ID работы: 14420410

Оружие массового поражения

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Своё обычное утро Эд начинал не с кофе, а с огромной кипы бумажной работы, связанной с музыкальной группой его друзей. Хотя ему всё ещё странно и сложно было называть кого-то другом — сказывалась замкнутость в общении и травмированная в детстве психика. Мать бросила своё чадо, когда тому только стукнуло пять лет, а отец не блистал идеальностью и хорошими навыками воспитания, так что учил его по большей части применять физическую силу. Проявление слабостей и эмоций «мешали» такому способу воспитания сына, отчего Эдди совсем перестал делиться переживаниями и мыслями с последним родным для него человеком. А в возрасте около девяти лет мальчик и вовсе остался один-одинёшенек, вынужденный выживать любыми способами. Именно этим и объяснялось его жуткое недоверие к окружающим. Однако сейчас же у парня действительно появились неплохие товарищи, порой ведущие себя слишком по-детски, и даже, во что сложно поверить, девушка. О последней можно было писать целые поэмы, и нет, не восхваляющие, а описывающие дьявола во плоти. Порой они ругались, временами были готовы придушить друг друга и общались с колкостями и издёвками. Но такой у них стиль общения, что поделать: проявление нежностей — это явно не для них. Возможно, отчасти из-за склада ума Эда: он боялся открыться ей чуточку больше. А манера девушки подшучивать над ним по поводу и без лишь подкрепляла уверенность парня в том, что ему это вовсе и не нужно, хорошо и так, как есть на данный момент. — Проснись и пой, солнце взошло, пора отрабатывать на плантации, — в комнату ураганом ворвалось рыжее создание самого Сатаны. — А, ты уже работаешь, блин, не успела, — цыкнула она, увидев зарывшегося в документы Эда. — Такова работа менеджера, будь она неладна. Хотя, это всяко лучше, чем пара у Гринтбича, — фыркнул темноволосый. — Помогай давай, быстрее управимся, быстрее я пойду готовить обед. — В каком смысле обед? Сейчас же 9 утра? — нахмурилась Сэл. — Тебе крышу припекло? Сквозь неприкрытое шторами окно действительно падали лучи яркого солнечного света прямо на письменный стол, за которым сидел парень. Но, очевидно, причина крылась в другом. — Нет, просто тут кипа бумаг, которые мы будем разгребать до обеда. А к обеду их уже нужно сдать, — с тяжёлым вздохом прокомментировал Эд. — О Господи, — перекрестилась рыжеволосая. — В тебе бес живёт, думаешь поможет? — скептически хмыкнул парень. В ответ он получил подзатыльник — на что ещё он надеялся, препираясь с Сэл, было вообще непонятно. За рутинной работой время тянулось как резина, а бумажная волокита заставляла засыпать прямо за рабочим местом. Собственно, что и произошло с Эдом — спустя два часа вычитки документов перед глазами всё поплыло, и он уснул, положив под голову собственную руку. Очнулся он от грохота в другом конце комнаты. — Кто? Где? Кого бьют? — подскочил он, больно ударившись локтем и чудом не уронив со стола стакан с карандашами и ручками. — Никого не бьют, спи дальше, — закатила глаза Сэл, которая похозяйничала в комнате и отыскала в несусветном бардаке чайник и пару кружек. — А где… — Документы уже у Кевина, я всё доделала, — объяснила девушка. Казалось бы, стоит её поблагодарить и всё такое, но слова застревают в горле, и даже улыбка не появляется на лице. Проявлять эмоции глупо, так его научила жизнь. А Сэл опять убедилась, что глупо делать добро ради других. Смысл стараться и пересиливать свою язвительную натуру, если никто и слова благодарности не скажет. Она только раздражённо вздохнула и со злостью бахнула кружки на стол. — В следующий раз разбужу ушатом ледяной воды, уговорил, — фыркнула она. — Да что опять не так? — начал закипать темноволосый. — Говорю что-то — плохо, не говорю — тоже плохо! — Да от тебя никогда благодарности не дождешься, — абсолютно спокойно пояснила Сэл. — Ну, спасибо, что-ли, — хмыкнул парень. — Нет, так не пойдёт, ты столько раз прокололся, что одного «спасибо» недостаточно, — с подозрительной улыбочкой девушка надвигалась на Эда с чайником наперевес. — Тихо, тихо, поставь чайник на место, мы цивилизованные люди! — парень отступал назад, медленно поднявшись со своего места. — Сейчас как в лоб дам! У тебя за чёлкой как раз синяк видно не будет! — Так ты обо мне ещё и заботишься? — Конечно, придурок! — Вау, ты признала, что тебе на меня не всё равно, — опешил Эд настолько, что аж остановился. — Стоп, я это в слух сказала? Идиот, — буркнула девушка, всё же перестав угрожать парню чайником. — Но всё-таки сказала! — ехидно улыбнулся Эд. — Мы ведь никогда… — Кажется, ты всё ещё хочешь, чтобы я тебе в лоб чайником дала? — прервала его рыжеволосая. Парень отрицательно помотал головой из стороны в сторону. — Забей, пойдем обед готовить, и придурков заодно проверим, не разгромили ли они всю общагу. — Нет уж, не забью, договаривай, раз начал… — Ты сама меня перебила, я забыл, о чем хотел сказать, — Эд в мерах предосторожности перетянул к себе чайник — оружие массового поражения. Хотя сама девушка и без чайника в руках была таким оружием. — А ну говори, — в голосе Сэл помимо интереса сквозила неприкрытая угроза. — Я хотел сказать, что часто кажется, будто нам плевать друг на друга. Но это ведь не так, — выпалил парень. — Я не могу всегда общаться с помощью подколов, как это всегда делаешь ты, и мне порой сложно подобрать ответ на твои фразы — ни за что не поймёшь, где сарказм, а где нет. — Э-э-э… — девушка явно опешила. — Не думала, что ты такой лопух, — хмыкнула она. — Ну вот опять, — страдальчески вздохнул Эд. — И как мне могла понравиться такая… — Такая — какая? — похлопала глазами изумрудного цвета Сэл. — Ну… Такая! — Какая? — Тебе с матом или без? — Во всех красках! — Нет, я так не могу. Такая настырная, такая чокнутая, такая придурошная, такая вредная, такая… Эм… Девушка вопросительно уставилась на него. — Такая? — Ахуенная, — закончил фразу Эд. Сэл явно опешила, уже второй раз за последние пять минут. — Ты хотел сказать ебанутая, да? — Я хотел сказать именно то, что я и сказал, — мотнул головой Эд, подойдя к девушке. — Я это редко говорю, понимая, что никому из нас эти слова не нужны, но тем не менее, захотелось почему-то. — По закону жанра… — Мне полагается тебя поцеловать? — рассмеялся темноволосый, перебив Сэл. — Да, может быть, но мне лень, я кушать хочу. Пошли уже, горе-воительница. — Да больно надо! Но да, я хотела сказать именно это, а потом подколоть тебя, — самодовольно улыбнулась рыжеволосая, словно ей и правда удалось подшутить над парнем. — Ладно-ладно, верю, — Эд захватил со стола телефон и пошёл к выходу из комнаты. — Стой. — Что такое? — с интересом обернулся парень. — Я постараюсь меньше издеваться над тобой, — повела плечом девушка. — Всё, теперь пошли. Это было бы почти трогательным признанием в любви, если бы эти двое ещё не были парой. Парой идиотов, которых, похоже, почти всё устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.