ID работы: 14420905

Прыгай

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Об улетающих крышах и улетающих с крыш

Настройки текста
      Сезон дождей в Италии подходил к концу. Накинув ветровку на водолазку, Савада брёл к небольшой церкви. По пути он купил букет с календулой. Мимо фермы, мимо старого кинотеатра, мимо рынка. Свернув с широкой дороги, он пошёл по лесной тропке, в конце которой можно было разглядеть купол часовни. Скрипнула покосившаяся калитка, с грохотом открылась массивная дверь церквушки. Савада поклонился старому человеку в чёрной сутане. — Дон Савада, — священник поприветствовал посетителя. — Не нужно. Я не… — попытался возразить Тсуна. — Вы — да, — твёрдо произнёс священник. Он бросил печальный взгляд на букет в руках молодого человека. — С тех пор как Дон Тимотео покинул свой пост, Вы — Дон. Чем быстрее Вы примите это изменение в своей душе, тем лучше не только для семьи, но и для Вас. Уверен, сеньор Реборн говорит Вам об этом постоянно. — Савада бросил взгляд, полный скорби. Он понимает. Он знает. Он обязан быть сильным. И он старается. Он сильный. Он делает всё возможное.       На собраниях Альянса яростно защищает интересы Семьи. Ходит на непонятные мероприятия, разговаривает с малоприятными людьми, наращивает личные связи. А ещё есть легальный бизнес, а ещё подпольный и куча-куча управляющих всем этим. Но… Что делать дальше? Он всё делает по инерции, по наработкам прошлого поколения. Что будет потом? Что будет, когда подсказки закончатся, когда Реборн отдалится от дел Семьи? А отец? Когда он выйдет из комы? Сколько нужно продержаться, чтобы выжить, чтобы стало легче? И каждую неделю Савада приходит сюда, чтобы получить ответ на всё. — Прошу Вас, сюда, Дон, — священник привычным тоном указал на небольшую дверь около алтаря.       Савада снова оказался на кладбище. Он прикрыл глаза и пошёл мимо аккуратных могил. Семейное кладбище. Здесь были все те, кто отдал жизнь за Вонголу. Кольцо жгло каждый раз, когда Тсуна тут был. Оно чувствовало волю сотни лет, поддерживавших Вонголу на всём её пути становления до сих пор. Боль от ожога служила проводником к склепу Донов Вонголы. Будущий дом его останков, если Вонгола не падёт из-за него. Савада оставил букет около входа, помолился и присел на выступ одной из колонн, поддерживающей своды сооружения. Камень холодный. Тсуна сосредоточился и вызвал пламя из кольца. Он прислонился к колонне за спиной. Ярко-разгорающееся пламя внезапно потухло, а тело Савады расслабилось. Очнулся он в окружении девяти огней, быстро принимающих форму прошлых боссов Семьи. — Вонгола так может без босса остаться. Тсунаёши, нельзя так часто доводить себя до опустошения, — Тимотео добродушно улыбался наследнику. — Вы можете просто не появляться передо мной, и я перестану искать ответы у вас. — возразил Савада. Всякая встреча с предыдущими главами семьи начиналась с этого и продолжалось фразой: — Мы не можем, Дечимо. Мы обязаны прийти, когда нас зовут. Мы обязаны вытолкнуть тебя на поверхность. — программно выдал Примо Вонгола. — Интересно, а следующий босс будет нас путать? — внезапно спросил Савада. — Пф, нет, конечно! Я же выше! — огненный силуэт Первого подошёл к Тсуне и рукой показал их разницу в росте. — Я думал, что после смерти смогу исправить это недоразумение. — пробурчал в ответ Тсуна, жалуясь на свой рост. — Тебе ещё рано думать о смерти, Тсунаёши. Тебе ведь только девятнадцать… — печально произнёс Тимотео, и Савада почувствовал обжигающее касание к своей щеке. — Вот именно! Зачем Вы умерли так рано?! Вы должны были жить еще лет 5! Нет, 10! Двадцать! Почему Вы ушли?! — Как будто у меня был выбор, Тсунаёши. — Был! Вы ведь знали, что это ловушка! Знали, но всё равно пошли! — Ноно Вонгола только с печальной улыбкой помотал головой. — Эй, малец! Какой ты там уже? Десятый? — Секондо Вонгола обратился к Тсуне. — Тебе уже девятнадцать! Должен же понимать, что всё не так просто. Иногда… Просто нет выбора, как бы не казалось стороны. — Вы бы не убедили этими словами никого, кто изучал историю Вонголы поверхностно. — Рикардо скривился в ухмылке. — Время почти истекло. — подала голос Оттаво Вонгола. — Я ещё вернусь. — Тсуна оглядел всех Донов. По очереди их огни гасли. Примо помахал рукой и сгорел. Второй, третий… Все уходили без церемоний. Остался Девятый. — Тсунаёши, мне жаль, что я не смог вернуться оттуда, но ты ведь знаешь, что мы все всегда с тобой в твоём сердце. — Савада хотел сказать, что его сердце просто разорвётся от количества всех, кто туда должен поместиться. — Всегда. Мы — Вонгола. Мы всегда вверяем Семью будущему поколению, когда настаёт его время. И твоё время пришло.       Погасло последнее пламя. Савада остался один в темноте. Он отсчитал три секунды и резко очнулся. Он часто задышал ртом. Он чувствовал, как по щекам текли слёзы, как сжалось сердце, как замёрзли пальцы на руках, как кольцо перестало сжечь. Боссы всегда уводили своих подчинённых после таких встреч, а своих он ещё не хранил. Ещё нет.

