ID работы: 14421502

О чувствах на листе

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чувствах на листе

Настройки текста
      «Ты не забыл нашу первую встречу, рогатый? Я же запомнила её на всю жизнь. Да и как такое можно забыть?... Ты нашёл меня раненую среди убитых демонов, но опустил клинок. Не стал добивать. Не захотел, несмотря на то, что я убивала твоих сородичей. Сжалился над беззащитной ангелессой, а после спрятал у себя и начал выхаживать. Поначалу я не доверяла тебе, ожидая любого подвоха. Однако, ты доказал обратное, что далеко не все демоны одинаковы. Ты не похож на других. Пусть характер не подарок: культурным и вежливым назвать тебя сложно. Но, благородство и великодушие не обошли тебя стороной.       Помню, как долгое время я оправлялась после ранений. Ты же всячески мне помогал. Первые дни моего пребывания в твоей обители не проходили без стычек. Я постоянно придиралась к тебе, хамила. Ты срывал голос в разъярённом крике, но ни разу не причинил мне вреда. Стрессоустойчивость или иммунитет на подобные выкидоны? Это для меня осталось загадкой. Со временем наши отношения стали налаживаться. Ссоры сменились простыми разговорами о жизни. Мы узнавали друг друга лучше. Наблюдая за тобой, я заметила твоё пристрастие к шоколаду и дорогому вину. Забавно для демона.        И ещё, что меня в тебе всегда удивляло: ты не разделял взглядов собратьев по отношению к ангелам. В отличие от них ты старательно избегаешь встреч с ними и любых конфликтов. Почему? Ответом ты меня не удосужил. Помню, как по вечерам лёжа на мягкой траве посреди поля мы вместе смотрели на звëзды и твой взгляд наполнялся печалью. Настолько глубокой, что казалось стоит заглянуть тебе в глаза — я сгину в глубоких карих омутах. Ещё одно странное отличие от других.       За долгое время проведённое с тобой я успела хорошо узнать тебя и привязаться. Даже после возвращения на Небеса я постоянно думала о тебе, частенько навещала. Наша тайная дружба становилась всё крепче. Ты Даркрес, стал для меня не просто другом... А нечто более важным и близким. Хотя вряд-ли бы у меня хватило смелости признаться тебе в чувствах. Просто я хочу, чтобы ты знал — ты для меня больше, чем просто друг. Не знаю, когда мы увидимся с тобой вновь, но мне придётся надолго задержаться в Эдеме. Я заняла более значимое место в ангельской иерархии. Теперь дел и обязанностей у меня гораздо больше, так просто прилетать на Землю уже не выйдет. Но я верю, что когда-нибудь мы увидимся с тобой и быть может на сей раз смелости у меня будет больше.       P. S: Не отрицай, что и я для тебя значу не меньше. Иначе ты бы не стал со мной возиться, да терпеть мои капризы. Просто я это чувствую. Чутьё ангелов никогда не подводит»....       Демон читал письмо оставленное ему Арлекин на месте их встречи. Последний абзац вызвал у него улыбку, отзываясь внутри тёплым откликом. Даркрес уже давно был влюблён в неё, хоть внешне ни чем этого не показывал. Но от ангелессы оказалось сложно это скрыть. Он жалел, что не сказал ей об этом раньше, а теперь предстоящая долгая разлука отзывалась душевной мукой. Хотелось рвать и метать, да так чтобы Земля и Небо содрогнулись лишь бы только увидеть Арлекин снова и наконец раскрыть свои чувства. Но теперь её очень долго не будет рядом. Он снова остался один. Подняв голову и тоскливо глядя на лазурное небо, демон громогласно поклялся: — Я буду ждать тебя, сколько бы не потребовалось. Только прошу, возвращайся поскорее, Арлекин....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.