ID работы: 14420712

Его любимая художница

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр снимает пиджак и замирает посреди своей же квартиры. Она у него большая, трёхкомнатная — зачем, спрашивается, такая одинокому мужчине? Всё просто: надо было срочно куда-то вложить деньги. Нелегальная сторона его бизнеса порой приносила неожиданные доходы. Бизнес, между прочим, не совсем его. Скорее, семейный. В игры с мафией сначала влез небезызвестный Илья Морозов, затем он втянул в это старшую дочь, Багру, а той в один момент потребовалась помощь её собственного сына. Александр едва ли был близок с матерью в привычном смысле, но понимали они друг друга всегда. Тяжело не понимать своё отражение. В восемнадцать младший Морозов был готов прийти на могилу деда и кричать от злости и нежелания тоже связывать свою жизнь с преступлениями. В двадцать, когда его мать едва не пристрелили, стало ясно: теперь выбора нет. Либо он вступает в игру, либо им с Багрой можно заказывать гробы. Нет уж. Ещё повоюют. В двадцать четыре он самостоятельно устраняет главного врага и главную угрозу. Был ли после этого путь назад? А хотелось ли идти по этому пути? Снова перекладывать все дела на мать, отказываться от больших денег, которые открывали большие возможности? Уже нет. В нынешние двадцать семь всем управляет Александр лично. Багра переехала в Ос Керво, к морю, и в Ос Альте теперь ни одного близкого человека. Они и ни к чему. Больше привязанностей — больше слабостей. Привязанность лучше заменять страстью. Страсть хотя бы можно удовлетворить. Одной из его страстей является благотворительность. Эти деньги, полученные нелегально, Морозов тратить на себя не любил. Обычно переводил в фонды помощи больным, старикам, детям, животным… Компания, помогающая жертвам насилия. Приют, оказавшийся на грани закрытия. Художественная академия, которую не финансировали. Если бы не его деньги, ни одна из этих организаций уже бы не существовала. Александру не жалко — у него самого всегда всё было, и раз есть возможность помочь другим, почему бы и нет? К тому же, если в его работу входит иногда отнимать чужие жизни, надо спасать значительно больше. Только вот даже благотворительность может обернуться чем-то нехорошим. Полгода назад, когда Александр приезжал для интервью в художественную академию, ради съёмок приводили и студентов. Ближе всех в кадре к нему посадили девушку с большими карими глазами и белыми волосами. Как она добилась такого цвета, ещё вопрос. Это не блонд с серебристым отливом, это белоснежный с лёгким намёком на блонд. А в ушах болтались серёжки в виде солнца, и сама девушка походила на солнышко. Её зовут Алина Старкова, и она много смеётся. Непонятно, почему смеётся: денег у неё нет и никогда не было, жить ей приходится в общежитии, и если бы академию закрыли, куда бы она пошла? На улицу? Денег её творчество не приносило никаких. На тот момент. Александр и сам не знает, почему Алина запомнилась ему больше других. Почему ещё неделю снилась каждый день. Почему в итоге он не выдержал, связался с ней и предложил себя в качестве покровителя. К своей чести, можно отметить, что взамен от девушки не требовалось ничего непристойного. Разве что раз в месяц приезжать и рисовать картины для него лично. Эти картины в привычный тёмный интерьер не совсем вписывались, поэтому Морозов сделал ремонт. А ещё сделал то, что считал правильным: устроил небольшую рекламную кампанию для юной художницы. И о ней заговорила по меньшей мере часть Равки. Всё бы ничего: он занимается обычной благотворительностью, помогает бедной девушке выбиться в люди. Только вот эта девушка оказалась кем-то большим, чем просто несчастная забитая сиротка. Она оказалась интересной. Она не стеснялась перед ним, с охотой заваливалась на его мягкий диван и рассказывала, что в её жизни нового. И, что самое удивительное, искренне интересовалась, как поживает он сам. Мало кто рисковал спрашивать. Мало кому было не всё равно. Сначала Александр считал это обычным приятным времяпрепровождением. Ему действительно было приятно общаться с Алиной. А потом, когда она вдруг не смогла приехать в один из назначенных дней, Морозов весь день ходил, как в воду опущенный. Словно из жизни убрали все солнечные лучи сразу. И вот тогда он пожалел, что вообще взялся помогать именно этой художественной академии. Что мешало ему выбрать другую? Другую организацию, другую художницу в качестве протеже? Алина приходила во снах. Смеялась, бегала по полю в белоснежном сарафане или свадебном платье, звала себя Морозовой. В некоторых снах брала его ладонь, клала на свой живот и Александр каждый раз чувствовал странную упругость и периодические короткие толчки. А потом вдруг просыпался и сначала с глупой улыбкой смотрел в потолок, а затем часами ходил по квартире и проклинал самого себя. Ему нельзя иметь хоть кого-то близкого. Он ненароком подведёт их под удар. Он уже не сможет безнаказанно выйти из своей незаконной игры. Если решит прекратить, к нему через день-другой придёт киллер. И заодно прихватит вместе с ним всех его близких. Всех, кто чисто теоретически мог знать хоть что-то. А ещё эта привязанность непривычна. Александр испытывал слишком сильные эмоции. Слишком большую радость ему это приносило. А если что-то приносило радость, это неизбежно принесёт проблемы. Так учила Багра. Такие выводы сделал он сам. А вот Алина радоваться не боялась. У неё в жизни было слишком много проблем, а на её лице слишком часто красовалась улыбка. Она вся была какая-то «слишком», какая-то неправильная, но отчего-то прекрасная, чудесная. Что он, блондинок не видел? Почему из головы выкинуть именно эту не может? Сейчас у Старковой всё хорошо. У неё есть своя аудитория, стабильно появляются новые заказы на картины, её пару раз приглашали на интервью. Для девочки-сиротки весьма неплохо. Можно было бы её оставить, покровительствовать теперь не обязательно. Чего ему, картину не нарисуют, какую понадобится? Творческих людей много. Таких, как Алина, больше нет, и он это знает. Александр прогуливается по квартире. Квартира пустая, холодная, несмотря на свежий ремонт и дорогую мебель. Из живого здесь только картины, нарисованные его любимой художницей. Его любимой художницей… Его любимой… И тут Морозов не выдерживает. Бьёт кулаком по столу, а затем хватает телефон и нажимает на номер, который у него в быстром наборе. — Добрый вечер? — Алина поднимает трубку почти мгновенно и тут же зевает. — Ой, здравствуйте. Как у вас дела? — Приезжай, а? — он отвечает вопросом на вопрос. На душе тоскливо, а эта возникшая влюблённость пугает. — Я бы не отказался от компании на вечер. — Вы хотите картину… сейчас? — Картину не хочу. Хочу тебя. Знаешь, трёхкомнатная квартира на одного человека всё же перебор. Приезжай. Если захочешь, останешься на ночь. Можешь приехать и лечь спать. Только приезжай. — Вам одиноко, да? — понимающе интересуется Старкова. — Ой, а давайте я игру какую-нибудь возьму настольную? Я купила недавно, тут куча карточек и ничего не понятно. Хотите? Александр смеётся. Куча карточек у неё там. Забавная. И добрая очень, согласилась к нему приехать вечером, явно будучи уставшей. — Я вызываю тебе такси. Бери свою игру, будем разбираться. Если какой-нибудь мафиози посягнёт на его Алину, пусть пеняет на себя. Если кто-то решит отвлечь его этим вечером, тоже. У него в планах непонятная игра с кучей карточек и любимая художница.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.