ID работы: 14421643

Тень

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смех

Настройки текста

***

  Это была мирная ночь, лунный свет проникал в окна и наполнял комнату, а ветерок шелестел занавесками. Все было идеально, как и должно быть. Но затем что-то изменилось, спокойствие превратилось в панику и страх. Зловещее и темное присутствие прокралось в комнату, отбрасывая тень на все. Некогда сладкий лунный свет превратился в жестокий и бессердечный смех, наполнив комнату ужасом. Тысячи глаз начали наблюдать, старались пробраться под самую кожу. Все было окутано их взором. Среди сотни теней резким движением выделилась одна. Хохот стал нагнетать сильнее и четче, точно так же, как и звон колокольчиков, что не сулили ничего хорошего. Лишь смех и издевательства.    Выделяющаяся тень начала убегать. И ничего лучше, чем ринуться за ней, не пришло в голову. Все дальше и дальше в глубь темноты и холода. Не понятно куда и как долго. Но тень не издевалась, не смеялась, не тыкала пальцем, не исчезала с поля зрения, лишь шум колокольчиков наполнил все сознание. Шум и ощущение тысячи глаз, тревожащее с каждым шагом все сильнее.    Нарастающее ощущение удушья заставило остановится, перестать бежать за тенью. Пронзительное отсутствие звуков вскружило голову и лишь сильнее надавило на горло, принудив присесть. Не было ни смеха, ни звона колокольчиков, даже тысячи блуждающих глаз испугалось такой резкой тишины и постепенно исчезали. Острый треск стекла раздался по всему мраку, и тень, которая только что стояла в 5 метрах от меня, рассыпалась на уйму кусочков.

***

   Джим резко присел на кровать, убирая с лица мокрые от пота пряди волос. Он сжал одеяло и попытался отдышатся, попутно стараясь понять, что он только что увидел во сне. Кошмар. Потеря чего-то ценного. Чего-то дорогого. Кого-то. Он не особо часто видел сны, а уж тем более запоминал их. Но если и видел, то с очень большой вероятностью это были кошмары. Чуть переварив приснившиеся, он вытер лицо одеялом и оглянулся. Луна освещала раму окна, подоконник и раздражающую пыль, вечно летящую с книжных шкафов. Повернув голову к двери, Джим удивился, но ничуть не вздрогнул, обнаружив тень, облокотившуюся на дверной косяк и сложив руки в замок.   - Ой-ёй, нашему малышу Джимми снова снятся кошмары, не дающие спать? – Дадли улыбался, оглядывая сидящую фигуру Джима напротив лунного света. Он всегда улыбался. Так нагло. Так по-издевательски.   - Что ты….  Как долго ты тут стоишь? – Джим потер глаза, вдруг это просто его невыспавшееся сознание посылает ему страшное напоминание о кошмаре.   - Примерно с фразы «Выделяющаяся тень начала убегать» - Дадли противно и звонко рассмеялся, разглядывая недовольное выражение лица Джима.  - Разве… Ты не должен быть у себя? – Джим прикрыл глаза и уткнулся лицом в колени, пытаясь скрыться хоть как-то от этого смеха.   Однако смех закончился так же внезапно, как и начался. Джим ничего не видел, лишь только ощущал холодок, проходящий по его мокрой спине. Тихо выдохнув он вздрогнул от звука скрипящей кровати, но голову не поднял. -Да ладно тебе малыш Джимми, кто если не я будет успокаивать тебя после кошмара? – тихий шепот надоедливого голоса раздался над самым ухом опаляя его теплым воздухом. Джим не выдержал и поднял голову. Дадли спокойно присел на ноги Джима положив одну руку ему на плече, поддерживая баланс – Я, знаешь ли, специально не сплю ради тебя! И снова эта издевательская манера общения.  -Ты в принципе не спишь, Локи, – тихая усмешка и такой же тихий шепот все же заставили горло Джима напрячься, от чего он не шумно прокашлялся, положив руку на одеяло и откинувшись на мягкую подушку, – Тебе это не нужно.  Джим устало прикрыл глаза, натягивая одеяло на себя, но из-за Дадли это происходило с трудом. Дадли усмехнулся и забрался под одеяло рядом с Джимом, от чего тот раздраженно закатил даже закрытые глаза.  -Ничего не обещаю, но все же если тебе снова приснится кошмар со столь прекрасным моим участием, разрешаю себя обнять в качестве успокоения. – Дадли усмехнулся и посмотрел на лицо Джима в ожидании каких-либо эмоции. Увидев легкую улыбку, он тихо прохихикался и уткнулся Джиму в бок, сильно его приобнимая.

В ту ночь где-то в глубинах Фейригейта, в самом незаметном углу, появился осколок пластинки, который найдут еще не очень скоро. Да и если найдут, явно не придадут особого значения.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.