ID работы: 14420948

Боязнь привязанности

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цукаса в коротких пижамных шортах и лёгкой кофте с длинными рукавами одиноко стоит на холодном балконе, докуривая сигарету. Ужин готов, дома убрано. Осталось только дождаться Акито, который приедет примерно через час, а пока Тенма позволяет себе оплошность в виде отвратительной привычки, за которую постоянно получал от бывшего молодого человека. Цукаса скрывает от Аки, что курит, и сейчас, до его приезда, успеет отмыться от запаха, почистить зубы, переодеться. На улице темно, безлюдно, только редкие фонари горят белым приглушённым светом и машины периодически проносятся по пустым дорогам. Холод обволакивает нежное тело Цукасы, заставляя ёжиться. Нежное, но перенёсшее столько боли, что Тенме иногда кажется, что он на самом сделан из стали и только поэтому до сих пор в порядке. А в порядке ли? Внимание парня привлекает врывающийся в тишину пустой квартиры звук — поворот ключа в замочной скважине. Вместе с осознанием, что Аки вернулся раньше, чем должен был, сердце Тенмы пропускает удар. Он быстро выбегает с балкона на кухню, открывает кран и моет руки, полощет рот. Куда деть проклятую сигарету? Затолкать в мусорку? Цукаса кидает туда взгляд и видит, что та, как назло, полная. Дверь на кухню открывается — Акито делает шаг внутрь и с беспокойством на лице смотрит на парня. Тот держит смятую намокшую сигарету в сжатой ладони, убрав руки за спину, и неловко улыбается. — Цукаса-кун, ты в порядке? Чего не отзываешься? — спрашивает спокойно и, бегая взглядом по любимому, замечает обнажённые ноги. — Чего тут так холодно? — подходит к балкону. — Замёрзнешь же, — он берётся за ручку и уже хочет закрыть злополучный балкон, как замирает. Тенма смотрит на его спину, нервно сглатывая. Прерывисто дыша, надеется, что Шинономе не почувствует запаха, но тот произносит, оборачиваясь с недоумевающим видом: — Цукаса-кун, ты курил? — парень хочет провалиться сквозь землю. Аки закрывает балкон и делает шаг к Цукасе, а тот в такт отходит назад, глядя широко открытыми от испуга глазами. — Прости. Прости меня, мне жаль. Я больше не буду этого делать, извини, — начинает тараторить оправдания. Акито замирает, оценивая состояние своего парня — того чуть ли не трясёт, и он уже максимально отошёл назад, упёршись в кухонные тумбочки. Глядит, как зашуганный зверь, боится. Шинономе выдыхает, прикрывая глаза, а затем устало смотрит на Тенму. — Всё хорошо. Эй… — его не слушают, бегая по лицу влажными от подступающих слёз глазами. — Цукаса… — Акито подходит к блондину, который сразу напрягается. Заглядывает тому в глаза. — Всё в порядке. Ты чего? — медленно, очень аккуратно Шинономе проводит костяшками пальцев по щеке парня, убирает светлую прядь волос за ухо. Тенма сбито дышит. — Иди сюда, — Аки выпрямляется и раскрывает руки для объятий. Цукаса пару мгновений непонимающе смотрит на уставшее лицо перед собой и несмело подаётся на встречу. Он чувствует себя защищённым от всего мира в крепких объятиях сильных рук Акито. Вдруг тот бережно берёт прячущую сигарету руку Тенмы и размыкает его ладонь. — Ты испугался из-за того, что я узнаю, что ты куришь? — облегчённо усмехается. Акито в курсе о нездоровых, ужасных отношениях своего парня, через которые тому пришлось пройти, и Шинономе искренне ненавидит человека, заставившего его Цукасу быть таким: бояться, сомневаться в себе, в других, никому не верить. Уже около полугода они живут вдвоём, и Аки показывает Цукасе, как это, когда тебя по-настоящему любят, когда дарят внимание и заботу, тепло обнимают, нежно целуют, каково жить без ссор и скандалов. И Цукаса хотел бы полностью расслабиться рядом с Шинономе, раствориться в той любви, что ему дарят, и, отпустив тяготящие мысли, просто любить в ответ, но это тяжелее, чем кажется. Аки чувствует невидимую стену между собой и Тенмой — да, тот рядом и улыбается, краснеет от