насквозь , а для Адриана я просто подруга . Мда уж , выбор очевиден . " — прикинула у себя в мыслях девушка . — Слушай , а ты бы сейчас согласился со мной встречаться , если бы я предложила ? — С чего это ты вдруг спрашиваешь ? — Интересно мне ! — Я согласен тогда . — Вот так вот ответишь ? Даже не обдумав предложение ? — А зачем мне подвергать сомнению слова девушки , которую я люблю ? — Ну да , действительно . — Всё , получается мы встречаемся . — Э-э-э , куда ?? — Я тебя за язык не тянул ! Вот так и начала Маринетт встречаться с Лукой . Неожиданно , но обдуманно .

—Конец!—

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.