ID работы: 14421116

Синергия миров: Prototype

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внизу мелькали огни фар проезжающих мимо машин, солнце уже зашло за горизонт, но лучи ещё освещали далекие уголки неба. Темно-синее небо украшал тусклый свет звезд. Такой вид открывался мне с одной из многоэтажек Нью-Йорка, пока я наслаждался видами, размышляя над тем, кто я сейчас.       Совсем недавно я пробудился в этом мире, в этом теле, на холодном металлическом столе, где меня пытались вскрыть два ученых из Гентек, а после я совершил побег из главного офиса компании. Сейчас же меня окружал Нью-Йорк – город, что станет центром эпидемии вируса "Черный свет".       Ранее я был обычным человеком, что просто плыл по течению жизни, работая в рабочее время и отдыхая в свое свободное время, но эту рутину прервало одно незапланированное обстоятельство - моя смерть. Я не помню, как или из-за чего, но я точно знаю, что умер. Ведь сейчас, я в теле Александра Дж. Мерсера. Не сказать, что для меня сейчас это является неким сюрпризом, нет, я был в его теле с рождения, но лишь, как наблюдатель. Если выражаться медицинскими терминами, то это можно назвать синдромом замкнутого человека. Я мог видеть, слышать и чувствовать, но управлять телом я не мог. Алекс самостоятельно развивался, как человек и как личность. Но видимо мое присутствие помогало ему развиваться быстрее, он быстрее своих сверстников научился говорить, читать, писать, а в школе ему быстрее давались предметы.       Но такой за подобную плюшку нужно платить, и мое проявление в этом теле являлось опухолью в мозге. При чем неоперабельной, так как располагалась в центре мозга и имела отростки, которые прочно переплетались со стволом головного мозга и гиппокампом. Узнал об этом Алекс, только к концу старшей школы, что и послужило основанием в дальнейшем изучать медицину и, в частности, генетику.       А дальнейший путь можно описать кратко: получил докторскую по генетике, его пригласили в Гентек, где он стал главой исследовательского проекта "Черный свет", а узнав, что компания избавляется от всех, кто работал над проектом выкрал пробирку с вирусом и выпустил его на Пенсильванском вокзале, после чего его расстреляли, а вирус проник в его тело, и поглотил, но теперь вместо того, чтобы считать себя Алексом, вверх взял мой разум и опыт человека прожившего две жизни.       После побега за пределы здания Гентек, меня преследовал вертолет, попытка убежать от него мне не помогла, зато я понял, что бежать от вертушки по прямой плохая затея, ведь они могут пустить ракету в тебя, что и произошло. Взрывная волна от попавшего снаряда откинула меня и развернула на 180 градусов из-за чего я перед собой увидел машину. Успев только выставить перед собой руки, я был удивлен, что меня не придавило, а я мог спокойно держать машину, весящую под тонну. Сделав небольшой замах, метнул её обратно в вертолет.       Дальше я забрел в переулок, в котором хотел немного перевести силы и переварить полученную информацию. Присев возле стены, я прикрыл глаза и отключился от перенапряжения. Но видимо не желая, давать мне долго отдыхать, я ощутил выстрел. Открыв глаза, я увидел, стоящего ко мне спинной солдата дозора. Встав, я двинулся к нему с желанием схватить, он заметил меня, но не успел среагировать, после чего я перекинул его через себя и сломал шею. Следом из моего тела вылезли щупальца, которые впились в тело нерадивого солдата и полностью его затянули в меня. В этот же момент в моей голове начали появляться воспоминания только что убитого мною человека. Быстром потоком вся его жизнь промчалась через меня. Вся процедура заняла считанные мгновения реального времени, но по ощущениям будто прошло гораздо больше времени.       Сразу же услышал чьи-то шаги и увидел приближающуюся тень, я огляделся в попытках найти укрытие, за которым можно спрятаться, но мое желание не осталась безответным, по моему телу прошлись волны, которые перестроили мое тело, и я превратился в недавно поглощенного мною солдата.       Впереди вышел офицер черного дозора, он подошел ко мне и спросил: "Где же, нахрен, наша цель?!"       Не отвечая на его вопрос, я схватил его за горло одной рукой, и со всей силой пробил его грудь другой, после чего поглотил его. Моя голова снова наполнилась потоком воспоминаний, одно из них касалось месторасположения Даны Мерсер, сестры Алекса, "Кристофер стрит, 2215, квартира 15А".       Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.