ID работы: 14420270

Мы встретимся снова

Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд чуть качнулся, издавая прощальный свист. Малфой прижался посильнее к чужой куртке, пытаясь напоследок запомнить все, связанное с любимым. «Поттер пахнет карамелью и так обожаемой им магловской яблочной шипучкой, а волосы у него чуть взъерошены, а еще…» — Драко, детка, мне надо идти, поезд сейчас тронется, — прервал его мысли Гарри, нежно поглаживая светлые пряди и, оставляя теплый поцелуй на мокрой щеке. — Пожалуйста, давай, ты останешься, — голос у Малфоя так дрожал, что слова звучали очень нечетко. — Ты же знаешь, что я не могу. Прости меня. Драко, я тебе обещаю, что мы встретимся снова. Слышишь? — Гарри крепко сжал чужие пальцы и в последний момент запрыгнул в вагон.       Поезд тронулся, медленно набирая ход, а Малфой остался одиноко стоять на платформе, чувствуя, как по щекам текут слезы. Чертово Министерство, чертова ссылка, чертов запрет на приближение. Пять лет — огромный срок, и слабо верилось, что Поттер когда-либо вернется.       Холодный зимний ветер продувал юношу насквозь, но он, казалось этого не чувствовал. Мокрое лицо сильно подмерзало, а на ресницах появился иней. Чуть запинаясь, Малфой брел домой, пустым взглядом оглядывая маглов, проходящих мимо.

*****

      Драко проснулся рано с утра, за час до обычного времени, и уставился в потолок, пытаясь понять причину. Солнце слабо светило сквозь почти прозрачные шторы, а пыль, попавшая под его лучи, медленно кружилась в воздухе. Часы на прикроватном столике показывали 6.45, еле слышно тикая. Сердце отчего-то возбужденно билось, а пальцы чуть подрагивали, сжимая край одеяла.       Медленно поднявшись, Малфой опустил ноги на ковер и посмотрел в зеркало. Светлые волосы отросли и теперь прикрывали уши, чуть завиваясь на концах. Плечи с годами стали шире, появились мышцы, да и ноги окрепли. «Был бы лучшим ловцом в команде по квиддичу» — мелькнула мысль на краю сознания, но блондин ее отогнал, чуть печально улыбнувшись. Магии для него не существовало уже довольно продолжительное время, и вряд ли он когда-нибудь вновь сможет ею пользоваться.

07:00

Минни (с работы): Доброе утро! Сегодня, как обычно? Буду около твоего дома минут через пятнадцать ;) Драко: Прости, я сегодня не в ресурсе… Минни (с работы): Что-то случилось? Драко: Ничего. Сейчас лежал в кровати минут сорок и не мог собрать мысли в кучу. Извини. Минни (с работы): Ну, смотри, погода просто замечательная! Тогда встретимся на работе ;)       Малфой отложил телефон и, нехотя пошел на кухню. Отказ от пробежки подарил ему лишний час, но куда его потратить, юноша не знал. Спустившись по ступеням на первый этаж, он включил кофеварку и открыл холодильник. Есть не хотелось, и, достав миндальное молоко, блондин прикрыл дверцу, мельком взглянув на календарь, прикрепленный магнитиком. Сердце пропустило удар, а горло сжалось, на пару секунд перестав пропускать внутрь воздух. Сегодняшний день был обведен красным маркером, который чуть расплылся по краям, от пролитых на него когда-то слез. Ровно пять лет и шесть месяцев. Срок ссылки истек. Драко застыл, ухватившись пальцами за барную стойку. Вокруг все плыло и пульсировало, а пол вдруг показался обжигающе горячим.       С трудом придя в себя, парень закусил губу. Сердце вновь возбужденно забилось, а за спиной будто выросли крылья. Мысли о том, что может произойти вечером, заполняли его голову, вытесняя все страхи. Теперь-то было понятно, на что потратить лишний час.       Совершенно забыв про кофе, Малфой побежал убираться. Пока робот-пылесос убирал пол, юноша поставил курицу в духовку, приготовил салат, записал в телефоне заметку про покупку торта и вина. Наверное, впервые за эти пять лет уборка и готовка приносили столько удовольствия.       Драко вылетел из дома позже обычного, чувствуя небывалый прилив сил. Вечером он уже будет не один.

