Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые подозрения появились тогда, когда Абилка заметила странные взгляды своего хозяина (Дилана) на его соседа. Сперва кошка по имени кот подумала, что её хозяин просто сильно раздражён поведением человека, который привёл кошку в дом, однако эта мысль не была истиной.       Сидя у стола и мешая работать своему хозяину, она замечает, что человек-Дилан не сидит за очередными множетсвами цифр и кодов, а листает что-то, на чем был изображён Лололошка. Позже она выяснила, что это был какой-то Нельзяграмм, и хозяин искал информацию о соседе.       Второй раз Абилка заметила странное у Ло, который с сильной тревогой положил что-то в коробку, а после оставил у двери. Кошка бы ничего такого не надумала, если бы через день к её хозяину не пришла какая-то посылка. Дилан, открывший лежанку (коробку) был чём-то удивлён, и сильно покраснел, даже не смотря на то, что в комнате не было жарко.       И сидя на коленках у хозяина кошка видела, что не особо разговорчивый парень, теперь что-то рассказывал другим двуногим, в то время, пока Лололошка странно отводил взгляд.       Третий раз произошел, когда она спокойно лежала в ногах хозяина и грелась об человеческое тело, и неожиданно человек резко встал и куда-то очень быстро ушёл, и это произошло так быстро и спонтанно, что кошка ничего не поняла.       Где-то часа два она сидела под покровом ночи у кровати и смирно ждала хозяина, как вдруг в комнату входят уже двое человеков. На голубом шарфике (так Абилка назвала странного парня, который её принёс в дом) почему-то была кровь, а двуногий Дилан очень обеспокоено начал осматривать другого.       Четвертый раз был тогда, когда пятеро соседей устроили просмотр чего-то внутри плоской штуки. Сидеть под мягкой тканью было приятно, а особенно рядом с хозяином. Кошка спокойно лежала и спала, пока под конец так называемого марафона её не разбудили.       Голубой шарфик скинул кошку с ног её хозяина и аккуратно взял того на руки. По всей видимости человек Дилан также как и она уснули, и шарфик решил помочь своему соседу, однако кошке это не нравилось, ведь она могла спокойно спать, если бы не инициатива соседа хозяина.       Последуя за ним, она почти впервые видела такой тёплый взгляд на лице голубого шарфика. Тот что-то пробубнил себе под нос, и очень нерешительно приблизился к хозяину кошки. Абилка так и не поняла, зачем люди прикасаются друг к другу губами, но она точно видела, с какой радостью они это делали.       И последний пятый раз случился под странным явлением, который человеки называют «снегом». На странной штуковине было где-то девять часов вечера, как её хозяину приходит очередное сообщение, на которое человек быстро собирается и уходит куда-то.       Ну а Абилке было нечего делать (что происходит обычно всегда) и она идёт аккуратно, следом за хозяином. И приходит она к одинокой стоящей лампе, возле которой стоял голубой шарфик. И видя хозяина кошки, он слегка запаниковал и покрылся румянцем, даже не смотря на то, что на улице не было сильно холодно. — П-послушай… Дилан, понимаю, что это довольно странно, но я д-должен кое-что сказать… — так неуверенно говорил шарфик, что даже Абилка захотела сказать, хотя скорее промурлыкать: «Не волнуйся, боже.» — Я тоже должен кое-что сказать. — твёрдо и уверенно сказать человек Дилан, за что даже кошка была горда. — Ты мне нравишься!

Ты мне нравишься! —

      И за эти пять случаев, которых было вовсе не пять, а определённо больше, Абилка не смогла сделать никаких выводов. Однако со временем всё становилось еще более странно, но и особо ничего не менялось.       Даже с переездом, кошка до сих пор жила вместе с человеками, однако только с Диланом и голубым шарфиком. Эти двое всё также смотрели что-то на плоской штуке, всё так же прикасались губами и всё также дарили что-то.       Однако кое-что изменилось. Сидя на коленях у человека Дилана, она с уверенностью может сказать, что кольца на пальцах её хозяев сильно мешают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.