ID работы: 14420257

do it again.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

a love story from their different worlds

Настройки текста
Примечания:
Кроули всегда считал, что люди слишком много внимания уделяют чувствам. Вот эмоции это абсолютно точно другая штука. Злость, раздражение, праведный гнев, мимолётная печаль, тайная радость — хорошие вещи. Ими можно пользоваться, они не заставляют голову взрываться от случайных мыслей. Откуда Кроули знает, что такие мысли возникают? Поддался чувствам. Поэтому и думает, что хуже на свете может быть только Бог. А ведь такая трата вечности на какую-то любовь, на какую-то боль, что отвратительно сильно мучает маленькое сердце. Азирафель по обыкновению сидит в кресле, улыбаясь роману, который перечитывает в десятый раз за последние тысячу лет. Его глаза искрятся, поэтому Кроули делает вид, что рассматривает стеллажи с книгами, хотя на самом деле не смог сдержать улыбки. Такое демонам несвойственно. Такое несвойственно даже ангелам, если говорить откровенно. Но жизнь среди людей сумела оставить свой след на душах бессмертных. Иначе это объяснить не получается, а без объяснений в груди молнии сверкали бы сильнее. Но ведь невыносимо просто молчать. — Ты бы мог пересказать эту книгу, подмечая каждую деталь, даже незначительную, ангел. Азирафель отвлекается, мягко улыбаясь. Его слегка уставшие, но всегда светлые глаза находят сгорбленную фигуру Кроули. Сегодня он мрачнее, чем обычно. Только вряд ли даст хоть какой-то ответ на вопрос о его состоянии. Азирафель вновь смотрит на текст романа. — Я люблю перечитывать произведения, в которых нахожу сходства с важными для меня людьми, — голос звучит так плавно, что Кроули хочется поддаться чувствам снова, поэтому он разворачивается и больше не скрывает своего хорошего настроения. — И с кем же сходство ты нашёл в этой короткой истории о любви крестьянки и офицера? — Ну, история не только о любви, — ангел оставляет закладку между страницами и бережно кладёт книгу на стол. — Там хорошо описаны проблемы, вызванные социальным неравенством между главными героями. Они из разных миров, но всегда держатся вместе. И это напомнило мне нас. Кроули больше не улыбается, да и сказать ему больше нечего. Он просто задал глупый вопрос, обрекая себя на ночь, что проведёт в бессмысленных раздумьях. Из разных миров? Действительно. Азирафель неуверенно поднимается и, задвигая стул, начинает убираться на рабочем столе. Его явно совсем не заботят собственные слова. — Уже поздно, — сообщает ангел. — Ты обычно всегда уходишь в это время. Я имею ввиду, что странно. Ну, ты остался тут, а вчера уже попрощался и сел в Бентли. — Сесть в Бентли я всегда успею. — Конечно! Кроули какое-то время ещё наблюдает за Азирафелем, но в итоге просто цокает и размашистыми шагами идёт к выходу. К черту. Ему не нужны лишние поводы для размышлений, поэтому оставаться в книжном магазине он больше не намерен. Тем более, если Азирафель больше не заговорит с ним, то причин и вовсе не остаётся. В машине его растения и тёплый плед с бутылочкой вина в бардачке. Большего сейчас и не нужно. — Кроули, — тихий голос заставляет замереть на месте. — Я чем-то тебя задел? Прости, я просто заметил, что сегодня ты гораздо более.. острый. — Разве? — рука сильнее сжимает ручку двери. — Да! — Азирафель решительно подходит ближе, только не знает куда деть дрожащие руки. — Я знаю тебя, потому что мы друзья. — Друзья и только, — произносит Кроули и с силой дёргает дверь на себя, выбегая на улицу. Вот и эмоции. Это, например, было раздражение, которое копилось в теле демона с момента, когда он понял, что Азирафель считает, что они похожи на какую-то парочку из романа. Но ведь у них дружба. Коротко и ясно. Лаконично. Хорошее слово для тех, кто пойдёт друг за другом на край света. И лучшее описание того, что может происходить между ангелом и демоном. Кроули буквально несётся к Бентли, скрипя зубами. Он слышит, что Азирафель бежит за ним. — Я устал! Пойду отдохну! — кричит Кроули, отмахиваясь от просьб остановиться. Нет уж. — Хватит гнаться за мной! — Но ты рассержен! Из-за меня? Раздражение сменяется злостью, поэтому демон громко вскрикивает, разворачиваясь на пятках. Он всегда был таким непредсказуемым. В его голове будто каждую секунду тикала бомба и ждала момента, когда могла взорваться. — Азирафель, серьёзно, если ты сейчас не уйдёшь обратно в свой книжный, я его подожгу, чтобы дать тебе нужную мотивацию для возвращения туда! — Кроули размахивает руками и вновь направляется к машине. — Расскажи мне! Что случилось? Разве друзья созданы не для того, чтобы делиться своими проблемами и помогать друг другу? Ты всегда приходил ко мне, когда я нуждался в этом! Я благодарен, но совершенно не понимаю почему ты так себя ведёшь в этот дивный вечер четверга! — ангел стоит в метре от чёрной машины и её владельца. Напряжение всё растёт. — Если есть что-то, что тебя грызёт, то пожалуйста, дорогой, я тут. — Тебе нужно научиться молчать, — шипит Кроули, кипя изнутри. И дураку понятно, что Азирафель не готов принять чувства существа из ада, которого считает своим лучшим другом. Слишком святой, слишком правильный. — Ты не поймёшь. — А ты попробуй мне объяснить. — Ангел, уходи. У меня болит голова от таких разговоров, — это последняя попытка противостоять желанию. — Не уйду. Кроули резко поворачивается к Азирафелю и притягивает его за воротник, впиваясь в приоткрытые от удивления губы. Глаза в глаза. Поцелуй длится не долго. Ровно столько, сколько нужно, чтобы осознать то, что произошло. Поэтому пальцы отпускают светлую ткань, а Кроули отшатывается назад. — Доходчиво объяснил? Азирафель касается своих губ кончиками пальцев, не отрывая взгляда от взволнованного лица.. Можно ли называть его другом теперь? После этого поцелуя, что разжигает в душе огонь? Это не тёмные пороки. Это человеческие чувства. — Доходчиво. Кроули поднимает брови, упираясь в дверь машины, когда ангел подходит ближе. — А теперь сделай это снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.