ID работы: 14420494

C'est trop simple

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1989 год, начало весны

      – Как думаешь, нормальные цветы? Или лучше нужно было брать другие?       – Для твоей Венди и всех цветов мира не хватит.       Чарли, как обычно, комментирует все романтичные поступки Билла со скепсисом. Иногда даже угрожает, что расскажет матери о том, что ее «любимый Билли таскается за слизеринской девчонкой». Братец блефует, Билл точно знает. Иногда Чарли просто злится, когда мама спрашивает его про подружку. А у Чарли никого и нет, посему ему постоянно ставят в пример Билла.       А у Билла и самого никого нет. Пока что.       Уизли очень верит, что все это временно. Что на самом деле неприступность Венди скоро пропадёт и она не будет его просто знакомой. Билл не может назвать её подругой, ведь с теми, кого любишь – не дружат. Ла Кроикс засела в его головы чуть ли не с первого курса. И она всегда была такой. Прекрасной. Недосягаемой.       Биллу сначала думалось, что она вейла, но всё это лишь шутки разума. Венди просто очень хороша. Она француженка, но говорит на английском чисто. То, что она поступила в Хогвартс – удача для Билла. Иначе, где бы он ещё смог встретить такую девушку? Разве ли она не мечта?       Венди, кажется, было всё равно на статусы крови и прочий бред.       – Да её волнует только отражение в зеркале, – Тонкс всегда морщилась и её волосы краснели от легкой злости, когда Билл вновь доказывал им с Чарли, что Венди хороша. – ей все равно, кто её любит: такой дурак как ты или Лестрейндж. Ла Кроикс просто не парится.       Чарли и Дора не любят Слизерин. И много тому причин, по которым бы Билл тоже это делал, но он не может. Ведь Венди оттуда. И она не так примитивна, какой её считает Тонкс. Ла Кроикс весьма умна и преуспевает по многим предметам.       – Я на прогулку, – смотря на букет свежих нарциссов, оповещает Билл и выходит из комнаты.       – Удачи, – небрежно бросает Чарли, продолжая лежать на кровати.       Удача Биллу никогда не помешает. Особенно с Венди.

***

      – Привет, это тебе!       Билл протягивает букет Венди, только подошедшей к месту их встречи. Она, как и всегда, пунктуальна. Приходит ровно по времени: ни минутой раньше или позже.       Ла Кроикс принимает нарциссы и слегка улыбается своими светло-розовыми от помады губами. Она поправляет свои пепельно-белые волосы и из-под густых ресниц смотрит на Уизли. Его сердца заходится в бешеном ритме. Кажется, что она убьет его лишь одной своей улыбкой.       – Спасибо, – благодарит его Венди. – люблю нарциссы.       Они отправляются на прогулку. Билл рассказывает ей о теме проекта по Рунам – Венди очень любит этот предмет – и спрашивает её совета. Венди говорит не особо много, больше слушает и улыбается, изредка слушая аромат любимых цветов.       Билл провожает её до подземелий и она обнимает его на прощанье, скрываясь как ни в чем не бывало за портретом.       Уизли ещё долго помнит этот вечер и её тонкие бледные руки, что едва касаясь, дотронулись до плеч. Тонкс на все это говорит:       – Она любит не нарциссы, а нарциссов. То есть, себя.       Билл пропускает всё мимо ушей. Их редкие, из-за учебы, встречи согревают его сердце, как и улыбка Венди. Так просто.

