ID работы: 14420293

Пока горит спичка

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри стоял в центре Бального зала в Министерстве Магии. Спина у него взмокла, а пальцы чуть дрожали, сжимая палочку. Все было так просто: сказать «сонорус», а затем — лишь четыре заветных слова. Но для него это казалось почти невозможным.       У стены застыл Малфой, чуть склонив голову. Он был сильно бледен, а серые глаза ярко блестели, внимательно осматривая Поттера. Минуты текли, но ничего не происходило. Гости прогуливались по помещению, что-то негромко обсуждая, повсюду сновали официанты с напитками и легкими закусками. Министр увлеченно беседовал с Джинни Поттер, приглашая ее с мужем на ближайшей неделе на званный обед. Девушка смеялась, то и дело кидая на Гарри вопросительные взгляды.       Наконец, видя, что Герой не двигается, Драко достал спичку и встретился взглядом с брюнетом. Тот нервно шевельнулся, глядя, как вспыхнувший от заклинания огонь освещает чужое лицо. Руки у Малфоя так сильно дрожали, что, казалось, что спичка потухнет прямо сейчас.       Чуть шевельнув губами, Гарри начал считать…

Раз

      Волосы у Драко такие мягкие, как шелк. Трогаешь их, и появляется ощущение, что пальцы тонут в чем-то настолько нежном, что сердце на мгновение замирает. Когда блондин лежит у Гарри на коленях, то его светлые пряди рассыпаются, и Поттер может поклясться, что это одна из самых прекрасных вещей, когда-либо виденных им.

Два

      Серые глаза всегда смотрят с таким теплом, что чувствуешь себя виноватым за любую, даже самую мелкую, обиду. Длинные черные ресницы отбрасывают тени на бледные скулы, и Малфой моргает, все прощая. Гарри стоит пораженный этим теплом, не смея шелохнуться. Он виноват. Он предал эти серые глаза, а Драко все равно его простил.

Три

      Пальцы у блондина теперь всегда дрожат. Десять лет — долгий срок, и Малфою, в отличие от Гарри, было очень тяжело. Но даже эти трясущиеся холодные руки — самые лучшие руки на планете. Когда Герой их сжимает, он знает, что справится с любой проблемой.

Четыре

      С годами плечи у Драко стали шире, на животе, испещренном шрамами, появились кубики, а ноги окрепли. Он без проблем пробегает несколько километров, тягает штангу, отжимается под сто раз за один подход и может задерживать дыхание на две минуты. Гарри, правда, за этим крепким мужчиной с еле заметной светлой щетиной, все равно всегда видит худого юношу с ласковой улыбкой и чуть испуганными глазами. Он хорошо знает, что тот Драко умер, но без него не может. Потому, иногда оставаясь у Малфоя, Герой, ложась спать, закрывает глаза и представляет, что рядом с ним вновь лежит тот Драко. Его однокурсник, противный надменный слизеринец, который оказался самым прекрасным человеком на свете.

Пять

      Малфой никогда ни о чем его не просил. Ни на шестом курсе, когда Волан-де-Морт медленно ломал его жизнь, ни после, на Суде, когда Кингсли приговорил его к десяти годам ссылки. Гарри тогда пришел сам, целовал бледные пальцы и хотел предложить поехать с ним. Правда хотел. Но каждый раз, когда он начинал предложение, слова будто застревали в горле, и наружу вырывались только хрипы. Уже стоя на вокзале и, помогая возлюбленному погрузить чемодан на полку, Герой вновь приоткрыл рот, но тут же его закрыл, ничего не сказав. Малфой сел в поезд и уехал на долгих десять лет, а Гарри остался молча стоять на платформе, не сумев сделать самое важное.

Шесть

      В школе Драко всегда был наглым. Он открыто издевался над Гарри и его друзьями, изводил младшекурсников и никогда не извинялся. На шестом курсе, когда в пылу очередной драки они случайно поцеловались, Малфой, прижатый к стене бывшим врагом, шептал извинения ему на ухо в перерывах между гортанными стонами. Герой простил ему все в одно мгновение, лишь взглянув на покрытые поволокой серые глаза и небольшой член, истекающий смазкой и, тыкающийся ему в ладонь. Тот секс, в грязном заброшенном туалете, был самым страстным сексом за все их отношения. То, как Драко выгибался, скользя пальцами по холодному мрамору, навсегда отпечаталось в памяти Гарри, заставляя сердце ускорять свой бег. И даже, когда Малфой уехал, Герой, спрятавшись в ванной, дрочил на эту картину долгие годы. Никто, ни Джинни, ни многочисленные любовники, прошедшие за это время через его кровать, так и не смогли повторить тот самый яркий момент в его жизни.

