ID работы: 14420927

Синее пламя души: демон и его тайны

Гет
NC-17
В процессе
86
Горячая работа! 28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 28 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Если хворост мокр и сыр, жди дыма, а не огня

Настройки текста
      — За Слизерин!       — За Слизери-и-ин! — сливочное пиво, вино и огневиски звонко чокнулись, обильно проливаясь в соседние стаканы.       Следующие два дня прошли без происшествий, а отработки у Северуса Снейпа пролетели тише некуда. Северный Ворон предпочитал удаляться, пока слизеринка намывала грязные склянки и пробирки.       Единственное, что отмечала демоница, взгляды декана стали более пристальными и внимательными, в том числе к окружению девушки. Неволей она стала свидетелем сцены, где профессор о чём-то разговаривал со слизеринцами из её компании. Чуйка подсказывала, что причина заключалась в ней, однако Уоррингтон и Пьюси не подавали вида.       В вечер пятницы младшие курсы отправили спать раньше; всех, кроме Малфоя и его приспешников. То ли не захотели прогонять, то ли вообще побаивались наиболее влиятельной британской семьи. Блондин довольно тянул светлую пенящуюся жидкость и украдкой стирал пальцами образовавшиеся усы.       Некоторые ученики разбились на компании и парочки, зажимавшиеся в тёмных углах гостиной Слизерина — кто-то получал согласие или же подпаленную шевелюру с гнойным лицом. Особо далеко эти ужимки не заходили, но Кармилле было омерзительно ловить отголоски похоти и желания зайти дальше. Пару раз она порывалась уйти, но её компания просила задержаться ещё ненамного.       — Нет.       — Почему? — вратарь из команды по квиддичу за эти дни изрядно надоел слизеринке докучливостью и излишним вниманием.       — Не хочу. Найди кого-нибудь другого.       Кармилла придвинулась ближе к Уоррингтону, взгляда которого хватило, чтобы Майлз Блетчли растерянно улыбнулся и отправился восвояси. Не сказать, что вратарь являлся неприятным или непривлекательным типом, но для демоницы жизнь и так казалась чрезмерно насыщенной, ради соглашения ещё на завязку отношений не пойми с кем.       — Как чувствует себя одна из популярных красивых девушек факультета? — Касс позаигрывал бровями и отпил огневиски, шумно выдохнув через сжатые зубы.       — Так себе.       — Выпей вина, — юноша наклонил ножку бокала к её губам, — и станет лучше.       Слизеринка послушно сделала глоток, но чувства расплывчатости и непонятности никуда не исчезли. Она пыталась понять: за ней наблюдают, проклинают или так ощущается приближение дурных вестей?       — А хотите, расскажу кое-что интересное? — Грэхем Монтегю обвёл гостиную довольными и поблёскивающими глазами, поднял стакан с почти допитым напитком.       — Давай!       — Что там ещё с тобой случилось? — подал голос недовольный Маркус и прикрыл рот рукой, подавляя отрыжку. — Опять расскажешь какую-нибудь шваль…       — Значит, дело было в Белой виверне. Помимо потаскух, там…       — Гонишь! Тебя не могли туда пустить, — неожиданно рявкнул Генри, побагровел и сжал кулаки.       — Ты просто не знаешь, как следует заходить, — юноша многозначительно оглядел слизеринцев и придвинулся к Джемме. — Сам виноват, что выставили за порог с почти голой задницей.       Гостиная Слизерина взорвалась хохотом, а Фоллер подскочил и кинулся в сторону Монтегю с кулаками, но того вовремя перехватил вратарь сборной квиддича. Большинство с жадным интересом уставилось на разыгравшуюся сцену, с азартом ожидая, чем же всё закончится.       — Эй, остынь, не один здесь, — подсказал разгорячённому пятикурснику басом Майлз Блетчли и мазнул взглядом по Кармилле.       — Да пошли вы!       Волшебник резко встряхнул руками и вырвался из захвата, выскочил из гостиной в коридоры школы.       «Как бы не учудил чего».       Молчание стояло недолго.       — А что случилось-то? — шёпотом поинтересовалась демоница у Касса.       — О! — тот охотно развернулся, подмигивая парочке симпатичных слизеринок. — В прошлом году попытался купить на ночь одну из дамочек, а та обозвала его малолеткой и зарядила стулом, заявив: «Мне даже палочка не потребуется для того, чтобы разобраться с сопляком». А тот уже в предвкушении почти разделся. Ну и…       Раздались новые смешки и радостные похрюкивания. Ученики стали делиться прошлыми неудачами сбежавшего волшебника, отчего Кармилла в негодовании покраснела и сочувственно вздохнула.       «Вероятно, всего лишь малая часть негативной стороны Слизерина. Здесь всегда будут помнить о промахах и припоминать при случае».       — Возвращаемся к рассказу?       Довольный собой загонщик приобнял по началу сопротивляющуюся Джемму и весело фыркнул, когда на него приземлилась из ниоткуда возникшая лягушка. Взмахнув волшебной палочкой в сторону земноводной, он наклонился к старосте факультета:       — Доиграешься, милая, — проворковал юноша и повернулся к публике, а та смущённо пригладила его волосы. — Так вот. Много интересного можно услышать в Лютном переулке. Сейчас же говорят о Сириусе Блэке и Том-Кого-Нельзя-Называть. Помимо убийства двенадцати маглов и одного волшебника, он не жалел себя в служении Тёмному Лорду. И если сейчас, спустя многие годы, вырвался на свободу — значит, и Он скоро вернётся. Дементоров отправили к нам неспроста.       У Кармиллы затрепетали ноздри, когда стали выделяться невидимые для смертных сгустки страха и мелькнувшего отчаяния. Стараясь не подавать вида, она молча подпитывалась фонтанирующими эмоциями и оценивала обстановку — ни у одного из слизеринцев испытываемые чувства не отразились на лице.       — И какова вероятность, что исчезнувший может воскреснуть? Сомневаюсь, что подобное возможно, — скептически протянула демоница, стараясь разрядить обстановку.       — Не знаю, как у тебя там, в Норвегии, — вмешался Драко Малфой и сморщил нос, — но Тот-Кого-Нельзя-Называть был наисильнейшим волшебником. Странно думать, что из-за малявки-слизняка Поттера величайший мог просто испариться.       «Перед кем нос задираешь? Лучше б не вмешивался, шмакодявка. Впрочем, понятно».       Некоторые девушки зачарованно смотрели на блондина, а одна из них с обожающей улыбкой протягивала ко рту блондина заварное пирожное. Тем временем Пэнси выводила палочкой в воздухе какой-то знак и шевелила губами, но в итоге позеленела сама.       — А ещё говорят, что Блэк был связан с Джеймсом Поттером, отцом Гарри Поттера. Преступник предал их, а ещё собирается убить ребёнка когда-то лучшего друга. Поэтому он и вырвался из Азкабана, — не обращал на них внимание Грэхем.       — Как всегда, всё из-за очкарика.       Напряжение полностью не спало, но всё же крайний пик накала являлся преодолённым, что не очень пришлось по нраву Монтегю:       — Интересно, а кто же будет следующим после малютки Гарри?       Кармилла не стала дальше слушать этот бред и отправилась спать.

