ID работы: 14421512

Дай мне повод любить тебя

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Доверься чувствам

Настройки текста
В Корпусе Содействия Лу оповестили, что нужно пройти медосмотр. - «Крэп, это надо ехать к Йонасу, чтобы быстрее пройти без очередей. Отправлю ему смс, что заеду к нему в обед. Надеюсь, удастся обойти неприятного разговора». Когда пришло время обеда, псионичка села на байк и поехала в одну из больниц Термитника, в которой работал Йонас. Хилер стоял у входа и докуривал сигарету. - «Привет, как ты?» - нахмурившись спросил парень. - «Я нормально, как сам?» - напряженно спросила псионичка. - «Да вроде тоже в порядке. Не хочешь обсудить произошедшее вчера?» - «Ты знаешь, мне нужно подумать. Нужно переварить произошедшее». - «Я дам тебе времени, сколько потребуется. Главное, чтобы ты ни о чем не жалела. Жалость мне точно нужна в самую последнюю очередь». Лу молчаливо чмокнула Йонаса в щеку, и они в тишине зашли в больницу. После произведенных манипуляций хилер проводил подругу до выхода. Он приобнял Лу за плечи и прошептал: - «Я буду ждать…сколько потребуется». - «Спасибо, Йонас, я просто не хочу, чтобы новые обстоятельства помешали нашей дружбе». - «Курить будешь?» - «Нет, я тороплюсь, боюсь опоздать на работу». - «А я покурю». Хилер нейтрально помахал рукой, и байк с ревом умчался в Центр. «Вот делааа, вот я вляпалась…» - подумала про себя псионичка. На работе Лу встретил Кей и сказал ей, что он «замолвил за ней словечко» насчет работы у Приора Инквизиции. - «Кей! Да ты шутишь?» - «Ну, ты же языки знаешь? Знаешь. Твои способности подходят для охраны. Вечером собеседование». - «Во сколько?!» - «В шесть вечера. Не бойся, я с тобой поеду». - «Ну, еще бы, одна я бы точно не поехала. Слушай, Кей, скажи-ка мне, что у вас произошло с Малой? Надеюсь, у вас серьезно, иначе я тебе шею сверну за нее, ты знаешь…» - «Лу, не пугай меня. Тина хорошая, не будь слишком строгой. Еще слишком рано говорить о серьезности намерений, но она мне нравится. И я ее не обижу, если ты об этом». - «Смотри мне, иначе от тебя живого места не останется, эмпатик!» - «Все нормально будет, не барагозь. А как у вас дела с Йонасом? Вы вчера переспали?» Лу закатила глаза и схватилась руками за голову. - «Все слишком сложно, этого не должно было случиться…» - «Йонас хороший человек, но лучше не разбивай ему сердце. Либо сразу скажи нет, либо прими ответственность за произошедшее. Вы же все-таки не дети, и оба понимали, на что шли». - «Да мы были так пьяны, что мы там понимали…» - «Ну да, сорвало резьбу, но алкоголь только показывает, что у вас было на уме. Было только вопросом времени, когда это случится». - «Кей, ты чертовски прав, но мне все равно нужно обдумать это. Не каждый день приходится заниматься сексом с другом». - «Ахах, ну тебе хоть понравилось?» - «Было отвязно. Было так, как я и бы представить себе не могла в самом лучшем сне». - «Так, а в чем тогда дело?» - «Не знаю, Кей, у меня такое впервые. Зато Малая тобой очень довольна! Не буду говорить всего, но я вас благословляю, голубки!» Лу ткнула в плечо Кея и засмеялась. Кей улыбнулся. - «Не будь слишком серьезной. Расслабься. Доверься чувствам. Лишние мысли только мешают делу». - «Я не привыкла доверять чувствам. В нашем же мире как: либо ты, либо тебя. Промедление опасно. Я должна все обдумывать логически и просчитывать на несколько шагов вперед». - «Лу, я тебя понимаю, но эти качества хороши только в работе. В любви так не работает. Чтобы сохранить отношения, нужно идти на компромиссы. Нужно быть мягче, гибче и доверять своим ощущениям. Быть водой, рекой, водопадом и наслаждаться процессом». - «Кей, вот это ты загнул по-философски, конечно. В любом случае, если не повезет в любви, повезет в работе. Нас ведь ждет сам Приор!» Кей похлопал напарницу по плечу, и они пошли готовиться к собеседованию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.