ID работы: 14421214

Мираж

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мираж

Настройки текста
Примечания:
Крики агонии стали привычным делом. Они были слышны отчетливо, но оставались где-то на подкорке сознания. Ведь какое ему ныне дело до них? Мерзкие крысы оставлены гнить в своих клетках и ждать дня кончины. Как и было предначертано судьбой. Как и было всегда.

Так почему эта самая госпожа «судьба» сыграла с ним столь злую шутку?

Рядом больше нет никого из семьи, слышно только завывание, звон капель воды и далекие, болезненные стоны. В камеру почти не поступал свет, но и так на стенах плясали яркие тени от решеток. Цепи, будто не имеющие конца, обвивали всё его тело и не давали сделать даже парочку лишних движений. Кайросеки, что был то-ли в наручниках, то-ли по всей длине цепей заставлял чувствовать неутолимую слабость и тошноту, отдающуюся где-то в поджилках… В этом месте всё вызывало чувство безнадёги. Кто бы что ни говорил, а Шестой уровень Импел-Дауна представлял собой жуткое место. Особенно неприступным оно стало после событий двухлетней давности. Настолько же мерзкое и зяблое, готовое стать последней точкой для множества известных пиратов. Каким бы громким не было имя мародёра, а здесь оно оставалось навсегда и полностью забывалось… Действительно, это была великолепная шутка. Дофламинго даже не мог представить, что эта фигура в углу, не являлась её частью. Внутри всё дрожало от ненависти и ярости от одного взгляда на неё. Вена на виске неприятно взбухла, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Кажется, что он потихоньку начинает сходить с ума, раз даже под землёй этот мальчишка не может оставить его в покое. Раздражающий. Слишком настойчивый и надоедливый. Мугивара приходил уже не в первый раз. Пускай и с перерывами, но он всё равно возвращался. Конечно, нельзя проигнорировать, что обычно он не приближался. Стоял поодаль от клетки и с интересом наблюдал, будто за животным, сокрытым в тёмном углу из-за ненадобности.. А теперь что? Умудрился незаметно проникнуть в камеру и без какого-либо стыда рассматривал стопки газет, лениво разбросанные по всему пространству. Заголовки были самые разные, но в основном они кишели новостями о заслугах дозора, пиратских набегах, войнах и прочей ерундой, обычно не достающей до дна моря, где они сейчас находились. Юноша выглядел лишним, слишком сильно выбивался из этой картины. Очертания фигуры расплывались и рябили в глазах. Создавалось ощущение, что он был намного ярче, чем всё остальное. Свет вокруг Мугивары легко и плавно растекался вокруг, пускай и не очень далеко. Непослушные чёрные волосы под шляпой, рукава кардигана вместе с поясом слабо развивались, словно по ветру, которого здесь не должно было быть. Странный мираж покачивался в отражении очков. Нереальный, неподходящий и…Непостижимый . Ди стоял даже не в метре от него, продолжая разглядывать газеты и розыскные листовки. Сейчас он был ближе, чем за все последние несколько месяцев. Этого упустить было просто нельзя. Кончики пальцев покалывали, хоть цепи и болезненно сковывали его. Мугивара здесь. Какое ему дело до всех охранников и других заключенных вокруг? Никто из этих низших тварей не должен помешать ему. Схватить, сломать, разорвать… Хотя бы в этот раз… Мальчишка внезапно дёрнулся и обернулся на замотанную фигуру. Возникало ощущение, будто он и не замечал его раньше. Глаза задорно блеснули и обратились к лицу пленника. Рот растянулся в улыбке, будто предвещая собеседнику различные ненастья. —О, Минго! Кажется, что его воображение снова сыграло с ним злую шутку. Закончится ли это когда-нибудь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.