ID работы: 14420347

Все началось тогда

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я не помню, когда это началось. Вот Майк его приводит по поводу квартиры. Он солдат. Служил в Афганистане. Отставка из-за ранения. Договорились встретиться. Встреча у 221B на Бейкер-стрит. Первый шаг в дом. Радостное изумление миссис Хатсон. Договор о жилье. Теперь они соседи. Первое дело. Дом девушки. Поиски розового чемодана. Ужин у задолжавшего мне человека. Погоня за машиной. Возвращение на Бейкер-стрит. Владелец ресторана занес трость. Проблема с ногой – психосоматическая. Полиция в доме. Такси. Водитель – убийца. Старый дом. Я мог умереть. Выстрел. Точное ранение в плечо. Под напором водитель говорит, на кого работает. Мориарти. Но тогда человек с этим именем не досаждал нам. Тогда он еще был жив. Из-за него пришлось инсценировать смерть и исчезнуть на два года. Два года он думал, что я мертв. Два года меня не было в Лондоне. Я не мог вернуться, как ни в чем не бывало зайти в дом и начать искать еще одно дело. Очень долго он страдал, оплакивал меня. Но время шло. Старые раны не давали о себе знать. Он нашел девушку. Я стал главой в его истории. Он считал меня прошлым. Встреча в ресторане. Он долго злился на меня. Попытался вести «нормальную» жизнь. Ничего не вышло. Наконец он стал снова разгадывать со мной дела. Так потекли день за днем. Мы бегали за преступниками, осматривали дома. Он мог часами сидеть со мной в лаборатории больницы, изредка созваниваясь с Мэри. Свадьба. Даже на ней я нашел и раскрыл дело. Спас его старинного друга. Я стал больше думать о нем. Когда мы раскрывали дела, я разглядывал его. Если же он решал остаться в этот день с Мэри, то я не мог не написать ему. «Что со мной происходит?» – иногда, когда мой взгляд останавливается на зеркале, в голове крутится этот вопрос. И я не мог на него ответить! Помню, переступил через себя и спросил об этом у Майкрофта. – Это, Шерлок, любовь. Не переживай, такое случается, – с непонятной улыбкой проговорил брат. Тогда я, впервые за много лет, испугался. Такого не могло произойти! Я не мог попросту влюбиться!.. Еще одно дело. Какой-то человек разбивал бюсты Маргарет Тэтчер. Он искал флешку. Я не мог позволить этому человеку ее забрать. Он убежал. Через некоторое время после этого случая уехала Мэри. Мы нашли ее в южном далёком городе. Там она рассказала всю историю. Как они провалили задание. Как группа распалась. Я уговорил ее вернуться. Мы в океанариуме. Женщина с позывным Amo рассказывала причины предательства. Вдруг она подняла пистолет, направив на меня, и выстрелила. Боли я не почувствовал. Ее не было. А передо мной рухнула на землю Мэри. – Мэри! – Джон бросился к жене, – Держись! Тем временем Майкрофт вызвал скорую. – Врачи скоро приедут, пожалуйста, держись.. Она что-то сказала. Я не слышал что. В ушам стоял звон. Я же ведь обещал, что защищу ее! Но было поздно. Она умерла на руках Джона. После этого он перестал выходить из дома. Он перестал выходить на связь. – Шерлок, тебе надо помочь Джону. Он страдает, – сказала Молли перед уходом из лаборатории. Я не шелохнулся. Надо помочь... Но как? Я не понимаю людских чувств, как я ему помогу? Я встал, накинул пальто, завязал шарф. Вышел на улицу. Тучи, скоро будет дождь. Пешком дошел до его дома. – Джон! – я постучал в дверь. Молчание, за ним последовал ответ: – Уходи, Шерлок, – голос тверд, но даже так чувствовалась горечь потери. Я зашел в дом. Дышалось тяжело. Везде царит полумрак, я не знаю, где он. – Шерлок, уйди. Тебе здесь больше не рады, – голос звучал отовсюду, я наугад пошел наверх. Джон был там, он читал книгу. – Шерлок, – он посмотрел на меня мутным взглядом, – Уйди. – Джон, я... – я положил руки ему на плечи, ощущая тепло его тела, – Я хочу тебе помочь, правда, но не знаю как. Я сел рядом, прямо на ковер, – Все будет хорошо, вот увидишь... Мне было тяжело. Было страшно. Я боялся привязаться к Джону. Но я уже был от него зависим. Было страшно. Все, к кому я привязываюсь, умирают. Я не хотел Джону такой участи. В какой-то момент стало легче. Как будто кто-то открыл форточку, и свежий воздух вытеснил из дома тяжесть горя. – Шерлок... – Да? – Ты что-то хочешь мне сказать. Не отрицай, это видно, – Джон смотрел на меня почти так же безучастно, но в глубине глаз виднелось любопытство. – Я не знаю, как тебе это сказать. Я привязался к тебе. Я не знаю, правильно ли это.. – я умолк, уставившись в ковер. – То есть, я тебе нравлюсь... Шерлок, ты выбрал самый ужасный момент. Только Мэри умерла.. Кхм. Как только Мэри умерла, мне уже нужно признаваться другому. – И что это значит? – Значит, что ты тоже мне нравишься. Но это неправильно. – Почему? – У меня уже есть ребенок от Мэри... – Джон покосился на меня, изучая, – Ты еще что-то мне не сказал, я прав? – Да. А ребенка мы тоже можем воспитать, не очень и сложно. Так вот... Я боюсь. Как только я к кому-то привязываюсь, он умирает. Я боюсь привязаться к тебе. – Но ты уже привязался. Что ты тогда изменишь? – Не знаю... Джон отложил книгу, и сел рядом со мной на пол, прижавшись ко мне. – Джон. – М? – Я не думал, что задам такой вопрос, но... Ты же любишь меня? – Да. А ты? – Тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.