ID работы: 14421158

история мальчика, который много терял

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

сколько бы ты не терял так падают звёзды, снова сияя в небе синем сколько бы сердце твоё по частям не разбивалось оно вновь расцветёт с новой силой сохрани свой свет ведь не опустеет твоя ладонь до тех пор, пока ты — любовь пока ты — любовь, пока ты — любовь

***

все началось сильно давно. после смерти старшего хатаке. какаши был совершенно один всегда. всем было дело до сакумо, до его проступков и похорон, а о его сыне не позаботился даже минато. какаши изредка позволял пройтись по улице без маски или поиграть на площадке, среди других детей, но вдали от них. его везде сопровождали взгляды, шепот, что он сын того самого белого клыка и как же он похож на него. какаши не хотел быть похож на отца. были дни, когда он не снимал маску даже дома. когда появилась команда минато, маленький хатаке изначально убедил себя, что эти люди, а особенно странный учиха ничего ему не стоят. странная, наивная девчонка рин, обито, тупой, слабый и плакса. учитель был вполне сносным – кандидат на пост хокаге, у него была матриархальная, но добрая жена. какаши и этих людей ничего не связывало, он старался находится в стороне. – эй, какаши, хочешь данго? я специально для вас всех сделала! – рин протягивает ему сладость и улыбается. и всё-таки, она красивая, да и умная. этих мыслей какаши боится больше всего. он почти соглашается на то, чтобы взять протянутое данго, но в последний момент отворачивается. – я не ем сладкое. – он хочет сказать это грубо, но выходит жалко, будто бы он на диете. – ничего страшного! слушай, а ты любишь такояки? – нохара будто бы специально пытается ему угодить. какаши чертовски любит такояки. он помнит, как спускал последние накопленные деньги именно на них. рин все видит по глазам и протягивает ему. хатаке смущённо берет, и, отвернувшись, съедает. всё-же, рин хорошая.

***

он привязался. как дурак, он влюблён в эту команду. но не в обито. обито – идиот. слабый идиот. а какаши ненавидит таких. – ты можешь бить сильнее? даже рин лучше тебя справляется. пубертат настиг всех. обито отворачивается от деревянного столба, на нем много вмятин, но все они очень маленькие. а какаши за час нанес гораздо больший ущерб. – а ты что, следишь за мной? может, я тебе еще и нравлюсь? – обито обидно огрызается. а потом смотрит в сторону рин, а та недовольная. – обито, не говори ерунды. какаши наблюдает за нами всеми, он же закончил со своим столбом. какаши знает, что рин в него влюблена. она не исключение из всех тех многих девочек из разных городов, что влюблялись в него и предлагали встречаться(внимание к какаши из неодобрения и жалости переменилось в признания в любви и восторженные вздохи девушек). но рин все же особенная – красивая, умная, сильная. она прекрасный медик. в один момент хатаке понимает, что не может жить без них. ему жизненно необходимы все эти прогулки в лесу на их месте, совместные задания и перепалки с обито. он первый зовет гулять вечером и помогает строить домик на дереве из всякой ерунды. когда обито погибает на мосту, какаши будто бы теряет частичку себя. придя домой сразу после задания, он просто не может стоять на ногах. он задыхается в слезах и ругает себя, за то что полюбил этого дурака. в душе так пусто. так больно. он винит в смерти обито себя – именно из-за его тупых капризов рин взяли в плен в тех развалинах. но с девушкой все хорошо, а вот с обито – с добрым, светлым и любимым обито – не все хорошо. какаши не хочет существовать. нохара остаётся у него на ночь. конечно, они не спят. хатаке не может остановится плакать, обняв девушку. он крепко сжимает в своих руках ее кофту, будто бы она последнее, что осталось у какаши. будто бы он может также легко ее потерять, да? изящные руки, немного холодные, гладят какаши по спине и дрожащим плечам. по ночам рин и какаши становятся ближе друг к другу. это заканчивается быстро. хатаке снова теряет, снова винит себя. ему снятся кошмары, самые жуткие. ночью, как тогда, он вместе с рин – девочка приходит ему во снах. какаши плачет ночью от страшного сна, как ребенок. как брошенный ребенок. кровь с дрожащих рук не смывается, сколько не лей воды. в какаши не остается ничего. ни капли. он даже не приходит утром на перекличку в штаб анбу. не берет миссии. однажды приходит минато. он смотрит в эти заплаканные глаза, хотя хатаке тщательно пытается это скрывать. после случившегося, какаши закрылся от всех, и все, что мог дать ему минато – это забота и поддержка. в качестве капитана. – мне никто из вас не важен. важен только результат. ради этого была создана наша команда! – хатаке выговаривает это еле еле, сквозь слёзы. минато крепко обнимает его, прижимает к себе. какаши не сопротивляется, только плачет. это похоже на истерику. – ты не можешь отгораживаться от людей вечно. минато крепко обнял какаши, думая, что мальчик начнет сопротивляться. но тот просто стоял. – вы мне… не важны. – ты можешь положится на меня, какаши. – отпустите. сильно помогала жена намикадзе – кушина. она часто приходила к хатаке, убиралась и готовила. у нее были ключи от его дома. ему было стыдно за все это, но сделать что-либо он был не в состоянии. руки кушины напоминали рин. такие же тонкие и изящные, но сильные. гладили какаши по спине, плечам, волосам. хатаке не маленький, ему скоро шестнадцать, эти объятия он чувствовал, как материнские, хотя испытывал это чувство впервые.