***

      Савада вбежал в свой (как непривычно звучит) кабинет с очередного собрания Альянса. Он совершил ошибку. Всё же совершил. То, чего он боялся. Не смог. Не смог. Не хватило знаний, не хватило сноровки. Его провели. Провели, как дитя. Был бы здесь Девятый или отец хотя бы! Кто-нибудь. Любой справился бы лучше. Каждый заметил бы сговор по взгляду, по телу языка, но не он сам!       Реборн в тот момент так смотрел на него. Ужасно! Не было ни презрения, ни злобы во взгляде. Жалость! В глазах Реборна! Жалость! Он определённо жалеет, что столько лет обучал такого неудачника. Обучал, а в итоге всё зря. Всё зря. А Дино! Дино задумчиво глядел на самого Саваду. Наверняка, он знал о заговоре, но ещё думал, стоит ли к нему присоединиться. Но Дино так бы не поступил. Статус его семьи не позволил. Но, что если Савада вынудил, показал своим поведением, что сговор принесёт больше выгоды? Что если это так? И Гокудера в нём разочаровался. Они вместе вышли с собрания, которое силами Реборна было поставлено на паузу, из-за него, из-за Тсуны. Хаято только тихо сказал, чтобы Савада не переживал. Не так, как обычно. Сообщил, что у него «внезапные дела», и уехал из поместья, едва Савада переступил порог дома. Да, сейчас он сообщит всё остальным хранителем, и они придут с заявлением на увольнение, или его самого уволят. Такому как он нельзя быть во главе. Все ошиблись. Примо просто призрак, услышавший то, что хотел. У Ноно (Тсуна иронично хмыкнул) не осталось выбора, кроме как воплотить амбиции Внешнего Советника. Определённо, алчность застелила глаза рассудительному отцу-придурку. Никчёмный Тсуна. Как был, так и остался.       Тсуна дрожал сидя в кресле. В его руках находился очередной документ. Его глаза не бегали по тексту. Он так и сидел, пока не раздался стук в дверь. Мысли сразу же улетучились, а тело перестало дрожать. — Да? — отозвался Савада, и на пороге увидел Такеши со стопкой бумаг. Тсуна истерично подумал, что это стопка заявлений всех, узнавших о его фиаско, но затолкал эту мысль подальше. — Ты рано! — Савада улыбнулся. — Да вот, Хроме с отчётом помогла. Всего лишь за несколько десятков сертификатов в массажный салон. — засмеялся Такеши. — Отличительная черта Тумана — просить максимум за свои услуги. — поддержал Савада, принимая стопку отчётов из рук Такеши. — Как там? — спросил Тсуна, видя, что Ямамото не уходит из кабинета, а ложится на диван, подложив декоративную подушку под голову. И Такеши начал свой рассказ.