***

      В утро субботы она позволила себе от души поваляться в постели, при этом пропустив завтрак. Впрочем, слизеринка об этом не особо жалела. Сняв отталкивающие взоры чары с рюкзака, достала спецодежду и аккуратно разложила на кровати. Следом последовало холодное оружие, которое наконец-таки подверглось тщательному осмотру.       — Любопытно, способна ли эта сталь замедлять демоническую регенерацию?       Кармилла на всякий случай произнесла «коллопортус» и закрылась на ржавый ключ, сняла ночную рубашку и взяла кинжал. Алая струйка легко и весело пробежала по локтю, а с него на бок. Задумчиво закусив губу, загнала сталь ещё глубже, начиная брать и обмакивать каждое лезвие в своей крови. Казалось, оружие с рунами того и ждало — жадно всасывало жидкость, не оставляя разводов и слегка подсвечиваясь синеватым оттенком, признавая в демонице хозяйку. По-хорошему следовало заменить и лисью маску, которой она время от времени пользовалась, но та будто срослась со своей обладательницей.       «Кто знает, может, удастся зачаровать на что-то мощное? Пускай лежит»       После ритуала, длившегося всего несколько минут, кожа стала постепенно затягиваться и покрываться лёгкой корочкой.       — Любопытно.       Вырвавшийся из пальцев огонь несмело коснулся одного из кастетов, но тот его вбирать не стал.       — А если?..       Едва пламя преобразовалось в синее, то тонкой струйкой потекло по стали и неохотно, но всё же начало проникать внутрь. Проведя подобные манипуляции с каждым оружием, демоница повторно нанесла увечье и стала отсчитывать минуты.       — Что же, заживает в разы дольше, — довольно отметила она, рассматривая уже не так лихо истекающую вспоротую артерию на руке. — Но недостаточно, чтобы их убить. Следует поискать другие способы.       Кармилла вновь попыталась произнести заклинания остановки крови и срастания кожи, однако ничего, как обычно, не вышло. Что было не так, она не понимала. Ещё с лета у девушки ни разу не срабатывали исцеляющие чары, как бы не старалась и не практикуясь. Из изученного удавалось всё, кроме них. Казалось, она произносила грамотно, чётко вырисовывала в воздухе нужный знак палочкой, но как таковой результат отсутствовал. Конечно, можно было бы обратиться к кому-нибудь из профессоров в Хогвартсе, но Кармилла опасалась и не хотела засвечиваться с подобными вопросами. В конце концов, она являлась старшекурсницей, иначе как прошла страшную СОВу?       Плотно зажав пальцами место над раной, слизеринка вернулась в спальню и села на кровать. Сколько же времени уйдёт на регенерацию благодаря усиленному оружию?       «Вряд ли смогу найти материал из тех самых лезвий. Вероятно, они из сплав латуни, нейзильбера и чего-то ещё… Но чего? Нужна альтернатива. Синее пламя закалило, зелёным просто-напросто разрушу, даже экспериментировать не стоит. Яды… Чары? Не все заклинания могут на нас действовать. Нужно найти такое место, где меня могут проклясть или… Просить кого-то слишком опасно, возникнут вопросы. А если в этом поможет…»       Внезапно раздался глухой стук, от которого девушка подскочила, мгновенно выныривая из раздумий.       — Кто?       — Открывай, соня. Нам надо ещё трансфигурацию делать, а ты до сих пор дрыхнешь!       — Чёрт, — Кармилла недовольно поджала губы и наколдовала очищающее заклинание, убирая засохшую и свежую кровь с тела. — Идите без меня, я догоню!       Кричать из спальни представлялось несколько неудобным, волшебники могли ничего не услышать. Всё же их слух не настолько тонок.       — Ты и так уже завтрак пропустила, выползай!       — О, Мерлин, оставь её. Может, одевается или из душа только вышла, — спокойный голос Эдриана было сложно перепутать, а слизеринка мысленно поблагодарила юношу.       «Послушал бы умного друга».       На всякий случай она быстро разорвала подвернувшуюся под руку футболку и перетянула чуть выше предплечья — аптечка слишком далеко. Впопыхах мигом влезла в блузку и юбку, чуть не разорвав последнюю от спешки.       — Карма! Карма! — теперь в дверь не стучались — в неё натурально долбились, и, судя по всему, ногой. — От-кры-вай!       Неожиданно раздался будто придушенный всхлип, и воцарилась душераздирающая тишина. Девушка уловила смущение и отголоски негодования за дверью.       — Какого дьявола вы здесь ошиваетесь и кричите?!       — Мы ждём…       — Извольте уж, мистер Уоррингтон, ждать свою ненаглядную в другом месте. Брысь отсюда! — за дверью кто-то икнул и раздался отдаляющийся топот.       Стоило ли будить зверя рядом с берлогой? Судя по всему, да. Она же их предупреждала.       — Дураки.       Уже в более спокойном темпе Кармилла убрала в рюкзак всё оружие, подумав, накрыла спецодежду пледом. Она собиралась отправиться в лес после сна, но, видимо, подождёт до отбоя. Раз к ней так ломились, значит, наверное, что-то срочное.       Насвистывая весёлый лёгкий мотивчик, слизеринка отперла дверь и практически впечаталась в грудь в неизменном чёрном.        «Пора разведывать обстановку воздухом… От этого чурбана ни одного отголоска, а травяной аромат всё глушит».       — Доброе утро, профессор, — натянуто улыбнулась девушка, жалея, что не накинула на себя что-нибудь сверху.       — Надеюсь, подобного больше не повторится? — гнев из глубокого голоса исчез, остались лишь скука и раздражение. — Иначе все трое пойдёте отрабатывать в Запретный лес.       «По-хорошему, мне туда и надо».       — Конечно, нет, сэр, — выдавила демоница, поспешно закрыла дверь на ключ и пошла прочь, но её остановили:       — Зелье заберите.       Не без опаски слизеринка вернулась и аккуратно вытащила из цепких пальцев новую порцию обезболивающего, натыкаясь на холодный расчётливый взгляд.       — Определённо, вы не русалка и не оборотень.       — Определённо, — хмыкнула девушка и горделиво вскинула подбородок, смотря снизу вверх. — Давайте сыграем в старую добрую магловскую игру «угадайка». За каждый промах за вами будет числиться, м-м-м… небольшая услуга.       Зельевар от такой наглости приоткрыл рот и сложил руки на груди, стараясь подавить девчонку если не ментально, то хотя бы физически — сделал несколько шагов, заставляя ту прижаться лопатками к двери своей комнаты.       — Какой мне прок числиться в должниках у грязнушки?       Девушка еле сдержалась, чтобы не заехать кулаком по лицемерному лицу или не вызвать огонь. Следовало пойти на хитрость.       — С того, что вы хотите меня расколоть? Вас гложет любопытство, мистер Снейп. Вы предпочитаете знать больше остальных и быть подготовленным к любой ситуации… Не волнуйтесь, я попрошу лишь в пределах вашей компетенции, — слащаво произнесла демоница и безбоязненно провела ладонью с мужского плеча на грудь, мимоходом отмечая, что на белой ткани её рукава мелькнуло пятно багрового оттенка.       «Что же, по крайней мере, «очищающий огонь» пошёл клинкам на пользу», — она поспешно убрала руку за спину, мимоходом отмечая, как дрогнул кадык у собеседника и сжались его ладони.       — Хорошего дня, сэр.       Демоница поспешно отвернулась и направилась быстрым шагом в другую сторону, мысленно ругаясь с собой и сжимая злополучное лекарство.       «Ну, бестолочи, я вам ещё припомню».       Сумка с пространственными чарами угрожающе подскакивала и еле слышно позвякивала.

