ID работы: 14420512

Бессилие

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна освещает дорогу притворно. Куда ты ведёшь меня, звёздная мать? Здесь нечего делать, здесь всё беспокойно. Лишь шорох услышишь - готовься бежать. И так надоели фонарики скорбные, Что больно бросаются светом в глаза. Я здесь тебя видел под елью высокою. Я здесь потерял образ твой навсегда. Мне стыдно мечтать вновь о встрече с тобою, Ведь в жизни всему наступает конец. Мне больно, что был я обманут судьбою. Под видом которой скрываешься ты. Ты так изменился под властию бога, Чьи нити вокруг твоих рук повелись. Ведь как ты не понял, что каждое слово, Лишь повод тебя в новый раз охмурить. Меня ты не слушал в руках самозванца, Лишь молнии взглядом своим мне метал. Мне больно, что ты покушался на вольных. Меня в этом время и не вспоминал... Забыть меня снова - легко и удобно. Зачем тебе лишние грузы носить? Но знай - кой опомнишься рано иль поздно: Тебя не способен я буду простить. Луна так задумчиво смотрит куда-то. Скрываясь в пушистых мехах-облаках. О чём ты мечтаешь, моя дорогая? Давай, расскажи о бессонных ночах. Над кем ты так милостно нимбы возносишь? Кто сердце твоё растопить изумил? Мой месяц коварный, мой месяц пророчный, За кем по пятам ты посмела пройти? Ведь наш договор на всю жизнь обеспечен: Чтоб ты - только мною подвластна была. Но есть исключение, одно из немногих: Лишь солнце способно увидеть тебя. Но солнце погибло - не светит лучами. В тумане далёком исчезло оно. Я сам это видел, внимая под елью. Мне больно, когда я теряю его. Мне больно, когда ты приказ свой озвучил, Коварною речью меня подкупив. Его не способен я буду ослушать, Меня не способен ты будешь простить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.