ID работы: 14420530

Стихийная сущность

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
--Посмотри! –воскликнула девушка, показывая на свои глаза --Что? Эва, успокойся и объяс…--Дженард резко замолк, заметив, что некогда янтарные глаза сестры стали зелёными. --Как такое возможно?! Зелёные! Вот так сразу, зелёные! А были жёлтыми-и! --Успокойся, Велин, мы всё выясним. Спустя тридцать минут, об этом знали Белла с Робом и родители Эвы. А сама она ходила полдня нервная и испуганная, и Дженард всё никак не мог успокоить сестру. Цвет глаз на Кэрде означал силу и потенциал элане. Карие, голубые, янтарные, серые, чёрные, фиолетовые и даже красные. Чем насыщеннее цвет—тем могущественнее сила. Но зелёные глаза были только у первых элане, тысячелетия назад. Поэтому все жутко всполошились, узнав новость Эвелины. К шести часам вечера приехала Анжелина Бёрд—мама Эвы и Дженарда--и та, кого Эвелина абсолютно не ожидала увидеть. Пока Эва сидела в своей комнате с братом, в дверь громко и чётко—три раза—постучали, и после быстрого «отрыто» на пороге появилась самая старшая из всех наследников СИК, наследница трона Восточной империи. --Сумирэ?!—не держала шокированного восклицания Эвелина. --Ну здравствуй, сестрёнка. —сказала новоприбывшая. Сумирэ Юмико—девушка девятнадцати лет, с длинными чёрными волосами и очками в золотой оправе на носу. Как и всегда, на её лице красовалась хитрая ухмылка, оголявшая крупные клычки. Но кузина делала свои тёмные фиолетовые глаза такими спокойными, что выглядела ещё устрашающе и властно чем она сама представляла. Девушка очень любила пошутить над кем-либо, но не была вредной, никогда её шутки никого не обижали. Сестра была специалистом по всяким особенностям Кэрды и была отличным детективом, за что, наверно, и была вызвана в Гранатовую империю. Юмико была старше Дженарда только на полтора года, поэтому сам Дженард был вторым по старшинству наследников. Девушка была демоном-духом и огонь ей подчинялся лучше других стихий. --Мне сказали, что у малышки Велины глазки цвет поменяли, а, Веля? –произнесла Сумирэ и загоготала. Дженард изо всех сил держал напускное безразличие, но увидев обиженно-возмущённое лицо младшей сестры всё-таки прыснул со смеху. --Да хватит меня называть как маленькую! Я не Веля! --Гх, всё как раньше. --возмутилась Юмико-- Все в детстве называли тебя Велечка. --Но я выросла! --На пару сантиметров? —одновременно спросили старшие, и все трое покатились со смеху. Через какое-то время все угомонились и старшая начала разговор: --Так, а если серьёзно, Эвелина, что произошло? Ты что-то делала перед этим…--сестра явно подбирала слова—происшествием, что ли? --Нет. —после небольшой паузы произнесла блондинка—Ничего. --Что ж. Я могу присесть? --Естественно. Сумирэ быстро скинула с себя плащ, повесив на спинку кресла, села, и из ниоткуда появились три чашки кофе и пряники. --Кхе-кхе—прокашлялась брюнетка, изящно поправляя съехавшие очки. Она достала блокнот с пером и что-то записала. —Эва, поди-ка сюда. Эвелина сразу же оказалась рядом с сестрой и вздрогнула, когда увидела перед собой прищуренные глаза старшей. --Так-так-так…--пробурчала Юмико, оторвавшись от разглядывания глаз младшей—светлый зелёный оттенок, становящийся темнее ближе к середине глаза—сказала она, записывая это в блокнот и захлопывая его. —Если верить древним записям, такого не было около шести тысячелетий. --Да ты что, --съязвила Велина, от чего получила подзатыльник от сестры—Ай. --Похоже, --наконец подал голос Дженард—самые младшие в нашей семье, получают дары основателей. –на этих словах Сумирэ недоумённо подняла бровь --Эва и Эля не самые младшие. Ты там не забыл случаем, что в Империи Огня родились близнецы в прошлом месяце? Девочки, Лея и Адо. А между Велей и Элис ещё два человека. Так что, возможно, ты будешь следующим, братишка. –В брюнетку прилетела подушка. — Да что?! --Так, пока вы не подрались, предлагаю пойти на обед. Ты ведь проголодалась, Сумми? --Ну вообще-то, я бы не отказа… Как ты меня назвала?! --Сумми. Я Веля, ты Сумми. А Дженард… --Дженни-Дженни. –Сказали сёстры и загоготали, на что брат только закатил глаза, но по всему было видно, что его очень забавляет происходящее. За общим хохотом, они дошли до Семейной Трапезной залы. За столом уже сидели Эля, Белла с Робом, Анжелина и госпожа Акиро, наставница Сумирэ. Анжелина не спускала обеспокоенный взгляд с дочери, и когда Эва села между ней и госпожой Акиро тихо спросила: --Эвелина, как ты? Ничего не болит? Может стоить с ходить к лекарю? --Нет, мам, всё хорошо, ничего не болит. Думаю, всё не так серьёзно. --А утром ещё ходила вся на иголках… Это Сумирэ так на тебя влияет? –Хихикнула мама --Наверно, --Пожала плечами Эва—Ты вообще зачем так с места подорвалась и сюда прискакала? Как империя без тебя будет? --Вообще-то я и так планировала сюда приехать, навестить Роба. Как-никак младший брат. И мне всё равно надо вас с Дженардом забрать, приехала моя сестра Хару… Со своими новорождёнными девочками, Адо и Леей. --А… Понятно. К ним подошёл дворецкий и поставил перед всеми по тарелке и бокалу. Эвелина недолго думая налила себе Вековую настойку и краем глаза заметила, как Сумирэ тайком от учительницы пытается налить себе вино. Эва решила занять госпожу Акиро разговором, чтобы помочь старшей провернуть задуманное. Акиро очень любила разговаривать с Эвелиной, потому что наставница сестры разглядела в Эве «скрытый потенциал», и пыталась утащить её к себе в ученицы. После окончания завтрака, Эвелина и Дженард собрали вещи и вместе с Анжелиной на конях поскакали домой. Потом брату с сестрой пришлось сидеть на занудном заседании, где обсуждали титулы и будущую жизнь новорождённых малышек. Спустя два с половиной часов мучений, они вышли из кабинета родителей, и ушли в комнату к Дженарду. --Как ты думаешь, --Начала Эва, но брат её перебил. --Велин… Думаю это к тебе. Дело плохо. –она не успела толком понять, в чём дело, как перед ней оказались трое расследователей СИК. --Вы Эвелина Бёрд? –спросила женщина в очках и вылизанным пучком из волос на голове. --Я. --Отлично. Буквально через минуту к нам должен присоединиться кто-нибудь из расследователей. Стоило ей договорить, как появилась ещё одна человеческая фигура. Нет, две фигуры. --Приветик, Веля. –Ну конечно. Сумирэ бы их просто так не отпустила. А с ней никто иной, как лучшая подруга Юмико – Виктория Норвелл, рыжая длинноволосая красавица Дух, старшая сестра Хичели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.