ID работы: 14421455

Марионетка

Genshin Impact, Lies of P (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Марионетки это блестящие шестерни, тяжёлый металлический корпус и самая малость живой, кипящей энергии эрго, которую люди поместили в их тела, так и не сумев до конца понять. Венти знает, о чём говорит. Он слышит тихое журчание и шёпот в каждой из них. Чувствует, как пульсирует энергия, воззывая к памяти прежней жизни. Марионетки почти идеальны в своём подражании людям. Впрочем, то личная заслуга Рейндоттир. Они созданы лишь для того, чтобы подчиняться и исполнять людские прихоти по первому приказу. Быть покорными механическими куклами, не способными осознать своего положения в крепких цепях Протокола. Марионетки никогда не имели и не будут иметь голоса, свободы воли и места в обществе. Так за них решили люди. Венти стоит перед Альбедо, таким красивым и почти живым, не в силах отвести взгляд или заставить своё глупое человеческое сердце перестать болеть. — Можно? — тихо спрашивает он, протягивая руку. Венти согласен на всё, лишь бы марионетка позволила ему быть рядом. Альбедо молча кивает. — Самый идеальный из всех беспринципных экспериментов Рейн, — выдыхает Венти, одними пальцами касаясь чужой шеи. Если не знать, что позолоченный ромб на ней — не просто метка, если не знать, как правильно провести рукой вниз, по тёплой, почти живой груди, понять, что именно здесь сходятся детали механического корпуса почти невозможно. Альбедо смотрит на него так же, как и на весь мир вокруг. Равнодушно. Холодно. И от этого гораздо больнее, чем от осознания, что настоящий Альбедо давно мёртв. Ладонь скользит дальше, касается воротника чужой рубашки, прикрывая метку, и Венти чувствует, как между металлическими пластинами тихо поёт эрго. Он чувствует его почти всегда, но сейчас особенно сильно. Застывшие, спящие воспоминания Альбедо так близко, но вместе с тем ужасно далеко. Венти не может докричаться до дремлющего в железной клетке сознания и ему остаётся лишь терпеливо ждать. Ожидание, однако, невыносимо. Венти всегда рядом, с готовностью отвечает на вопросы и отправляет Альбедо на короткие, в большинстве своём безопасные миссии. Найти Рейндоттир. Помочь выжившим. Собрать плоды денежного дерева. Стать человеком. Раз за разом Венти заставляет время выворачиваться наизнанку и ломать собственные кости, лишь бы Альбедо оставался невредим. Раз за разом Венти вымученно улыбается, заплетает в косы покрывающиеся синевой пряди и ничего не может с собой поделать. Ему слишком хочется быть рядом, говорить и касаться, продлевая хрупкую, болезненную иллюзию присутствия прежнего Альбедо. Нынешний на него почти не смотрит. Венти прижимается ухом к чужой груди и закрывает глаза. Шестерёнки кружат почти беззвучно — очередное доказательство мастерства Рейн — только беспокойное эрго по-прежнему шепчет свои тревоги, отчаянно желая быть услышанным. И Венти слышит. Венти слушает. Игнорируя тупую боль где-то в области сердца. Рейндоттир поистине гениальна. Но воскресить умершего не по силам даже ей. Монотонное движение шестерёнок впервые сбивает тихая дрожь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.