ID работы: 14421169

Оставить в прошлом?

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой новый лик

Настройки текста
Примечания:
На закатном небе, похожим на картину какого-то художника, сверкало солнце, украшая облака золотистым светом, а морские волны превращая в виски пятилетней выдержки. Вокруг летали чайки, крича что-то, вероятно, о прибытии нового косяка рыбы или повышении цен на птичьем рынке. Было тепло, лëгкий ветер, по вкусу напоминающий мороженое с фиалковой дыни, играл с листвой, а песок под ногами всë ещë отдавал жаром. Он любовался всей этой картиной, смотря куда-то вдаль. Мысли о настоящем и будущем, а также прошлом не покидали его, пытаясь наконец добиться от него определëнности. - И вот мы с тобой снова здесь, - усмехнулся кто-то за его спиной. До боли знакомый голос, такой лëгкий и пряный, как мята. Именно из-за этого человека его и тревожили мысли о прошлом. Единственное, что он хотел забрать с собой в будущее, но накопившийся опыт мешал ему, - ветер опять свëл нас, - в голосе его читалась улыбка с привкусом персика. - Похоже на то, - Странник немного подвинулся, давая Кадзухе сесть рядом с ним. Он не смотрел на него, прекрасно зная, что тот никак не изменился, в отличии от него. - Какие планы на будущее? - Злосчастный вопрос, который мучил его с самого начала его жизни. Почему Каэдэхара задал именно его? Специально? - Оставить прошлое а прошлом, - выдохнул Странник, продолжая исследовать взглядом волны. Ему не хотелось думать о том, что сидящий рядом с ним - тоже его прошлое. Чëртово время, чëртова память, не дающая жить спокойно. - Даже меня? - Спросил Кадзуха, ловя пролетающий мимо листик. Красота его рук всегда завораживала его. Тонкие, изящные пальцы, словно ветви мимозы. Странник не ответил. Не решился, потому что не знал, а может и не хотел знать точный ответ, ведь в обоих случаях будет больно, он понимал это лучше кого-либо. В сердце печалью отдавался тихий скрежет, а в душе, где недавно гулял ветер, поселилась давящая пустота. Кадзуха печально вздохнул, после чего аккуратно, почти невесомо коснулся его руки и переплëл их пальцы. Настоящий хранитель ветра. Как бы он хотел забрать его с собой, оставить в своей жизни, но страх предстоящей боли был сильнее. Может, разорвать всë сейчас, чтобы потом было проще? - Ты правда хочешь забыть меня? - Каэдэхара положил свою голову ему на плечо, грустно выдыхая. Ему тоже было больно. Он не хотел этого. - С ума сошëл? Нет конечно! - Незамедлительно произнëс Странник, незаметно вдыхая запах бергомота, исходящий от волос Каэдэхары. Готов ли он расстаться с этим родным ароматом навсегда? Нет, точно нет. - Тогда почему? - Поглаживая большим пальцем его тыльную сторону ладони спросил Кадзуха, точно также незаметно наслаждаясь его запахом - мятой и лесными ягодами. Раньше он пах корицей и перцем. Странник снова промолчал, в этот раз слегка отвернувшись, чтобы точно не столкнуться с кленовым взором. - Но ты знаешь, я не сделаю тебе больно, - сказал Кадзуха, случайно надавив на самое больное для него. Он оступился, пусть это и было к лучшему. - Нет, сделаешь! - Он не кричал снаружи, но в душе все лампочки со светом уже разбились, что, кажется, почувствовал Каэдэхара, - Я не могу доверять тебе, вдруг ты предашь меня? Так же, как это сделали они, каждый из них, - уже тише сказал он, поправляя шляпу, пытаясь успокоить уже подходящий к горлу ком. Он думал, что слëзы больше не придут, но вот опять. - Ты веришь в это? - Всë также спокойно спросил Кадзуха, продолжая поглаживать его тыльную сторону ладони, словно говоря "всë хорошо, я тут, я с тобой, я тебя не покину". - Я не хочу в это верить, но всë говорит об обратном, - прошипел Странник. Вечная обида на жизнь компенсировалась его лучиком света, его попутным ветром. Но что делать сейчас? Оставить его доброго проводника в прошлом? - Всë? Но ты же начал новую жизнь, так почему "всë" должно вновь тревожить тебя? - Спросил Кадзуха, расплетая их руки и начиная приобнимать его, перебирая его одежду. - Я не в первый раз меняю свою жизнь до неузнаваемости, но я всë равно падаю в грязь лицом, - вздохнул парень, прикрывая глаза. Нужно было наслаждаться, в конце концов, если он примет решение, то эта встреча может стать последней. - Могу ли я стать для тебя человеком, который подаст тебе руку? - Не успел Каэдэхара закончить, как его фразу продолжили. - Или сделает подножку? Я доверял каждому из них также, как и тебе. Так с чего это вдруг всë должно резко поменяться? - Язвительно произнëс он, в душе понимая, как сильно ранит и рвëт верëвку их отношений. "Прости" отпечаталось на ножницах, которые он так часто подносил к их связи, пытаясь наконец прекратить такое лëгкое и спокойное общение. - Потому что я отправлюсь за тобой, куда бы ты не отправился. Если упадëшь - я помогу встать, если погрузишься во тьму - я паду туда вместе с тобой. Я не боюсь идти туда, куда пойдëшь ты, - успокаивающе сказал Кадзуха, аккуратно бегая тонкими пальцами по его спине. - Ты не услышал меня. Что если ты станешь причиной моих бед? Моего нового желания стать кем-то другим, чтобы забыть обо всëм? - Наконец спросил Странник о волнующих его деталях. Он боялся, страшился реальности, которая вполне могла произойти. Петля времени, которая могла опять сыграть с ним злую шутку. - Ты правда думаешь, что я на это способен? - Продолжил разговор Кадзуха, пытаясь посмотреть ему в лицо. Благо волосы и шляпа не давали ему сделать это. - Нет, я не хочу в это верить, - вздохнул Странник, всë же поворачивая голову к Кадзухе. Его мягкие глаза были великолепны, словно ворох опавших листьев, - но раз всегда происходит то, чего я так не хочу, то почему всë должно измениться? - Он вновь отвëл взор, смотря на последние лучи солнца. Такие светлые дни уходили также, оставляя после себя сумерки, оставляя после себя надежду, не спасаящую от скорой ночи. - Жизнь странная штука, - печальный вздох Каэдэхары сменился на улыбку, полную скорби, - в ней нет гарантии. Остаëтся только пробовать и пробовать, пока не добьëшься желаемого результата. Я не заставляю тебя решать, единственное, чего я хочу, чтобы ты был счастлив, выбор же всегда за тобой, - Кадзуха встал и, потрепав его по плечу, присел перед ним, смотря ему в глаза. - Как будто я не знаю, - всë также язвительно произнëс Странник, пытаясь избегать взгляда Кадзухи. Тот лишь улыбнулся и встал, погладив его по шляпе. - Я всегда рад тебе, помни об этом, - в его голосе слышалась забота. Его слова были словно ветер, такой приятный, какой сейчас был в его руках. Кэдэхара ушëл, оставив его наедине с мыслями, наедине с сумерками. Какова вероятность, что его оставят снова? Или его уже оставили, только что? Он вздохнул, глядя на бушующие волны. Он готов принять решение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.