автор
Дуб с дуплом соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 180 Отзывы 24 В сборник Скачать

Долгожданная аудиенция

Настройки текста
Примечания:
Отдав ключ и попрощавшись с Лисом, Рома вышел из таверны, где его ждал Эо. - *Надеюсь, на аудиенции всё пройдёт гладко, не хочется себе проблем раньше времени...* Вместе с Эо, Рома пошёл в регион Контрабандистов - Дикая Бухта. Дойдя до здания в стиле "Сёдзи", Эо остановился. - Ну, удачи тебе! - Помни, не смотри долго на его лицо, говори вежливо, но не заискивай! - Про шкуру не говори как можно дольше. - И, пожалуйста, постарайся не умереть там. - *Говорит всё как в сюжете...* Отвернувшись к открывшейся двери в стиле "Сёдзи",Рома зашёл в неё. Зайдя в здание и завернув на право, голубоглазка заметил огромный стол с разными деликатесами, а за ним сидел Шрам. - *Всё же Шрам сильно любит кушать... Хотя... Кто не любит это дело?* - Кто тут у нас? По зданию раздался резкий голос, вырвавший Рому из своих мыслей. Шрам встал со своего стула и, обойдя стол, подошёл к незнакомцу. - Новичок? - Да, хочу вступить в вашу гильдию. - Рад, очень рад. - Я бы пожал тебе руку, но не хочу. - Это юмор у меня такой, привыкай, если хочешь в наши ряды. - Тебе очень повезло, прямо перед твоим приходом я успел вкусно покушать. - Жаль, что радость от еды быстро проходит... - Ладно, давай к делу. - Контрабандистом, значит, хочешь быть? Всё это время Рома стоял смирно и пытался не смотреть в лицо Шраму, больно не хотелось ему получить удар за эту выходку. Да и Ромка устал просто стоять и слушать его монолог. Его вопрос даже очень обрадовал, наконец-то он сможет чутка поразговаривать. Молчание ему нисколько не нравилось. - Верно, мне бы хотелось вступить в гильдию контрабандистов. - А почему? - *Ох, спасибо моей памяти, что я помню 15 серию и все советы, чтобы не облажаться...* - Мне бы хотелось иметь возможность выходить за пределы стен Поэны. - Хороший ответ. Без лести, как другие это любят делать! (+2 репутации контрабандистов) - *Хм? +2 репутации? Ну ладно.* - Опыт контрабандисткий есть? - Опыт есть. Если бы его не было, вряд ли пытался попасть в эту гильдию. - Молодец, хороший ответ. - А с оружием умеешь обращаться? - Конечно. - Отлично. Знай, твоя скорость, ловкость и смекалка, за пределами Поэны - твои единственные шансы. - Знаешь почему в нашей гильдии самая большая текучка кадров? Да потому что из сети новобранцев мы теряем троих! - Для внешнего мира, Поэна - райский уголок. Так что ты должен быть готов ко всему! Вот что ты будешь делать, если на вылазке с товарищем, он попал в лапы зверю? - В этой ситуации есть несколько вариантов. Если зверя я могу одолеть, в рамках своей силы, то я сделаю это. Если я не могу это сделать, придётся бросить товарища. Но я не допущу такого на вылазках и буду предельно осторожен, чтобы никто не погиб и все остались здоровы. - А ты мне нравишься, малой. - Как, говоришь, тебя зовут? - Роман, либо же просто Рома. - Хорошо. Добро пожаловать в гильдию, Роман. Держи свой допуск в район, с помощью него ты с лёгкостью сможешь ходить у нас. Также держи специальную одежду. |Шрам передал Роме куртку контрабандистов| - С помощью этой специальной одежды другие гильдии будут понимать, что ты принадлежишь именно нам! Вот ключ от комнаты, заезжай когда захочешь. - Был рад с тобой познакомится, новичок. - Взаимно. В знак благодарности я бы хотел преподнести вам подарок в виде двух шкур наблюдателя. |Роман передал шкуру 2 на 2 метра Шраму| |Роман передал шкуру 4 на 3 метра Шраму| - ... - Ничего себе... Это просто удивительно... Я... На лице Шрама застыл шок и удивление. Ему только один раз в жизни приподнёс один мироходец шкуру наблюдателя. А тут ещё и две! Просто восхитительно! - А ты удивляешь меня, новичок. Шкуры просто идеальны. Особенно та, что поменьше! Она так искусно срезана... (+60 репутации контрабандистов) - *Хм? Неужели действительно так всё идеально? Я думал Эо хотел меня задобрить, вряд ли они в сговоре и будут льстить мне.* - До свидания. - До встречи. Рома вышел из здания довольный. Он не только вступил в гильдию контрабандистов, получил допуск и форму, но и узнал о репутации. Смог получить аж +62 репутации контрабандистов! На улице Рому встретил Эо. - Ты как? Живой? - Нормально. Смог вступить в гильдию и соблюдал все твои советы. - Рад, что они тебе помогли. До завтра, новичок. - До свидания. "Эбардо" ушёл, но Рому не покидало странное чувство наблюдения. Кроме двух "незнакомых" ему контрабандистов, рядом никого не было. - *По ощущениям, эти люди мне знакомы, но я не могу понять, кто они такие.* Странные люди лишь смотрели украткой на Рому. Взгляды были знакомыми. Но кто они?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.