***

      Усилиями Реборна кризиса среди Альянса удалось избежать, и Вонгола продолжает стоять в его главе. Только поведение Дона Савады изменилось. Он стал тих, молчалив, говорил только, когда спрашивали его мнение, состоявшее в «я полностью поддерживаю позицию, высказанную сенором Реборном ранее», или «Гокудера прав», если Реборн отмалчивался. Савада отстранился от обсуждений. Репетитора такое совершенно не устраивало. Его ученик сам себя закапывал.       Терпение союзников не вечно. Они, видя уверенное поведение Дечимо Вонголы, с каждым разом усложняли тему собрания, силясь увидеть предел Савады, с которым тот сможет справиться. Конечно, они проверяли его. Почтенные Доны рады были видеть, как молодой глава справляется со всем, что они предлагали. Дон Кавалонне отказался давить на Саваду, игра роль «вечного друга». Всё шло гладко, и тем неожиданней стали слова Тсунаёши на том злополучном собрании: «Вы… Вы играете со мной!». Как гром среди ясного неба стала эта фраза. Тсуна, произнеся её, кажется, и сам был ошеломлён. Он с ужасом посмотрел на собравшихся, наговорил кучу глупостей, признавая перед всеми, что сравнивает себя с Девятым, чтобы никто не возлагал на него надежд, что он не достоин, а раз они с ним так поступают, то всё подтверждается, и он им не ровня. И он ушёл.       Реборн метался между тем, чтобы отдубасить своего ученика за такое поведение и рациональным пониманием того, что Тсуна сам должен допереть своим тупым (но иногда невероятно умным) мозгом до идеи доверия, прости господи. Самый недоверчивый в мире киллер не верил, что найдётся такой Савада Тсунаёши, внезапно перекочевавший из статуса наследника Королевской мафиозной семьи в ее главу, настолько разбитого смертью предыдущего босса. Погибшего во времени переговоров с правительством. Инсульт! Бывает же у стариков. У дедушек из правительства такое тоже может случиться и случается. — Собрание окончено. — буднично сказал Савада после того, как тема исчерпала себя. Хаято открыл дверь и пересёкся глазами с Тсуной на мгновение. Гокудера опешил, осознав, что Савада смотрит сквозь него, будто его тут и нет вовсе.

***

— Зверёк, устроим спарринг? — Хибари вернулся с задания. Временно он возглавлял CEDEF. — Найдёшь свободное окошко в календаре — вперёд, — не отрываясь от бумаг произнёс Тсуна. — Мгм. — отозвался Хибари и помолчал. — Я избил Ламбо. — М? И как он? Дольше теперь держится против тебя? — поинтересовался Тсуна. — Ты слышал, что я сказал? — Хибари вцепился в стол, за которым Савада не отрываясь перебирал документы. — Ну да. Ты избил Ламбо. Так, и как он? — Тсунаёши взял в руки следующую бумагу. — Савада, посмотри на меня! — Хибари вырвал из рук документ и потянул за затылок, чтобы Тсуна поднял голову. Он наконец-то увидит глаза, заставившие принять своё положение, сделавшие так, чтобы он, независимый хищник, хотел увидеть в них своё отражение. Но сейчас, смотря глаза в глаза, он не видел в них себя. Совсем. — Отпусти. — Савада отбросил от себя руку Кёи, и тот яростно удалился из кабинета, не закрыв за собой дверь. Тсуна подошёл к ней, тихо прикрыл её и повернул щеколду. Он сполз на пол и спрятал голову в коленях. Он специально старался не смотреть всем в глаза. Он помнил ужас в глазах Гокудеры, как Ламбо перестал улыбаться, как только пересёкся с ним взглядом, а сейчас раздражение в глазах Хибари. Было… мучительно.

