ID работы: 14420878

Предзнаменование неизбежного

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чем занимаешься, Лини? — однажды спрашивает у него Сезар. Казалось, вопрос этот глупый. Ничем Лини сейчас не занимается. Однако ответ всё же следует. — Смотрю на звёзды. — он даже не переводит взгляд на подошедшего иллюзиониста. Сидит на лавочке совершенно умиротворённо и, непривычно даже для самого себя, тихо. Его завораживает этот вид. Сезар это понимает и всё равно садится рядом. — И что ты там видишь? — мужчина считал, что если иллюзионист в тот же момент и невероятный мечтатель, это только к лучшему, ведь хорошее воображение обещает и кучу новых, ранее не виданных фокусов. У Лини хороший потенциал. — Я вижу очень много и совсем ничего в один момент, — Лини мотает головой и непонятно то ли ему грустно, то ли он чересчур серьёзно ко всему этому относится. Сезар хочет что-то на это сказать, но не успевает. — Как думаешь, звезда может быть живой? — Лини оборачивается и в его глазах мелькает невероятная надежда. Надежда, которую вовсе не хочется разрушать. А сейчас он беспристрастно рассматривал безумно далёкие небесные тела. Ведь где-то там определённо есть другая жизнь и другие люди. Откуда-то оттуда пришла Люмин, которая это точно подтверждает. Откуда-то оттуда пришла Люмин и… совсем нет ощущения, словно она останется надолго. Лини мог думать об этом часами напролёт. Как он ждал появления путешественницы в Фонтейне, как буквально мечтал познакомиться с ней, поговорить и подружиться, лишь чтобы затем несомненно расстаться. Потому и всё что оставалось — постараться не привязываться сильно. Постараться найти в себе силы для того, чтобы в конце концов отпустить её в её великий путь. Одно из самого ужасного в этой девушке — она, как никто другой, умеет оказываться в нужное время в нужном месте. Она кладёт руки на перила рядом совсем тихо. Лини от такого даже слегка вздрагивает, но боковым зрением видит ту, кого видеть всегда очень хотел и от того пару секунд смеётся. — Не спится? — Тебе тоже. — Люмин отвечает на шуточный тон до боли спокойно, но сама улыбается, глядя на Лини. В такие моменты вспоминалось, как она совсем недавно злилась на его за сокрытие кое-какой правды ради её же блага. Тогда ему действительно было страшно и неловко так, как до этого ещё не было никогда. Он боялся её потерять и лишь сейчас понимает, что это всё равно неизбежно. Надо просто постараться не делать её такой… значимой. Они стоят в тишине около минуты. Здесь действительно пусто, и слышен лишь приятный ветер, что развивает волосы и приносит умиротворение. Так Лини и простоял бы здесь с ней всю оставшуюся жизнь, глядя на ночное небо. — Это было так давно… — улыбка с её лица спадает. Наверное, мысли о звездах заставляют её думать о брате? — Я почти не помню, но будто несильно лучше, чем здесь. — Вот как. — действительно удивительно. Он думал, она расскажет ему о невероятных местах, в которых ей доводилось побывать, супер соверемнных технологиях и всём остальном, но… Там не сильно лучше, чем здесь. Это даже частично радует. Получается, находясь в Тейвате Лини успускает не так уж и много всего. — Когда-то я мечтал о звёздах. — И правильно, — неожиданно, она кивает. — Знаешь, по мечтам можно определить насколько амбициозен человек. По тебе сразу всё видно, — даже гордость пробирает от того, как Люмин об этом сказала. Ей явно нравятся такие люди и это даже даёт секундную надежду, что… Впрочем неважно. — Ты мне даже кое-кого напоминаешь, — а вот от такого заявления становится немного неловко. Значит ей встречался уже кто-то такой же как Лини? У неё есть вариант лучше? Или хуже? Или это просто камень в огород Лини? — Надеюсь, кого-то хорошего? – он склоняет голову вбок, наконец позволяя себе взглянуть на девушку рядом. Её золотистые волосы переливаются в свете луны, но глаза не сияют. Видимо, она чем-то расстроена. — Не знаю, — она пожимает плечами. — Моего брата. — ох, точно. Люмин ведь здесь именно ради него. Но разве нельзя считать это хорошей ассоциацией? Где-то говорили, что каждой девушке понравится парень, чем-то похожий на её отца или брата. Лини помнит, что те не виделись долгое время и Люмин наверняка плохо знает своего брата сейчас, но раньше ведь он был хорошим? Наверняка да, Люмин ведь хорошая. И от того замечать её грустные взгляды, когда Лини обнимается с Линетт это как отдельный нож в сердце. Люмин — звезда, которая не заслужила своей участи. На самом деле, она уже и не помнит почему так вспылила в тот раз при упоминании Фатуи. Она хотела бы извиниться, но и своей вины не особо видела. Всё же, её обманули. Наверное, тогда она снова вспоминала о частично бросившем её брате. Вспоминала, а затем закрылась в своей комнате на весь оставшийся вечер. Вроде, тогда даже Паймон её не тревожила. «Милый, милый Лини. Жаль, нам придется расстаться.» Люмин пыталась жить моментом, но получалось всё-таки не всегда. Она привыкла расставаться со всеми. Даже с братом, с которым всегда была рядом. — Если мне вдруг удастся попасть туда снова… — она начинает, и Лини заинтересованно слушает. — Я обещаю, что расскажу всем про тебя, — её голос звучит нежно, словно им придется попрощаться прямо здесь и сейчас, хотя это совсем не так. У них ещё есть какое-никакое время. — Это честь для меня, — слова девушки звучали достаточно романтично, чтобы походить на слова из какого-нибудь лёгкого романа. Жаль, у них не будет хорошего конца. — Однако боюсь, никак не смогу отплатить тем же. Тебя и без того здесь все знают, — её и без того все знают, а Лини не бессмертен, чтобы рассказывать всем поколениям о том, как однажды смог пообщаться с настоящей звездой. — Я не прошу ничего взамен, Лини, — она мотает головой поворачиваясь к тому, чтобы взглянуть в одни из самых красивых глаз Тейвата. — Просто продолжай исполнять свои мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.