ID работы: 14421522

Resting among Mahjong pieces

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

⁠♡

Настройки текста
Примечания:
      Из рта Фу Сюань вырвался зевок, который она вовремя прикрыла маленькой ладонью. Этой ночью девушка поспала лишь четыре часа, так как долго трудилась над невыполненной работой, что осталась ещё со вчера.       — Вы, кажется, давно не отдыхали, мисс Фу Сюань —, где-то сзади до ушей Главы донесся знакомый голос. От неожиданного появления коллеги она вздрагивает. — Вау-вау, плохой сон и правда сильно влияет на Вас. Неужели не предвидели моего прихода?       Сюань медленно обернулась, строя слегка раздраженную гримасу. Впрочем, как и всегда при визите Цинцюэ. Но Фу знала, что девушка никогда не обижалась, а потому часто позволяла себе наигранную дерзость в ее сторону.       — А вам, кажется, пора вернуться к работе, мисс Цинцюэ! — Передразнила ее Глава. Ее наигранно-обиженное лицо выглядело до жути мило и Цюэ не задержала улыбки.       — Я-то вернусь... — Начала она, и при виде недоверчиво поднятой брови Фу Сюань, поспешила продолжить. — Эм, да, когда-нибудь обязательно вернусь, но... Те- Вам стоит отдохнуть, босс.       — Я в состоянии составить свое расписание так, чтобы мне хватало отдыха. Не стоит беспокоится, Цинцюэ.       — Да-да, и тот факт, что ты только что зевнула, хотя обычно признаки усталости ты себе не позволяешь, мы упустим —, Цинцюэ закатила глаза, после чего сразу продолжила, не давая Главе вставить и слова. — Сюань, я вижу, что тебе нужен отдых. Кто, как не я, тебе правду скажет?       Фу поджала губы, опуская взгляд куда-то ниже. Она знала, что от Цинцюэ ее уставший вид не скроется. Хотя в какой-то степени она и не сильно пыталась скрыть... Хотелось почувствовать ее заботу. Очень хотелось, так как они уже давно никуда не выбирались. Заметив протянутую руку Цюэ, девушка вопросительно посмотрела в глаза коллеги.       — Пойдем. Отдохнёшь немного.       — Но... Я не уверена, что могу просто так покинуть Комиссию. Вдруг что-то срочное случиться?       — Ой, Сюань, от одного раза Лофу не развалится. Пошли уже!       Фу Сюань устало выдохнула, однако, отказать не смогла. Девушка взялась за протянутую руку и Цинцюэ, победно улыбнувшись, потянула ее прочь из комиссии.       Держась за руки, девушки довольно быстро дошли до дома Цинцюэ. По дороге прохожие кидали удивлённые взгляды в их сторону, не веря, что Глава Комисси по предсказаниям покинула ее намного раньше окончания рабочего дня, из-за чего Фу Сюань всячески пыталась скрыться от чужих глаз. Цинцюэ замечала беспокойства девушки каждый раз, и каждый раз говорила что-то успокаивающие вроде «Забей, ты и так работаешь не покладая рук, ты заслужила отдыха», что, на удивление, очень помогало.       Девушки прошли в дом Цинцюэ. Было здесь... Определённо не совсем убрано, но очень уютно. Так много вместе проведенных ночей, скушаных сладостей и поцелуев в этом небольшом доме... От старых воспоминаний в животе предсказательницы запорхали бабочки.       — Ой... — Услышала Фу Сюань. Посмотрев на Цинцюэ и последовав ее взгляду, она увидела кровать, на которой лежали кости игры Маджонг. Много костей. — Эм, я тут вчера с друзьями играла, а убрать было лень —, девушка неловко посмеялась. Фу Сюань лишь выдохнула, подавив желание закатить глаза. — Погоди, сейчас уберу.       Цинцюэ подошла к кровати, подхватила одеяло и стянула его вместе с костями, из-за чего все они с грохотом посыпались на пол. От резкого звука Сюань зажмурилась. Цюэ аккуратно положила одеяло снова на кровать, немного откинув в сторону, чтобы позже было удобнее укрыться.       — Ну, вот и все. Ложись, любовь моя —, Цинцюэ в пригласительном жесте похлопала по матрасу, после чего отошла в сторону, хитро улыбаясь.       Фу Сюань снова выдохнула, сняла обувь и залезла на кровать, двигаясь ко второму краю, тем самым освобождая место для Цинцюэ. Девушка охотно лягла рядом с ней, обнимая за талию и притягивая ближе.       — Мне что-то давит на бок... — Уже с закрытыми глазами сказала Фу Сюань.       — Это моя рука.       — Тц, другой бок —, Предсказательница открыла глаза и рукой потянулась под правый бок, доставая мешающий предмет, которым оказалась... Кость Маджонг. Цинцюэ засмеялась, а Фу Сюань раздражённо выкинула кость куда-то на пол.       — Хэй, эти штуки дорогие!       —Дороже моего комфорта что-ли? — Фу Сюань одарила девушку строгим взглядом, отчего та активно замотала головой в отрицательном жесте.       — Ни в коем случае! А теперь отдыхай, Сюань —, Цинцюэ поцеловала Предсказательницу в нос, а потом в щеку. Фу Сюань наконец расслабилась, погружаясь в долгожданный сон, а Цюэ завороженно смотрела на свою любимую, радуясь, что та согласилась на отдых.       Позже в Комисси по предсказаниям все работники начнут расспрашивать Главную, куда ее утащила Цинцюэ, почему она согласилась с ней пойти и что они делали. Однако на ни один из вопросов она не ответит с надеждой, что и Цинцюэ не разболтает всего. Будет неловко отвечать на все возникшие после этого вопросы, если она расскажет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.