***

      — Вы зачем ко мне ломились?! — змеёй прошипела девушка, вставая в угрожающую позу. — Мало мне, по-вашему, проблем?! Я только вчера закончила у него отрабатывать… Попробуйте мне ещё раз украсть время, и вам проблем обеспечу выше крыши.       — Тебя наругали, что ли?       — Да, представь себе, Кассиус Уоррингтон!       — Воу, остынь уж, а то искры побегут, — Касс в успокаивающем жесте приподнял руки, проказливо улыбаясь.       Фраза демоницу отрезвила. Кто знает, может, снова из-за эмоций пробьётся на пару секунд истинный цвет глаз? И в иллюзиях была крайне слаба по сравнению с рогато-крылатой братией.       По дороге в башню она себя мысленно успокаивала, а заодно проверила в туалете рану — почти затянулась. Вновь обратилась к очищающим чарам и понадеялась, что зельевар в потёмках ничего не заметил. С другой стороны, если и увидел, то какая разница? Он что, сможет ей что-то сделать? Но, несмотря на принадлежность к людям, Северус Снейп вызывал неоднозначные, смешанные чувства. Кармилла словно забывала, что является одной из сильнейших среди ныне существующих.       Она тряхнула головой, прогоняя воспоминания. Огляделась, невольно восхитившись размахом библиотеки. Гнев выместился любопытством, когда очередная книга пролетела словно птица. Хлопая страницами и обложкой, источник знаний задавал крутые виражи и очень неохотно опустился на полку, когда библиотекарь упрямо взмахнула волшебной палочкой.       — Что вы хотели помимо трансфигурации? — спокойным и покорным тоном поинтересовалась слизеринка и села напротив, открывая учебник.       Эдриан предпочёл всё это время в перепалку не влезать. Он увлечённо переписывал из большого толстого тома по артефакторике предложения, а иногда и целые абзацы со странными закорючками. Грозовые глаза волшебника возбуждённо блестели, отчего складывалось впечатление, что сознанием юноша находится точно не здесь.       — Уроки делать. Одному скучно.       Касс беззаботно рассмеялся и достал из сумки несколько леденцов, несмотря на уничтожающие взгляды мадам Пинс, что сидела за столом и не сводила с трёх учеников пристального взора. Впрочем, неудивительно — кроме них, здесь шаром покати.       — Эдриан, а ты? — тихо поинтересовалась Кармилла, но тот даже не услышал.       — Он всё сделал ещё вчера, а списать не даёт.       Демоница укоризненно взглянула на синеглазого и взяла учебник, оценивающе разглядывая книгу и немного всклокоченную русую голову юноши.       — Да понял я, понял, — рассасывая конфету, недовольно буркнул он и раскрыл тетрадь.       — Итак: «виды трансфигураций и нейтрализация заклинаний». Вспоминай, Касс, что такое трансмутация?       Волшебник беззаботно пожал плечами и надул губы уточкой, аккуратно укладывая сверху пышное белое перо. Для полной балансировки чуть сместил в сторону, пока оно не защекотало и волшебник звонко не чихнул.       — Тебе заняться, что ли, нечем?       Эдриан с трепетом закрыл артефакторику и негодующе посмотрел на друга, мученически закатывая глаза:       — Ты же так никуда не поступишь, бестолочь. Трансмутация — неживое в неживое, аниморфизм — живое в живое…       — Помню, помню я! — воскликнул Касс и получил удар по голове от пролетающей мимо книги, сказал уже на порядок тише: — Полиморфизм — неживое в живое и наоборот. Элементарный и сложный. Бывает прямым и обратным.       — Надо его чаще по голове огревать, — хихикнула Кармилла, прикрывая рукой рот. — Того гляди, станет частенько выдавать что-нибудь умное.       — Ой, чья бы корова мычала…       — Касс, ты элементарщину с третьего курса не хотел вспоминать. Куда тебе портключным телепортатором?       — Ты-то не делай мне мозги, мамочка-Эдри. Я же для вас стараюсь, чтоб кислыми не ходили.       Кармилла сомкнула челюсти, стараясь не рассмеяться ещё громче. Что-что, а свою голову нужно беречь от всяких мстительных и любящих тишину книжек.