Семь

      Вернувшись после десятилетнего отсутствия, Малфой приехал другим человеком. Он все чаще молчал и лишь смотрел своими невозможно-серыми глазами, будто изучая собеседника. Под такими взглядами Гарри чувствовал себя, как под лупой, ощущал незримое осуждение, исходящее от партнера. Он знал, что тому есть за что осуждать, но в глубине души злился на это. Даже ничего не говоря Малфой выставлял возлюбленного чудовищем. Один взгляд, и в сердце Гарри появлялось тягучее чувство вины.

Восемь

      После возвращение на теле у Драко появились новые шрамы. Он никогда не рассказывал, что случилось с ним за эти десять лет, и Гарри казалось, что это было что-то очень страшное. Часто Малфой просыпался от кошмаров, каждый раз переводя тему, когда любовник спрашивал у него о ночных происшествиях. Герою оставалось только догадываться, что же такого произошло, о чем нельзя говорить…

Девять

      Гарри за все эти два года так и не поговорил с Драко о том, как тот себя чувствует. То есть, разумеется, он задал пару вопросов, но Малфой отвечал с неохотой, и мужчина отстал от него. Он чувствовал, что возлюбленный очень замкнут, и надеялся, что со временем тот расслабится. Время шло, но блондин оставался тихим и закрытым, так ничего и не рассказав.

Десять

      Прошла половина отведенного времени. Гарри испуганно посмотрел на Малфоя, но тот был спокоен, мягко улыбаясь, и поглядывая на пламя. Взгляд серых глаз медленно скользил по лицу Героя, будто заранее его прощая. Как всегда…

Одиннадцать

      Оценивая эти два года, Гарри с ужасом осознал, что ни к чему, что делал Драко нельзя было придраться. Последний был не столько идеальным, сколько удобным. Для всех. В его квартире всегда было очень чисто, заполненный холодильник — только тем, что любит Гарри — магловские фильмы, опять же по подборке для Поттера, одеколон только тот, что приятен брюнету. Никогда сильно этого не понимая, он пользовался и жил так, как ему было комфортно, потому что Малфой сделал для этого всё. В сексе любовник тоже был ведомым, выполняя любые просьбы и желания партнера. За девять секунд до конца на Гарри внезапно обрушился поток осмысления.

Двенадцать

      Про родителей Драко никогда не говорил. Обоим вынесли смертный приговор, который привели в исполнение через два часа после отъезда Малфоя-младшего. Герой ни разу не видел, чтобы возлюбленный плакал или жаловался из-за этого. Да из-за чего бы то оно ни было; он никогда не давал волю слезам. В его новой квартире не было ни одной фотографии с семьей, ни одного напоминания, что Нарцисса и Люциус когда-либо присутствовали в его жизни. На стенах висели лишь картины, которые Гарри сам выбрал в каком-то магловском журнале. Казалось, что Малфой появился в этом мире лишь два года назад.

Тринадцать

      Чертовы секунды летели, а Гарри стоял, не в силах двинуться с места. Четыре слова. Самые тяжелые четыре слова в его жизни.

Четырнадцать

      Малфой всегда со всем соглашался. Будь то спонтанный секс в туалете Министерства, или неожиданная аппарация в его квартиру в три часа ночи. Спокойно улыбался и выполнял любую просьбу, словно так и должно было быть. Он никогда не просил ничего взамен.

Пятнадцать

      Гарри так и не извинился. Только сейчас, спустя два года, когда все висело на волоске, он вдруг понял, что так ни разу не попросил прощения за то, что не поехал вместе с любовником. Сейчас, разглядывая светлые идеально зачесанные волосы, Герой почувствовал, как внутри что-то разрушается. Малфой все простил, даже не получив извинений…

Шестнадцать

      Палочка дрожала в руке, а губы чуть приоткрылись, готовясь сказать самые важные в жизни четыре слова.

Семнадцать

      Сердце ускорило бег, а по спине ползла холодная капелька пота.

Восемнадцать

      Сейчас или никогда. Гарри сделал глубокий вздох…

Девятнадцать

      Малфой у стены замер, широко раскрыв глаза и, глядя на потухающий огонь. Обычно бледные щеки окрасились в нежно-розовый, а пальцы, казалось, дрожали сильнее обычного.

Двадцать

      …изо рта у Героя вырвались негромкие хрипы. Он с ужасом поднес ладонь к горлу, но ничего не изменилось. Холодные пальцы напрасно скребли кожу. Спичка потухла.       Ни единой эмоции не проскользнуло на лице у Малфоя. Лишь тонкие губы растянулись в улыбке, а взгляд неожиданно стал отрешенным. Бросив потухшую спичку на пол, мужчина развернулся и покинул зал. Гости продолжали негромко переговариваться, не заметив этого короткого представления. Джинни бросила на Гарри очередной взгляд и вскинула руку, подзывая мужа к себе.       Колени у него подгибались, в глазах мутнело, а по горлу поднималась едкая тошнота. Медленно повернувшись, Герой пошел по направлению к супруге, натягивая вежливую улыбку. Чувство вины медленно заполняло все его тело, видимо, желая остаться в нем навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.