ID работы: 14420228

Сердцу не прикажешь

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нанами не был уверен, в какой именно момент он допустил эту оплошность. Ведь должен был ни к кому не привязываться. Не заводить семьи, к которой он может однажды не вернуться, сгинув в пасти очередного проклятия. Трещину в своих убеждениях он обнаружил сначала на Итадори, а лишь многим позже понял, что рядом, только в другом направлении, была уже пропасть.       Ино рядом заворочался, переворачиваясь на другой бок, лицом к нему. Вот уж точно кого ничего не смущало. Нанами вздохнул и осторожно натянул одеяло на чужих плечах повыше, подумав, отвёл лезущую в лицо прядку волос, чуть касаясь подушечкой пальца виска. Парень от этого не проснётся, проверено, а Нанами требовалось деть руки хоть куда-нибудь.       Они попали в этот отель по достаточно стандартной причине. Билеты на ближайший поезд были только на следующий вечер, поэтому им пришлось искать место для ночлега. Как на зло, в этом городе накануне проводилось какое-то грандиозное мероприятие, поэтому гостиницы были забиты. Им удалось лишь найти комнату в местном общежитии, хорошо хоть весьма приличную. Кровать была большая, но одна, но смущало это, видимо, только Нанами. Ино после душа юркнул под стёганое одеяло и моментально отрубился. Старший шаман уже с полчаса возился на своей половине, так и не в силах поймать нить сна.       Они не в первый раз попадали в такую ситуацию. Спали они в одной кровати уже раз третий, но это первый раз, когда Нанами лёг не первым. Поэтому он наблюдал за чужим спокойным лицом, обводил взглядом шрам. Интересно, стоит ли за этим какая-нибудь неприятная история, может быть, даже глупая? Он ещё в прошлые разы понял, что Ино очень крепко спит, почти непозволительная роскошь для магов. Или тот просто чувствует себя в безопасности с шаманом первого ранга? Нанами бы хотелось, чтобы этому мальчишке не снились плохие сны, с ним рядом или без.       Он не сразу понял, что ему забрались под кожу и уже посягнули на кусочек сердца. Не понимал тогда, когда настроение поднималось от восторженных приветствий, когда что-то в груди замирало на их обедах, когда видел чужие раны на дрожащих руках. Ино стал частью его жизни как магической, так и нерабочей. И за такие моменты спокойствия, как сейчас, в этой кровати, он мог бы отдать многое. Но даже признавая это, Нанами был уверен: эту жизнь он будет доживать один.

***

      Всё испортил Сатору Годжо.

***

      В тот день Нанами с Ино вернулись из затяжной миссии на окраине страны, поэтому им было выделено несколько дней отпуска. Старший маг планировал провести эти дни дома, может быть, разобрать купленные, но нечитанные книги или просто выспаться. Скорее всего, не будь Нанами так морально вымотан от общения с людьми за эти дни, то не сказал бы тех слов. — Нанами-сан, у вас есть планы на выходные? — спросил его Ино, когда они выходили из кабинета директора. — Я хотел… — Нанами был прерван звонким голосом со стороны. — А мы не ждали вас так скоро, — Годжо улыбался как-то гаденько, что впрочем, часто было его обычным выражением лица. — Хорошо провели время? — Мы были на работе, если ты вообще понимаешь значение этого слова, — Нанами почувствовал, как начинает закипать, усталость наваливалась снежным комом. — Ну раз теперь это та-а-ак называется, — Сатору изобразил, как у него прихватывает сердце. — Бывайте, голубки.       Глаз Нанами дёрнулся. Его всё больше раздражало к ним с Ино внимание. А Годжо так вообще проходу не давал. Да что Годжо то, директор Яга уже подозрительно на них поглядывал, месяца три как выдавая совместные задания. К такому же можно было бы и привыкнуть. — Нанами-сан? — Ино смотрел выжидающе, будто с надеждой на что-то, это отражалось в его темных глазах, в которых Нанами всё чаще стал тонуть.       В груди что-то укололо неприятным чувством, похожим на вспышку злости. — У меня есть планы, — слишком резко даже для самого себя ответил Нанами. — На все выходные? — удивился Ино, заглядывая в лицо. — На все, — отрезал старший. — И тебе бы советовал заняться чем-нибудь полезным, к примеру, потренироваться, а то проклятие на миссии чуть не разделалось с тобой, как с бродячим котёнком, а не с претендентом на мага первого уровня.       Нанами сам не знал, почему сказал эти слова, так как это было ложью. Его напарник не допускал ошибок во время задания и не доставлял неудобств. Единственное, в какой-то момент не особо удачно отвлёк на себя проклятие, когда то подбиралось к Нанами со слепой зоны. И вина там была только самого Нанами. Но вырвавшиеся слова не вернёшь, а этот вид растерянных оленьих глаз, из памяти не вырежешь. — Извините за неудобства, — Ино быстро собрался, что не скажешь о мужчине рядом. — Хороших выходных. — и, поклонившись, исчез в другом коридоре, на ходу пряча лицо шапкой. — Ино… — Нанами глубоко вздохнул, но, не сдержавшись, саданул кулаком по стене, благо, что проклятую энергию не использовал, хотя доски это не спасло.       Он сел на ступеньки и спрятал лицо за скрещенными кистями рук. Нужно попасть домой, смыть с себя грязь и выспаться. Потом позвонить Ино и позвать куда-нибудь в качестве извинения. Тот бы точно простил. Или сделал вид, проглотив обиду и продолжив улыбаться. Но Нанами не простит сам себя. Сорваться на абсолютно невинного человека. Докатился. — Боюсь своих чувств как семиклассник, — пробормотал Нанами в руки. — Осталось начать дергать за косички, и буду не лучше Годжо.       Чувства Ино были весьма очевидны с самого начала для всех. Он их скорее всего и не пытался скрыть. Не стеснялся их. Но никогда не давал даже намёка на желание перевести всё в более близкие отношения, будто и не смел допускать мысли об этом. Был хорошим напарником, можно сказать, надёжным другом. И ни разу не попытался хоть как-то осложнить Нанами жизнь.