***

      Ближе к вечеру состоялась тренировка по квиддичу. По сложности она отличалась от прошлой, отчего демоница всё же поднапряглась. Задача избегать двух бладжеров и Эдриана с Маркусом Флинтом, который поставил её в связке с Малфоем, являлась крайне увлекательной.       — Драко! — она кинула ему квоффл, но в последний момент его перехватил Эдриан и направился к кольцам, которые сейчас защищал Майлз.       Увы, вратарь пропустил мяч и виновато поглядел на часть своей команды, картинно пряча лицо в огромных перчатках.       Пьюси по-мальчишески показал язык и приставил к голове указательные пальцы, пародируя рожки.       «Милый, ты даже не представляешь, насколько прав», — проворковала про себя демоница и полетела на перехват красного мяча. Ловко уклоняясь от капитана и Эдриана, она перебросила квоффл маячившему сбоку блондину.       В этот раз он вовремя словил и смог закинуть в одно из колец, которое упустил Касс.       — Мы ещё отыграемся! — прокричал юноша, утирая локтем выступающий пот и игнорируя волосы, вставшие торчком.       Несколько девушек сидели на трибунах и заворожённо разглядывали спортсменов, выкрикивая что-то вслед, если те пролетали над ними. Присутствовали даже золотисто-красные цвета.       — О, Монтегю, кажется, в тебя втюрились, — весело фыркнула Кармилла, проскальзывая под метлой волшебника и демонстративно наклоняя голову в сторону огромного плаката.       — В меня невозможно не влюбиться, Алая, — самодовольно ответил загонщик и специально отбил летевший бладжер в её сторону. — У тебя слишком много сил на разговоры!       Девушка рассмеялась, вцепившись руками в метлу и ловко перекручиваясь через всё древко скоростной метлы, избегая столкновения.       Тем временем квоффл оказался у Маркуса, а Драко безуспешно пытался его забрать. Вот его заблокировал со стороны Эдриан, и блондину стоило наклонить магический транспорт вниз, но он отчего-то этого не делал.       Кармилла направилась в их сторону и подлетела к тройке снизу, продолжая набирать скорость. Рассчитав расстояние, резко взмыла вверх, буквально пролетая перед носами мётел и успевая выбить мяч из рук капитана. Юноши от неожиданности растерялись и столкнулись вместе под одобрительный свист Майлза Блетчли.       — Так их, Карма!       В этот раз Касс поймал-таки квоффл перед самым кольцом и ухмыльнулся, когда Маркус Флинт объявил тренировку оконченной.       — Надеюсь, в следующий раз буду с вами. Драко, несмотря на роль ловца, какое-то решето!       — Я всё слышу, Алая, — сплюнул блондин и свысока кинул на неё взгляд серебристых глаз.       — А по-твоему, я не права? — не побоялась парировать девушка, стремительным шагом нагоняя его и наконец освобождая длинные белые пряди из-под плена резинки. — Я тебе кидаю, а ты либо не смотришь, либо летишь не в ту сторону, а то и вообще квоффл мимо рук падает! Ты лучше не на девчонок смотри, а на обстановку внимание обращай.       — Тоже мне, самая умная нашлась.       — Нашлась, — Касс догнал их и дружески обхватил Драко за шею, взъерошивая и без того неидеально уложенные платиновые волосы. — Она дело говорит, послушал бы.       — Да пошли вы! И без вас разберусь.       Эдриан подоспел и с недоумением посмотрел на рваную удаляющуюся походку Малфоя.       — Гормоны играют, — развела руками девушка, очаровательно улыбаясь. — Пойдёмте лучше поедим, жуть как голодна!

***

      После отбоя демоница переоделась в спецодежду и наложила на себя слабенькие по эффективности чары невидимости. С неудовольствием отметила, как комбинезон вызывающе обтягивал филейную часть, но, увы, при помощи палочки поправить эту неприятность не вышло.       Она бесшумно скользила по коридорам, стараясь держаться в тени. В этот раз слизеринка учла прошлые ошибки и едва заметно вела пальцами, будто щекоча пространство. Воздушная стихия отвечала мягкой и гибкой кошкой, теребила белые волосы хозяйки и скользила по полам плаща в поисках ласки.       Никого не встретив, Кармилла выскользнула из Хогвартса и побежала в сторону Запретного леса, отмечая, как прекрасна сегодняшняя погода.       Деревья встретили приветливым шуршанием крон и одобрительным уханьем сов; подумав, девушка опустилась на колени и перекинулась в волчицу.       