ID работы: 14420757

Прощай, Шэнь Хэ.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темноволосая дама с цветами в руках шла по небольшой тропинке кладбища. Вся её одежда была сырая, но, кажется, той было все равно. Она подошла к чей-то к могиле. Точнее, к её могиле.. —Привет.. Девушка положила цветы возле могилки, попутно присаживаясь на корточки, и... Тишина. Уже в самом деле гробовая тишина, которая прерывается лишь дождём. Но в этот же момент послышались тихие всхлипы. Кажется, девушка плакала.. Руки её сжались в кулаки, а сама она заговорила. —Н-ну зачем же ты меня бросила, - слезы, сливаясь с каплями дождя в одно целое, начали спадать с лица крупными каплями, - Шэнь Хэ, почему именно ты!? Почему?! Скажи мне пожалуйста! В этот же момент она оглядывает камень перед собой бешеным взглядом, и тут же снова опускается. —Хах, точно.. Ты же мне не ответишь.. Дама прикрыла глаза. После она посмотрела в ночное облачное небо. —Такое.. Красивое.. А помнишь, Шэнь Хэ, как ты сравнивала меня с ночным небом, со звездами, говоря, что они прекрасны ровно также, как и сама я. Тогда мне лишь оставалось краснеть как маленькой девочке, а ты начинала смеяться надо мной, над моим глупым, но милым видом.. - Последовала небольшая пауза, после которой темноволосая продолжила. - Я влюбилась в тебя в нашу первую встречу. Тогда я встретила тебя вместе с Люмин. Вы о чем-то мило болтали, но как только путешественница увидела меня, схватила тебя за руку и привела ко мне. Ты очень холодно смотрела на меня, но это мне очень понравилось. Потом мы снова случайно встретились с тобой на празднике морских фонарей, когда улицы были наполнены народом и пройти было невозможно, но ты сидела на крыше моего чайного домика, лишь бы быть вдали от людей. Тогда просто проходя мимо, я увидела тебя. Твои белоснежные волосы развевались на ветру. Подойдя тихо сзади, я присела рядышком, держа в руках чашечки с чаем, одну из которых ты с удовольствием приняла. Тогда я и поняла, что влюбилась в тебя ещё с первой нашей встречи.. Это определено была любовь с первого взгляда. Темноволосая встаёт, вытирая слезы с щёк, которые все это время чуть ли не ручьём стекали по её щекам. —Прощай, Шэнь Хэ. Спасибо, что выслушала меня и прости за то, что выглядела слабой и беспомощной в этот момент. Возможно ты не хотела, чтобы я грустила без тебя, но после твоей смерти смысла в моей жизни нет. Дама в последний раз посмотрела на могилу, после чего ушла, вытирая подступавшие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.