Утро следующего дня

— Что ты сделал? — голос Сатору по ту сторону телефона был пугающе серьёзен. — О чём конкретно речь? — Нанами не успел еще даже встать после неспокойной дрёмы, как ему позвонили. — Что ты должен был сделать, чтобы Ино не пригласил тебя на собственный день рождения?       День рождения? — Он, видимо, не успел мне сказать, — вздохнул Нанами, хватаясь за голову. — Оно сегодня? — Ну вообще-то было вчера, — огорошил Сатору. — Мы хотели по вашему возвращению замутить что-то типо вечерней посиделки с тортиком, но Ино отказался, и как я понял, хотел вечером позвать тебя куда-то.       Стало совсем паршиво. — Вы вчера были уставшими, может он не сказал, потому что захотел перенести на другой день? — хорошая попытка успокоить, Годжо, пять с плюсом. — Я его обидел, — признался Нанами, начиная собираться. — Ты обидел… Ино? — кажется, Сатору на фоне чем-то подавился. — Ты мне лучше накинь идей, что ему можно подарить. Я и так долго бегал от него.

***

      Дверь в чужую квартиру встретила его молчанием. Был уже вечер, так как на поиски нужного подарка ушло много времени. Может его нет? Или он не хочет со мной разговаривать?       По пути сюда Нанами взвесил все за и против. Ино отпускать так просто он себе не позволит. Если тот твердо скажет, что не хочет с ним попытки в совместное будущее, то настаивать не станет, но сделает это только при чужом искреннем желании. Достаточно с них неопределенности и сожалений.       Но по ту сторону двери не доносилось ни звука. Телефонный звонок проходил, но трубку никто не брал. Нанами честно решил караулить под дверью сколько придётся, даже если парень, как нормальный человек, уехал куда-нибудь к семье или друзьям. Правда не успел он подумать о том, куда бы сесть, как за дверью что-то стукнуло, и раздалась ругань. Замок через пару мгновений щёлкнул. — Нанами-сан? — казалось, Ино был по-настоящему удивлён.       Парень был в неприлично большом свитере, оголившем ключицы, что Нанами невольно подумал о своей рубашке на нём. — Нанами-сан? — удивление в глазах сменилось беспокойством. — С вами всё в порядке? Что-то случилось?        Нанами поднял глаза выше. — Тебе стоило меня вчера ударить, когда я сморозил тот бред, — Нанами поклонился. — Я прошу прощения. — Не делайте так! — воскликнул Ино. — Тем более… — Не смей говорить, что это не бред, — нахмурился старший. — Там не было ни слова правды, а лишь моя слабость.       Ино растерянно посмотрел, но, поколебавшись, кивнул. — С днём рождения, — Нанами вытащил из-за спины коробку и пакет. — Прости, что я вчера его тебе испортил. — Да не стоило… — пробормотал парень, неловко принимая подарки. — Зайдите хоть.       Квартира Ино была небольшой, с одной комнатой и примыкающей к ней кухней, но в противовес хозяину, очень светлой. Здесь было уютно с первого взгляда. Правда внимание Нанами было привлечено не этим. Посреди комнаты на журнальном столике растянулась большая пушистая кошка. — Это Лора, — указал хозяин на светло-серое создание. — В прошлом гроза местной помойки.       Кошечка оказалась ласковой и приятно тяжёлой в руках, сразу принявшись энергично урчать. — Вы ей нравитесь, — Ино улыбался, краем глаза следя за ними и делая чай. — А когда ты отсутствуешь, она с кем-то? — Нанами посадил кошку обратно на стол, и та моментально растекалась в прежнее положение. — Соседка ходит кормить, — ответил Ино, стоя спиной. — Я бы и не брал животное с такой работой, но у нее не то что бы был выбор, взять ее никто не захотел. — Она красавица, — Нанами подошёл ближе.       Ино крупно вздрогнул, распахивая глаза, когда на его талии сомкнулись мускулистые руки, а к спине прижалась широкая грудь. — Оттолкни меня, если ты против, — шепот на ухо, а руки прижали так, будто были совсем не согласны с хозяином.       