ID работы: 14421332

Притяжение

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В коридоре стоял ужасный шум. Младшеклассники бегали по коридору, сбивая старших с ног. Девушка пыталась избежать столкновения, уклоняясь от детей. Она перевелась в эту школу на прошлой неделе, но на занятия начала ходить только сейчас. Девушка вошла в свой класс, замирая от удивления: её одноклассники издевались над другим парнем. Он был высоким и определённо зашуганным. Он сидел за партой, закрывая голову руками, пока одноклассники швыряли в него свои школьные принадлежности. Девушка была в шоке: они учились в старшей школе и должны были выпуститься через пару лет, а они вели себя хуже детей.       Одноклассники оглянулись на новенькую, переставая доставать высокого парня. Они кинулись к ней с расспросами, пытаясь подружиться. Девушка выглядела очень привлекательной и доброй. — О, ты новенькая? — Как тебя зовут? — Откуда ты?       На девушку обвалилась куча вопросов. Она пыталась не растеряться, отвечая на вопросы по порядку. Её взгляд задержался на высоком однокласснике, который только мельком посмотрел в её сторону. — Это Кёниг, наша местная груша для битья. Развлекайся, когда захочешь, — какой-то парень обнял девушку за шею. Она сразу поняла, что этот парень был здесь главным. — Я Джейк. Меня все уважают.       В класс вошёл учитель, все разбежались по местам. Ты стояла рядом учителем, который попросил тебя представиться. — Я т/и. Приятно познакомиться, надеюсь, мы с вами подружимся, — она улыбнулась. Учитель посадил т/и за парту к Кёнигу. Когда она села рядом, парень инстинктивно отодвинулся ближе к краю. Девушка с сочувствием посмотрела на него. — Хей, Кёниг, — девушка тихо позвала парня, смотря на его лицо. Он молчал. — Ты высокий. Какой у тебя рост? Мне нравятся высокие парни, — улыбка т/и была мягкой и искренней, она хотела познакомиться и подружиться с ним, потому что Кёниг вызывал доверия больше, чем остальные одноклассники. Кёниг молчал. В отличие от соседки по парте он не желал ей доверять.       Учитель объявил о проверочной работе, которую вы должны были написать. У соседей по парте были разные варианты. Т/И начала решать свою работу, а потом заметила, что Кёниг тупо смотрел на задания и, кажется, ничего не понимал и ничего не мог решить. Девушка забрала его вариант, начиная его быстро и правильно решать. Она отдала ему листок с заданиями обратно, начиная решать своё. Но девушка успела решить только половину своих заданий. Кёниг был удивлён. Он считал, что девушка неправильно решила всё намеренно, хотя выбора у него не было, он всё равно не мог решить сам. Он вынужденно доверился ей.       После звонка Кёниг сдал работу и покинул класс, а девушку обступили одноклассники, продолжая общение с ней.

***

      Прошла неделя с перевода т/и в эту школу. Когда её сосед по парте узнал о своей положительной оценке за работу, которую написала ему она, он был в шоке. Она ему действительно помогла, а не издевалась как другие? Ему было страшно доверять ей, но Кёнигу показалось, что он мог верить ей. — Спасибо, — тихо прошептал он вовремя урока. — Не за что, — ответила она ему с улыбкой.       Они начали немного общаться, хотя Кёниг всё ещё испытывал тревогу, что девушка общалась с одноклассниками, которые издевались над ним. Но издевались они почему-то в её отсутствие. Прошло несколько недель, когда Кёниг осознал, что чувствует опасение, что она может его неожиданно предать. — Хей, Кёниг, привет, — девушка помахала рукой однокласснику, который, завидев её, сразу же исчез в неизвестном направлении. Т\И не поняла, что произошло, но решила узнать на уроке. Однако и там он отсел от неё. Девушка ещё больше путалась, всё же было хорошо… Она не понимала, что он боялся привязаться и быть преданным.       На одной из перемен одноклассники стали доставать Кёнига, вовлекая его в драку. Почему-то Кёниг не оборонялся. Девушка вскочила, заступаясь за него. Зачинщиком был Джейк, а остальные всегда его поддерживали. Новенькая точно приглянулась Джейку и сейчас он был в бешенстве, что она защищала их личную «грушу для битья». Одноклассники это не одобрили, собираясь накинуться и на неё. Но в класс вошёл учитель, пресекая всё. Кёниг с непониманием смотрел на девушку… Он задумался, думая, что зря боится довериться ей. Их общение снова возобновилось, хотя Кёниг периодически словно отстранялся от неё. Но т/и к этому привыкла и стала воспринимать как что-то привычное и адекватное.

***

      Прошло два года. Отношения этих двух значительно улучшились, девушка заступалась за него перед одноклассниками, а он пытался ей доверять. Уже наступил выпускной вечер, девушка должна была туда идти вместе с Кёнигом. Однако он даже не пришёл туда, а последующие дни игнорировал её. Кёниг чувствовал что-то странное к девушке, он боялся этого и в итоге стал избегать её до конца.       Девушка почувствовала боль на сердце. Она каждый раз с болью смотрела в телефон, когда была куча не отвеченных звонков и сообщений. Кёниг словно пропал с радаров. Т/И не понимала, она хотела бы получить хотя бы объяснений, которых не поступало несколько месяцев после школы. И в конечном итоге она узнала, что парень ушёл в армию даже не попрощавшись.       С болью и горем на сердце девушка решила принять Кёнига как опыт в её жизни. Она продолжила жить дальше, поступая в университет и уходя вглубь учёбы. Обучение давалось тяжело, приходилось иногда жертвовать сном. Пробуждение по утрам стало невыносимым.       Спустя полгода начала учёбы девушка стала чувствовать невыносимую усталость. Она шла домой по тёмным улицам. Глаза уже слипались от недосыпа. — Простите, — девушка врезается в кого-то. Она поднимает голову, замечая высокого мужчину с маской-футболкой на голове. Он пристально смотрит на неё и наклоняется вперёд, проводя рукой по её щеке. — Прости, что оставил, — раздался знакомый голос. Глаза девушки расширились, в них неожиданно скопились слёзы. — Я боялся подпустить тебя близко к себе. Я боялся привязаться к тебе и после быть преданным. А сейчас, когда я служу в армии, я стал скучать по тебе… В итоге, предал тебя я… — Кёниг… — она тяжело вздохнула. Она не оправдывала, но и не обвиняла его. Девушка обняла друга, а он крепко прижал её к себе. — Спасибо, что объяснился. Я прощаю тебя.       Минуты молчания и объятий превращались в десятки, а казалось, что в часы. — Дождись меня из армии и я обязательно заглажу свою вину. Я буду защищать тебя, как ты защищала меня в школе, — сквозь футболку он поцеловал её в лоб. Девушка с улыбкой кивнула. Она ждала достаточно, чтобы заработать хотя бы капельку его доверия. Услышав объяснения, она была готова подождать ещё немного… Оно того точно стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.