ID работы: 14421217

Dragons

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Вольная жизнь чудесна. Желаешь — гуляй по лесу, а можешь пойти к скалистому обрыву, понаблюдать, как разбиваются о камни волны. Деревня расположена удачно — крепкие домики прячутся меж холмов и скал, выглядывая окнами на морской пейзаж. Всем хороша жизнь охотника, только вот основная добыча жутко сопротивляется — драконы. Раз за разом они налетали, сжигая дома и унося скотину, но люди быстро научились бороться — и огненное небо стало привычным явлением.       Еле успев захлопнуть тяжёлую дубовую дверь прямо перед струёй раскаленной лавы, Эзреаль облегчённо выдохнул — повезло. Выглянув за порог снова, уверился, что крылатая тварь отвлеклась на что-то другое, и помчался прочь с обуглившегося крыльца, лавируя между сражающимися людьми, драконами и вспышками огня. Да, конечно он слышал несколько криков, направленных ему и побуждающих сменить направление обратно к дому, но он не слушал их. Как оказалось, зря, ведь если бы не сильная рука дяди, он бы уже разделил участь мгновенно загоревшейся травы. — Эзреаль! Куда ты опять полез? Куда?.. Марш в кузницу!       Пойманный, как котёнок за шкирку, парень смутно пообещал больше не соваться под огонь и направился в указанное место. Дверь кузницы захлопнулась за ним с громким стуком, и по помещению разнёсся звучный мужской бас: — Явился, малой! — усмехнулся Сетт, раскладывая на прилавке топоры, мечи и прочее оружие. — И дракон тебя не унёс. — Конечно, — бойко ответил парень, надевая фартук из грубой толстой ткани. — Им меня не поймать!       Мужчина посмеялся, принимая скорые заказы. — Ну-ка, заточи, — Сеттрих небрежно передал Эзреалю меч, а тот его чуть не уронил. — И пошустрее! Много же сегодня тварей. Славная будет бойня. — Когда-нибудь я тоже убью дракона, — поделился своим сокровенным желанием Эзреаль. — Ты? Может быть, — мужчина даже не старался скрыть усмешку. — Замучаешь до смерти, ха-ха! — Ну ладно, согласен, будет немного сложнее, но... — Мечом не махнешь, — принялся перечислять жёлтоглазый. — Булаву не поднимешь, болас не мётнёшь. — Да, но это метнёт за меня, — Эз положил руку на деревянное устройство, в создании которого тоже принимал участие. Оружие мгновенно раскрылось, став похожим на большой арбалет, и выстрелило веревкой с грузами на концах куда-то в хаотичную темноту улицы. Судя по возгласам, прилетело кому-то в лоб. — Слушай, — Сетт посерьёзнел. Он наклонился, положив широкую ладонь на плечо блондина. — Я понимаю твоё рвение, но пойми — ты сейчас пытаешься быть другим. Не надо. Будь собой и делай привычные дела, этим ты точно поможешь гораздо большему количеству людей.       Эзреаль вздохнул и опустил взгляд. Вечно эти взрослые-опытные-охотники смотрят свысока, не верят в него. — Ну ладно. — Добро, — кивнул Сеттрих.       Внезапно в кузницу завалился один из охотников. Из сбивчивой речи стало ясно, что дела идут совсем плохо, и на поле брани необходима помощь. — Им без меня никак, — словно извиняясь, пожал плечами Сетт, укрепляя на грубых перчатках костеты. — А ты сиди. Здесь. И чтобы к моему возвращению был цел и невредим!       И он скрылся в буйной темноте.       Оказалось, что катить перед собой пушку не так-то просто, особенно в быстром темпе и по камням. Пару раз над головой Эзреаля что-то взрывалось и осыпалось, но ему везло вовремя отдалиться. Он двигался к утёсу, где можно будет нормально прицелиться, не рискуя вместо дракона подстрелить союзника. Драконы же развлекались на полную — все горело, ревело, рычало и выло, прерываясь грохотом и лязгом, но был здесь и лишний звук. Он бывает, когда что-то на огромной скорости со свистом рассекает воздух. Догадка оправдалась — серебряное пламя в форме серпа обрушилось на одну из катапульт, ломая ту пополам. Во вспышке мелькнуло пятном тёмное поджарое тело. Вот она, их смерть — сам Лунный Демон пожаловал. Этот зверь не воровал скот, не показывался на глаза и никогда не промахивался. Убить такого — вознести себя героем.       