Если у оборотней оборот происходил со всей остротой боли и ломкой костей, то у демонов переход в другое тело ощущался иначе. Будто смена старой кожи на новую за пару секунд: мягко, безболезненно и со всем накатывающим спектром эмоций и чувств, характерным для выбранной ипостаси.       Хищница радостно попрыгала на месте, разминая сильные белые лапы. Она подхватила в пасть рюкзак и, не забывая управлять воздухом и принюхиваться, помчалась дальше. От табуна кентавров и паучьего логова сразу меняла направление, едва чувствовала даже давний отголосок присутствия кого-нибудь из этих существ.       «Разве можно прятать эту красоту? — спустя пробежки в несколько десятков километров Кармилла добралась до большой поляны, по краям которой напевали и задорно перемигивались огнями друг с другом светлячки. Неподалёку протекал ручей, а небо с половинчатой луной казалось таким необъятным и бесконечным, что в какой-то момент слизеринке пришлось сдержаться, чтобы не перекинуться в драконицу.       Несколько грациозных оленей тревожно взревели, едва увидели в темноте отблеск глаз волчицы, и предпочли отбежать подальше, подозрительно наблюдая за её дальнейшими действиями.       «Судя по всему, волки здесь редкие гости», — довольно осклабилась и позволила себе маленькую слабость, запрокинула морду к небу.       Протяжный и пробирающий вой раздался и отразился от деревьев, а Кармилла всё пела и пела на языке волков, чутко прядая ушами и ловя далёкие-далёкие ответы.       Безопасно ли здесь?       «Да, не побеспокоят».       Не помешаю ли вам, давно живущая стая?       «Не заходи к нам, и мы будем благосклонны».       Подчинять силой демоница не любила и всегда предпочитала дипломатический подход, а потому, помимо удовлетворения желания повыть, она разведала обстановку по звериным законам.       Немного повалявшись и понежившись в мягкой длинной траве, она вернулась в «человеческий» облик и с улыбкой проследила, как рогатое семейство повторно дёрнулось и стало непонимающе обсуждать нетипичное явление.       Демоница залезла в рюкзак и достала предплечники с пространственными лезвиями, надела и выпустила при помощи мыслей. По виду ей напомнило зарисовки оружия фэнтезийных рас в мире смертных художников. Пару раз перекатившись, попутно рассекая воздух, отметила удобство и смертоносность этих братьев-клинков.       — Что же, вы определённо сослужите хорошую службу, — девушка наколдовала подвижную тренировочную иллюзию. — Начнём.       Каждые пять минут Кармилла ускоряла проекцию, а в конце попыталась материализовать её насколько возможно: та пользовалась одноручным мечом и иногда арбалетом, когда позволяло расстояние.       Уклоняясь, а порой парируя атаки, демоница кружилась бешеным ежом, осознано не замедляя свои движения, как часто делала на людях. Нечего кому-то знать, что природа рефлексов и скорости ощутимо отличались от условленных человеческих стандартов. Чуть не угодив в яму, полоснула острыми предплечниками бок иллюзии, и та растворилась, чтобы в тот же миг возникнуть позади и нанести практически неощутимый удар по спине противницы.       Девушка отпрыгнула и перекувыркнулась через голову, выхватывая из-за голенища сапога нож и отправляя в иллюзию, которая при соприкосновении с ним повторно развеялась. Замедлив и обратив полёт клинка, стихия воздуха выплюнула оружие к ногам руководившей хозяйки.       — Запыхалась, плохо, — Кармилла запрокинула голову, втягивая лезвия с предплечников обратно и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. — Зря воды не захватила.       Она прошлась туда-сюда, разглядывая мерцающие звёзды и прислушиваясь к лесным звукам. Да, здесь не чувствовалось опасности, но предосторожность никогда не бывает лишней. Особенно когда предчувствия по-прежнему пытаются сказать, что впереди грядёт нечто мрачтное и тёмное… Но когда? Оттого очень важно вернуться к качественным тренировкам, ведь никогда не знаешь, когда они нагрянут. Обычно Кармилле давали знать, если находили её временное жилище. Впрочем, ещё полноценной недели не прошло, чтобы девушку сумели отыскать. В последний раз послание приходило, когда она находилась в Японии, и вот уже больше года царило затишье. А как будет в этот раз?

