ID работы: 14420420

история с девятой страницы денискиных рассказов

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на улице стояло лето и жилин. сережа разглядывал окна девятиэтажки - единственной в их городе, потому что все остальные этажки были заняты роддомами, ведь взрослых в городке было немного, а детей - куча. один из этой кучи и разглядывал окна девятиэтажки - ожидая, в общем-то, второго оттуда же. ожидание затягивалось - а вот сережа нет, потому что он не курил и вам не советовал. шли минуты. может, годы. по факту - все-таки минуты. терпение жилина было на исходе - прямо как мороженое, которое по-неприятельски таяло и отказывалось дожидаться игоря (а кого ж еще!) в своем самом наилучшем состоянии. мальчик в кепке, в отличие от мороженого, держался. кепка, конечно, предательски грела голову, а мороженое дурманило разум - но выглядел сережа по объективному сережиному мнению на все пять с плюсом. он точно не глядел на мороженое - только в окно игоревой квартиры (хотя, конечно, больше маминоигоревой, но мама игоря была игоревой, а, значит, принадлежащее ей принадлежало и игорю.. или нет?..) (тут жилин совсем запутался и решил просто смотреть в первое попавшееся окно, а лучше - под ноги, но там краем глаза можно было ухватить и мороженое, поэтому в итоге мальчик смотрел в небо). в общем, он точно не глядел на мороженое. только на облачка в весьма ничейном небе. а небо было красивое. и облачка были красивые. и даже одинокая гагарка, которую все никак не могли и не хотели поймать местные охотники по причине переломанных рук, тоже была красивая. но фантик от "лакомки" был красивее их всех. подозрение закрадывалось в душу сережи, рассматривающего блестящую упаковку от мороженого. закрадываться у них было категорически запрещено - папа говорил что-то такое.. вроде бы, - поэтому на смену подозрению пришла твердая уверенность. уверенность в том, что игорь не особо-то и любит мороженое. и что ему точно понравится коллекционировать фантики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.