*****

— Ты опоздал! — невысокая девушка с каштановыми, убранными в хвост волосами, недовольно нахмурилась, вытирая руки о передник. — Черт, прости, много посетителей уже было? — Малфой вбежал в кофейню и замер перед прилавком, пытаясь отдышаться. — Никого. Но за получасовую задержку будет наказание! — брови у Минни все еще были насуплены, а в глазах прыгали смеющиеся огоньки.       Пробормотав извинения, Драко улыбнулся и направился в раздевалку для персонала. Переодевшись, он заглянул на кухню и махнул рукой работавшему там пареньку: — Зак, как дела? — Утро, Дрей, — работник вскинул ладонь. — Сделаешь кофейку, раз у вас никого нет? — Без проблем, — Малфой кивнул и вышел в зал.       Принявшись варить кофе, юноша пытался угомонить возбужденную тревогу, в конец овладевшую им. Минни, заметив его состояние, игриво закусила губу и встала рядом, облокотившись на стойку: — Ну и кто он? Колись! — Кто? — Драко отнес Заку кофе и вернулся, бросая на напарницу недоуменный взгляд. — Перестань! Ты же не просто так пропустил пробежку, так еще и опоздал! Тут явно не обошлось без какого-то прекрасного му…       Ее прервали вошедшие посетители, избавляя Малфоя от нежелательного разговора.       Весь оставшийся день юноша то и дело поглядывал на время, молясь, чтобы оно шло быстрее. Минни и Зак шушукались за его спиной, бросая на него удивленно-интересующиеся взгляды, но блондина это мало волновало. Мысленно он уже находился дома, готовясь к самому важному событию за последние пять лет.       Не успел последний гость покинуть кофейню, как Драко, уже помывший кофеварку, рванул в раздевалку. Наскоро попрощавшись с коллегами, парень почти побежал в ближайший магазин за вином.       Сердце стучало в ушах, а желудок совершал кульбиты, когда он подходил к дому. Ключ дрожал, не попадая в замочную скважину. Внутри было темно. Малфой зажег свет и расстроенно оглядел первый этаж. Ничьи вещи не висели на вешалке, чужих чемоданов тоже не было. Пытаясь переждать сильный наплыв эмоций, блондин присел на диванчик и прикрыл лицо руками.       Он, наверное, просидел так минут пять, пока в голову не ударила яркая мысль. Как Поттер войдет, если у него нет ключей?       Удивившись собственной глупости, Малфой начал раздеваться, чувствуя, как губы против его воли растягиваются в дебильной улыбке. Пытаясь успокоить вновь появившееся нервное возбуждение, Драко пошел на кухню. Курица была вновь поставлена в духовку, небольшой столик он накрыл красной шелковой скатертью, поставив посередине только что купленные цветы в яркой вазе. Дыхание никак не хотело восстанавливаться, и парень усмехнулся тому, как оказывается сильно ждал этого дня.       Буквально через полчаса курица уже стояла на столе, источая потрясающий аромат, вино было разлито по бокалам, две свечи завораживающе пылали, создавая интимную обстановку, а сам Малфой сидел на диване, пытаясь сосредоточиться на книге. Но строчки прыгали перед глазами, будто играя в догонялки на страницах, а взгляд то и дело поднимался на часы, висевшие над дверью.       Время шло, но ничего не происходило. Солнце село, и мир за окном погрузился во тьму. Курица остыла, а свечи на четверть сгорели. Книга уже давно была отложена, и Малфой больше не дергался от каждого звука. Часы пробили час ночи.