***

      От Мукуро закрытые двери не спасали. Савада снова сидел за документами, как внезапно раздался предупреждающий смех и посреди кабинета возник Рокудо. — Мне нравилось, как раньше ты пугался моего приближения. — пожаловался тот. — Значит ты уже не такой эффектный, или это я повзрослел. Выбирай. — ответил Савада. — Ку-фу-фу! Предлагаешь выбрать ложь из лжи. — рассмеялся Рокудо и сел на стол. Он взял Саваду за подбородок и посмотрел прямо в глаза. Тсуна сдвинул брови и уставился на Мукуро. Он не понимал, что туман пытается разглядеть, что каждый из его хранителей пытался узнать по его глазам. — Я не лгу. — сказал Савада, и, почувствовав мурашки по кожи, продолжил, — Не пытайся залезть в мою голову. — Ку-фу-фу, да, ну? — произнёс Мукуро, спрыгивая со стола. — Хроме скоро возвращается. Постарайся выглядеть приличней, чем сейчас. Это невозможно. — с отвращением выдал Рокудо и растворился. — Что значит приличней? — недоумённо спросил Савада у пустоты, но отмахнулся от этого вопроса. Это ведь Мукуро. У него извращённое мировоззрение.

***

      Савада снова был у склепа, но этот раз отличался. Он не чувствовал жжения кольца. Он сел на излюбленное место и вызвал пламя. Только оно погасло, не успев разгореться. И во второй раз уже не зажглось. Савада расхохотался, и эхо засмеялось в ответ. — Я и правда не подхожу на эту роль. — с болью и еле слышно произнёс Тсуна. Он уснул, прислонившись к колонне.       Казалось не пришло и мгновения, как его кто-то начал тормошить. Перед ним было лицо Рёхея, а за ним стоял священник с извиняющим взглядом мол: «знаю, никого не впускать, пока Вы тут, но Вы бы попробовали остановить сеньора Сасагаву». Тот продолжал бить его щекам, несмотря на то, что тот очнулся. — Эй, ну хватит, старший брат! — взмолил Тсуна, в голосе слышались прежние нотки. — Ты спал слишком экстремально, прости! Сейчас подлечу. — Рёхей активировал пламя солнца, а Тсуна осознал, как замёрз, только когда почувствовал теплоту пламени. — Спасибо, — сказал Тсуна и продолжил греться. — Мы ведь семья, — бесхитростно отозвался Сасагава, а Тсуну будто бы пронзила игла. Если бы. Если бы они не были Семьёй, если бы не было этих статусов, то… То, что было тогда? Были ли они друзьями? Тсуна запутался. Он понимал, что и ребятам тяжело. Он старался не устраивать драмы. Ради них, кем бы они вне считали друг друга, он обязан стать сильнее. Они ведь Семья.

***

— Эй, Тсуна! Пошли драться! — Ламбо забежал в кабинет Савады. — Я занят, Ламбо. — Савада всё также смотрел на документы. Тогда Ламбо подбежал к креслу и стал прыгать, держась за подлокотник. — Пошли-пошли-пошли, Тсуна! Ну, пошли-и-и-и. — канючил Ламбо. Тсуна закрыл глаза, но долгое время не обращать внимание, когда тебя трясут, невозможно. Савада быстро сдался. — Отойди, пожалуйста, ты можешь всё перепутать. — Савада тихонько попытался оторвать руки Ламбо, но не получилось. — Ламбо. — Ну, Тсу-у-у-на-а-а! — скулил хранитель Грозы. — Да что же тебе надо? — проскулил в ответ Савада. Как бы он хотел, чтобы все от него отстали. Он посмотрел в глаза Ламбо. Тот сразу же замолчал и отступил на пару шагов назад. — Я-я-я… Я зайду попозже, когда ты освободишься. — ребёнок ретировался. — Отлично, — произнёс Савада, как только дверь закрылась.