***

когда какаши взрослеет, превращаясь из мальчика в мужчину, он многое отпускает. но не обито. он просто не может. учиха появляется в один момент. живой, все тот же, но другой. совершенно другой. злой, нелюдимый и холодный. проходит много времени, прежде чем из режима наблюдения, начинает действовать – он заявляет о себе, забравшись ночью в окно дома хатаке. учиха подкараулил его с улицы, когда тот вдруг проснулся ночью от очередного кошмара. он не дал себя обнять – когда какаши прикоснулся к нему, рука просто прошла насквозь. обито отвык от тепла человеческого тела рядом. он в конце концов остался жить у вновь обретённого друга. а последний еще раз пообещал себе – не привязываться. какаши долго думал, что сошел с ума и теперь обито является ему в виде галлюцинации. он даже потрогать его не может. один раз хатаке по обыкновению, приходя домой, попытался дотронутся до спящего учихи. тот долго отнекивался от сна, уверяя друга, что он ему теперь не нужен. ага, конечно. герой заснул прямо на кровати хатаке. а прикоснуться и почувствовать его получилось. какаши коснулся его груди. обито мягкий, такой теплый и свой. он моментально просыпается. какаши отдергивает руку, а потом кладет обратно. легонько, чтобы не спугнуть, щупает и гладит, пока сонный обито позволяет. они оба завороженно смотрят на грудь обито, а потом переглядываются, как два запуганных зверька. учиха показывает на лице мало эмоций, а может быть и не чувствует ничего совсем. только изредка покрывается мурашками, когда ледяные пальцы касаются там и тут. мы любим его, говорит сердце какаши, а какаши ему, да что там может сказать кусок мышцы? привязываться – больно, страшно и плохо. нельзя любить его. спустя лет пять, может быть шесть, обито и какаши вспоминают этот случай. именно в тот момент хатаке почувствовал, что нарушил свое обещание снова. еще один ебаный раз. он привязался, и сделал это так крепко, что не может жить без обито. он его всё-таки любит, и сердечко ликует где то в груди, каждый чертов день, проведенный с учихой.

***

какаши наконец добивается звания сенсея. на его плечах теперь трое маленьких, непоседливых детей. на первом знакомстве сенсея, капитана и учеников, малышня дико напоминает им их собственную команду. рин, обито, какаши. наруто он знает давно – именно за этим мальцом ему поручили следить, когда тот научился говорить и ходить по городу совершенно один. маленький узумаки до боли похож на своих родителей, а еще на обито. наверное, именно поэтому наруто – любимчик учихи. сакуру какаши и обито доводилось знать только из рассказов ируки. харуно способная девочка, сильная куноичи. первое, что понял какаши о ней – дико влюблена в одного заносчивого, холодного мальчика-гения. она влюблена в саске учиху. почему-то какаши всегда тянуло к нему. он проводил с ним дополнительные тренировки и давал больше упражнений, чем обычно. парню еще возглавлять клан, он должен вырасти сильным. какаши снова дает себе обещание. он попробует его выполнить на этот раз. не привязываться к этим детям. ничего личного, ничего общего. сухие тренировки и разговоры только по делу, пожалуйста, наруто, не спрашивай меня об этом, сакура, я не знаю, как соблазнять парней. да тебе просто страшно. ему страшно. проходит еще время, дети растут незаметно, но растут. наруто все так же скачет и громко болтает о том, что станет хокаге. прямо как обито в детстве, но обито уже не надеется на это. какаши долго его не видел – с тех пор, как тот ушел в поход с джирайей. сакура меньше увлекается мальчиками, больше медициной. теперь она под покровительством пятой хокаге – леди цунаде. но она ждет саске в коноху обратно, все так же скучает и любит. хатаке радуется такой разлуке с детьми, в отличие от скучающего обито. может он отвыкнет от них, наконец. но он только привязывается сильнее. он уже лезет во все споры и пытается помирить ребят. он больше не дает сухих команд, он помогает индивидуально каждому, как то сакура сказала, что он – лучший сенсей в мире. и какаши понял, что сбылся самый главный его страх, нарушилось его обещание – не привязывайся. он боится за них за всех. боится, что однажды потеряет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.