ID работы: 14420224

Возвращение вестников в Горм

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Сюрприз" ветра

Настройки текста
Примечания:
Враго и Эрон летели к замку Ветров. Прохладный воздух дул в лицо. Так как сейчас февраль температура в королевстве Ветра стала очень низкой, в определённом регионе. Сам ветер разносил этот холодный воздух по всему Горму. Враго вёл себя очень спокойно, как и Эрон. Ветерок задумчиво смотрел на родное королевство, что-то ему не довала покоя, но что он не знал. — Враго, давай остановимся на одном остановке. Дракон лишь что-то прорычал и спустился на ближайший остров. Эрон слез с дракона и стал искать письмо в рюкзаке. Ветерок достал письмо. Всё это время Эрон держал письмо закрытым, не хотелось открывать его в Башне. Наконец герольд открыл письмо. — "Здравствуй Эрон. Когда будешь лететь ко мне собири букет полевых цветов. 1февраля Софос" Прочитал в слух герольд. — Враго нам нужно на наше поле. Дракон лишь прорычал в ответ и присел. Парень быстро залез на друга и они сменили курс. Поле цветов или же "Цветочная долина" находилось ближе к Огненному королевству, так как там был подходящий климат. На этом поле были разные цветы. Спустя несколько часов Враго и Эрон прибыли на поле. Парень стал искать красивые, по его мнению, цветы для Софоса. Наконец парнишка стал собирать. Букет получился довольно большым, достав из кармана рюкзаки бичёвку герольд сделал небольшой бант. — Как тебе Враго? Дракон радостно прорычал другу. — Мне тоже нравится! Думаю Софосу тоже понравится! Нам пора лететь Враго. Парень аккуратно положил букет, на спину друга, после чего сам залез. Дракон старался лететь осторожно чтобы не испортить букет. Спустя ещё несколько часиков ребята прибыли к замку Ветров. Враго вернулся в браслет, а Эрон вошёл в замок. В замке было всё как обычно. Зайдя в главную комнату Эрон заметил светящиеся синие шарики, что спокойно летали по комнате. И тут парень понял что он опоздал... Софос не дожил до возвращения парня... Только его посох, что лежал на полу, говорил о том что это правда и что старичок ушёл в мир иной. На глазах навернулись слёзы, букет выпал из рук, а герольд упал на колени. Всхлипы разносились эхом по замку. — Как я мог опоздать?... Как? Я должен был увидеть Софоса до того как он умрёт.. Я-я-я... Я теперь один... Осознание того что он последний ветреный гормиан убивало герольда. Хотелось просто исчезнуть из этого мира навсегда.. Спустя пару минут Эрон кое как успокоился. Парень встал, поднял посох старика и направился в покои Софоса. Покои были как самая обычная комната. Тёмно коричневый шкаф, такой же стол и кровать, несколько книжных полок, белые занавески и такая же постель. Всё такое простое, но такое родное.. Зайдя в комнату герольд увидел на столе коробку. Положив посох в шкаф и взяв коробку парень увидел своё имя и письмо. Открыв коробку Эрон увидел светло синие кимоно с красными и жёлтыми узорами. Парень аккуратно достал кимоно и стал его разглядывать. — Какое красивое.. - произнёс парень. Так же на дне коробки лежали анклеты и красные серёжки. Эрон так же аккуратно достал их и осмотрел. — Обычные красные серёжки в форме капли и 2 анклеты. Где Софос их нашёл? Тут же парень вспомнил про письмо. Аккуратно убрав подарки в коробку Ветерок открыл письмо. "Здравствуй Эрон. Если ты это читаешь значит меня уже нету. Моё здоровье стало очень слабым. Я знаю что ты находился на острове Хауса и Порядка. Всё же я надеялся увидеть тебя раньше, но судьба решила по другому. Я оставил тебе подарок, который должны были подарить совершенно другие гормианы, но их уже нету. Ты большой молодец Эрон, ты пережил столько всего. Продолжай улыбаться, ведь без улыбки нет жизни. Удачи юный гормиан. Софос." Горькие слёзы громко упали на бумагу, так громко что эхо прошлось по коридору. Ветерок просто отказывался верить в своё существование.. Неизвестно сколько времени прошло, но за окном была ночь. Наш Ветерок уснул от бессилия, так он и проспал до утра. Утром герольд решил вернуться в Башню, ведь королевство полностью пустое и ему нечего делать. Эрон забрал подарок и покинул замок. Вызвав Враго герольд решил напоследок посмотреть на цветочное поле. Добравшись на поле парень слез с друга и пошёл собирать цветы, после чего сел плести венок. — Враго как ты думаешь, почему такая участь упала на меня? Дракон прорычал в ответ. — Я тоже не знаю.. Может меня за что-то наказывают? Дракон опять что-то прорычал. — Нет? Мм.. Может ты и прав, но я всё равно не понимаю почему именно я?.. Дракон подошёл к парню и стал облизывать его. — Хахапазхаахз! Я тоже люблю тебя Враго! Я не буду грустить, обещаю. Через пару минут Эрон закончил плести. Один венок он надел на Враго а другой на себя. — А нам идёт:) На что Враго радостно прорычал. — Ладно, нам пора в Башню. Эрон запрыгнул на Враго, после чего они оказались в воздухе. Ветер дул им в спины, будто подгоняя их из мёртвого королевства... Спустя несколько часов ветреные прибыли к Единой Башне. Непонимая почему Эрон вернулся раньше срока Башня стал светить своим кристаллом. — Почему мы так рано? Эм... Ну.. Герольд не мог ничего сказать поэтому дракон прорычал за него. Между Башней и Враго шли какие-то переговоры, в конечном итоге Башня убрала щит и впустила ветреных внутрь. Враго вернулся в браслет, а Эрон пошёл к себе в комнату. В комнате был беспорядок поэтому парень оставшийся день убирал комнату. Он помыл полы, полки, шкаф, всё убрал и перебрал от А до Я. Вечером Эрон выпил чай и пошёл спать. Всю ночь Ветерку снились кошмары.. Он несколько раз просыпался в холодном поту, но кое как проспал до утра. Утром герольд решил что надо убраться в Башне, так как за время их отсутствия в ней скопилось куча пыли и грязи. После завтрака Эрон начал генеральную уборку, которая затратила 4,5 дня. Конечно если бы он убрался с друзьями это бы затратило намного меньше времени, но друзья отдыхали в своих королевствах. Хотя бы Эрон не брал в голову смерть Софоса пока убрался, но кошмары напоминали ему об этом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.