***

— Босс, я вернулась, — Хроме, как и её наставник, материализовалась посреди кабинета. — Отчёт уже готов? — он сразу же спросил. В последнее время, он старался всех спровадить как можно скорее. Слишком много работы. Слишком во многое нужно вникнуть. Он обязан стать лучше. Как только он это сделает. Как только он станет идеальным рациональным боссом, всё вернётся. И он сможет тоже что-то сказать на собрании. Поскорее бы всё запомнить. Только нужные дела. Никаких отвлечений. И пламя вернётся. У него же есть цель, есть воля и сила. Всё образуется! Чуть-чуть потерпеть, чуть-чуть постараться, и он станет достойным. Достойным окружающих его людей. Они невероятные. Держатся, работают, шутки шутят, общаются. И он, и он тоже сможет к ним снова присоединиться, когда обретёт авторитет. — Ещё нет, — ответила девушка. Она всё смотрела на фигуру Савады, а тот не поднимал взгляд, как все хранители и говорили. — Тогда иди делай. Зачем сюда пришла? — Тсуна чувствовал себя не в своей тарелки, говоря так, но он убедил себя, что это правильно. Они мафия, нужна дисциплина, и они все смогут выжить. Все будут жить долго и… возможно, счастливо. Хроме молчала. — Можешь не отвечать, просто делай свою работу. — Босс, ответишь на один вопрос по… работе? — она села на стул, плотно приставленный к столу и отключила лампу на нём. Девушка услышала тяжёлый вдох, и Савада отложил документ, заключив обе руки в замок и положив их стол. Он кивнул и посмотрел на Докуро. В последнее время, если смотреть в глаза, то все быстрее уходили от него. Если раньше это беспокоило, то сейчас стало полезным инструментом, если встреча не нравилась Саваде. — Когда ты спал в последний раз? У тебя ужасные тёмные мешки под глазами. Ты когда в зеркало вообще смотрелся? Что ты с собой сделал? — выпалила, как из пулемёта, Докуро. — Это… не один вопрос, — что-то кольнуло в груди, но привычно Савада отмахнулся от этого. Он посмотрел на часы — В последний раз я спал два часа назад. А теперь иди уже. — стул перед ним опустел в одно мгновение.

***

      Гокудера занёс очередную стопку бумаг со своими рекомендациями, как решить те или иные вопросы. Савады в кабинете не оказалось. Он осмотрел стол и не нашёл свободного места для новой стопки. Тогда, как и все разы до этого, в таком случае, он начал прибирать стол. Бумажка к бумажке, карандашик к карандашику, ручка к… Вторая ручка оказалась на полу. Хаято скрылся под столом, чтобы поднять. В это время кто-то зашёл в кабинет, закрыл его на защёлку и плюхнулся на пол. Гокудера тут же хотел дать понять, что он тут, но услышал звонкие удары об кожу, будто кто-то даёт себе пощёчины. — Ещё бумаги. Гокудера так эффективно работает. — Хаято сразу же загорелся от похвалы в свой адрес от Тсуны, но удары до этого не давали насладиться этим в полной мере, а слова дальше так и вовсе стёрли улыбку с его губ — Не то что я. Было бы всем лучше, будь Хаято боссом. — Гокудера энергично замотал головой. Ни в коем случае! — Нет, я должен стараться! Я смогу! — Хаято энергично закивал, но потом задумался. Босс и так справлялся лучше всяких похвал, заставляя Гокудеру стараться ещё больше.       Десятый точно делал всё правильно с гибели Дона Тимотео. Гокудера смутно помнил, что делал его отец, и Тсуна справлялся не хуже. Определённо, нет. И всё же. И всё же он так не считал. Нужно всё обсудить. Немедленно. Но Тсуна, к счастью или к сожалению, уже покинул кабинет. Гокудера положил ручку на стол и вышел следом, попутно создавая беседу в мессенджере без босса, но со всеми хранителями. Так начались попытки растормошить Саваду, а потом то собрание, уничтожившее уверенность Савады под корень, а разговоры по душам пресекались только так. А Тсуна падал всё глубже. Нужен был новый план.

