ID работы: 14421548

В один конец

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Му Цин начал осознавать, что жизнь катиться куда то не туда, только в тот момент, когда уже стоял на автобусной остановке, закутанный в шарф на половину лица, с букетом цветов и слезящимися от холодного ветра глазами. Он не знал, или не хотел признавать того, что цветы на таком холоде скорее всего увянут, продолжая выжидать транспорт с нужным номером в такой дубак.       Да, безусловно, предпосылки на нестандартное поведение Му Цина прослеживались и до этой сказочной сцены. Вероятно, он это всеми правдами и неправдами отрицал.       А всё от чего?       От своего друга. «Друг, друг, друг», чёрт возьми.       Се Лянь, добрейшая душа, такой правильный, что иногда хотелось рассмеяться. Кумир многих, их же мечта, а самое удивительное — Му Цин повёлся. Сам, правда, не заметил, когда и как, но зацепился за кручок он знатно, до потряхивающих колен, бегающих глаз и усиленного румянца, который выделялся даже на фоне мороза. А в голову и подавно не стоило лезть, всё, что там можно найти, это бесконечные раздумья по одному шаблону: «Се Лянь то...», «Се Лянь это...». И, если быть до конца откровенным, наедине с собой Му Цин не переставал отрицать факт наличия банальной симпатии, как минимум. Продолжал врать самому себе и расплываться в нежной улыбке, стоит лишь дражайшему другу ему написать.       И вот он стоит на автобусной остановке в минус двадцать, с букетом цветов, ожидая своей моральной кончины от осознания: «Кажется, кто-то влюбился».

***

Он позвонил мне буквально пару минут назад и предложил встречаться, — радостно, с примесью шока известил Се Лянь.       Му Цин сжал руку за спиной, с букетом в ней, прикусил губу и натянуто улыбнулся, оглядывая его растерянным взглядом. Ему хотелось взвыть. — И... Что ты ему ответил? — вопрос получился глупым, банальным даже, но сейчас не хотелось думать. — Согласился, конечно, — друг уже не смотрел на него, — Я всё ещё удивлён, это было так неожиданно...       Цин кивнул, приложив для этого колоссальные усилия, однако всё равно получилось скомкано. — А что у тебя за спиной? — продолжил Се Лянь, непонимающе хлопая ресницами.       Ох, отлично, Му Цин уже ненавидел этот день. В грудь будто со всей силы ударили, а все мысли были заняты только: «Тебе не повезло; он занят; он любит не тебя». Глаза предательски защипало. — А, да вот, мне по дороге подарили, — он вытянул руку с букетом, отводя взгляд. — Хвастаешься? Заслуженно, в такой то мороз и подарить цветы, — Се Лянь нервно усмехнулся, — Удивительно.       Да, удивительно, как Му Цин с красивым, постепенно вянущим от холода букетом в руках и румяными щеками под опадающим снегом, выглядел абсолютно разбито.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.