ID работы: 14420570

Всё, что останется

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

Февраль подходил к концу. Юлия сидит на небольшой кухне возле окна, чай остывает в кружке. Дома никого нет. Предзакатное солнце, хоть пока не греющее, залезает в комнату лучами, проходится по столу, падает на пол и идет дальше в коридор, останавливаясь на стене, где висит семейная фотография в рамочке. День выдается на редкость спокойным, и задумываться ни о чем не хочется. На подоконник на улице, покрытый горкой блестящего на солце снега, прыгает птичка. Воробей? Может он. Или воробьи зимой улетают на юг? Чёрт их знает, Юля не разбирается в птицах. «Воробей» смешно прыгает по подоконнику, оставляя следы на снегу, смотрит на Юлю, она усмехается и разламывает печенье на несколько частей. Открывая окно, в последний момент думает, что наверное воробей испугается и улетит, но птица оказывается на редкость смелой, лишь отпрыгивает чуть подальше. Он начинает клевать кусочки печенья, а Юля, сама не зная почему, улыбается. Чай уже остыл. Её мысли и тишину в квартире прерывает звук ключа в входной двери. Она сразу подскакивает, но не успевает дойти до двери, как в неё почти врезается Алексей. Юля останавливается, облакачивается о косяк двери, смотрит на него и ей хочется улыбаться ещё больше. Он даже не успел полностью снять верхнюю одежду в прихожей и теперь на ходу стягивает ботинки, попрыгивая по коридору. Волосы смешно растрепались из-за шапки, а щёки красные-красные. Сразу видно, что у него отличное настроение. От него пахнет морозной свежестью. Он тоже улыбается. –Привет, — он бросает шарф на ближайшую тумбочку, обнимает Юлю и тут же целует в губы. Они не виделись всего полдня, но она уже успела ужасно соскучиться, и не сомневается, что он тоже. Юля возвращается на кухню и включает чайник. Алексей накладывает себе суп. «Уф, ты не представляешь, гололёд такой, ноги сломаешь», -они оба садятся за стол. «К нам Боря Немцов зайдет через час, ты не против?» — она кивает. Юля не успевает вставить ни слова, как он начинает быстро и эмоционально рассказывать, как прошел его день. Он так активно жестикулирует, что чуть не сбивает кружку, которая стоит возле него. «Осторожно!» — Юля начинает смеяться. Ей всегда так нравится его манера что-то рассказывать, эмоционально, с активными жестами, шутками. Находясь в любой компании, он тут же умеет перетянуть на себя всё внимание. Ему всегда есть что сказать. И сейчас Алексей так увлечен, что даже забывает про суп. Юля упоённо слушает и любуется.

***

Несколько дней назад Путин ушел в отставку. Все разговоры сейчас только об этом, через месяц будут экстренные перевыборы, но дома они политику не обсуждают, её и на работе по горло. Алексей и Юля вместе сидят на диване и смотрят какой-то фильм по телевизор, не такой уж интересный. Юля кладет голову на его плечо и чувствует, что вот-вот уснет. –Знаешь, я тут подумал, -Алексей придвигается ближе к Юле и обнимает ее за плечо, — может поедем летом в Одессу? Юля хмыкает. –Можно. Алексей комментирует фильм, ещё что-то говорит, но разговор не клеется. Некоторое время они сидят в тишине, внезапно Юля невпопад говорит: –Представляешь, мне сегодня приснилось, что ты умер, — от неожиданной фразы Алексей отрывается от фильма и удивленно смотрит на нее. Юля не поворачивается, — как будто я в какой-то очень маленькой холодной бетонной комнате, как будто в тюрьме. Ты там очень худой, лысый, лежишь на полу. А вокруг тебя врачи пытаются тебя откачать или что-то такое. А я стою в стороне и ничего не могу сделать. Пытаюсь кричать, а у меня не получается. Юля замолкает и сильнее прижимается к нему. Алексей молчит несколько секунд. –Дурацкие у тебя сны, — он пытается усмехнуться, безуспешно, и тоже крепче обнимает Юлю. Февраль подходил к концу, в воздухе уже пахло весной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.