***

      Тсуна улёгся на диван в кабинете. Глаза нещадно слепались. К сожалению, людям нужен был сон, и Савада не стал исключением. Он поставил будильник на телефоне и проверил уведомления. Ничего. Он зашёл в общую со всеми беседу «Свободу бугаям». Последнее сообщение было от него самого с информацией о следующих миссиях. Под его сообщением были поставлены только реакции с поднятым пальцем вверх. Он долго листал беседу наверх, пытаясь найти, когда флуд пропал из их переписки. Он нашёл. Это было его сообщение: «@all, используйте этот чат только для работы. Совершенно невозможно найти нужную информацию». Здесь и появились первые реакции с большим пальцем вверх. Савада с удовольствием для себя отметил, какие послушные у него подчинённые и какой он сам молодец, что смог это всё организовать.       Но что-то не давало ему покоя. Он помнил, как все активно общались между с собой и в одночасье это прекратилось? Так просто не могло сложиться. У них должен был быть другой чат. Чат, в который его не позвали. Оу. Это… Должно было быть больно для Тсуны, но Савада задумался не об этом. Подчинённые, хранители, обязанные его защищать, были им не довольны, и получается… Возможно, скорее всего, они обсуждали заговор против него. Точно так и было. Всё же он недостаточно старался в их глазах. Как босс, как Примо в своё время, он примет свою учесть с достоинством и выполнит их требования. Тогда Вонгола будет жить. Она перейдёт следующему поколению, и это главное. С такими мыслями Савада и погрузился в один из последних своих снов.

***

      А заговор, и правда, зрел. За пределами поместья, хранители сидели в кофейне. В бар Ламбо пока что было нельзя. — Мы на это действительно пойдём? — уточнил Гокудера у собравшихся. Он до сих пор не верил в то, что они собирались совершить. Всё его естество сопротивлялось подобному исходу, но он знал, что другого выхода нет. Они не могут придумать ничего взамен. Они были обязаны освободить друг друга.       Хибари закатил глаза: «Всё это обсуждалось уже тысячу раз», и спокойным Облако не выглядел. Он стучал пальцами по столу. Этот план был безумным даже для него. Можно было всё решить по старинке. Устроить драку, и определить победителя. Битвы всегда помогали. А то, что должно было произойти завтра, было подло. Всё могло стать ещё хуже, если они ошиблись с расчётами, если бы оказалось, что они никогда и не знали настоящего Саваду Тсунаёши. — Это может сработать. Будет весело, ку-фу-фу. Исполню своё давнее желание, — мечтательно произнёс Мукуро, пытаясь разрядить атмосферу. Он улыбался и внимательно следил за всеми. Все, как один, скривились. — Ой да ладно вам. Я это сделаю, а вы наблюдайте. — Он возьмёт всё злодейство на себя. Так… будет легче. Повторит историю, и обыватели не будут в этом копаться, если что-то пойдёт не так. — Нет! Это обязан быть я! — воскликнул Ямамото. Мукуро