***

      Сегодня он отлично отдохнул в обществе милых прелестниц, которые хорошенько поработали этим вечером не только на благо его фирмы, но и на обычные, низменные прихоти.       Что такое голод? Ощущение потребности в еде? Не-е-ет, это не так. Чем следует заниматься? М-м-м, утолением своих желаний, конечно.       Мужчина крепкого телосложения выскользнул из тёплой кровати и собственнически провёл пальцами по спине очередной жены, отчего та довольно сонно мурлыкнула:       — Ты куда?       — Покурю и попью кофе, дорогая.       — М-м-м, возвращайся быстрее, милый, — молоденькая блондиночка перевернулась на бок и прикрыла глаза, возвращаясь в потревоженный сон.       Единственная, кто смогла выносить и подарить ему детей. Любовницы? А что делать, если других девок не жалко и ими можно попользоваться, не боясь ранить? Просто мусор, который даром не нужен, в отличие от нежной и мягкой супруги.       Он надел штаны на голое тело и спустился на первый этаж, идя по дорогущей мраморной плитке. О! Сколько всего получилось достигнуть в мире смертных, лишь слегка приложив к этому усилия. Слабые людишки горбатятся десятилетиями, а то и столетиями, чтобы достигнуть таких же успехов. Впрочем, сами виноваты, что родились таковыми.       Мужчина подошёл к одному из приборов и нажал клавишу на скрытой панели, деактивируя систему охраны: уж очень хотелось полетать над лесом и морем. Кто в здравом уме попробует залезть в его особняк, пока он будет пить кофе? Нажал по паре кнопок заумной кофемашины, и та начала делать двойной эспрессо.       Сел за стол с компьютерным монитором и вывел изображение с трёх камер в детских комнатах.       К сожалению, старшенькая и средний не смогли унаследовать никаких расовых генов отца, а вот в младшем сынишке что-то колыхалось. Конечно, невероятно слабое и, скорее всего, оно не проснётся, но уже прогресс! У союза человека и демона практически не бывало детей, не говоря о передаче сил.       Он в который раз за последнее время вспомнил давнюю жизнь и печально вздохнул. Стоило ли тогда присоединяться к Ржавому? Скольких своих он убил, просто удовлетворяя гложащую и просящую тьму? А стоило просто выйти из Атхайра и покрошить пару-тройку людских городов.       — Вот ты здесь, Костяной, а я тебя жду в Великобритании.       Сколько сил стоило мужчине не вздрогнуть, когда позади раздался бархатный, безэмоциональный голос.       — Ржавый, — сокрытие эмоций далось с большим трудом, а фальшивая улыбка расплылась на лице, — сколько лет мы не виделись?       Демон попытался в «дружеском» жесте стукнуть Высшего по плечу, но замер под взглядом кровавых, жестоких глаз.       — О-о, это твои дети? Любопытно.       Блондин подошёл и провёл длинным пальцем по одной из иконок на экране, где мирно спала единственная дочь.       У Костяного внутри всё перевернулось: он не может позволить этой твари убить его детей… Вспомнил, как Эзран играючи разбирался с императорскими детьми, отец которых почил незадолго до переворота. Укол вины и раскаяния отозвался в левой грудине, а решение, что выбрал не ту сторону, вновь отозвалось и напомнило о себе.       — Я сейчас же отправлюсь с тобой, — хрипло произнёс отец семейства, мысленно отсекая голову лидеру и тихо ненавидя, проклиная его.       — Хороший выбор, — протянул и хмыкнул, неожиданно возникший блеск в багровых глазах бизнесмену не понравился. — Я даже дам время попрощаться. Послезавтра жду в Лондоне, а в качестве наказания за игнорирование моего зова…       Ржавый повернулся к экрану и садистски ухмыльнулся, глядя на третье изображение. Хозяин дома знал: если сейчас наброситься на него, тот убьёт всю семью, а его будет истязать похлеще той несчастной девочки О’Драйк.       — Буду ждать тебя.       Повеяло холодом. Высший демон обратился в огромного коршуна, и тот вылетел из открытого окна, оставив после себя жёсткое тёмное перо, покрытое инеем. И отца, который неверяще смотрел, как на чёрно-белом изображении из груди младшего сына торчала, словно шампур, огромная глыба льда.

