ID работы: 14420391

Звезда для Войны

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда для Войны

Настройки текста
Небо рассекла вспышка света от падающей звезды. Намного ярче чем увидели бы люди на земле, но такая же быстрая – мгновение и ее словно и не было. Вокруг творился хаос и казалось, что впереди лишь непроглядная тьма, густая и вязкая. Но сейчас, сидя на одном из парящих островов и наблюдая за полным звезд небом, я хотела верить в то, что однажды наступит новый день, и он принесет с собой мир и спокойствие. - О чем задумалась? – горячая шершавая рука коснулась моего плеча. Война. Я, должно быть в конец спятила, раз вместо того, чтобы сражаться или убегать прочь от него, сижу рядом в тишине. Тишине, которая нисколько не угнетает и не смущает. Я была уверена, что он не убьет меня. А он надеялся, что не падет от моих рук. Не сводя глаз с неба, я тихо произнесла: - На земле, когда падает звезда, люди загадывают желания. - Какие? – мужчина не сводил с меня глаз. Обычно напряженный, сейчас он казался таким мягким и нежным. Интересно, он такой лишь со мной или его суровость напускная? - Разные. Кто-то хочет денег, кто-то мечтает о повышении на работе или о собаке, - я посмотрела на Войну. – Кто-то просит любви, - наши взгляды встретились. Лишь на секунду. И я вновь устремила взор на небо. – А кто-то молит о том, чтобы черная полоса в жизни кончилась. Мы молчали, явно думая каждый о своем. Я хотела узнать, что же все-таки таиться в его голове, но я боялась нарушить тишину. В ней мне было спокойно. В ней я не думала о том, что может случиться завтра. Большая ладонь Войны легла поверх моей: - И как загадать желание? – о, Шепфа! Не знай я на что способен это мужчина, я бы никогда не подумала, что он создан сеять хаос и ненависть. Ни смертной, ни бессмертной, я не видела в чужих глазах столько нежности, направленной ко мне. - Нужно дождаться, когда упадет звезда, - я не сводила с него глаз, боясь, что, если разорву зрительный контакт, все исчезнет, словно наваждение. - И в момент, когда она будет падать и ее хвост вспыхнет ярче прежнего, ты должен загадать то, чего хочет твое сердце. Все просто… - последние слова я почти шептала. Война погладил мою ладонь и сплел наши пальцы, отворачиваясь к небу: - Я хочу загадать желание, - возможно, мне показалось, но в его голосе я услышала проблеск надежды. Но на что? Чуть сильней сжав его руку, я тоже стала ждать звезду. Тихий шелест травы обволакивал и убаюкивал. Я чуть придвинулась к сильному телу мужчины и положила голову ему на плечо. Война еле заметно вздрогнул, но вида не подал. Я понимала, что все происходящее между нами, вся эта химия, для него в новинку, что он сам не понимает, что чувствует. Я должна была просто влюбить его в себя. Влюбить, чтобы потом убить, избавить мир от Всадника. Но я не смогла. Пока в сердце Войны зарождалось что-то новое, я понимала, что влюбляюсь сама. Я должна была его убить. Должна была, но не смогла. Возможно, я уже потеряла достаточно близких, чтобы саморучно убить еще одного. А возможно, я просто слабая – выбрала это чувство влюбленности, вместо мирного неба. - Звезда! – воскликнул он и тут же закрыл глаза, сводя брови к переносице, будто в немой молитве. – И когда оно сбудется? – наконец взглянул на меня Война, когда желание было проговорено в его голове. - Не знаю, - я смотрела на него снизу вверх, не поднимая головы с его плеча. – Всегда по-разному. - Что ты загадала? - Нельзя говорить! Иначе не сбудется! – усмехнулась я, видя нетерпение в его желтых глазах. - Это у людей так? - Да. - Вики, мы ближе к звездам, чем люди. Может, звезды лучше слышат наши желания? И простят, если мы скажем, о чем просим? – он явно хотел услышать то, о чем подумала я, но еще сильнее он хотел, чтобы его желание, наконец, прозвучало, перестав вертеться на языке. - Я пожелала, чтобы, когда все закончится, я вернулась в совет. Я и другие, - это было первое, что пришло в голову. На самом деле, я ничего не просила у звезды, даря возможность Войне впервые что-то пожелать. Это была его звезда. Но я знала, что такой ответ его не устроит и солгала. - Ты все еще дорожишь своей должностью? Думаешь, все будет так же, как раньше? – в его голосе не было призрения, лишь непонимание. - Да. Я на это надеюсь, - тут уж я не соврала. Я и правда хотела этого, но надежда эта была слишком призрачной, чтобы какая-то звезда помогла. – А ты что загадал? - Я хочу быть с тобой, Вики. Хочу познать с тобой что-такое любовь и любить тебя, - слова слетели с его губ, словно он только и ждал возможности сказать это. - Но ведь… - я подняла голову с его плеча и чуть отодвинулась. – Но ведь любовь может… убить тебя… Больно. Больно было слышать от него эти слова. Но еще больнее было представить, что это происходит. Что его теплые, горящие желтым глаза закрываются и понимать, сто они больше никогда не откроются. - Вики, - он протянул ко мне руку, но я отскочила, встав на ноги с отходя чуть дальше от него. - Нет… - я пыталась скрыть подступающие слезы, захлебываясь в эмоциях. - Вики, - Война в миг оказался рядом, обнимая, прижимая крепче к сильной груди. - Я не прощу себя. Не вынесу этого, - по моей щеке скатилась первая слеза, а затем еще одна. Я поспешила спрятать лицо в тепле, которое он дарил. - Это мое решение, Вики, - мужчина провел рукой по моей спине, неумело гладя. Его пальцы запутались в нежных перьях. – С тобой я живу. Я уже что-то чувствую, просто пока не знаю что, - он положил подбородок на мою макушку. – Обещаю, ты меня не потеряешь. Главное, будь рядом. Я взглянула в его лицо – все такое же серьезное, только глаза светились теплом. Мне пришлось встать на цыпочки, чтобы мои соленые от слез губы встретились с его в легком, невесомом поцелуе. - Я не могу смотреть, как ты плачешь… - прошептал он. – Что это за чувство, что так больно щемит в груди? - Я тоже люблю тебя, Война… - Любовь… - мужчина опустился на траву с удивлением в лице. Он вытянул перед собой руку, словно ждал, что начнет превращаться в пепел. Его серебристые волосы, обдуваемые легким ветерком, разбросались по траве. Я легла рядом с ним, положила голову ему на грудь и закрыла глаза. Слезы вновь подступили, но я постаралась сдержать их. - Ты говорила, что не сбудется, - он обнял меня. – Все-таки звезды слышат нас лучше, чем людей. – Война погладил мою щеку, заставляя поднять на него глаза. – Спасибо, что научила меня желать. Еще одна звезда мелькнула в небе. Сливаясь с Войной в поцелуе, я попросила у нее, чтобы этот момент никогда не заканчивался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.