Ино вдохнул почти судорожно. — Вам же это не нужно, — голос всё равно дрожал. — Мне скорее страшно, — Нанами дышал ему куда-то в висок. — Что однажды я погибну и кто-то будет по мне лить слёзы. А если не станет тебя, я сам могу сойти с ума.       Ино положил руки на чужие, чуть сжимая, и позволил себе немного расслабиться, откидываясь на крепкую грудь. Нанами, не сдержавшись, прижался губами к его виску: — Ты победил мои принципы.       Ино почти весело фыркнул и повернулся в кольце рук. Нанами, поглаживая большими пальцами его талию сквозь лёгкий свитер, неотрывно смотрел в глаза: честно, открыто, уверенно. — Вы меня поцелуете? — и Ино тут же очаровательно залился краской по самые уши и попытался вывернуться из хватки. — Вы этого не слышали, пустите. — Я бы тебя не только поцеловал, — хмыкнул Нанами, улыбаясь.       Целоваться Ино явно не умел, ещё и смущался так, что мужчине казалось, что он воочию видит пар из ушей. — Не переживай так, — Нанами поцеловал его в уголок губ, а потом, совсем уж успокаивающе, прижался губами к переносице. — Мы никуда на торопимся.       Ино кивнул и просто обнял его, сцепляя руки за спиной. Нанами гладил его плечи, целовал в макушку, но не решался забраться руками под соблазнительно просторный свитер, полагая, что этот жест может быть воспринят ещё немного напряжённым Ино неправильно. — Откроешь подарок? — напомнил Нанами. — О, точно, я забыл, — Ино нехотя отстранился и подошёл к вещам. — В пакете фрукты и пирожные, подарок в коробке.       Ино в рекордные сроки расправился с упаковкой, чтобы найти небольшого плюшевого тигрёнка. — Это не подарок, он просто был на витрине в соседнем магазине, — смутился Нанами. — Смотри дальше. — Ни за что бы не подумал, что вы любите игрушки, — засмеялся Ино, распечатывая оставшуюся маленькую коробочку.       Его смех резко оборвался. Он неверяще поднял глаза на мужчину, потом опустил обратно на предмет в руках. — Я, конечно, мог бы отдать тебе и свои, но подумал, что парные тоже неплохо, — Нанами подошёл и застегнул часы на его руке. — Правда чтобы найти такие же часы, пришлось подключить Годжо, будь он неладен.       Ино без слов обвил его шею руками и прижался губами к чужим. Нанами с удовольствием ответил, хоть и полноценным поцелуем это назвать было сложно, он был счастлив и от этой ласки. — Спасибо, я правда рад, — Ино с румяными щеками улыбался, а Нанами снова и уже бесповоротно утонул в его глазах.       Позже к ночи они лежали на диване под звук какого-то документального фильма. Нанами всё время тянуло целоваться, поэтому он прижимался губами ко всему, до чего мог дотянуться: шея, плечи, ключицы, линия подбородка. И он всё-таки забрался под свитер, поглаживая чуть сокращающийся теплый живот. Ино льнул довольным котом, иногда фыркая от щекотки. — Я всё хотел спросить, — вдруг начал тот. — Почему вы так рассердились после той встречи с Годжо-саном?       Нанами поморщился: — Итадори мне сказал, что этот… Нехороший человек поспорил про нас с Мэй Мэй. — По поводу? — чуть повернул к нему голову Ино, лёжа в его объятиях. — Что мы… Переспим с тобой на той миссии.        Ино подавился вопросом. — Я не знаю, почему позволил себе сорваться на тебя, когда ты абсолютно ничего плохого не сделал, — вздохнул Нанами, прижимая его сильнее. — Я уже не сержусь, — улыбнулся парень, через плечо ловя поцелуй.       Даже если их жизни оборвутся на одном из заданий, в борьбе за чьи-то цели, сейчас они, наконец, нашли покой друг в друге на этом диване, с тихо шелестящей передачей и крадущейся тенью кошки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.