ID работы: 14420987

И лишь коты со мной на «ты»

Гет
R
В процессе
41
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сплетни

Настройки текста
Примечания:
      В вооруженном детективном агентстве существовала традиция в каждую последнюю пятницу месяца устраивать посиделки после работы. Одна из таких пятниц наступила и сегодня, так что подготовка к этому событию началась еще с утра. Ацуши принес какие-то сладости, которые пришлось защищать, чтобы Рампо не съел их раньше положенного. Йосано принесла несколько бутылок вина и потом весь день не сводила с них глаз, желая скорее испробовать чудесный напиток. И вот, наконец, с работой было покончено, и сотрудники агентства мигом принялись сдвигать столы, раскладывать на них еду.       — Ну, рассказывайте, — сказала Йосано, садясь между Рампо и Дазаем и открывая бутылочку вина. Дазай с улыбкой поднес свой бокал, и Акико наполнила его красным вином, а затем и свой. — Кто-то будет? — спросила она и оглядела присутствующих. Йосано забавно выгнула бровь, когда увидела руку Сигмы. — Тебе разве можно пить?       — Вроде да, — немного растерялся он. — Я уже пил алкоголь вместе с Федором и Николаем, — Сигма пожал плечами, и Йосано хмыкнула.       — Вроде или да? — шутливым голосом спросила Акико. — Думаю, ты знаешь о том, что в Японии алкоголь можно пить с двадцати. Вон, даже Ацуши еще нельзя.       — На самом деле, это довольно сложный вопрос, — вклинился в разговор Дазай.       — Да, здесь скорее вопрос этики, — кивнул Эдогава и потянулся за печеньем.       — Сигма появился всего четыре года назад, но его телу чуть больше двадцати, так что, наверное, пить ему можно, — усмехнулся Осаму, рассматривая красную жидкость в бокале.       — Фукудзавы-сама сегодня не будет? — спросил Ацуши, оглядываясь по сторонам. — Мы могли бы спросить у него.       — Нет, — покачала головой Йосано, — он сказал, что у него какие-то дела, и ушел.       — Надеюсь, с ним всё в порядке, — немного обеспокоено произнес Накаджима, протягивая руку за пакетиком сока. — В последнее время он довольно растерянный, постоянно о чем-то думает.       — Да, я тоже заметил, — кивнул Сигма, поворачивая голову в сторону кабинета директора. — Иногда Фукудзава-сама уходит в себя и не слышит моих вопросов, — немного застенчиво сказал Сигма, переводя взгляд на руки.       — Ой, мальчики, я даже не знаю, — честно ответила Акико, доливая себе еще вина. — Но знать, конечно, хотелось бы, если ему нужна наша помощь. Он сделал для каждого слишком много… — тихо произнесла Йосано, но ее все равно услышали. Дазай с Рампо переглянулись между собой, и Акико заметила эта. — Дазай, Рампо, а вы случайно не знаете чего-нибудь? — с прищуренными глазами сладким голосом спросила она.       — Да это же очевидно, — отмахнулся Эдогава, протягивая руку за очередной конфетой.       — Да ты что? — фыркнула она. — А я так не думаю. Не хотите ли вы просветить нас? — Йосано положила одну руку на плечо Дазая, а другую на плечо Рампо. Сигма с Ацуши удивленно переглянулись.       — Слепцы, — проворчал Рампо, — никогда ничего не замечаете. Что бы вы делали без меня, величайшего детектива, — с довольной улыбкой произнес Эдогава, и Йосано закатила глаза.       — Ну? — нетерпеливо выдала Акико, и Дазай рассмеялся.       — Директор влюбился, — закатил глаза Рампо, беря конфету и отворачиваясь. — Элементарно же, — но наступившее молчание заставило Рампо на мгновение в этом усомниться. Лица присутствующих побелели. — Чего застыли-то? Что непонятного в слове «влюбился»?       — Как? — выдохнула Йосано. — В кого?       — Вы разве не замечали? — хитро прищурился Дазай. — В последнее время директор часто стал ходить с нами на обед, а раньше такого не было, — сказал он, и Акико кивнула, всем своим видом призывая продолжать. — А теперь вспомните, куда мы в последнее время ходим обедать, и ответ всплывет на поверхность, — усмехнулся Осаму, откидываясь на спинку стула.       — Неужели в Маки-сан?! — воскликнули одновременно Ацуши с Сигмой, и Дазая рассмеялся, а Эдогава фыркнул.       — Слушайте, — задумалась Акико, — а она вполне себе хорошая кандидатка на это место. Да-да, вполне, — повторила Йосано. — Интересно, взаимно ли это, — покачала она головой.       — Куда еще ушел директор, если не к ней, — сказал Рампо, и Дазай кивнул.       — Можно мне вина, пожалуйста? — Сигма с шоком в глазах протянул бокал, и Йосано выполнила просьбу коллеги, размышляя о том, что с этим нужно что-то делать. Им нужно как-то помочь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.