***

1989 год, конец мая

      Биллу кажется, что всё наконец-то налаживается. Венди не возводит стен, которые ставят его в ступор. Уизли думает, что хоть немного, но тоже ей нравится. Однако признавать и показывать это она не спешит. Ла Кроикс всё так же просто улыбается, получая от Билла цветы и подарки.       Время неумолимо близится к концу седьмого курса и Уизли все больше убеждается, что должен сказать ей о своих чувствах. Ведь они совершенно не друзья. Для него она никогда не была подругой. И все их действия где-то на грани дружелюбия.       Венди всё ещё будто сомневается. Биллу кажется, что он должен поставить все точки над «I». Для такой девушки, как Ла Кроикс, признаваться в своих чувствах первой – моветон.       Венди никогда не стыдится его и совсем игнорирует взгляды всех слизеринцев. Она будто бы не знает, что в мире чистокровных он считается за предателя крови. Но Ла Кроикс всё знает, ей просто всё равно.       Венди общается с теми, с кем хочет и не стыдится этого. Все чаще Биллу кажется будто бы это чувство ей не знакомо. И он рад, что она нравится ему. Именно она, девушка без предрассудков по поводу людей.       – Венди, – Билл встречает её вновь окружение двух девочек из Когтеврана. – можно тебя на минуту?       Ла Кроикс глядит на своих спутниц, кивая головой и идет за Уизли. Билл останавливается и сходу спрашивает:       – У тебя уже есть пара на выпускной вечер?       – Нет, я пойду одна, – без грусти говорит она. Венди это не волнует совершенно.       – Подаришь мне один танец? – Уизли неуверенно улыбается.       – Могу даже первый, – Венди усмехается.       – Это было бы замечательно! – восклицает Билл и обнимает её от радости. Неужели всё так просто?       – Тогда до встречи, – отстраняясь, говорит Ла Кроикс с улыбкой, и развернувшись уходит.

***

1989 год, середина июня

      Наконец все экзамены сданы и наступает грустная и одновременно веселая пора: выпускной, выбор учебного заведения и поступление. Билл испытывает легкую печаль с примесью радостных эмоций.       Тонкс и Чарли не сильно рады, что он уходит из Хогвартса. Им ещё два года учиться и теперь их трио остается без одного участника. Нимфадора до того с утра, в день выпускного, расчувствовалась, что даже заплакала.       – Лучше бы ты не уходил, – шептала она сквозь всхлипы, пока Билл поглаживал её по спине. Они сидели в их с Чарли комнате, которая выглядела полупустой. Это было последнее утро в Хогвартсе, в гостиной Гриффиндора, когда он просыпался здесь учеником.       Семь лет пролетели так незаметно. И Уизли точно знал, что будет скучать.       – Ой, Тонкс, будешь так реветь, никогда не станешь лучшим мракоборцем! – Чарли хоть и в шутку, толкает её в плечо.       Нимфадора тут успокаивается, её волосы перестают быть такими блекло-синими, краснея. Она кидается на Чарли, начиная бить в его грудь кулаками.       – Ты сейчас получишь, Чарли! И не видать тебе твоих драконов, понял? – Уизли-младший смеется, пока разъяренная Тонкс кричит на него.       В окно пробивается утренне солнце, заполняя лучами комнату. Билл глядит на свои собранные чемоданы и новенький костюм, на который родители вбухали кучу денег, из-за чего ему было неловко. Всё же в семье он был не один. Но мама успокоила все его сомнения:       – Это твой день, Уильям. И я хочу, чтоб ты запомнил его!       Билл улыбается. Он просто хочет запомнить этот день, как самый лучший. Разве это тяжело?