Каким-то чудом и неземным везением Эзреаль добрался до утёса. Резкими отточенными движениями зарядил метательную сеть, и замер, целясь куда-то в небо. Здесь было гораздо тише, а потому отдаленные высотой крики неуловимого дракона ничем не заглушались. Эз прицелился, и выстрелил. Снаряд просвистел в воздухе, после чего послышался хлёсткий удар и болезненный удаляющийся вой. Он попал. Сбил Лунного Демона. Нагрянувшая было радость быстро утихла, когда за спиной, с жутким треском разломав пусковое устройство, нарисовался один из опаснейших драконов. Вот и закончилась удача.       Ничего не оставалось, кроме как бежать, громогласно обращая на себя внимание. Струи огня, то и дело льющиеся прямо под ноги, почти обжигали, но все ещё не трогали, пока наконец парень не предпринял бесполезную попытку спрятаться за столбом одного из огромных факелов. Широкая пасть с длинными кривыми клыками разверзлась перед блондином, и где-то в глотке засветился новый поток лавы, но тут зверь получил по морде крепким кулаком кузнеца и отшатнулся. Сетт добавил, и дракон, злобно рыкнув напоследок, поднялся в темное небо, оставляя свою добычу в покое. — Эз, что было сказано? — строго спросил мужчина, глядя хмурым взглядом. — Нет, не надо оправданий. Оставь их для своего дяди.       Названный как раз только подошёл и резко развернул парня к себе. — Эзреаль, ты понимаешь, что если продолжишь так бегать, то тебя убьют? Я или кто-то другой просто не успеем помочь, можешь понять и запомнить?! — Да, — виновато отвёл глаза парень. — Простите. Но я... зато я сбил Лунного Демона. — Сеттрих, — глава деревни, видимо, не хотел и слушать племянника. — Отведи его домой. И чтоб без приключений. — Но дядя! Все не так, как в прошлый раз! Я действительно попал!.. — Всё! — не выдержал Лимер. — Всё, хватит! Только ты за порог — жди несчастья. У нас и так ужас что творится, так ещё и тебя собирать потом по кускам со всей деревни?!.. Иди домой.       Сетт молча положил руку на плечо блондину в знак поддержки, и они медленно поплелись обратно. — Я сбил дракона, — не мог угомонится Эзреаль, выпуская все свои эмоции. — Почему дядя не хочет меня понять и поверить? Сетт, ты мне веришь?       Мужчина с рубиновыми волосами глубоко вздохнул, собираясь с мыслями для объяснений. — Таить не стану — я ни на чьей стороне. Я не уверен, что тебе правда повезло это сделать, но и не отрицаю, что у тебя этого никогда не получится. — Ну конечно. Какой из меня воин, да? — Послушай. Ты просто другой. — Не такой как все, ты хочешь сказать? — Нет. Другой. Например, я — в кулачных боях хорош, набью морду любому без вопросов, а ты устроен иначе. Да, силёнок маловато, зато мозгов много. В шестерёнках ты смыслишь, не так ли? Вот и занимайся ими. Изобретай. Кто знает, вдруг ты создашь что-то, что прославит тебя на весь мир? Оружие, бытовой прибор — не важно.       Слова старшего товарища действительно заставили задуматься — а правда, что если... И рой идей закружился в голове. — Да... Но дядя... — Да к чёрту! Если искать одобрения, так ничего путного не сделаешь. Дерзай, малой!       Подбодренный, парень поднимался на крыльцо своего дома, чтобы на следующее утро, подготовившись, отправиться в лес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.