***

      Две недели пролетели своеобразной кавардой. С посещением каждого урока заданий давалось всё больше и больше. Начались первые проверочные, контрольные и практические работы. И почему она раньше не решилась познакомиться с каким-нибудь волшебником и продемонстрировать свои магические способности? С другой стороны, вряд ли было бы так же интересно, как сейчас.       — Мисс Алая, вы здесь напутали, — мадам Блабблинг мазнула чёрными прядями по щеке, когда наклонилась над сидящей девушкой и ткнула острым накрашенным ноготком в пергамент. — Вы написали здесь скандинавскую руну «зорн» — граница и остановка, а должна быть мэнская руна, вспоминайте.       Профессор отошла, а Кармилла поморщилась и принялась ожесточённо зачёркивать пером ошибку, тайком вытаскивая шпаргалку и рисуя перевёрнутый треугольник не ровно посередине, а сверху, как у буквы «R», только без отставленной палочки-ножки.       «Дались мне эти руны…»       Касс и Эдриан переглянулись и заклинанием запустили в воздух огрызок листка с верными ответами, пока преподаватель отвернулась и наклонилась к другому ученику.       «Она такая хорошая, а мы списываем, — негодующе подумала демоница, благодарно кивнув юношам и послав воздушный поцелуй. — На что не пойдёшь ради экономии времени!»       Получив после урока «выше ожидаемого» за сданную работу, слизеринка выдохнула и искренне улыбнулась Кассу и Эдриану. С усиленными тренировками по ночам она стала спать не более трёх-пяти часов по будним дням, под глазами присутствовали синяки от невысыпания, которые приходилось маскировать косметическими чарами или декоративной косметикой, в зависимости от обилия времени. Если в компании и замечали участившуюся вялость девушки, то старались прямо не говорить, лишь намекали, что ей нужно забыть на какое-то время об учёбе и заняться собой.       «Собой, как же… Занимаюсь».       Единственный день, который менее загружен, — пятница. Слизеринка позволяла себе не заниматься физической подготовкой, а тренировка по квиддичу проводилась в другой день, отчего тело получало временную передышку и час-другой сна. Из уроков лишь древние руны и любимая трансфигурация с мисс Статной МакГонагалл, которая была впечатлена некоторыми успехами слизеринки в её дисциплине. Но, тем не менее, демоница знала: эта приятная женщина начеку, уж больно напрягло её своевольное поведение Распределительной шляпы первого сентября.       Благодаря Кассу и Эдриану, принятием обезболивающего зелья раз в три дня и ежедневной подпиткой в виде мороженого, Кармилла наслаждалась текущей жизнью и могла сказать, что почти счастлива.