подарков или слов, но он так чертовски напряжён каждую секунду рядом и, отводя глаза, поджимает губы, если Шинономе касается слишком интимных мест и молчит о своих переживаниях после ночных кошмаров, предпочитая в одиночестве запираться в ванной. Цукаса боится привязанности и не может полностью довериться. Он был привязан, он любил, он думал, что тот человек — смысл его жизни, а взамен получал ежедневные побои, страх и тревожность, мешающие жить по сей день. — Цукаса-кун, ты можешь говорить со мной о чём угодно. Ты же помнишь это, да? — его голос, заботливый и негромкий, даёт блондину спокойно выдохнуть. Акито откладывает глупую сигарету — причину такого состояния своего парня сейчас, а тот вдруг спасительно хватается за ткань футболки Шинономе. Плечи Тенмы чуть трясутся, и слышны его тихие всхлипы. Акито стоит здесь с плачущим Цукасой в объятиях и чувствует себя таким бесполезным, словно никогда не сможет тому помочь, не сможет ничего исправить даже после стольких проделанных усилий. Цукаса даже боится ему признаться, что курит, хотя внимательный парень давно в курсе. — Прости… — сбито просит Тенма, пока по его щекам катятся предательские слёзы. Акито чуть отстраняется, чтобы обхватить его лицо ладонями и заглянуть в печальные глаза. — Я не могу, я… — Цукаса прикрывает веки, мотая головой. Аки снисходительно улыбается, вытирая дорожки слёз с любимого лица. — Всё нормально, — напоминает, и блондин снова глядит на него. — Я знаю, что должен был просто сказать, но… Извини меня, извини… Я не хочу тебя расстраивать… — Прекращай извиняться, ты же ни в чём не виноват, — вкрадчиво перебивает Акито. — Я люблю тебя, — Тенма всхлипывает, кивает головой. — Люблю тебя, Цукаса-кун, — Шинономе пододвигается ближе, оставляя на солёной щеке невесомый поцелуй. — Люблю, люблю, люблю, — он готов шептать это столько раз, сколько Цукасе требуется это услышать, чтобы поверить. В темноте прохладной спальни, на большой кровати, Цукаса, чистый после душа и обессиленный от слёз, лежит на спине, чуть прикрывшись одеялом. Акито устроил голову ему на живот, и теперь Тенма лениво перебирает огненно-рыжие пряди своего парня, который плавится от этих касаний. Как же он обожает Цукасу: светлые волосы, робкую улыбку, тихий искренний смех и медовые глаза, его хрупкое тело, бархатную кожу, доброту и заботу, его силу духа, скрывающуюся за милым лицом, которая помогла ему справиться с проблемами прошлого. Акито больше никогда не хочет видеть слёз своего парня или страх в его глазах. Не хочет, чтобы Тенма шугался, боялся что-то сказать, вёл себя в доме тихо как мышь. Он будет продолжать делать всё, чтобы видеть только счастье на лице Цукасы. — Акито… — произносит приглушённый голос. — Да? — Шинономе разлепляет сонные глаза. Одна его рука обнимает Тенму за талию. — …Я тоже тебя люблю, — Аки на миг замирает, ощущая, как тепло разливается в области сердца, после чего приподнимается со своего места и поворачивает лицо к парню. Даже в темноте видно, как блестят у блондина глаза от смущения. Шинономе смотрит пристально, а у Цукасы сердце стучит быстрее. С лёгкой улыбкой Акито подтягивается ближе и ложится рядом. Тенма пробирается к нему в объятия, утыкаясь лицом в грудь, и Аки целует его светлую макушку, прежде чем провалиться в сон. Однажды Цукаса доверился и получил за это такую боль, что, глядя на каждого нового человека в своей жизни, стал ожидать предательства. С Акито всё по-другому. Акито открыт и добр, терпелив. С другими людьми рыжеволосый парень не против поругаться, во всей красоте показав свой бушующий характер, но с Цукасой он этого не делает. С Цукасой он мягок и обходителен, тонет в его глазах, тает от любых его прикосновений. И ждёт, пока Цукаса сможет так же просто и легко любить в ответ. А Цукаса вдруг понимает, что уже любит и всего покалеченного себя готов передать в надёжные руки Акито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.