ID работы: 14421006

Мифическая связь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мифическая связь

Настройки текста
      Закатное летнее солнце мягким розовым светом ложилось на земные просторы. В полудреме, под раскинутыми ветвями дерева лежала прекрасная розовая нимфа, которая нежилась на траве. Повернувшись на бок, загадочная дева приоткрыла свое лицо из-под розовых длинных волос. Все это время в компании самой себя находилась Богиня плодородия — Персефона. Раскинув руки в стороны, девушка потянулась, извиваясь словно виноградная лоза. Ветер колыхал цветы в короне Богини, лепестки отрывались и летели вслед за дуновением.       Вспышка света возникла за одним из деревьев, незаметно стоявших на опушке. Черные одеяния раскинулись по зеленой свежей траве, приминая ее под собой. Высокий мужчина в серебристом гиматии стоял неподвижно, глазами сверля молодую богиню. Он расправил широкие плечи, разминая их после перемещения и пригладил несколько прядей черных волос около диадемы.       Мужчина боялся выйти на свет, словно бы его кожа могла загореться от лучей солнца даже на закате. Его лицо было бледным, точеным и слегка вытянутым. Прямой нос обрамляли две черные брови. Зеленые глаза были похожи по цвету на холодный древний лес, покрытый мхом.       На хитоне были закреплены доспехи, в виде увядших цветов роз с острыми как иглы шипами, в центре композиций из цветов находились перламутровые черепа в виде голов мифических существ. Пояс одежд больше напоминал ползущую гадюку, чем на обычный плетеный шнур.       От неизвестного исходили ощущения чего-то потустороннего, давно мертвого и величественного.       Богиня обернулась на шум, испытывая предчувствие знакомой встречи. Глаза незнакомца округлились и он прижался к дереву, прячась за ним.       «Она прекрасна… Слишком прекрасна, чтобы рушить ее жизнь, забирая за собой в бездну!» — мысли перебивали друг друга, одна другой хуже.       «Я не должен проявлять слабостей, но этот весенний олимпийский цветок вскружил мою голову. Но пойдет ли она на это добровольно! Я не могу прибегнуть к помощи брата, его методы отвратительны и дикие.»       Все это время, за деревом, словно юные неуклюжий возлюбленный прятался Бог Подземного мира — Аид. Интерес к весенней Богине вскружил голову и оживил сердце Короля. Их встреча произошла лишь однажды, но Аид был готов отдать миллионы драхм и тысячи душ в придачу, лишь бы Богиня проявила свою благосклонность к нему вновь.       Все началось в день празднования очередной победы венценосного младшего брата Аида. Зевс сидел во главе стола, распивая сочное сладкое вино из золотого кубка. Олимпийцы сидели по обе стороны от Бога и праздно рассуждали о своих богатствах, территориях и дворцах. Лето лишь началось, оставив позади все зимние хлопоты. Началось время плодородия и изобилия, которого все с нетерпением ждали. Обязанности взвалились на Деметру, от чего богиня не смогла присутствовать на празднике своего брата. Земные дела для нее были гораздо важнее, чем вычурные празднества. Земля кормила смертных и давала им жизнь.       Персефона, как любопытный и неугомонный ребенок, воспользовалась большой занятостью матери и под ликом нимфы смогла попасть на Олимп       Ее сопровождала Артемида, делая вид, что нимфа служит ей. Богиня охоты была давней подругой Богини весны и, поэтому, согласилась на ее уговоры.       Разливая вино в кубки, Персефона ходила от бога к богине, то и дела подслушивая разговоры и сплетни, от которых ее уши становились красными. Вдруг, она подошла на противоположный угол стола, где Аид сидел в одиночестве и томился в муках ожидания конца праздника.       — Вина? — девушка наклонилась и Аид почувствовал запах лилий, цитрусов и ванили. Он прикрыл глаза и расплылся в улыбке.       Персефона немного смутилась и из вежливости повторила свой вопрос.       — Вам налить вина? — Богиня положила ладонь на стол рядом с Аидом и оперлась на нее.       Бог прокашлялся и серьезным тоном произнес:       — Да! Хм, да, прошу. — он наклонил чашу в сторону Перси и улыбнулся, чувствуя, как щеки наливаются румянцем. Когда девушка ушла к Артемиде, Аид по-прежнему чувствовал запах земных цветов.       Ближе к концу праздника, Король Подземного мира осознал, что не спросил даже имени незнакомки, от чего впал в глубокую печаль. Рассматривая вино на дне кубка, Аид решил проследить за девушкой, дабы узнать, на самом ли деле та является нимфой Артемиды. Персефона вела себя слишком уверенно и держалась по королевски в кругу Олимпийцев, от чего в сердце Аида закрались сомнения об ее происхождении. Бог встал из-за стола и осторожно последовал в сторону спуска в мир смертных. Звездное небо освещало необъятные просторы всей Греции, зелень покрывала горы и равнины, а цветы яркими пятнами пронизывали пейзаж.       Артемида с Персефоной стояли на самому краю пушистых облаков. Аид замедлил шаг и стал рассматривать две фигуры вдалеке. Артемида давала наставления Персефоне, после чего богини обнялись. Артемида щелкнула пальцами и растворилась во тьме. Персефона постояла еще несколько минут, ожидая пока весь шум утихнет, после чего Богиня весны оглянулась по сторонам. Ее руки засветились розовым цветом, когда Богиня вскинула их вверх. Блеск окутал все тело девушки и мгновенная вспышка превратила ее в маленькую изящную бабочку. Крылья выглядели словно хрупкий витраж, отливая розовым на свету звездного неба.       Аид сдержался, чтобы не подпрыгнуть от радости, что его догадка о происхождении девушки оказалась правдой. Перед ним была настоящая Богиня, оставшаяся неизвестной для всех гостей, и для него самого.       Незаметной дымкой Аид отправился вслед за Богиней. Путь до мира смертных занимал совсем немного времени, и с каждой секундой сердце Бога стучало все сильнее, от предвкушения.       — Персефона! — от строгого голоса Аид вздрогнул и не решился появиться рядом.       — Мама? — перед девушкой стояла Деметра, которая держала в руке несколько свитков.       — Я искала тебя по всему саду! Где ты была и почему не помогла проверить итоги весны! — Богиня строго подняла бровь, ожидая объяснений. Персефона сжалась и осторожно произнесла:       — Артемида помогала мне с собиранием новых трав для изучения их свойств. — Аид ухмыльнулся, услышав это. Теперь Бог знал, что его загадочная спутница была дочерью Деметры — Богиней весны, Персефоной. О девушке лишь ходили слухи, в связи с затворничеством Деметры в мире живых. Некоторые Олимпийцы думали, что дочь Богини лишь миф.       А теперь, история повторилась вновь — Аид инкогнито стоял в деревьях, наблюдая за отдыхом Богини.       Король Подземного мира поступил опрометчиво, попытавшись пройти вперед. Под его ногой хрустнула веточка, от чего девушка ойкнула и отбежала.       — Кто здесь?! — Персефона стала вглядываться вглубь леса.       — Не нужно меня бояться… Я уже ухожу… — Аид постарался юркнуть за другое дерево.       — Подождите! Это же вы! Тогда у Зевса, самый задумчивый и молчаливый Бог! — Персефона захлопала в ладоши.       — Вы запомнили меня? — Аид удивился и вышел на свет.       — Да! Вы отличались от других, и в этом было свое очарование. — Богиня улыбнулась.       — Я — Аид… Бог подземного мира… Во мне не может быть очарования. Другие олимпийцы сторонятся меня.       Богиня не переставала удивляться, как плохо о себе думает ее новый знакомый.       — Быть может, если мы узнаем друг друга получше, сторонится нас начнут уже вместе? — девушка захихикала и показала на место рядом с собой Аиду. Бог присел рядом, все еще пытаясь не дышать, лишь бы не спугнуть Богиню. Персефона же вела себя расслаблено, смотря на зажигающиеся звезды вместе с Богом, который станет для нее всей жизнью в будущем. Ради которого не страшно ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.