удивлённо посмотрел на Такеши. А тот выглядел очень серьёзно. Его правая рука немного подрагивала, будто он вспоминал что-то неприятное, но Ямамото уже решился. — В тот момент с Тсуной буду я. — ему никто не возразил. — Когда всё закончится, я сделаю для всех какао. Официантка рассказала мне новый рецепт. — Ламбо болтал ногами под столом. Он знал, что планируется и ценил, что его не оставили в неведенье. Теперь он повязан со всеми одной тайной. Он оправдает их ожидания и сделает то, что умеет лучше всего — поможет прийти всем в себя после того, что они планирует сделать. Как только все соберутся после случившегося, выпьют какао, то всё официально закончится. Близкое окончание всего того, что длилось почти полгода, грело его душу. Было рискованно, но это точно того стоило, если всё получится. Его сердце бешено застучало, и разряды тока пошли от его пальцев.       Хроме пила кофе. Она молилась за успех этого предприятия. Если у Дождя получится сладить с Небом, то это успех. Савада получит то, что он так хочет, — отдых. Она улыбнулась от этой мысли. Если у Такеши не получится, то они попробуют ещё что-то. В конце концов, Савада не смог бы от них избавиться, чтобы они ни творили. На их стороне был Реборн. Его слова оставались главным аргументом против Савады в любом споре.       Рёхей молчал на протяжении всей беседы. Он глубоко погрузился в раздумья. Хотел бы он, чтобы этого не происходило. Сасагава чувствовал непонятную вину за случившееся и за то, что случится позже. А как всё разрешить в его голове не складывалось. Он, как и Хибари, мог предложить только бой. Настоящие мужики всё решают с помощью драки. Рёхей схватился за волосы и выдал: — Экстремально ничего не понял! Сколь бы ни думал, это не должно сработать. Мы не должны этого делать! Это неправильно по отношению к Саваде! — громкий голос Сасагавы отозвался эхом. — А по отношению к нам, как будто правильно! Ты вспомни, как он с нами разговаривает! Это невозможно терпеть уже. Нельзя допустить, чтобы это зашло еще дальше. Он запрётся в своём кабинете и через щёлку между дверью и полом будем отчёты эти чёртовы ему засовывать. Зачем нам такой Савада Тсунаёши? — не сдерживаясь выдала Хроме. От её уверенности, что всё будет хорошо не осталось и следа. Она поставила чашку и вышла из-за стола. В её глазах стояли слёзы. Гокудера проводил девушку взглядом и устало снял очки: — Всем тяжело, и мы должны с этим покончить. Раз и навсегда. Сасагава, другого способа нет. Мы испробовали всё. Пытались подослать специалиста, но тот сбежал, поджав хвост. Пробовали загнать Саваду в угол, но он уходил каждый раз. Пытались по отдельности. А итог один. Ты можешь предложить ещё что-то? А то, что мы пытаемся совершить — да, опасно, но мы страхуем друг друга. Мы есть друг у друга. И каждый должен это уяснить для себя, — Хаято и сам скривился, как слащаво это прозвучало.

