ID работы: 14421504

Столкновение принципов

Слэш
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Заводы и их проблемы

Настройки текста
Душенька завод любил по-своему. Вроде и брезгливо ступает по грязи, но с такой заботой обходит постоянно каждый переулок, рассматривая местные «достопримечательности». Ненавидит дым, валящий из труб, который забивает все легкие смогом, но каждый раз вдыхает глубже запах моторного масла и, как ни странно, сена. Только с кислотными выбросами никак примириться не мог. Ненавидел их всей душой. Обсидиану до них было до лампочки, природу ведь всем нутром терпеть не может. Где-то внутри даже злорадно хмыкает, когда наблюдает за тяжелым дымом где-то на высоте. Гость в виде розового зайки никогда не смущал его. Он под руку лишний раз не лез, не мешал никак, а наоборот — подавал нужные инструменты и то и дело протирал грязь и пот с лица салфетками, а бывало и рукавами свитера. Некоторая грязь уже не отмывалась ни с какими махинациями, с чем Душенька, скрепя сердцем, примирился. Он вообще на заводе ощущался странно и глупо, не вписываясь в общую атмосферу, походя больше на мифического зверя нежели на человека. Даже водил его хозяин места строго под ручку, потому что розовый сам попросил. Широкие шаги, умноженные на способности от дара, всё чаще заставляли Душеньку чуть ли на бег не срываться, когда Обсидиан, заговорившись, уходил, теряясь в стенах и улицах завода. А место это по истине на лабиринт похоже, особенно ночью. Многие проверяли это не по своей воле. — Все механизмы из-за этой зимы мерзнут, — фыркнул имперец, чиня ещё один, заевший наблюдатель, — Когда ж закончится то это? — Да-а, эта зима что-то с чем-то, — протянул Душенька, сидя рядом на крыльце. Заболеть уже было не страшно, — Я в пижаме твоей начал спать, настолько холодно. — Ой, ты ж ещё на горе у нас живешь, — парень почесал затылок, — Небось в сосульку скоро превратишься? — он хмыкнул, переводя взгляд обратно к части механизма, — Может у меня хотя бы перекантуешься, а то совсем примерзнешь к своим големам. — Давай лучше ты ко мне. А то у тебя дома скора места тебе самому не будет, — хихикнул заяц, натягивая чужой шарф повыше, дабы за шиворот ничего не попало, снег то валит не маленький. Дом Душеньки совсем другой. Маленький, уютный, практичный и многофункциональный. Чего у него только нет, казалось бы, да только холод стоит смертельный. Альфёдов бы точно завидовал таким условиям. Ночевать тут Обсидиан уже привык, дома порой высыпаться не давал вой механизмов, стук которых, казалось, отпечатался в головешке. А тут тихо, даже големы особо тихо будто ходят. Даже батарейка за окном казалась настолько ничтожной, что ее даже не было слышно. Домик обычно никак не менялся, только в этот раз вместо порядка творился какой-то кошмар в виде чертежей, раскиданных по кроватям, на полу. — Новый проект планируе- Обсидиан не успел закончить фразу, как уловил взглядом чертеж под названием «Завод», подняв который, понял, что там планировалось соорудить перерабатывающее сооружение, которое заодно чистит и атмосферу. На это Душенька виновато пожал плечами, стыдливо убирая другие бумажки. На чертеже всё было отмечено идеально ровно, видно, что не первый экземпляр. Расписаны даже примерные ресурсы и размеры данного шедевра. Вскоре глаз уловил и заголовок «минусы», выведенный аккуратным почерком, где первым пунктом было «Затратно», после шло «Много территории» и прочие мелочи, которые минусами и не являлись. — Это я тут дурачился, не бери в голову, — Душенька осторожно выхватил бумажку из мозолистых рук, убирая в стопку, — Располагайся, я чай пока заварю, — как только парень удалился, в голову полезли всякие мысли. До чего же забавно слышать все эти забавные «недостатки» проекта. У самого ОбсидианТайма да мало места на базе? Быть такого не может. У него ещё три таких махин уместиться, не меньше. И сейчас он готов отодвинуть свои принципы ради огоньков в чужих глазах, которые появятся, как только их хозяин зайдет в комнату с чашками теплого чая, а после услышит незатейливое: — Что там тебе надо для проекта? И плевать что сейчас зима и строить такое будет неудобно, так еще и вдвойне затратнее. Плевать. Они дождутся подходящей погоды или начнут возводить стены в самую метель. Главное ведь начать, а там само пойдет. И отчего то сидеть в этот вечер в обнимку становится втройне приятнее, особенно утыкаясь мокрым носом в чужую шею, щекоча кожу дыханием и случайными касаниями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.