***

      Оставшийся вечер последнего буднего дня демоница пустила на повторную отработку заклинаний и выполнения домашнего задания по травологии и зельеварению. Следовало сделать максимальный объём, ведь кто знает, может, завтра времени ей не хватит. Сегодня же слизеринцы вновь затеяли что-то вроде увеселительного вечера, но девушка не согласилась идти ни за какие коврижки, несмотря на упрашивания Касса и Эдриана. Так что хватиться не должны.       Посмотрев на циферблат спустя несколько часов, она переоделась в лёгкую магловскую одежду, захватила с собой запасную простынь из шкафа и привычно выскользнула из замка с окружающей демоницу стихией воздуха. По лёгкому волчьему запаху с примесью дешёвого одеколона, определила направление и аккуратно прошла мимо дома лесничего Рубеуса Хагрида, где то и дело разражался лаем пёс Клык.       «Значит, пробегал профессор не так давно», — лишний раз подтвердила свои догадки она и присела на корточки, повела носом в разные стороны.       В волчицу превратится в крайнем случае, если не получится договориться со зверем Люпина в «человеческой» оболочке. Всё-таки, ввиду некоторых особенностей, может, не нападёт? Да и по-хорошему, было бы отлично, если бы он смог её запомнить и в будущем не смел нападать.       Спустя час она нашла оборотня за потрошением зайца. Морда в крови короче волчьей, а кисточка на хвосте довольно дёргалась, пока он обгладывал мясо с хрупких костей.       «Сложно было поесть в Хогвартсе?»       Ушёл зверь недалеко от замка, а потому являлось важным договориться с ним и увести как можно дальше в лес.       Стараясь не издавать ни звука, Кармилла сложила простынь в несколько раз и спрятала под ближайшим кустом.       Неожиданно зверь вскинул морду и принюхался. Не ошибся. Увидев девушку, с чуть слышным урчанием мгновенно сорвался с места во весь опор, имея явно неблагожелательные намерения.       «Хорошо завтра суббота, не опоздаю из-за некоторых на какой-нибудь урок».       Она резко ушла с траектории и повторно уклонилась, когда лапы мазнули воздух в миллиметрах от неё. Старательно избегая «волчьи» рывки и удары, она слегка порыкивала, экспериментируя и пробуя «заговорить» с псевдоволчьей натурой. Та пока оставалась глуха и падка на человеческое мясо. Всё же зверь смог достать её и провести когтистой лапой по плечу, разрывая футболку наискосок.       «Любопытно, а я смогу стать демоном-оборотнем, если меня укусят?» — в очередной раз отскочила и при помощи воздушной стихии разорвала дистанцию в несколько метров.       Девушка присела на корточки и зарычала громче, отчего зверь поджал уши и присел, нервно и с опаской обходя её по кругу.       Как такового страха она не испытывала, скорее азарт. Получится ли обойтись без драки с неадекватным оборотнем? Выпрямилась и повторно издала утробное, угрожающее рычание. Понимала, что так или иначе придётся его подчинить. Хочет она этого или нет, всё зависело прежде всего от невменяемой оболочки профессора.       Оборотень, раскрыв пасть, по-прежнему усиленно принюхивался и не мог понять, ужин это или всё же свой, звероподобный. Толком не решив, он помотал мордой и присел для прыжка, но демоница выпустила пламя, возводя из него барьер вокруг себя. Приоткрыв рот, отпустила себя и издала наиболее громкий, свирепый, властный и подавляющий рёв, который наверняка кто-нибудь да услышал рядом с Хогвартсом.       Оборотень мгновенно упал и прижался пузом к земле, выражая покорность и подчинение. Но так ли это?       — Вот так, Римус, вот так… — девушка растворила огонь в ночи и осторожно подошла к зверю, позволяя ему себя более тщательно обнюхать.       В какой-то момент он попытался укусить тонкую ладонь, но Кармилла мгновенно обхватила руками шею зверя и повалила на спину, угрожающе клацая удлинившимися зубами и ревя.       — Всё-таки небольшие проблемы с тобой возникли, Люпин.

***

      Первое, что услышал профессор ЗоТИ при пробуждении, — пение птиц, приятное шуршание травы и треск коры невдалеке, а затем почувствовал металлический запах.       «Кровь?»       Мужчина приоткрыл глаза и со стоном поморщился. Болело абсолютно всё. Почему он никак не может к этому привыкнуть за столько лет? После почувствовал то, что никак не могло быть наяву. Кто-то ласково перебирал короткие пряди волос, пока его голова покоилась на чём-то мягком и тёплом. Это же невозможно?..       — Доброе утро, Римус.       Профессор резко подскочил и дёрнулся от сидящей рядом девушки, с ужасом вертя головой и смотря на Алую, которая прямо лучилась жизнерадостностью и теплотой.       — Что… Как? — голос прозвучал хрипло и надломлено, будто выл всю ночь.       А если и выл?.. Да… Воспоминания накатили столь неожиданно и ярко, что мужчина задрожал и повторно мученически застонал.       Слизеринка поднялась и отошла на пару шагов, зачем-то наклонилась к кусту.       «И как только её не загрыз… Но тогда…»       — Лови, — обладательница звонкого голоса кинула какую-то большую тряпку, в которую он поспешил завернуться.       Ему было невероятно стыдно. Мало того, что подверг ученицу, хоть и нелюдя, опасности, так она ещё лицезрела весь процесс оборота в человека и его без одежды!       — Рычал дракон? — чуть посидев в тишине, поинтересовался он, стараясь успокоиться.       Кармилла поднялась и довольно улыбнулась, качаясь из стороны в сторону и разминая затёкшие руки.       — Да. Волчицу ты услышал, но сильного значения не придал… Интересно, а в следующий раз тоже придётся давать пищу для воспоминаний? — она подмигнула и бодро направилась прочь с поляны. — Давай, поднимайся, тебе нужно умыться.       Мужчина почесал затылок и с трудом поднялся. Перед глазами сразу замаячили чёрные мушки, а тошнотворный запах крови вновь коснулся чуткого носа.       — Я тебя ранил?       — Немного, — остановилась и подождала, пока профессор сможет до неё дойти шатающейся походкой. — Но не клыками, когтями. А ещё отведал упитанного зайчика.       — Природа ликантропии до конца не изучена, а если?..       — О, не стоит волноваться, — Алая подставила мужчине плечо, чем он постыдно воспользовался. — Я прижгла рану и точно не заражусь.       Римус только сейчас смог уловить рядом тихое журчание реки. Погружённый в ночные воспоминания, он окунулся в самый разнообразный спектр чувств: от смущения и стыда до гнева и негодования.       — Думаю, ты не захочешь, чтобы я смотрела, как приводишь себя в порядок, — беловолосая ухмыльнулась, а мужчина заметил мелькнувшие заострённые клыки. — Подожду. Потом следует вернуться в Хогвартс.       — Ты права, — тяжко вздохнул Люпин и не смог сдержаться, чтобы не сжать плечо ученицы. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.