***

      Ямамото положил очередной отчёт на стол и отобрал бумажку в руках Савады. Тот ничего не говоря принялся читать отчёт. Так быстрее, чем спорить. — Всё выполнено идеально. — заключил Тсуна и принялся за отобранный документ. — Разве я не заслужил награды? Нет, не премия, — понимая, что Тсуна пытается сказать, ответил Такеши. — И что ты хочешь? — спросил Савада. — Три желания, золотая рыбка! — засмеялся Такеши. — Ладно, одно! — он видел, как Тсуна нахмурился. — Хорошо. Какое? — он взглянул на Ямамото, но тот не торопился с ответом. — Давай быстрей. У меня ещё много работы. Как и у тебя, между прочим. — а в душе он чувствовал, что сегодня к работе не вернётся. Он понял, что настал тот момент, когда хранители решили претворить заговор в действие. Это был конец. Тсуна аккуратно положил ручку. Выключил свет на столе и задвинул кресло. Савада снял кольцо Неба и убрал его в стол. Он ждал следующих слов Такеши.       Ямамото попросил сделать перерыв и подняться с ним на крышу. Это было ещё не желание! Прось-ба! Это была она. Савада жмурился от заходящего летнего солнца и старался разглядеть выражение лица, позвавшего его на крышу хранителя Дождя. Тишина. Солнце скрылось за горизонт, и тогда Савада услышал: — Прыгай. — сказал Ямамото. Значит… Это правда всё? — Ты мне не доверяешь? — продолжил Такеши. — Что? Нет! Просто… Зачем? — Тсуна удивился выбранному способу. Неужели хранители решили избавиться от него таким методом? Он больше думал, что Рокуда воспользуется его нестабильным состоянием и захватит власть над его телом, но тот по какой-то причине медлил. Но Такеши… Они ведь друзья? Они же точно ими были. Были ведь? — Это моё желание, помнишь? — он был готов столкнуть Тсуну, если потребуется. Нужно следовать плану. Неважно, как Тсуна поведёт себя в воздухе. — Как только прыгнешь активируй пламя, если хочешь, а можешь не активировать. — Такеши не знал, что у Тсуны были проблемы с пламенем, но Савада думал, что это был способ так поиздеваться над ним напоследок, будто у него есть шанс на спасение, — Я тебя поймаю. Слышишь? Как долго бы ты ни падал, я поймаю тебя, а внизу тебя будут ждать все остальные. Прыгай. — Ямамото почти что прокричал эти слова в лицо Тсуны, но тот как будто бы уже прыгнул, а перед ним стоял Дон Савада, решивший, что это переворот. — Ладно. — безэмоционально ответил Савада после размышлений о том, что ребятам без него будет лучше. Он достаточно отдалился от них, чтобы они перестали питать положительные эмоции от его общества. Они смогут, раз решились подстроить его самоубийство. Им точно надоело ждать, когда Тсуна станет Доном Савадой. Слова Такеши о том, что тот его поймает определённо были обманкой, чтобы такой доверчивый человек, как Тсуна, не способный увидеть дальше своего носа, решился на прыжок. И он сделал шаг.       Для Тсуны это был шаг в пустоту. Он смотрел в лицо Такеши и спиной двигался к краю крыши. Шаг, ещё шаг. Почему-то каждый из них был мельче предыдущего. И вот он наступил на пустоту и мгновенно провалился.       Тсуна начинает падать очень быстро. И в тот же момент осознаёт, что хватается за воздух, как за соломинку к жизни. Он хочет активировать пламя. И он пытается. Только вот, воли в себе не находит. Он видит как фигура Такеши становится всё меньше. Тот не двигается, а Тсуна не знает, что делать. Он одними губами шепчет: «помоги». Сил кричать и бороться нет. Он вымотан. Прошёл целый рабочий день, месяц, год? Да, всё же нужно отдохнуть, и он закрывает глаза.       Он уже не видел, как Такеши прыгнул вслед за ним и как внизу копошились остальные хранители, подготавливая для них место для мягкой посадки. Все облегчённо выдохнули, когда Такеши на руках с Тсуной приземлились. Но тот не открывал глаза. — Тсуна… Не смог активировать пламя. Он хотел. И… На нём не было кольца. — сообщил Ямамото. Остальные потрясённо на него уставились. Всё оказалось плачевней, чем они рассчитывали, но следующие слова Такеши вселили надежду на то, что всё можно исправить. — А ещё он попросил помощи. Мы нужны ему, даже если он станет это отрицать. — Такеши смотрел на мирно посапывающего Тсуну. Все молчали некоторое время. — Он и правда уснул? — спросил Мукуро, тыкая пальцем щеку Савады. — Эй, руки убрал! — послышался громкий шёпот Гокудеры. — Глупый Тсуна спит. — Ламбо достал из своей шевелюры чёрный маркер, а его глаза опасно блеснули, но нарисовать усы и бородку ему не дали — к нему потянулись руки Рëхея: — Дай ему экстремально отдохнуть. — Рёхей постарался сказать это тихо. — Помолчите уже — сказал Хибари, то ли из-за того, чтобы Тсуна побыл в тишине, то ли из-за личной непереносимости пустых разговоров.       Вся компания устроилась на пледе под развесистым зелёным дубом. Кто-то попивал какао из термоса, а у кого-то во рту были сэндвичи Уже была тихая летняя ночь, а над ними возвышалась луна. Никто не собирался расходиться. Все ждали, когда проснётся Тсуна, устроивший свою голову на коленях Хроме, пока та её медленно поглаживала. Им только предстояло выяснить, удалось ли достучаться до сердца Савады, чтобы тот не брал на себя всё. Хорошо, если получилось. А если нет… Они придумают ещё что-то. Они друзья, в конце-то концов, а не просто Семья. Они теперь не отступят. Вряд ли прыжок вернёт эмоционально состояние Тсуны на прежний уровень, но было ощущение, что с этого момента всё будет хорошо, а сладкий запах какао только укреплял эту уверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.