01:00

Драко: привет, спишь? Минни (с работы): Привет! Судя по маленькой букве, что-то случилось? Драко: кажется, да… Минни (с работы): Он ушел? Драко: даже не приходил. Минни (с работы): Поняла. Буду минут через двадцать. Взять вина? Драко: давай, у меня только две бутылки. Минни (с работы): Лечу ;)       Блондин медленно встал с дивана, чувствуя, как что-то обрывается внутри. Пять лет. На что он вообще рассчитывал? У Поттера уже, наверное, своя семья, и ему явно нет дела до бывшего любовника. Всепоглощающая тоска внутри обвила сердце черными склизкими щупальцами, распространяясь по грудной клетке. Малфой подошел к комоду и взял в руки стоящую на нем фотографию. Гарри там улыбался, так крепко обнимая возлюбленного, что чуть не раздавил ему ребра. После создания этого снимка они пошли есть бургеры, а потом до одури целовались, лежа на чердаке Малфоевского дома и смотря на звезды.       Домофон зазвонил, и Драко подскочил, чувствуя, как вновь радостно застучало сердце. В два шага добежав до двери, он открыл ее и резко спустился с небес на землю, обратно в объятия разрывающей тоски. — Рассчитывал увидеть не меня? — Минни грустно улыбнулась и зашла, протягивая хозяину дома увесистый сверток.       Малфой кивнул, ощущая некий стыд. Забрав пакет, он прошел на кухню, до скрипа сжав зубы, чтобы не расплакаться. — Я взяла водки. Подумала, что вина будет мало, — Минни выразительно посмотрела на друга, и тот кивнул, улыбаясь против воли.       Что было дальше он помнил очень плохо. Все началось с двух бутылок вина, распитых на двоих. Минни хвалила курицу, смеялась, всячески пытаясь поднять Малфою настроение. Драко кивал и улыбался, поддаваясь ее чарам. После вина в ход пошла водка, и ребят снесло окончательно.        Будто в замедленной съемке блондин видел, как Минни танцевала на диване, крутя над головой футболку, а затем он и сам присоединился к ней, выкрутив громкость на магнитофоне на полную. Какая-то испанская песня орала на весь дом, а водка в бутылке уменьшалась, унося парочку куда-то в веселую неизвестность.

*****

      Драко проснулся под утро от сильной сухости во рту. Минни спала на кровати, закутавшись в одеяло и приоткрыв рот. Сам же юноша лежал на полу, прикрывшись старым пледом. С трудом поднявшись, Малфой, шатаясь, направился вниз. Там творился невообразимый хаос. Под столом и возле дивана валялись пустые бутылки, на барной стойке было разлито вино, а курица, наполовину съеденная, грустно лежала на столе рядом с осколками от вазы.       Парень налил себе воды и устало присел на диван, обрывками вспоминая вчерашнюю ночь. Голова немного болела, а пальцы подрагивали, видимо, от количества выпитого алкоголя. Внезапно его размышления прервал негромкий стук. Драко замер, и стук повторился. Он был настолько тихим, что могло показаться, что человек, стоящий за дверью, очень боится, что в доме кто-то есть.       На негнущихся ногах Малфой подошел ко входу и замер, сжав пальцами ручку двери. По спине ползла ледяная капля, а сердце испуганно билось, словно пытаясь сбежать из грудной клетки. Пару мгновений спустя Драко прикрыл глаза и повернул ручку.       Долгие секунды ожидания текли, и в момент, когда юноша уже решил, что ему показалось, раздался чуть подрагивающий голос: — Привет, я приехал.       Казалось, что Гарри был испуган не меньше него. Он стоял, перекатываясь с пятки на носок, тревожно оглядывая возлюбленного. Малфой приоткрыл глаза и застыл, до боли сжимая дверную ручку. — Прости, поезд сломался в дороге, — вновь нарушил тишину Поттер и слабо улыбнулся. В руках у него был небольшой чемодан и букетик васильков. — Ты вернулся? — Драко почувствовал, как глаза наполняются слезами, и часто-часто заморгал. Сердце будто остановилось, не смея поверить своему счастью. — Прости, дурацкий поезд, я должен был… — Гарри вздрогнул, почувствовав, как крепко к нему прижался любовник, пряча лицо в его свитере. — Я же могу остаться? — Черт, конечно же, да, — Малфой вытер бегущие по щекам слезы и заулыбался, чувствуя себя невероятно глупо. — Там…там наверху моя подруга. Мы вчера…у нас вчера было маленькое грустное попоище… — Так уж маленькое? — Герой заметно расслабился, ласково поглаживая светлые волосы. Он уже оглядел кухню и рассмеялся. — Придется нам с тобой это все убирать. — Да. Нам с тобой придется, — Драко глубоко вдохнул, ощущая знакомый аромат карамели и яблочной шипучки. Он внезапно стал невероятно спокоен, а тоска, все это время разраставшаяся внутри гигантским осьминогом, в мгновение исчезла. — У меня есть для тебя маленький подарок, — Гарри что-то прошептал, и Малфою пришлось схватиться за локоть возлюбленного, от чуть не снесшего его вихря. Мысли внутри заворошились, не смея надеяться… — Поздравляю, Драко, ты волшебник!       Поттер чуть прищурился и рассмеялся, сам еле сдерживая слезы. Теперь все окончательно стало хорошо. Они снова встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.