ID работы: 14420470

Maybe it's not that bad?

Фемслэш
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

•just morning•

Настройки текста
° ° ☆ Утренняя роса с невысоких травинок обдавала прохладой и щекотала босые худые ноги, пара легкой обуви покоилась в руке, без них Фос нравиться гораздо больше. Нравиться ощущать как земля касается кожи, или это просто привычка с времен как та не могла позволить себе нормальную обувь? Впрочем все равно, её не беспокоило ни происхождение новой необычной привычки, ни жучки зарывшиеся в траве, ни промокшие насквозь ноги в казалось бы такое прохладное утро…А вот красноволосую девушку спереди беспокоило. «Фос, простудишься», «Фос, тебе зачем обувь нужна?», «Фос, вся мокрая сейчас будешь»- Ворчала себе под нос Киноварь что суде по комментариям явно не в самом хорошем настроении, хотя и ее понять можно….Идти ранним утром за травами не самое приятное времяпровождение на самом деле, собирать ингредиенты с самой настоящей травницей и Фос казалось чем то волшебным но это только сначала, а потом начинают слипаться глаза от недосыпа, неизвестная трава больно жжет ноги по самые колени, а конечности сводит от холода и изнеможения…Но Фос устраивает, даже более того она сама просит Шиншу брать ее с собой. Да ей и такая работа нравиться, может потому что как пока что несостоявшейся ведьме ей хочется помогать хоть чем то, может она хочет облегчить и без того муторную рутину красноволосой, а может ей просто нравиться быть рядом с той? Так вот просто и ясно, обычное желание проводить как можно больше времени с тем самым человеком, даже если придется делать что то не самое приятное. А Кино с недавних пор не возражает вообще, как бы стыдно не было признавать компания мятноволосой болтушки рядом ей даже нравиться, ведет себя как ребенок но порой такая милая, искренняя что невольно и самой захочется подольше поговорить с той, да и пара лишних рук готовая просто за спасибо собрать хоть какую то часть трав что нужны для отваров ей не помешает. Девушка заглядывает в свой травник, в аккуратной книжонке с замысловатым, красивым переплетом хранятся записи о растениях, рецепты, местонахождения тех или иных видов с довольно красивыми и понятными рисунками. Шинша быстро находит нужную страницу и вздохнув зовет Фос что уже успела куда то отойти от своей проводницы, красноволосая пальчиком тыкает в изображение нужного растения и попутно объясняя для чего и это и как правильно срезать, вручает Фос первую порцию их работы, посылая на соседнюю поляну. Хоть та и сказала что скоро придет туда же где и Фос, Кино заведомо оглядывается в ту сторону что ушла мятноволосая чтобы убедиться рядом ли она и надеяться что та не забредет куда нибудь не туда. Проходит час, второй, у них уже целая охапка разнообразных трав и целая куча тем что успели пролететь пока обе корячились над сбором. А еще через пол часа, Киноварь склонившись над Фосовыми разбитыми коленями колдует что то с недавно собранными травами, и себе под нос ругается на ведьмочку за неаккуратность, а на самом деле за то что заставила переживать о той. Фосф не шевелиться, сидит на холодном камне и щуриться от солнца что успело стать ярче во много раз, по голым ступням стекает кровь а колени больно щиплет то ли от самой раны то ли от чудо-растения Циннабар что та так усердно растирает по Фосовым ногам. -«Ай, больно, Шинша»— Наконец не выдержав взвизгивает ведьмочка. -«Терпи, сама виновата»— На отрез роняет Кино все еще удивляясь с той что умудрилась разбить все колени лишь споткнувшись. -«Почему оно так щиплет…» -«Ничего, могло быть еще хуже»— На эти истестезанные не только сегодняшней раной ноги Фос смотреть больно, та постоянно то упадет, то удариться а Циннобар только и гладит ту по ушибам и на самом деле ведь жалеет… Торжественно объявляет о том что все что ей надо они собрали Кино только к обеду, Фосф довольная как незнамо кто, носиться по поляне босиком и лежит на прохладной траве закрывая рукой глаза от солнца, потягиваеться разминая конечности. Кино удивляется как без пяти минут полумертвая от усталости и ноющая Фос сейчас так легко бегает почти визжа от радости. Шинша вздохнув уходит оглядываясь на эту дурочку и ждя пока до той дойдет что она уже ушла. На самом деле с появлением Фос в жизни самой обычной загородной травницы все стало как то легче, раньше рутина её была мучительна и самой Шинше. Притворившись лекаршей тем самым спасая себя от сожжения в очередном городке не готовом принять колдовство, та лечила людей и зарабатывала на жизнь как самый обычный человек, просто со своими особенностями. Слухи о чудной женщине что живет на самой окраине, собирает траву по утрам и имеет ярко рыжие волосы распространились быстрее чем та ожидала, на нее сначала тыкали пальцем и опасались а потом прибегали за помощью когда других вариантов просто не остаеться, так и прижилась странная девушка с прозвищем «Шинша» и запятнанным образом ведьмы, именем в этом очередном самом обычном городе. Другие колдуньи, травницу опасались немного, или просто не понимали… Все же эту жизнь Киноварь невзлюбила, больно много риска и со страхом смотрящих на нее глаз, ой как не нравиться Шинше это все, желание собрать вещи и уйти все чаще преследует ту, вот только уходить то некуда, её никто нигде не ждет. А потом среди этих серых будней, в её жизнь врывается совершенно обычная скиталица с ярко мятными волосами и очаровательным певческим голосом. Стучится в деревянную дверь,чтобы попросить ночлег на день и остается там навсегда, поселяется в её скромной хижинке и где то далеко в груди, за ребрами худого, бледного тела Циннобар. Заседает так глубоко что вот скоро пол года сожительства будет, полгода отнюдь солнечных, ярких дней. И утренний сбор трав, и скудный обед, и очередной ворчливый пациент уже не казались столь изматывающими и ужасными когда знаешь что если надо будет тебя обнимут и поддержат, примут такой какая ты есть и в конце концов просто будут искренне наслаждаться проведанным совместным временем что бы это не было. Фосф колдовству только училась, гены ведьмы у нее были да только вот узнала она об этом поздно, зарабатывала та своим голосом, а также умением сочинять незамысловатые текстики и разнообразные волшебные истории, частенько пела та на площадях среди куча народу, на радость людям,а частенько тихо тихо и нежно специально для Шиншы…Это ей нравилось гораздо больше, один только взгляд алых глазенок заменял ей целую площадь людей, это всегда удивляло и саму Фосф. А Циннобар всегда неясно было кому могли быть посвещяны те милые и искренние слова что Фос так смущенно казалась бы сияя пела только ей, и вроде обе то поняли, но вот только спросить друг у друга и наконец во всем признаться, стеснялись, оставаясь в недосказанности снова, и снова…. Киноварь в который раз берет Фос за руку собрав все что было нужно для отвара, ведя домой и слушая какие то неважные рассуждения ведьмочки…у одной разодранные колени, у второй шея болит, желудок сводит от голода, обе устали и хотят спать, но…раз уж они сейчас вместе…Может не все так плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.