ID работы: 14420324

Я не люблю чай.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
Примечания:
Очередная холодная зима со своими белыми хлопьями наступила неожиданно, быстро окрасив улицу в цвет молока. Институт, пары и снова звук колокольчиков раздался над дверью, когда в магазин зашла высокая фигура, укутанная в теплые вещи, дабы не замерзнуть до смерти. Впустив холодный воздух внутрь, она подошла к кассе, раздраженно глядя на продавца - высокого красноволосого мужчину. Чайный магазин было особенно теплым, уютным, там было мало посетителей, никакой толкотни и приятный глазу….продавец кой при виде покупателя оживился произнеся своим мягким голосом: ⁃ Вы давно не заглядывали к нам. Что хотите на этот раз? Ох, у нас тут столько новинок, как насчет черного гуаниня? Прекрасный улун, горький, с молоком отменно! ⁃ Плевать, давай. - сквозь шарф фыркнул мужчина, в голове прокручивая кому бы его спихнуть…все уже жалуются что им и хранить негде, а Пику он тоже не сдался! И ведь дал обещание что не придет, поставил крест на этих глупых прогулках лишь бы опять взглянуть в красные как пламя глаза…но опять по пути, да и он замерз, устал бла-бла-бла куча оправданий…так подвернулось что он опять здесь. Что он зависим. ⁃ Прекрасно, вы так часто ходите к нам, что мне начинает казаться что ваша кухня уже вся в этих пакетиках - смеется продавец ⁃ Угу. - краснеет покупатель. И эта комфортная атмосфера медленно тает как хрупкие снежинки на куртке фиолетоволосого. Пока обладатель теплой улыбки пробивает чай своему постоянному клиенту, тот стоит пялясь куда-то вдаль, стараясь избежать взгляда - глупо бояться влюбленности, но чертовски стыдно ее принять. На улице ветрено, уходить не хочется, здесь лучше, здесь ты не чувствуешь себя лишним, здесь нет учебы, надоедливых однокурсников да и в принципе людей…разве что этот придурок: - Ваш чай, как всегда по карте? - с теплом спрашивает красноволосый, протягивая упаковку улуна, на что Пик кивает стараясь нащупать в сумке телефон - на улице сегодня холодно правда? Даже тут слышно тихие вопли метели…ну зима она такая. - оглядев пустое помещение слегка неловко задает вопрос - мы встречаемся с вами почти каждую неделю и до сих пор не знакомы…снаружи все равно холодрыга, поболтаем? - А…-смущается рогатый, пряча свои щеки, что успели приобрести цвет зарева, под шарф, надеясь, что тот подумает, что это обычный румянец после холода - в каком смысле? - В обычном? Мое имя Данте, как философа, забавное совпадение…Ваше? - спрашивает без капли прошлой стыдливости, вот самоуверенный тип…: - Пик..? - Пик? Милое имя. Как Пик горы, например..вверх, кульминация…- рассуждает Данте, вгоняя покупателя лишь в большую краску. Быстро схватив оплаченный чай, он направился к выходу говоря с максимально смущенной нервной улыбкой: - досвидание. - не услышав ответ выходит из здания пряча раскрасневшееся лицо…всё точка! завтра снова придет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.