***

      На Хогвартс давно опустился вечер, все получили свои результаты экзаменов и стоят в объятиях плачущих родителей. Миссис Уизли не может успокоиться, что едва Билл и отец могут ей в этом помочь.       – Как же ты быстро вырос, Билл, – утирая слёзы белым платком, вздыхает рыжая женщина. – Ох, прости, сынок! Я просто не могу поверить, что вы так быстро растете! Кажется, только вчера я держала тебя на руках, а уже сегодня малышке Джин девять!       Билл улыбается, чуть смеясь. Мама, как и всегда, была очень чувствительна.       – Ну всё, дорогая, не смущай Билла, – обнимая жену за плечи, говорит мистер Уизли. – он и так весь на взводе! Ждешь танцев, да? – отец хитро улыбается.       Билл не отвечает и отводит глаза. Мистер Уизли понимает всё без слов.       – Удачи, – лишь желает он. – надеюсь, ты будешь счастлив!       Чуть позже Билл наконец замечает Венди. Она стоит в зеленом пышном платье, ткань которого выглядит очень дорого. Её глаза подчеркнуты тушью, а щеки горят румянцем. Волосы просто завиты, но всё это делает её шикарной. Билл даже стесняется своего простого наряда в виде черной мантии и костюма. Но в этот раз Ла Кроикс подходит к нему сама.       – Ты выглядишь просто потрясающе, Венди, – шепотом говорит он, стоит ей подойти ближе.       – Спасибо, – её губы все так же в улыбке. В серых глазах блестит что-то невероятное. – Я готова выполнить свое обещание.       Уизли радостно протягивает ей руку как раз в тот момент, когда начинает играть музыка. Он медленно ведет её в танце. Немного неуверенно, но Ла Кроикс того совершенно не замечает. Она смотрит только на него. В этот вечер все её внимание только для него.       Танец заканчивается очень быстро и Билл даже немного грустнеет. Венди же наоборот выглядит радостной и чуть уставшей. Она зовет его на балкон, чтоб передохнуть. Уизли по пути берет им бокал с огневиски.       На небе давно сверкает луна в обрамление звезд. Венди любуется ими, словно в последний раз. Будто бы никогда их больше не увидит.       – Спасибо, – она принимает бокал из рук Билла и выпивает его почти залпом. Уизли немного удивленно смотрит на неё.       Она поворачивается к нему лицом, одной рукой облокачиваясь на перила.       – Чудесная ночь, правда? – спрашивает она и выглядит абсолютно счастливой.       – Да, – тянет Билл. Он смотрит на неё и подходит чуть ближе, предоставляя ей шанс уйти. Но Венди стоит на месте и не двигается, продолжая глядеть на него.       Уизли прибывает в некотором сомнение, но Ла Кроикс быстро растворяет его, когда Билл ощущает её блеск на своих губах. Билл приобнимает её одной рукой, наслаждаясь мягкостью таких желанных губ. Поцелуй не заходит дальше и остается таким невинным. Простым, длящимся всего пару мгновений.       Венди отстраняется, смотря на него. Она все так же улыбается, но теперь Биллу кажется, что она выглядит немного иначе. Ещё более красивая.       Уизли собирается сказать заветные слова, но его неожиданно зовут какие-то знакомые. Он не успевает ничего сказать, как Венди ускользает, даря ему улыбку.       Билл четко решает сказать ей все утром в Хогвартс-экспрессе.       Но только утром он понимает, что видит её в последний раз.       Он ищет её в поезде, но подружки-слизеринки отвечают ему все, как одна:       – Венди трансгрессировала на рассвете домой.       Билл начинает волноваться, но старается успокоиться. Он уверяет себя, что разберется со всем, как приедет. В конце концов, у неё могло просто что-то случиться, разве нет?       Стоит Биллу сойти с вагона, как ему падает на руки письмо от незнакомой совы.       «Дорогой Билл,       Надеюсь, ты в порядке. Прости мне моё бегство, мне говорили, что ты искал меня. Не стоит. Ты очень хороший человек. Но нам с тобою не по пути.       Ты обязательно найдешь того, кто будет тебя достоин. Просто это буду не я.       Будь счастлив и не жалей ни о чем!       Ла Кроикс»

***

1995 год, апрель

      Короткие пасхальные каникулы собирают на Гриммо 12, специальном месте для Ордена Феникса, почти всех родственников. Билл впервые приходит не один. По факту, он давно ходит вместе с Флёр, но теперь по статусу он не один.       Когда он объявляет об этом матери, та не кажется совсем радостной, но пытается его поддержать. Близнецы подтрунивают над ним, потому что все подслушали под дверью, а Рон просто удивлен.       Нимфадора, прибывшая на ужин по такому известию, что сообщает ей миссис Уизли, смотрит немного удивленно, но с улыбкой. Билл читает в этой улыбке и радости, и небольшое непонимание.       – Они чем-то похожи, – говорит Тонкс, когда они выходят в коридор. Точнее она и выводит его именно для этого.       Билл сразу понимает, о ком говорит Тонкс. Это же просто.       Венди Билл не забудет никогда. Она первая, кто разбил ему сердце. И последняя.       – Не думаю, – Уизли качает головой, замечая из-за приоткрытой двери Флёр, что мило щебечет о чем-то с Гарри. – Она любит меня, а я люблю её. Вот здесь действительно всё просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.